Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11365

Сообщение от Вовчик
    ...а ведь одно только надо верить в то что Он уже сделал и не стараться сделать то что уже сделано...
    Со всем согласен кроме этого…вверху.

Но это Ваш путь...
    С одной стороны вы правы, молитва, пост, чтение Писания, исповедь — всё это не что-то плохое или лишнее. Это нормальные и здоровые формы духовной жизни. Через них человек остаётся в общении с Богом, учится слышать Его, очищает совесть, укрепляется.

Но есть опасность, когда всё это превращается в попытку "доделать" то, что уже сделано Христом.
    Тогда вера незаметно сдвигается в сторону внутреннего закона: если я достаточно помолюсь, достаточно попощусь, достаточно исповедаюсь — тогда Бог будет ко мне ближе. Это уже не Евангелие.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37581

Сообщение от kLeonid
      Но есть опасность, когда всё это превращается в попытку "доделать" то, что уже сделано Христом.
      Тогда вера незаметно сдвигается в сторону внутреннего закона: если я достаточно помолюсь, достаточно попощусь, достаточно исповедаюсь — тогда Бог будет ко мне ближе. Это уже не Евангелие.
      Речь не о том, чтобы доделывать то, что сделано Христом.

Речь о том, чтобы делать то, что сказано нам Христом - соблюдать слово Его.

То что сделано Учителем - сделано Учителем.

А что должны делать ученики?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11365

Сообщение от Вовчик
        Речь не о том, чтобы доделывать то, что сделано Христом.

Речь о том, чтобы делать то, что сказано нам Христом - соблюдать слово Его.

То что сделано Учителем - сделано Учителем.

А что должны делать ученики?
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:18-20)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 37581

Сообщение от kLeonid

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:18-20)
          То есть ученики должны и сами соблюдать повеления Учителя и должны научить "все народы" тоже соблюдать повеления Учителя!

О каких повелениях Учителя, которые нужно соблюдать, идёт речь?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11365

Сообщение от Вовчик

То есть ученики должны и сами соблюдать повеления Учителя и должны научить "все народы" тоже соблюдать повеления Учителя!

О каких повелениях Учителя, которые нужно соблюдать, идёт речь?
            Да их столько...ну вот к примеру:

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:21-22)

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;(Матф.5:33-34)​

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)​

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)​

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)​

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 37581

Сообщение от kLeonid
              Да их столько...ну вот к примеру:

Вы слышали…

...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
              За три с половиной года Христос дал, конечно же, намного больше повелений.

Но зачем нужно все эти повеления соблюдать да ещё и других научить??

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11365

Сообщение от Вовчик
                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
                За три с половиной года Христос дал, конечно же, намного больше повелений.

Но зачем нужно все эти повеления соблюдать да ещё и других научить??
                Чтобы мы были как Он, о чем и гласит выше приведённый текст.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 37581

Сообщение от kLeonid
                  Чтобы мы были как Он, о чем и гласит выше приведённый текст.
                  Значит мы всё-таки должны что-то делать, а не считать всё сделанным Христом!!?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11365

Сообщение от Вовчик
                    Значит мы всё-таки должны что-то делать, а не считать всё сделанным Христом!!?
                    Должны, а не то что уже за нас сделано.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 37581

Сообщение от kLeonid
                      Должны, а не то что уже за нас сделано.
                      А что за нас сделано?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11365

Сообщение от Вовчик
                        А что за нас сделано?
                        Ну вы даёте, вот что Он сделал за нас: омыл, освятил, оживотворил, освободил, искупил...
                        Это нужно принимать верой, а не полагаться на самих себя.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; Вчера, 11:42 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 51155

Сообщение от kLeonid
                          А вы разве не видели, как ребёнок делает первые шаги: он схватился за юбку и идёт следом? Так и вы следуйте.
                          дела ?

кто следует за Христом делает то что Он делал

вино в воду и по воде

следуйте

вы мыслите не о том- что Божие- не о делах Божиих

с такими как вы тяжело разговаривать о Божьем - не хотите

все Божье у вас человеческое

вам прозреть надо

это частичное прозрение чтобы выйти из обольщения

обычное лицемерие- не хотите признаться в своем бессилии - Христос игнорирует вас и ваши молитвы

почему?

если вы рождённые все тут

пчему вы все в игноре у Бога

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 51155

Сообщение от kLeonid
                            Ну вы даёте, вот что Он сделал за нас: омыл, освятил, оживотворил, освободил, искупил...
                            Это нужно принимать верой, а не полагаться на самих себя.
                            верой это надо получить а не верить что получил

это и есть обольщение

верить что я царь когда не царь

носишь имя что жив но вот ты мертв

мертвого заставляют почитать себя живым

когда такого живого попросишь идти по воде никак

не искушай меня кричат

по делам определяется освящён ты или нет

--
                            безрукий будет кричать что исцелен и у меня есть руки?

сделай руками что нибудь

и прозрей кто ты и что имеешь. что не имеешь в реальности

факты веры нужны а не вера

имеешь веру имей ее в себе

Нам все равно - потому что эта вера не реализована- инвалидная

Сатана покалечил веру чтобы не достиг ничего от Бога

нужно ликвидировать что недостает вере вашей
                            Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 12:54 AM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 51155

Сообщение от kLeonid
                              С одной стороны вы правы, молитва, пост, чтение Писания, исповедь — всё это не что-то плохое или лишнее. Это нормальные и здоровые формы духовной жизни. Через них человек остаётся в общении с Богом, учится слышать Его, очищает совесть, укрепляется.

праведность что такое?

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное От Матфея 5:20 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/40/5/20/

праведность ваша

есть праведность Божья

9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере Филиппийцам, 3 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/57/3/#9

своя праведность не нужна?

Христос говорит- ваша праведность

без праведности своей можно получить праведность Божью?

Бог в царсгве Своем- нужно войти в царс5твк и получить праведность

или Бог выбрасывает из царства Своего в царство Сатаны благодать Свою?

сколько раз Ап.Павел употребляет ***** во Христе ,в Нем *****

Последний раз редактировалось piroma; Сегодня, 01:38 AM.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 6626

Сообщение от piroma
                                безрукий будет кричать что исцелен и у меня есть руки?

сделай руками что нибудь

и прозрей кто ты и что имеешь. что не имеешь в реальности

факты веры нужны а не вера

имеешь веру имей ее в себе

Нам все равно - потому что эта вера не реализована- инвалидная

Сатана покалечил веру чтобы не достиг ничего от Бога

нужно ликвидировать что недостает вере вашей
                                А "сделай руками что нибудь" це про що?
                                Читаємо про плід духа - До галатiв 5:22,23, про що каже Павло?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...