Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11361

Сообщение от Вовчик
    ...а ведь одно только надо верить в то что Он уже сделал и не стараться сделать то что уже сделано...
    Со всем согласен кроме этого…вверху.

Но это Ваш путь...
    С одной стороны вы правы, молитва, пост, чтение Писания, исповедь — всё это не что-то плохое или лишнее. Это нормальные и здоровые формы духовной жизни. Через них человек остаётся в общении с Богом, учится слышать Его, очищает совесть, укрепляется.

Но есть опасность, когда всё это превращается в попытку "доделать" то, что уже сделано Христом.
    Тогда вера незаметно сдвигается в сторону внутреннего закона: если я достаточно помолюсь, достаточно попощусь, достаточно исповедаюсь — тогда Бог будет ко мне ближе. Это уже не Евангелие.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37579

Сообщение от kLeonid
      Но есть опасность, когда всё это превращается в попытку "доделать" то, что уже сделано Христом.
      Тогда вера незаметно сдвигается в сторону внутреннего закона: если я достаточно помолюсь, достаточно попощусь, достаточно исповедаюсь — тогда Бог будет ко мне ближе. Это уже не Евангелие.
      Речь не о том, чтобы доделывать то, что сделано Христом.

Речь о том, чтобы делать то, что сказано нам Христом - соблюдать слово Его.

То что сделано Учителем - сделано Учителем.

А что должны делать ученики?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11361

Сообщение от Вовчик
        Речь не о том, чтобы доделывать то, что сделано Христом.

Речь о том, чтобы делать то, что сказано нам Христом - соблюдать слово Его.

То что сделано Учителем - сделано Учителем.

А что должны делать ученики?
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:18-20)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 37579

Сообщение от kLeonid

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:18-20)
          То есть ученики должны и сами соблюдать повеления Учителя и должны научить "все народы" тоже соблюдать повеления Учителя!

О каких повелениях Учителя, которые нужно соблюдать, идёт речь?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11361

Сообщение от Вовчик

То есть ученики должны и сами соблюдать повеления Учителя и должны научить "все народы" тоже соблюдать повеления Учителя!

О каких повелениях Учителя, которые нужно соблюдать, идёт речь?
            Да их столько...ну вот к примеру:

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.(Матф.5:21-22)

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;(Матф.5:33-34)​

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)​

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)​

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)​

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 37579

Сообщение от kLeonid
              Да их столько...ну вот к примеру:

Вы слышали…

...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
              За три с половиной года Христос дал, конечно же, намного больше повелений.

Но зачем нужно все эти повеления соблюдать да ещё и других научить??

Комментарий

Обработка...