Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
стих говорит то что написано в нем
не ваше толкование - его нету там
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Это не толкование, это реальность.Когда человек рождается от Бога, его внутренний мир преобразуется. Он не может продолжать жить старой жизнью, как прежде. То, что когда-то было для него важным (грех, мирские страсти), становится ему чуждым и бессмысленным.
В этом смысле, "не может грешить" означает. Для нового человека, который испытал Божью любовь и изменился, грех уже не является частью его жизни. Он не может сознательно продолжать грешить, как раньше, потому что теперь он новый человек с новым мышлением, целью и отношением.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это не толкование, это реальность.Когда человек рождается от Бога, его внутренний мир преобразуется. Он не может продолжать жить старой жизнью, как прежде. То, что когда-то было для него важным (грех, мирские страсти), становится ему чуждым и бессмысленным.
В этом смысле, "не может грешить" означает. Для нового человека, который испытал Божью любовь и изменился, грех уже не является частью его жизни. Он не может сознательно продолжать грешить, как раньше, потому что теперь он новый человек с новым мышлением, целью и отношением.
покаяние делает это
но продолжает грешить другими грехами
что не хочу то делаю
потому что раб греха
освобождение надо- распять себя
"не может грешить" не тоже самое что "не хочет" или не нравится
ненавидеть грех не значит не грешить
делаю то что ненавижу
а еще хуже любить грех и считать за не грех
способности не есть чувства
может обуздать все тело- если не согрешает в слове - обуздать желания
но надо чтобы они не возникали- поступайте по духу и не будете исполнять вожделений плоти*****Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Павел другого мнения:Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.(Рим.6:17-19)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я сказал притча?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, баптистской
Роберт, так и есть , а вот вера которой человек спасается по благодати Божией есть вера в Евангелие — это и есть вера Божия делом которой есть любовь
вера без дел мертва
Роберт, во время спасения человеков по благодати Божией через веру в Евангелие человеки делится на верующих в Евангелие и на неверующих в Евангелие, верующие в Евангелие спасенные, а вот не верующие в Евангелие осужденные на гнев Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
видите Роберт? не стоит давать оценку тому чего не знаете
может ли такая Вера спасти
нее всякая вера спасает
Роберт, Вы считаете делом Божиим для Иисуса было послушать лукавого и броситься с крыла храма?
это не искушение а дела Божии
нет Роберт, не хожу, и мысли такой нет, так как считаю, что таким желанием буду искушать Бога Отца, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею." (Мф.4:6)
"Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Мф.4:7)
видите Роберт? Вы думаете если в тот момент Иисус сбросился с крыла храма и Ангелы не подхватили Его? нет, подхватили бы, и понесли бы, но Он этого не сделал, так как в этом не было никакой необходимости, это было бы искушением Господа, ходить по воде не относится к делам веры, а относится к чуду, поэтому это может конечно случиться в жизни верующих во Христе, но только тогда, когда Бог Отец посчитает необходимым чтобы это произошло
Роберт, мой, как и всех верующих во Христе, образ жизни является делом Божием, так как во мне как и во всех верующих во Христе, Бог производит и хотение и действия по Своему благоволению верой действующей любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
Роберт, на что можно заменить веру действующию любовью?
Роберт, в день сошествия Духа Святого на Апостолов это есть крещение Духом Святом Апостолов для служения быть свидетелями Иисуса Христа, на которое Апостолы были избраны Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
Роберт, для служения быть Апостолом Иисуса Христа не покаяние нужно, а избрание Богом для этого служения
не так Роберт, вода это средство, посредством которой человек оказывается полностью погруженным от своего бытия
никакого Духом в воде а водой
Роберт, если Вы имели ввиду крещение Иоанна, то это погружение в воду в покаянии, а если Вы имели ввиду крещение в воде во имя Иисуса Христа, то это погружение Духом Святым в смерть Христа и воскресение к новой жизни в Боге в теле от первого человека, так как в этом крещение происходят два действия: официальная смерть ветхого человека и воскресение нового человека во Христе Иисусе
Роберт, в день сошествия Духа Святого на Апостолов по определению не должно быть водного крещения во имя Иисуса Христа для Апостолов, ведь крещение Духом Святым Апостолов в тот день являлось началом служения как Апостолов, на которое они были избраны Богом — быть свидетелями Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
видите Роберт? а вот уже для уверовавших в проповедь Апостолов водное крещение во имя Иисуса Христа стало неотъемлемой частью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
Роберт, не так, и обновления Святым Духом, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
Баня возрождения Духом спасает
Роберт, при покаянии от проповеди Иоанна крестителя уверовавшие в сказанное слово Иоанном погружались в воду, а вот при покаянии от проповеди Апостолов, уверовавшие в Евангелие погружаются в Дух Святой, вот почему водное крещение во имя Иисуса Христа не имеет никакого отношения к водному крещению в покаяние, и потому непосредственно совершается Духом Святым в смерть и воскресение Иисуса Христа и по определению не может водное крещение во имя Иисуса Христа совершаться до покаяния
"Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом," (Тит.3:5)
видите Роберт? не стоит искажать истину Евангелия
Роберт, не где она бывает, и не в воде как Вы пишите, а через веру, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
Роберт, дико, или против логики как Вы пишите неважно, но вода есть единственная место бытия, куда человек из среды своего бытия может быть полностью погружен на короткое время и при этом не навредить своему здоровью , что и есть необходимое для признания его умершим и воскрешенным для новой жизни в Боге
Роберт, крестят не водой как Вы пишите, а по вере, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?"
"Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."
"И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его."
"Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь." (Деян.8:36-39)
Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, не стоит свое мнение выдавать за истину Евангелия, ведь это только может навредить Вам
баня Духом Святым
Роберт, не так, Иоанн сказал: "как сказано в Писании", вот и приведите Писание, и если Писание подтвердит что Дух Святой в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие является живой водой то так и есть, а если нет, тогда Вы свое мнение пытаетесь выдать за истину Евангелия
Роберт, бывает, знаете есть такая: называется финской банею, а вот в бане возрождения присутствует и вода и Дух, вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)
Роберт, и что? разве данные слова Иисуса Христа утверждают что Дух Святой в спасении человека по благодати Божией через веру является живой водой? нет, более того данное утверждение Иисуса Христа подтверждает призыв Апостола Петра "возлюбить чистое словесное молоко"
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
Роберт, а вот Апостол Петр призывает возлюбить словесное молоко, от которого верующий во Христе возрастает, вот пожалуйста прочитайте:
"как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;" (1 Пет.2:2)
видите Роберт? приведите пример из Евангелия что Дух Святой вода живая, которую необходимо пить чтобы ожить как Вы пишите
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит
....Праведный верою жив будет Рим1:17👍 1Комментарий
-
я не хочу все баптистские доктрины критиковать писанием
мне скучно все это
тем более что у вас логики нету и навыков работы с текстами
---
баня в греческом омовение
без воды не бывает
--
Христос грешить не может - не может само- убийством заниматься
потому что Диявол Сам должен был толкнуть Его
Диявол не сделал это потому что понесли бы ангелы или не дали бы коснуться Христа*****Комментарий
-
не понял?
при чем здесь Павел и они
кто крещен во Христа крещен в смерть - умерший освободился от греха
все написано кто, где ,когда,как
а у вас что?
в воде все получили ?
духовная смерть не происходит в воде - все мокрые грешники после водного
---
перечислите новое у новой твари
по воде может ходить или нет?
кто говорит что пребывает в Нем поступать должен как Он: ходить по воде