Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 37250

Сообщение от piroma

обьекты веры

Бог, Христос

дух Святой и все сопутствующее

и основной маркер- чистая вера или грязная - святая или нет
    маркер - это признак
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37250

Сообщение от piroma

встретить Христа невозможно

Его нет на земле в теле и если является в славе только тем кто во имя Его ходит

Павел когда был Савл последовал за Иисусом
      я после кластеров и маркеров уже ничему в твоих измышлениях не удивляюсь

даже анализировать не хочется

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 50412

Сообщение от Вовчик

маркер - это признак
        да

мертвый это маркер мертвеца

ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете Римлянам 8:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/8/13/

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
        Евреям 9:27 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/9/27/

первое заявление выглядит глупостью против второго

так в чем смысл первого?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50412

Сообщение от Вовчик
          я после кластеров и маркеров уже ничему в твоих измышлениях не удивляюсь

даже анализировать не хочется

ты в другом пространстве логики и фактов

кто тебя засунул туда?

не библия

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 37250

Сообщение от piroma

да

мертвый это маркер мертвеца
            отсутствие пульса - маркер мертвеца для тела

а то, что сказал ты - это масло масляное

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 37250

Сообщение от piroma

ты в другом пространстве логики и фактов

кто тебя засунул туда?

не библия
              по отношению к твоей логике и методике работы с фактами - я в прямо-противоположном пространстве

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50412

Сообщение от Вовчик
                отсутствие пульса - маркер мертвеца для тела

а то, что сказал ты - это масло масляное
                то что я говорю соответствует писанию

Елисей Пророк Божий- сидит всегда видит ангелов вокруг себя потому что человек Божий -рожден от Бога

Гиезий увидел на мгновенние - открылись глаза- был в духе на мгновение

--
                идет речь о смерти внутреннего я

там нет пульса - там есть дух

--
                все умрем по плоти - плоть умрет

если живёте по плоти то умрете по духу - дух умрет а плоть все ещё живая будет

мертвец который хоронит мертвецов своих - как он может хоронить ?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50412

Сообщение от Вовчик
                  по отношению к твоей логике и методике работы с фактами - я в прямо-противоположном пространстве
                  вот факты-библейские

дух Святой вода живая ее надо пить

зачем- чтобы вода образовала источник воды в пьющем ее

это духовные факты - это было у Христа и было в апостолах и всех пророках которые будут в царстве Божием

начало питья- иное наречие маркер

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1609

мир Вам Роберт
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

баня или омовение водой - духом Святым - рождение в бане от Духа потому баня духа Святого или баня водная
                    Роберт, в предложенном Вами тексте не просто баня, а баня возрождения, и потому Ваше объяснение не имеет никакого отношения к данному тексту, а возрождение совершается Словом, так написано, вот пожалуйста прочитайте
                    "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18)
                    видите Роберт? возрождение уверовавшего в Евангелие совершается через Слово, так же и следующее утверждение Евангелия подтверждает что возрождение совершается Словом, вот пожалуйста прочитайте:
                    "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек." (1 Пет.1:23)
                    видите Роберт? не стоит свое мнение выдавать за истину Евангелия

Сообщение от piroma

дух Святой вода живая есть аллегория
                    нет Роберт, Евангелие не утверждает что Дух Святой является живой водой, и тем более что вода живая это аллегория как Вы пишите, так как вода живая течет из источника находящегося у Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)

Сообщение от piroma

дух не вода а дух
                    Роберт, все верно, так и есть

Сообщение от piroma

и рождение в потоке духа Святого как в потоке воды
                    нет Роберт, не так, возрождение происходит от воды и Духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)
                    видите Роберт? поэтому последующее Ваше утверждение:

Сообщение от piroma

5 И ещё отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток Иезекииль, 47 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/26/47/#5

вот так надо войти в поток духа Святого
                    не имеет никакого отношения к истине Евангелия

Сообщение от piroma

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

От Иоанна, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/7/#37

дух Святой аллегория воды живой
                    нет Роберт, не так, в этом утверждении Христа нет никакой аллергии о Духе Святом, а о том что уверовавший в Иисуса Христа станет живым, то есть возрожденным, а вот свидетельством этой жизни будет в дар Дух Святой всем уверовавшим в Евангелие, как об этом сказал Апостол Петр в день Пятидесятницы, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)

Сообщение от piroma
                    и Христос призывал пить ее
                    Роберт, Христос призывал пить духовное питие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1 Кор.10:4)

Сообщение от piroma

закон детоводитель к благодати
                    Роберт, это ничего не меняет, Закон как детоводитель к благодати по времени — от начала действия Закона до рождения Иисуса Христа.

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 37250

Сообщение от piroma

то что я говорю соответствует писанию
                      то, что ты говоришь, соответствует твоему пониманию Писания - не более

идет речь о смерти внутреннего я

там нет пульса - там есть дух
                      я написал тебе - пульс для тела…читай внимательно

теперь назови маркер мертвеца для духа

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 37250

Сообщение от piroma

начало питья- иное наречие маркер
                        иное наречие - ложь

начало пития из лужи

жалкая утеха для для прыгунов в высоту на 3 сантиметра и объявлением себя рекордсменом

миллиард обманутых с тобой в том числе

одна только польза - признание того, что верующий должен реально чем-то отличаться от неверующего внутренне

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50412

Сообщение от Вовчик
                          иное наречие - ложь

начало пития из лужи

жалкая утеха для для прыгунов в высоту на 3 сантиметра и объявлением себя рекордсменом

миллиард обманутых с тобой в том числе

одна только польза - признание того, что верующий должен реально чем-то отличаться от неверующего внутренне
                          иное наречие есть поступление в университет Христов

его надо кончить и учиться надо в нем у Христа - тогда пойдешь по воде

иное наречие маркер веры начальный

от него надо придти к маркеру спасения- рождению свыше

через наречие питие духа Святого бывает кто бодрствует
                          нужно пить пока источник появится внутри

принять дух Святой и потом наполняться Им зависит от открытого сердца Богу- то есть духу Святому

как только помыслил не по истине сердце захлопнулось - исполнения духом Святым нету

кран открыт на небе

кран закрыт внутри человека

учимся открывать сердце Богу

открытое сердце Богу когда всем сердцем любишь Бога- тогда ответ должен быть с неба от Бога

если есть грех или сомнение , гордость ,то не любишь Бога всем сердцем
                          Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 01:37 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50412

Сообщение от Вовчик
                            то, что ты говоришь, соответствует твоему пониманию Писания - не более

я написал тебе - пульс для тела…читай внимательно

теперь назови маркер мертвеца для духа

маркер мертвеца духовного- отсутствие дел жизни Божьей

Христос жил жизнью Божией

мы делаем дела мертвые- мертвящие нас для Бога

жизнь Божия дела Божии

28 Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал

От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/6/#29

никто не верит или верит но не до конца

учимся верить Христу всю жизнь

и все ещё сомневаемся

Бог не принимает частичную веру

не можете служить Богу и Маммоне

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50412

[
                              Сообщение от ]QTE=petr123

мир Вам Роберт
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, в предложенном Вами тексте не просто баня, а баня возрождения, и потому Ваше объяснение не имеет никакого отношения к данному тексту, а возрождение совершается Словом, так написано, вот пожалуйста прочитайте
                              "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18)
                              видите Роберт? возрождение уверовавшего в Евангелие совершается через Слово, так же и следующее утверждение Евангелия подтверждает что возрождение совершается Словом, вот пожалуйста прочитайте:
                              "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек." (1 Пет.1:23)
                              видите Роберт? не стоит свое мнение выдавать за истину Евангелия
                              СЛОВО ЖИВОЕ

у вас есть оно?

Библия буква мертвая- от нее родиться невозможно

можно но рождение мертвеца будет

все мертворождённые

ты говоришь что жив но вот ты мертв

букву Божию делает живой Дух Святой

без духа Святого буквы мертвые

и мертвецы берущие букву мёртвую не оживают от нее а копируют лживо

слово в духе Святом рождает и не одно слово а баня слов духа Святого

нет Роберт, Евангелие не утверждает что Дух Святой является живой водой, и тем более что вода живая это аллегория как Вы пишите, так как вода живая течет из источника находящегося у Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              [B]"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)[/B
                              ]

ВОДА ЖИВАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ

ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ ЕСТЬ БОГ

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
                              От Иоанна, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/7/#39

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды
                              Иеремия 2:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/24/2/13/

это Библия утветждает не я - я увидел и взял

примите и руководствуйтсь в рассуждениях своих

нет Роберт, не так, возрождение происходит от воды и Духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)
                              видите Роберт? поэтому последующее Ваше утверждение
                              :

здесь от воды значит от плоти

здесь нет аллегорий

потому опущено от воды дальше ,это не происходит одновременно

рождённое от духа есть дух

рожденное от воды есть вода- от плоти плоть- плоь из праха прах из воды

все видимое из воды и водой

потому родиться надо дважды- получить внешнего человека и получить внутреннего

не имеет никакого отношения к истине Евангелия
                              тень Христа не имеет отношения ко Христу?

нет Роберт, не так, в этом утверждении Христа нет никакой аллергии о Духе Святом, а о том что уверовавший в Иисуса Христа станет живым, то есть возрожденным, а вот свидетельством этой жизни будет в дар Дух Святой всем уверовавшим в Евангелие, как об этом сказал Апостол Петр в день Пятидесятницы, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38
                              )

рождение от Духа который должен войти в сердце и получив доступ к духу нашему родить в нем новый дух

вход знаменуется иным наречием - установление духовного соединения через связь верой

связь держит соединение по которому течет форма благодати

Роберт, Христос призывал пить духовное питие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1 Кор.10:4)
                              там пили закон

закон духовен

сейчас надо пить Евангелие - сила Божия ко спасению

Пить СИЛУ БОЖИЮ

чыобы пить ее надо досуп к ней - верой но не своей

Роберт, это ничего не меняет, Закон как детоводитель к благодати по времени — от начала действия Закона до рождения Иисуса Христа
                              .

пришествие веры не в воздухе а в меня - то есть благодати которая открывает веру и любовь в человеке божественные

/благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе 1 Тимофею 1:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/61/1/14//

тогда закон отпустит меня не воздух

я умру для закона- умерший освободился

либо под законом либо под благодатью то есть в вере или во Христе значит

но надо быть живым если под благодатью

все мертвые - потому что живые ходят по воде

потому кто приблизился ко Христу тот пробует ходить и тонет

Когда пойдет без Учителя - без помощи от учителя научился

[/QUOTE]
                              Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 02:22 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 37250

Сообщение от piroma

маркер мертвеца духовного- отсутствие дел жизни Божьей
                                конкретизируй эти дела так, чтобы подобно пульсу для тела определять по ним мертвость для духа

объективно

Комментарий

Обработка...