Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да
мертвый это маркер мертвеца
ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете Римлянам 8:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/52/8/13/
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
Евреям 9:27 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/65/9/27/
первое заявление выглядит глупостью против второго
так в чем смысл первого?
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
то что я говорю соответствует писанию
Елисей Пророк Божий- сидит всегда видит ангелов вокруг себя потому что человек Божий -рожден от Бога
Гиезий увидел на мгновенние - открылись глаза- был в духе на мгновение
--
идет речь о смерти внутреннего я
там нет пульса - там есть дух
--
все умрем по плоти - плоть умрет
если живёте по плоти то умрете по духу - дух умрет а плоть все ещё живая будет
мертвец который хоронит мертвецов своих - как он может хоронить ?
*****Комментарий
-
вот факты-библейские
дух Святой вода живая ее надо пить
зачем- чтобы вода образовала источник воды в пьющем ее
это духовные факты - это было у Христа и было в апостолах и всех пророках которые будут в царстве Божием
начало питья- иное наречие маркер
*****Комментарий
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, в предложенном Вами тексте не просто баня, а баня возрождения, и потому Ваше объяснение не имеет никакого отношения к данному тексту, а возрождение совершается Словом, так написано, вот пожалуйста прочитайте
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18)
видите Роберт? возрождение уверовавшего в Евангелие совершается через Слово, так же и следующее утверждение Евангелия подтверждает что возрождение совершается Словом, вот пожалуйста прочитайте:
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек." (1 Пет.1:23)
видите Роберт? не стоит свое мнение выдавать за истину Евангелия
нет Роберт, Евангелие не утверждает что Дух Святой является живой водой, и тем более что вода живая это аллегория как Вы пишите, так как вода живая течет из источника находящегося у Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)
Роберт, все верно, так и есть
нет Роберт, не так, возрождение происходит от воды и Духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)
видите Роберт? поэтому последующее Ваше утверждение:
не имеет никакого отношения к истине Евангелия
5 И ещё отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток Иезекииль, 47 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/26/47/#5
вот так надо войти в поток духа Святого
нет Роберт, не так, в этом утверждении Христа нет никакой аллергии о Духе Святом, а о том что уверовавший в Иисуса Христа станет живым, то есть возрожденным, а вот свидетельством этой жизни будет в дар Дух Святой всем уверовавшим в Евангелие, как об этом сказал Апостол Петр в день Пятидесятницы, вот пожалуйста прочитайте:
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.
От Иоанна, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/7/#37
дух Святой аллегория воды живой
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
Роберт, Христос призывал пить духовное питие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1 Кор.10:4)
Роберт, это ничего не меняет, Закон как детоводитель к благодати по времени — от начала действия Закона до рождения Иисуса Христа.
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит
....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
иное наречие - ложь
начало пития из лужи
жалкая утеха для для прыгунов в высоту на 3 сантиметра и объявлением себя рекордсменом
миллиард обманутых с тобой в том числе
одна только польза - признание того, что верующий должен реально чем-то отличаться от неверующего внутренне
-
иное наречие есть поступление в университет Христов
его надо кончить и учиться надо в нем у Христа - тогда пойдешь по воде
иное наречие маркер веры начальный
от него надо придти к маркеру спасения- рождению свыше
через наречие питие духа Святого бывает кто бодрствует
нужно пить пока источник появится внутри
принять дух Святой и потом наполняться Им зависит от открытого сердца Богу- то есть духу Святому
как только помыслил не по истине сердце захлопнулось - исполнения духом Святым нету
кран открыт на небе
кран закрыт внутри человека
учимся открывать сердце Богу
открытое сердце Богу когда всем сердцем любишь Бога- тогда ответ должен быть с неба от Бога
если есть грех или сомнение , гордость ,то не любишь Бога всем сердцемПоследний раз редактировалось piroma; Вчера, 01:37 AM.*****Комментарий
-
маркер мертвеца духовного- отсутствие дел жизни Божьей
Христос жил жизнью Божией
мы делаем дела мертвые- мертвящие нас для Бога
жизнь Божия дела Божии
28 Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал
От Иоанна, 6 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/6/#29
никто не верит или верит но не до конца
учимся верить Христу всю жизнь
и все ещё сомневаемся
Бог не принимает частичную веру
не можете служить Богу и Маммоне*****Комментарий
-
[СЛОВО ЖИВОЕ
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, в предложенном Вами тексте не просто баня, а баня возрождения, и потому Ваше объяснение не имеет никакого отношения к данному тексту, а возрождение совершается Словом, так написано, вот пожалуйста прочитайте
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий." (Иак.1:18)
видите Роберт? возрождение уверовавшего в Евангелие совершается через Слово, так же и следующее утверждение Евангелия подтверждает что возрождение совершается Словом, вот пожалуйста прочитайте:
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек." (1 Пет.1:23)
видите Роберт? не стоит свое мнение выдавать за истину Евангелия
у вас есть оно?
Библия буква мертвая- от нее родиться невозможно
можно но рождение мертвеца будет
все мертворождённые
ты говоришь что жив но вот ты мертв
букву Божию делает живой Дух Святой
без духа Святого буквы мертвые
и мертвецы берущие букву мёртвую не оживают от нее а копируют лживо
слово в духе Святом рождает и не одно слово а баня слов духа Святого
]нет Роберт, Евангелие не утверждает что Дух Святой является живой водой, и тем более что вода живая это аллегория как Вы пишите, так как вода живая течет из источника находящегося у Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
[B]"И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откр.21:6)[/B
ВОДА ЖИВАЯ ЕСТЬ ДУХ СВЯТОЙ
ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ ЕСТЬ БОГ
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
От Иоанна, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/7/#39
Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды
Иеремия 2:13 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/24/2/13/
это Библия утветждает не я - я увидел и взял
примите и руководствуйтсь в рассуждениях своих
:нет Роберт, не так, возрождение происходит от воды и Духа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5)
видите Роберт? поэтому последующее Ваше утверждение
здесь от воды значит от плоти
здесь нет аллегорий
потому опущено от воды дальше ,это не происходит одновременно
рождённое от духа есть дух
рожденное от воды есть вода- от плоти плоть- плоь из праха прах из воды
все видимое из воды и водой
потому родиться надо дважды- получить внешнего человека и получить внутреннего
тень Христа не имеет отношения ко Христу?не имеет никакого отношения к истине Евангелия
)нет Роберт, не так, в этом утверждении Христа нет никакой аллергии о Духе Святом, а о том что уверовавший в Иисуса Христа станет живым, то есть возрожденным, а вот свидетельством этой жизни будет в дар Дух Святой всем уверовавшим в Евангелие, как об этом сказал Апостол Петр в день Пятидесятницы, вот пожалуйста прочитайте:
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38
рождение от Духа который должен войти в сердце и получив доступ к духу нашему родить в нем новый дух
вход знаменуется иным наречием - установление духовного соединения через связь верой
связь держит соединение по которому течет форма благодати
там пили законРоберт, Христос призывал пить духовное питие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1 Кор.10:4)
закон духовен
сейчас надо пить Евангелие - сила Божия ко спасению
Пить СИЛУ БОЖИЮ
чыобы пить ее надо досуп к ней - верой но не своей
.Роберт, это ничего не меняет, Закон как детоводитель к благодати по времени — от начала действия Закона до рождения Иисуса Христа
пришествие веры не в воздухе а в меня - то есть благодати которая открывает веру и любовь в человеке божественные
/благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе 1 Тимофею 1:14 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/61/1/14//
тогда закон отпустит меня не воздух
я умру для закона- умерший освободился
либо под законом либо под благодатью то есть в вере или во Христе значит
но надо быть живым если под благодатью
все мертвые - потому что живые ходят по воде
потому кто приблизился ко Христу тот пробует ходить и тонет
Когда пойдет без Учителя - без помощи от учителя научился
[/QUOTE]Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 02:22 AM.*****Комментарий
-
Комментарий

Комментарий