Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13014

Сообщение от janzen

Вы не знаете что такое быть во Христе , это вам закрыто . Как вы думаите 50-кое и харизматическое движение можно отнести к шаманизму ?
    Я не отношу братьев к шаманизму
    однако, глоссалалии не отличимы
    Или вы можете их отличить?
    Расскажите нам

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 37094

Сообщение от piroma

ты не знаешь вот это-

2Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его , он тайны говорит духом
      Наоборот…знаю…поэтому и говорю, что людям от твоих "иных" нет никакой пользы - тем более, что ты и сам не понимаешь, что говоришь

Видишь, как плохо ходить за лукавым духом - он сам себя изобличает

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 50228

Сообщение от Вовчик
        Наоборот…знаю…поэтому и говорю, что людям от твоих "иных" нет никакой пользы - тем более, что ты и сам не понимаешь, что говоришь

Видишь, как плохо ходить за лукавым духом - он сам себя изобличает
        я говорю с вами не на иных

мне польза от иных а не вам

вам польза от пророчеств которые я передаю вам - получил сам и от других пророков

я вышел из среды пророчествующих не только говорящих на иных языках

но чтобы пророчествовать надо сперва на иных заговорить

лукавый дух у тебя закрывает глаза на истинное положение даров духовных и их градацию

а когда получишь дар пророчества потом будет и дар сил Божиих или дар веры Божией или дар исцелений

если секс свой победишь - сделаешь себе скопцом для царствия Божия- то есть для даров Божиих

дары Божии и есть царство Божие- царство Духа Святого

а здесь барьер дополнительный возведен - еретический кроме сексуального и маммоны

духовное идолослужение- духовное рабство мертвецов

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50228

Сообщение от Werty1383

Я не отношу братьев к шаманизму
          однако, глоссалалии не отличимы
          Или вы можете их отличить?
          Расскажите нам
          глоссолалии очличимы тем кто говорит

он знает когда умом молится и когда духом

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом 1-е послание Коринфянам 14:15 — 1Кор 14:15: https://bible.by/verse/53/14/15/

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1605

мир Вам Роберт
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

переиначили все
            хорошо Роберт, пожалуйста, приведите мои слова и утверждение Евангелие, подтверждающее что я все переиначил как Вы пишите

Сообщение от piroma

покаяние которое дал Бог в жизнь и есть иное наречие - по нему определяется Бог принял веру человека и простил все грехи и излил дар духовный на него
            Роберт, а вот Апостол Петр утверждает по другому, вот пожалуйста прочитайте слова Петра:
            "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
            видите Роберт ?, покаяние есть перемена образа мышления, а не иное наречие как Вы пишите, и по нему не определяется что Бог принял веру человека и простил все грехи как Вы пишите, а уверовавшего в Евангелие допускают к водному крещению во имя Иисуса Христа и таким образом уверовавший в Евангелие получает дар Самого Духа Святого, а не излияние на него дара духовного как Вы пишите

Сообщение от piroma

а теперь дальше двигаться надо к рождению свыше
            Роберт, возрождение(рождение свыше) уверовавшего в Евангелие происходит в момент покаяния, так как в этот момент через веру в Евангелие происходит познание и вера в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом уверовавший в Евангелие становится одно с Богом, уверовавший пребывает в Боге, а Бог в уверовавшем в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
            видите Роберт? покаяние есть момент возрождения(рождения свыше) и по другому никак

Сообщение от piroma

противоречий нету
            Роберт, противоречие в том, с одной стороны Вы допускаете что спасенным может быть не рожденный свыше, так как считаете что солома и сено как строительный материал для строительства дома основанием которого является Иисус Христос являются грехи уверовавших в Евангелие, а с другой стороны Вы пишете что возрожденный(рожденный свыше) не грешит, что конечно же является истиной Евангелия, что и далее Вы подтверждаете также

Сообщение от piroma
            рождённый не грешит

Сообщение от piroma

кто имеет дары духовные а любви не имеет тот не рождён ещё
            Роберт, потому что дар духовный может быть подделкой от лукавого, и даже во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте
            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Мф.7:22)
            видите Роберт? и что же этим верующим ответил Христос? вот пожалуйста прочитайте:
            "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
            видите Роберт? ключевое слово: Я, то есть Иисус — никогда не знал этих верующих с их духовными дарами, а вот знать Иисус может только тех, кто искренно уверовал в Евангелие, так как в этот момент происходит познание и вера в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, то есть уверовавший в Евангелие становится одно с Богом подобно как муж познав жену становятся одним человеком, вот почему все верующие в Евангелие — во Христе и таким образом каждый верующий во Христе живя созидает самого себя в любви, то есть в Боге потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие — Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

Сообщение от piroma

динамику духовную не видите
            Роберт, объясните пожалуйста что Вы имеете в виду

Сообщение от piroma

покаяние, вера первичная ,дары духовные, рождение свыше ,во Христе ,Христос в вас
            Роберт, а вот Апостол Петр утверждает по другому,
            покаяние, совершение водного крещения во имя Иисуса Христа, получение дара Духа Святого и далее жизнь в Боге.

Сообщение от piroma

это все разные ступени
            Роберт, Вам виднее, но главное приведенные Вами ступени не являются истиной Евангелия, просто Ваше мнение — которые Вы пытаетесь выдать за истину Евангелия

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 37094

Сообщение от piroma

я говорю с вами не на иных

мне польза от иных а не вам

вам польза от пророчеств которые я передаю вам - получил сам и от других пророков
              Мы говорим о пользе твоих "иных" для окружающих

для окружающих пользы никакой - сам подтвердил уже два раза

все Дела Христовы были полезны для окружающих

зафиксируем именно этот момент - а потом пойдём разбираться с "иными" дальше
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 37094

Сообщение от piroma

то есть ты сам свидетельствуешь о себе по принципу - "всё что говорю и делаю я - это правильно!"

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1605

мир Вам Роберт
                  позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от piroma

Роберт, все верно, верующие во Христе, кого Дух Святой наделял даром иного языка отличали иной язык , так как каждый кто имел дар Духа Святого иной язык понимали иной язык и потому могли на ином языке говорить наравне с языком в котором родились.

Сообщение от piroma

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом 1-е послание Коринфянам 14:15 — 1Кор 14:15: https://bible.by/verse/53/14/15/
                  Роберт, верующий во Христе действительно знал, кого Дух Святой наделял даром иного языка что значит молиться умом, и что значит молиться духом, а вот в наше время верующие кто считает что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимают что произносят их уста тогда, когда они считают что молятся на ином языке даре Духа Святого — не понимают, так как молиться умом это значить молиться на понятном для слышащих языке, и произнесенное слышащими "аминь" подтверждение что ум молящего не остался без плода, также и с пением, вот почему если верующий считает что он имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом не понимает что произносят его уста тогда, как он считает что молится на ином языке по определению не имеет дар Духа Святого иной язык и по определению находится в заблуждении

прошу прощения если как-то моим комментатором обидел Вас
                  Бог Вас любит
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 13014

Сообщение от piroma

Не только говорящий знает
                    все вокруг, кто слышит, отличают нормальную речь от глоссалалий
                    Но глоссалалии духовные от глоссалалий недуховных, отличить практически невозможно
                    Поставьте рядом шамана, буддиста и 50-ка, все молятся глоссалалиями, который из них кто?
                    Вы не узнаете, пока они не начнут открыто/прямо исповедать, кто есть Иисус Христос!
                    ПС: я допускаю молитву на языках, все же, мне кажется, в настоящее время, из-за перекосов в учении, из этого сделали, своего рода, ширпотреб

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 50228

Сообщение от Вовчик
                      то есть ты сам свидетельствуешь о себе по принципу - "всё что говорю и делаю я - это правильно!"
                      ты тоже самое делаешь

типа у тебя иные с детства

почему как зачем - непонятно зачем пустышка с детства

свидетельствуют иные языки мне и тем кто их слышит - всякий кто говорит знает как получил и как произошло

просить надо - сами не приходят

все что я -- если это все совпадает с писанием то правильно

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 50228

Сообщение от Вовчик
                        Мы говорим о пользе твоих "иных" для окружающих

для окружающих пользы никакой - сам подтвердил уже два раза

все Дела Христовы были полезны для окружающих

зафиксируем именно этот момент - а потом пойдём разбираться с "иными" дальше
                        разбирайся

первое --что уверовавших будут сопровождать сии Знамения - иные языки среди других

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50228

Сообщение от petr123

мир Вам Роберт
                          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо Роберт, пожалуйста, приведите мои слова и утверждение Евангелие, подтверждающее что я все переиначил как Вы пишите

Роберт, а вот Апостол Петр утверждает по другому, вот пожалуйста прочитайте слова Петра:
                          "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
                          видите Роберт ?, покаяние есть перемена образа мышления, а не иное наречие как Вы пишите, и по нему не определяется что Бог принял веру человека и простил все грехи как Вы пишите, а уверовавшего в Евангелие допускают к водному крещению во имя Иисуса Христа и таким образом уверовавший в Евангелие получает дар Самого Духа Святого, а не излияние на него дара духовного как Вы пишите

Роберт, возрождение(рождение свыше) уверовавшего в Евангелие происходит в момент покаяния, так как в этот момент через веру в Евангелие происходит познание и вера в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом уверовавший в Евангелие становится одно с Богом, уверовавший пребывает в Боге, а Бог в уверовавшем в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                          видите Роберт? покаяние есть момент возрождения(рождения свыше) и по другому никак

Роберт, противоречие в том, с одной стороны Вы допускаете что спасенным может быть не рожденный свыше, так как считаете что солома и сено как строительный материал для строительства дома основанием которого является Иисус Христос являются грехи уверовавших в Евангелие, а с другой стороны Вы пишете что возрожденный(рожденный свыше) не грешит, что конечно же является истиной Евангелия, что и далее Вы подтверждаете также

Роберт, потому что дар духовный может быть подделкой от лукавого, и даже во имя Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                          "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Мф.7:22)
                          видите Роберт? и что же этим верующим ответил Христос? вот пожалуйста прочитайте:
                          "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
                          видите Роберт? ключевое слово: Я, то есть Иисус — никогда не знал этих верующих с их духовными дарами, а вот знать Иисус может только тех, кто искренно уверовал в Евангелие, так как в этот момент происходит познание и вера в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, то есть уверовавший в Евангелие становится одно с Богом подобно как муж познав жену становятся одним человеком, вот почему все верующие в Евангелие — во Христе и таким образом каждый верующий во Христе живя созидает самого себя в любви, то есть в Боге потому что в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие — Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)

Роберт, объясните пожалуйста что Вы имеете в виду

Роберт, а вот Апостол Петр утверждает по другому,
                          покаяние, совершение водного крещения во имя Иисуса Христа, получение дара Духа Святого и далее жизнь в Боге.

Роберт, Вам виднее, но главное приведенные Вами ступени не являются истиной Евангелия, просто Ваше мнение — которые Вы пытаетесь выдать за истину Евангелия

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          я здесь ничего не выдаю

в писании все есть

если не видите ваши проблемы с чтением

веры нету которая открывает писание

приобретайте веру у писаний а не свою на показуху

покаяние не есть рождение

рождение в бане возрождение после излияния духа Святого

Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, 5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                          7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни
                          Послание к Титу апостола Павла, 3 глава — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/63/3/#5

излияние --баня возрождения - наследники

без бани никто хоть покаялись и верите кувырком - на здоровье

и даже если излит дух Святой но не обильно то бани не было

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50228

Сообщение от Werty1383

Не только говорящий знает
                            все вокруг, кто слышит, отличают нормальную речь от глоссалалий
                            Но глоссалалии духовные от глоссалалий недуховных, отличить практически невозможно
                            Поставьте рядом шамана, буддиста и 50-ка, все молятся глоссалалиями, который из них кто?
                            Вы не узнаете, пока они не начнут открыто/прямо исповедать, кто есть Иисус Христос!
                            ПС: я допускаю молитву на языках, все же, мне кажется, в настоящее время, из-за перекосов в учении, из этого сделали, своего рода, ширпотреб
                            да ширпотреб

изолью на всякую плоть

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 37094

Сообщение от piroma
                              ты тоже самое делаешь

типа у тебя иные с детства

почему как зачем - непонятно зачем пустышка с детства
                              есть два отличия:

первое - нигде не выставляю их как аргумент

второе - избавился …и только иногда прорезаюся

свидетельствуют иные языки мне и тем кто их слышит - всякий кто говорит знает как получил и как произошло
                              пользы никакой - ни Богу ни людям

просить надо - сами не приходят
                              очень даже приходят

все что я -- если это все совпадает с писанием то правильно
                              не с Писанием а с твоим пониманием Писания - ты этого никак понять не можешь

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 37094

Сообщение от piroma

разбирайся

первое --что уверовавших будут сопровождать сии Знамения - иные языки среди других
                                иные - это иностранные а не бормотания недержания духа и то в случае если не враньё которого 99.9%

Комментарий

Обработка...