Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6462

Сообщение от Вовчик
    В цьому в мене немає сумніву, але я розумію те що ви погано розумієте: Бог створив людину за образом Своїм, але використав той ж матеріал що і при створенні тварин, а оскільки людина несла в собі образ Бога, вона була наділена вільною волею, тобто могла залишатися у стані "вельми добре" (не ламати духовну оболонку яка прикривала тіло з пороху земного), а могла вчинити по своїй волі супроти заповіді Бога. Далі ви знаєте.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6462

Що означають виділені слова "Вот родословие Адама"? Про кого вони? Про Адама, вірно? Про якого Адама? І про першого (душевного) і про останнього (духовного). Подоба Бога з'явилась тільки за духовного Адама - Ісуса Христа. Але не було б душевного, не було б і духовного.
      А відносно образа та подоби говориться через один вірш:
      "І жив Адам сто літ і тридцять, та й сина породив за подобою своєю та за образом своїм, і назвав ім'я йому: Сиф. (Буття 5:3)".
      Что-то Ваша сверхпрочная вера даёт сбой!

Уже точности Библии не верите!
      І вірю і збою ніякого немає.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 36824

Сообщение от Воздух
        В цьому в мене немає сумніву, але я розумію те що ви погано розумієте: Бог створив людину за образом Своїм, але використав той ж матеріал що і при створенні тварин, а оскільки людина несла в собі образ Бога, вона була наділена вільною волею, тобто могла залишатися у стані "вельми добре" (не ламати духовну оболонку яка прикривала тіло з пороху земного), а могла вчинити по своїй волі супроти заповіді Бога. Далі ви знаєте.
        Животных Бог не творил по Своему образу и подобию. И животным дал дух, не такой как человеку.

Хорошо весьма в оценке Бога - это означает, что человек наделён всем необходимым, чтобы совершать правильные поступки.

Когда к Вам прийдёт истинное понимание, Вы ужаснётесь тому представлению о Боге, которое имеете сейчас:

раскаявшийся Бог, который налепил горшков, с которыми не смог справиться и поэтому утопил...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 36824

Сообщение от Воздух

Що означають виділені слова "Вот родословие Адама"? Про кого вони? Про Адама, вірно? Про якого Адама? І про першого (душевного) і про останнього (духовного). Подоба Бога з'явилась тільки за духовного Адама - Ісуса Христа. Але не було б душевного, не було б і духовного.
          А відносно образа та подоби говориться через один вірш:
          "І жив Адам сто літ і тридцять, та й сина породив за подобою своєю та за образом своїм, і назвав ім'я йому: Сиф. (Буття 5:3)".

І вірю і збою ніякого немає.
          А это Вы не заметили:
          ... Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
          (Бытие 5:1)

И остальное тоже?

По итогу - я отвечу за своё понимание перед Богом, а Вы за своё…

И на Суде не вздумайте говорить, что я Вам не показывал и не рассказывал то, к чему Вы сами должны были прийти, если утверждаете, что знаете Христа!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 50045

Сообщение от Вовчик

Телемеханика - это принцип управления на расстоянии, когда слабый сигнал может приводить в действие огромные мощности/энергии.
            может если там где он появился есть потенциал энергетический на месте

вопрос другой - передача огромной энергии без повреждений окружающей среды и незаметно

или власти использовать окружающую энергию

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50045

Сообщение от Вовчик

А это Вы не заметили:
              ... Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
              (Бытие 5:1)

И остальное тоже?

По итогу - я отвечу за своё понимание перед Богом, а Вы за своё…

И на Суде не вздумайте говорить, что я Вам не показывал и не рассказывал то, к чему Вы сами должны были прийти, если утверждаете, что знаете Христа!

стал душой живой из праха

душевного тела нет у Бога

потому подобие но какое и в чем надо знать

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 50045

Сообщение от Вовчик

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                (Бытие 1:31)

Вы не верите в то, что Бог создал всё хорошо весьма? Сомневаетесь?

Допускаете, что Бог сотворивший всё хорошо весьма​ потом раскаялся и решил утопить всё то, что сотворил хорошо весьма​?!!

Вы точно верующий по истине?
                утопил то что развратилось - производное от сотворенного

1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 36824

Сообщение от piroma

может если там где он появился есть потенциал энергетический на месте
                  думаю что да

вопрос другой - передача огромной энергии без повреждений окружающей среды и незаметно
                  не рационально - большие потери

или власти использовать окружающую энергию
                  так разумно - условно "слабый" сигнал может воздействовать на топологию, которая в себе несёт огромную энергию

Ну вот смотри - "по телефону" можно включит зажигание мощной ракеты итд итп

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 36824

Сообщение от piroma

стал душой живой из праха

душевного тела нет у Бога

потому подобие но какое и в чем надо знать
                    В принципах функционирования:

если человеку нужна энергия для жизни - значит и Богу нужна энергия для жизни

ищи подобие принципов

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 36824

Сообщение от piroma

утопил то что развратилось - производное от сотворенного
                      давай о разногласиях потом - ты знаешь моё по этому вопросу - я знаю твоё

1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф
                      Куда делись Каин и Авель?

У меня есть тема: "Два родословия Адама".

Родословие Адама в Главе 5 Бытия не содержит упоминания о Каине и Авеле. Почему умалчивается такое важное событие, как убийство Авеля? Не хочется думать, что в Библии возможны такие недомолвки. А что если это не единичный случай и пропущены описания других событий, имеющих важнейшее значение для правильного понимания Библии? А

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 50045

Сообщение от Вовчик
                        В принципах функционирования:

если человеку нужна энергия для жизни - значит и Богу нужна энергия для жизни

ищи подобие принципов
                        человек энергию не производит- в нем нет источника энергии

пить воду надо чтобы источник образовался - источник Бог

откуда у источника энергии энергия и нуждается ли он в ней извне?

подобие человека Богу будет когда будет источник в нем

не будет жаждать - будет давать не потреблять

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную

Евангелие от Иоанна 4:14 — Ин 4:14: https://bible.by/verse/43/4/14/

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 50045

Сообщение от Вовчик
                          давай о разногласиях потом - ты знаешь моё по этому вопросу - я знаю твоё

Куда делись Каин и Авель?

У меня есть тема: "Два родословия Адама".

https://www.evangelie.eu/forum/экзегетика/8682-РґРІР°-Содословия-адама
                          пропали

Каин убил Авеля а Каина проклятие - душа за душу

--
                          Каин испугался богов

Боги ходили везде и были с ангелами - сотворили все и были на земле

херувим бы поставлен это было известно уже

потому бесполезно искать Каина и его племя -род убийц

пятый Ламех от Каина убил опять

все равно утонули вместе с великанами если дожили до потопа

--
                          зафиксирована линия ведущая к Иисусу

жена имеющая во чреве и упадшая с неба хвостом дракона на землю для рождения младенца на земле

--
                          нету ответов не дает повод выдумывать что то другое
                          Последний раз редактировалось piroma; 31 January 2026, 04:40 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50045

Сообщение от Вовчик
                            думаю что да

не рационально - большие потери

так разумно - условно "слабый" сигнал может воздействовать на топологию, которая в себе несёт огромную энергию

Ну вот смотри - "по телефону" можно включит зажигание мощной ракеты итд итп

телемеханика это низкий уровень- кукловодство

есть теле--кибернетика

--
                            потери если не умеешь энергию запоковаать в кванты переносимые незаметно и распаковать их там где нужно

Дух Божий проницает все - без энергии?

тогда может быть убит при первом же проницании

Бог действует энергетически и энергией покоряет Себе все
                            Последний раз редактировалось piroma; 31 January 2026, 04:33 PM.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50045

Сообщение от Вовчик
                              Парадокс про камень не разгадан!
                              давно разгадан

сотворить камень может который не может поднять

чтобы поднять сотворил себя ещё более сильным и поднял

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 50045

Сообщение от Вовчик
                                Он же этот принцип и установил! И Сам пользуется!
                                нет не пользуется когда вне веков

пользуется если в этих днях находится

Комментарий

Обработка...