В цьому в мене немає сумніву, але я розумію те що ви погано розумієте: Бог створив людину за образом Своїм, але використав той ж матеріал що і при створенні тварин, а оскільки людина несла в собі образ Бога, вона була наділена вільною волею, тобто могла залишатися у стані "вельми добре" (не ламати духовну оболонку яка прикривала тіло з пороху земного), а могла вчинити по своїй волі супроти заповіді Бога. Далі ви знаєте.
Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Що означають виділені слова "Вот родословие Адама"? Про кого вони? Про Адама, вірно? Про якого Адама? І про першого (душевного) і про останнього (духовного). Подоба Бога з'явилась тільки за духовного Адама - Ісуса Христа. Але не було б душевного, не було б і духовного.И вот этот:Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
(Бытие 5:1)
А відносно образа та подоби говориться через один вірш:
"І жив Адам сто літ і тридцять, та й сина породив за подобою своєю та за образом своїм, і назвав ім'я йому: Сиф. (Буття 5:3)".
І вірю і збою ніякого немає.Что-то Ваша сверхпрочная вера даёт сбой!
Уже точности Библии не верите!5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Животных Бог не творил по Своему образу и подобию. И животным дал дух, не такой как человеку.В цьому в мене немає сумніву, але я розумію те що ви погано розумієте: Бог створив людину за образом Своїм, але використав той ж матеріал що і при створенні тварин, а оскільки людина несла в собі образ Бога, вона була наділена вільною волею, тобто могла залишатися у стані "вельми добре" (не ламати духовну оболонку яка прикривала тіло з пороху земного), а могла вчинити по своїй волі супроти заповіді Бога. Далі ви знаєте.
Хорошо весьма в оценке Бога - это означает, что человек наделён всем необходимым, чтобы совершать правильные поступки.
Когда к Вам прийдёт истинное понимание, Вы ужаснётесь тому представлению о Боге, которое имеете сейчас:
раскаявшийся Бог, который налепил горшков, с которыми не смог справиться и поэтому утопил...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А это Вы не заметили:
Що означають виділені слова "Вот родословие Адама"? Про кого вони? Про Адама, вірно? Про якого Адама? І про першого (душевного) і про останнього (духовного). Подоба Бога з'явилась тільки за духовного Адама - Ісуса Христа. Але не було б душевного, не було б і духовного.
А відносно образа та подоби говориться через один вірш:
"І жив Адам сто літ і тридцять, та й сина породив за подобою своєю та за образом своїм, і назвав ім'я йому: Сиф. (Буття 5:3)".
І вірю і збою ніякого немає.
... Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
И остальное тоже?
По итогу - я отвечу за своё понимание перед Богом, а Вы за своё…
И на Суде не вздумайте говорить, что я Вам не показывал и не рассказывал то, к чему Вы сами должны были прийти, если утверждаете, что знаете Христа!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
может если там где он появился есть потенциал энергетический на месте
вопрос другой - передача огромной энергии без повреждений окружающей среды и незаметно
или власти использовать окружающую энергию*****Комментарий
-
стал душой живой из праха
А это Вы не заметили:
... Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
И остальное тоже?
По итогу - я отвечу за своё понимание перед Богом, а Вы за своё…
И на Суде не вздумайте говорить, что я Вам не показывал и не рассказывал то, к чему Вы сами должны были прийти, если утверждаете, что знаете Христа!
душевного тела нет у Бога
потому подобие но какое и в чем надо знать
*****Комментарий
-
утопил то что развратилось - производное от сотворенного
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Бытие 1:31)
Вы не верите в то, что Бог создал всё хорошо весьма? Сомневаетесь?
Допускаете, что Бог сотворивший всё хорошо весьма потом раскаялся и решил утопить всё то, что сотворил хорошо весьма?!!
Вы точно верующий по истине?
1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф
*****Комментарий
-
думаю что да
не рационально - большие потеривопрос другой - передача огромной энергии без повреждений окружающей среды и незаметно
так разумно - условно "слабый" сигнал может воздействовать на топологию, которая в себе несёт огромную энергиюили власти использовать окружающую энергию
Ну вот смотри - "по телефону" можно включит зажигание мощной ракеты итд итп
-
-
давай о разногласиях потом - ты знаешь моё по этому вопросу - я знаю твоё
Куда делись Каин и Авель?1Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф
У меня есть тема: "Два родословия Адама".
Родословие Адама в Главе 5 Бытия не содержит упоминания о Каине и Авеле. Почему умалчивается такое важное событие, как убийство Авеля? Не хочется думать, что в Библии возможны такие недомолвки. А что если это не единичный случай и пропущены описания других событий, имеющих важнейшее значение для правильного понимания Библии? А
-
человек энергию не производит- в нем нет источника энергии
пить воду надо чтобы источник образовался - источник Бог
откуда у источника энергии энергия и нуждается ли он в ней извне?
подобие человека Богу будет когда будет источник в нем
не будет жаждать - будет давать не потреблять
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную
Евангелие от Иоанна 4:14 — Ин 4:14: https://bible.by/verse/43/4/14/*****Комментарий
-
пропалидавай о разногласиях потом - ты знаешь моё по этому вопросу - я знаю твоё
Куда делись Каин и Авель?
У меня есть тема: "Два родословия Адама".
https://www.evangelie.eu/forum/экзегетика/8682-РґРІР°-Содословия-адама
Каин убил Авеля а Каина проклятие - душа за душу
--
Каин испугался богов
Боги ходили везде и были с ангелами - сотворили все и были на земле
херувим бы поставлен это было известно уже
потому бесполезно искать Каина и его племя -род убийц
пятый Ламех от Каина убил опять
все равно утонули вместе с великанами если дожили до потопа
--
зафиксирована линия ведущая к Иисусу
жена имеющая во чреве и упадшая с неба хвостом дракона на землю для рождения младенца на земле
--
нету ответов не дает повод выдумывать что то другоеПоследний раз редактировалось piroma; 31 January 2026, 04:40 PM.*****Комментарий
-
телемеханика это низкий уровень- кукловодство
есть теле--кибернетика
--
потери если не умеешь энергию запоковаать в кванты переносимые незаметно и распаковать их там где нужно
Дух Божий проницает все - без энергии?
тогда может быть убит при первом же проницании
Бог действует энергетически и энергией покоряет Себе все
Последний раз редактировалось piroma; 31 January 2026, 04:33 PM.*****Комментарий

Комментарий