Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Цікавить ваша думка відносно різниці між духом [нешама] та духом [руах].
Нагадаю вірші де використовується і перший і другий, окрім пунктів 4 і 7:- "І показалися річища водні, і відкрились основи вселенної, від свару Твойого, о Господи, від подиху [нешама] вітру [руах] із ніздер Його. (2-а Самуїлова 22:16) [2-я Царств 22:16]";
- "Справді, дух [руах] він у людині, та Всемогутнього подих [нешама] їх мудрими чинить. (Йов 32:8)";
- "Дух Божий [руах] мене учинив, й оживляє мене Всемогутнього подих [нешама]. (Йов 33:4)";
- "Дух людини [нешама] світильник Господній, що все нутро обшукує. (Приповiстi 20:27)";
- "Говорить отак Бог, Господь, що створив небеса і їх розтягнув, що землю простяг та все те, що із неї виходить, що народові на ній Він дихання [нешама] дає, і духа [руах] всім тим, хто ходить по ній. (Iсая 42:5)";
- "Бож не вічно Я буду судитись, і не завжди Я гніватись буду, бо дух [руах] з-від обличчя Мого зомлів би, та й душі [нешама], які Я вчинив. (Iсая 57:16)";
- "І дам їм одне серце, і нового духа [руах] дам у вас, і вийму з їхнього тіла серце камінне, і дам їм серце із м'яса, (Єзекiїль 11:19)".
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Мы обсуждаем Библию и то, что в ней называется невидимым.
Гугл тебе в помощь:
В Библии "невидимым" называют Бога, Его Царство, духовный мир (ангелов, демонов) и вечные, нематериальные истины (веру, праведность), которые постигаются не глазами, а духом и верой, в противовес временным, видимым вещам этого мира; это концепция вечного, а не преходящего
Способность понять "адекватность чему" - тоже входит в понятие "адекватность"…в понимание адекватности.Спроси лучше, адекватность чему?
этому миру, или будущему, вечному?
Видишь ли, проточеловечество ходило голыми, и это было в порядке вещей, Бог от них этого не требовал
После Падения, однако, почувствовали дискомфорт - не от отсутствия одежды.
Славы Божией лишились, которая единая их покрывала
У тебя есть такая способность?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так Христос уже пришёл, а ты ещё за детоводителя держишься.
Тебе же ясно сказано:
Закон и пророки до Иоанна...
(От Луки 16:16)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Означает нету ключа
Ключ сломанный
Ничего не откроешь не закроешь
И вход ключом только в одну комнату
Не так что половинка ключа в одну комнату ведёт а другая в другую
Это значит два ключа разных*****Комментарий
-
Внеси ясность - ты утверждаешь, что Отец восхотел в жертву себе Своего Сына?
Никакой выкуп из того что у человека под рукой
Потому нужна жертва лучшая
Тело уготовал Мне
Жертвы животных не восхотел более- жертву Мою восхотел
Расширь поле зрения на все писание
Животные были только для мелких грехов не к смерти
Когда грехи к смерти умножились нужна жертва совершенная - прощающая грехи которые не прощают жертвы животных
Иначе пришел бы поразил проклятием землю всю
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием
Малахия 4:6 — Мал 4:6: https://bible.by/verse/39/4/6/
Бог примирил с Собою мир во Христе
Теперь вы примиритесь
-
Христос пришел к Павлу
Так Христос уже пришёл, а ты ещё за детоводителя держишься.
Тебе же ясно сказано:
Закон и пророки до Иоанна...
(От Луки 16:16)
Ко мне нет
*****Комментарий
-
Не я утверждаю
живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное Послание к Ефесянам 5:2 — Еф 5:2: https://bible.by/verse/56/5/2/
Нету жертвы нету завета
Вот ещё свидетельство жертвы
Ин 1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира
АГНЕЦ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/1/198/
Ты незнаком или игнорируешь
Пришел со своим учением и заплатки ищешь в писании залатать ими лже-учение
Вот Петр подтверждает-
18зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
24Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились
18потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных
А вот Иоанн -
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши
10В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши
Ну и т д
Слепой не видит этого и много другого
Все апостолы в унисон
Павел не выскочкаПоследний раз редактировалось piroma; 07 December 2025, 09:58 AM.*****Комментарий
-
Соблюди Слово Его - Он и к тебе прийдёт:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Ко мне же пришёл...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
То ты так понял Писание - поэтому ты утверждаешь…
Не я утверждаю
живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное Послание к Ефесянам 5:2 — Еф 5:2: https://bible.by/verse/56/5/2/
Нету жертвы нету завета
Повторю вопрос: ты утверждаешь, что Отец восхотел в жертву себе Своего Сына?
-
Для того, чтобы сделать свой вывод и выбор, я перечитал все первоисточники всех основных мировых религий.
А Вы хотите всё свести к паре цитат…
Напомню - я никому ничего здесь не доказываю
я только рассказываю о своём пути к истинному пониманию Христа, которое должно быть подтверждено способностью делать Дела Христовы - стать водоходом.
-
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(От Матфея 4:9)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И дальше что?
Соблюди Слово Его - Он и к тебе прийдёт:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(От Иоанна 14:23)
Ко мне же пришёл...
К Павлу пришел и что с ним стало?
Весь мир читает*****Комментарий

Комментарий