Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
не я придаю а Христос
11Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец
Жизнь в греческом душа- кровь - перевели небкай душа псухп а жизнь- смысл вставили другой
Здесь тоже Душа - Кровь
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. 18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/10/#18
Йоан 10:17 Ukrainian: NT
За те Отець мене любить, що я кладу душу мою, щоб знов прийняти її
*****Комментарий
-
Заблуждается тот кто не слушает Моисея и ХристаБывает единство заблуждения.
Само по себе - единство - не гарантия истинности.
Единство признания Геоцентрической системы мира яркий тому пример.
Поэтому Христос и говорит:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
(От Матфея 10:34)
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
(От Луки 12:51)
Апостолы распространили информацию о Христе в те тяжелейшие времена, жертвуя своей жизнью - честь им и хвала за это.
Но цель пока не достигнута - смертельная рана зверя исцелела.*****Комментарий
-
Христос дал прямой ключ к пониманию слова "кровь"
У тебя половинка ключа - найди вторую
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты упускаешь одно, и главное, естественные науки познают физ мирЭто твоё понимание - далёкое от истины.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(К Римлянам 1:20)
Рассматривание/исследование видимых творение помогает понять духовный мир.
Рассматриванием/исследованием видимых творений занимаются, в частности, естественные науки.
духовный мир, как черный ящик, кое-что почерпнуть о нем можно, но в обратную сторону не работает, т е, знания естественных наук, там не срабатывают.
хотя, Христос учил много притчами, но опять же, он Христос, и учил подобиями, взятыми не из науки
Как всегдаа, ты прав. Но в общих чертах люди понимают адекватность одинаково.
Есть, конечно, более сложные ситуации - тогда в действие вступает судебная система.
"адекваты те, кто думают, как мы"
Судебная система гораздо сложней, там много политики, и время от времени вспыхивают коррупционные скандалы.
тоже не все гладко
Комментарий
-
Видимый мир - физический мир, невидимый мир - духовный мир.Ты упускаешь одно, и главное, естественные науки познают физ мир
духовный мир, как черный ящик, кое-что почерпнуть о нем можно, но в обратную сторону не работает, т е, знания естественных наук, там не срабатывают.
хотя, Христос учил много притчами, но опять же, он Христос, и учил подобиями, взятыми не из науки
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2-е Коринфянам 4:18)
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(К Евреям 11:3)
Об этом я и говорю - но ты, как всегда, возражаешь.
Неужели у тебя есть проблемы с общепринятыми критериями адекватности?Как всегда
"адекваты те, кто думают, как мы"
Судебная система гораздо сложней, там много политики, и время от времени вспыхивают коррупционные скандалы.
тоже не все гладкоУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
еще разВидимый мир - физический мир, невидимый мир - духовный мир.
когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
(2-е Коринфянам 4:18)
Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(К Евреям 11:3)
Об этом я и говорю - но ты, как всегда, возражаешь.
даже невидимые взаимодействия квантового мира, еще не мир духов, хоть и выглядит... странно
Точно также, как взаимодействия молекул, еще не дух жизни.
Это, всего лишь, деревья, за которыми леса не видно
Поскольку тебе нравятся цитаты, то вот одна из них:Неужели у тебя есть проблемы с общепринятыми критериями адекватности?
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
1-е послание Коринфянам 3:18 — 1Кор 3:18: https://bible.by/verse/53/3/18/Комментарий
-
Приводишь текст из Писания, в котором сказано - никакой выкуп не поможет - и тут же говоришь - нужен выкуп.
Проверь настройки...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Согласно Писания, невидимый мир - это и есть Духовный мир, а не Квантовая физика.
Проанализируй текст ...
И поэтому ты ходишь голым по улице?Поскольку тебе нравятся цитаты, то вот одна из них:
"Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым."
1-е послание Коринфянам 3:18 — 1Кор 3:18:
Адекватность воспитывается в человеке с детства.
Адекватность во всём - в поведении, в одежде, в отношениях с людьми, в правильном использовании бытовых приборов...
-
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-55)
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)
По тексту - нет…по смыслу - есть.
Речь о стратегическом...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик...
Текст говорит, что духовный мир невидим
А не "все, что невидимо, духовно"
Вот такого, текст точно не говорит
Если тебе глаза завязать, для тебя все сразу станет духовным?
Нет конечно!
...И поэтому ты ходишь голым по улице?
Адекватность воспитывается в человеке с детства.
Адекватность во всём - в поведении, в одежде, в отношениях с людьми, в правильном использовании бытовых приборов
Спроси лучше, адекватность чему?
этому миру, или будущему, вечному?
Видишь ли, проточеловечество ходило голыми, и это было в порядке вещей, Бог от них этого не требовал
После Падения, однако, почувствовали дискомфорт - не от отсутствия одежды.
Славы Божией лишились, которая единая их покрывалаКомментарий
-
Наведіть слова Писання які не відповідають духу Христа.Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(От Матфея 12:30)
я опираюсь только на те слова Писания, которые соответствуют Духу Христову
Залишив вам відібрати як забажаєте, але якщо так, тоді перефразую запитання:Поставьте вопрос более определённо - какого духа?
які складові перелічених духів?- Духу Божого;
- духу духовної людини;
- духу плотської людини;
- духу інших творінь окрім людини;
- духу злого.
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Наведіть цитати (не з Біблії) які несуть той ж сенс що й слова Христа - досить порожньої балаканини.
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:53-55)
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 23:8,9)
По тексту - нет…по смыслу - есть.
Речь о стратегическом...5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Никакой выкуп из того что у человека под рукой
Потому нужна жертва лучшая
Тело уготовал Мне
Жертвы животных не восхотел более- жертву Мою восхотел
Расширь поле зрения на все писание
Животные были только для мелких грехов не к смерти
Когда грехи к смерти умножились нужна жертва совершенная - прощающая грехи которые не прощают жертвы животных
Иначе пришел бы поразил проклятием землю всю
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием
Малахия 4:6 — Мал 4:6: https://bible.by/verse/39/4/6/
Бог примирил с Собою мир во Христе
Теперь вы примиритесь*****Комментарий

Комментарий