Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48829

Сообщение от Вовчик
    Во сне можно договор с Богом заключить. Получить наставления. Пройти тест…

Во сне человек такой - какой он есть на самом деле

Ты всё, что я говорю, обливаешь грязью - потому что ничего нормальным языком опровергнуть не можешь.

Не обливаю

Я сказал что нельзя получить дары духовные а только информация

Договор не заключается во сне

Обсуждаться может

Во сне в духе Святом ты такой какой есть

Во сне бесовском ты тоже такой как есть но в обмане

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35317

Сообщение от piroma

Договор не заключается во сне
      Откуда ты это знаешь?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48829

Сообщение от Вовчик
        Откуда ты это знаешь?

Договор это завет заключается в сердце обрезанием сердца по духу- познал Господь Своих

А перед этим подготовка к заключению - получение Духа нового Завета и Его действия

Завет заключается кроплением крови

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35317

Сообщение от piroma

Договор это завет заключается в сердце обрезанием сердца по духу- познал Господь Своих

А перед этим подготовка к заключению - получение Духа нового Завета и Его действия

Завет заключается кроплением крови
          Мы идём разными путями…разным пониманием Писания

Никому ничего больше не доказываю - только о прохождении пути рассказываю

Моему договору с Богом пролитие физиологической крови не нужно

Кровь имеет другое смысловое значение
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35317

Сообщение от НовНик
            Здесь, в случае Веры, надо быть очень аккуратным с высказываниями.
            Вы упомянули "абсолют" - на него я и отреагировал.

Одна из характеристик абсолюта - полная (застывшая) неизменность/неизменяемость. Существует ли такая неизменяемость в человеке? Когда нет ни малейшего изменения…ни на атом…ни на элементарную частицу…

Мой ответ - нет.

Вы затронули настолько важный вопрос, что даже не представляете сколько связано с "изменяемостью".

Но не будем спешить …иначе, как сказал мне однажды ангел, на большом "огне" можно и подгореть

Верой определяется "положение" человека Духа в Духовном мире, а значит и служения для него установленные. Если Вера меняется каждые 5 минут, ненадежен такой человек для Творца.
            Вера - не абсолют...

Критерий (от греч. kritērion — средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило суждения, оценки. БСЭ. https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/066/422.htm
            Если Вы не против, я выделю так:

Критерий - признак, на основании которого производится оценка. Признак тоже широкое понятие, но, думаю, это слово мы понимаем одинаково.

Признак - это показатель, индикатор…

Показателем может быть число, явление, свойство.

Надеюсь на синхронизацию в духе Рене Декарта - Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений.

Критерий, признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо;
            Что делаешь?​
            Вот это (сверху) Вы ответили на моё -
            Но критерий тот же: веришь - делаешь!​

Попробую объяснить схематично:

условие спасения - вера в Христа

признак/критерий истинной веры в Христа - делание Дел Христовых (обычно называемых чудесами)

поэтому я и написал: нет веры - нет дел…а значит нет и спасения

в этом то и проблема - люди этого не видят/не понимают

В конечном итоге это проявляется любовь к себе, самая адская любовь.
            Вас оценят, в своё вермя.
            У кого как - могу сказать только за себя - опираюсь на эти тезисы:

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
            (От Матфея 10:27)​

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            (От Матфея 5:15)​

Вы предлагаете скрывать то, что человек знает, называя передачу информации адской любовью к себе?

я рассказываю примерно 1% того, что знаю …того, какие чудеса происходили со мной

но даже за эту малость каждый день получаю ушаты грязи от моих собеседников, которые этим вредят только сами себе...

попробуйте
            начал пробовать - пока Дух не возражает

Посмотрим - что будет дальше

Очень много зависит от Вашего "страннолюбия".

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
            (К Евреям 13:2)​

К сожалению, очень часто мои собеседники этого не понимают...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11276

Сообщение от Вовчик
              Есть элементарные естественнонаучные знания любого адекватного человека
              Во первых, естественнонаучные знания в духовном мире не применимы.
              во вторых, адекватность, очень растяжимое понятие

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5935

Сообщение от Вовчик
                Одна из характеристик абсолюта - полная (застывшая) неизменность/неизменяемость. Существует ли такая неизменяемость в человеке? Когда нет ни малейшего изменения…ни на атом…ни на элементарную частицу…
                Мой ответ - нет.
                Вы затронули настолько важный вопрос, что даже не представляете сколько связано с "изменяемостью".
                Бог не змінюється - чому? в Ньому нескінченність, тобто навіть теоретично не існує того що за Його межами, а от Його творіння змінюються.
                Істина.
                признак/критерий истинной веры в Христа - делание Дел Христовых
                Істина.
                (обычно называемых чудесами)
                Ваша гіпотеза, дуже далека від істини.
                Знов істина.
                я рассказываю примерно 1% того, что знаю …того, какие чудеса происходили со мной
                Тяжко уявити які ті 99% ваших знань.
                но даже за эту малость каждый день получаю ушаты грязи от моих собеседников, которые этим вредят только сами себе...
                Досі не розумію за кого ви себе маєте.

Далі буде те саме що було раніше бо ви не розумієте того про що вам кажуть інші.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5935

Сообщение от Вовчик
                  Почему Вы считаете, что Вы понимаете, а я нет? Почему не наоборот?

В таких случаях, водимые адекватным духом, говорят - мы по разному понимаем что такое дух и как он проявляет себя.
                  Тому що я спираюсь на всі слова істини від Бога, а ви спираєтесь тільки на ті слова Бога які не суперечать вашій гіпотезі.
                  Лакмусовий папірець: які складові духу?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48829

Сообщение от Вовчик

Мы идём разными путями…разным пониманием Писания

Никому ничего больше не доказываю - только о прохождении пути рассказываю

Моему договору с Богом пролитие физиологической крови не нужно

Кровь имеет другое смысловое значение
                    Сперва кровь имеет прямое значение

Иначе Христа не было бы на кресте

Ты веришь что Христос был на кресте?

Или это фикция для рассказа ?
                    ---
                    Писание приводит к единству веры и познания Христа

Если твое познание не приводит к этому ты идешь не туда

А единство красиво описано апостолами

--
                    Практика духовная должна быть всегда объяснена теорией

В единстве веры святой должно быть все

--

Богу нужно цена

В какой форме все равно

какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Евангелие от Матфея 16:26 — Мф 16:26: https://bible.by/verse/40/16/26/

Выкуп нужен- анталлагма - exchange

У Сатаны забрать душу нужен выкуп- цена - обмен

Обмен не грязными деньгами - потому Агнец непорочный нужен

Закон гласит душа за душу

если будет вред, то отдай душу за душу, 24глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 25обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб

Все в этом мире так действует по сей день

Закон в букве открыл законы Божии которые в действии через ангелов

В обществе Господнем должны регулироваться руками святых

Если сами не регулируют Бог будет регулировать Сам

--
                    Проще

Моя академия учит что нужно доказать Богу находясь в царстве Диявола то есть под его властью что ты хочешь быть с Богом не с Дияволом

Тогда Бог тебя выкупит - выкуп или искупление совершается крещением во Христа - переводом тебя из области власти Сатаны во Христа - в царство Его или в церковь Его

Проблема доказать Богу свою веру по которой Он спасет тебя

А чудеса потом когда спасет от Диявола и сделает своим служителем

Сейчас вопрос спасения стоит а не чудеса

Чудеса требуются от учителей если учитель как апостол

Их нету сегодня

Потому все по апостолам - от их учения учиться надо - у них были чудеса

--
                    Вся Библия не о чудесах а о крови Агнца

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти
                    Откровение Иоанна 12:11 — Откр 12:11: https://bible.by/verse/66/12/11/

Победить Диявола надо -значит освободиться от него - от его власти над тобой

И без крови Агнца невозможно

Получить надо кровь и победить

Тогда спасен - ушел из под власти Диявола

Нужно вырваться от власти Диявола - рабовладельца

А что находишься в его власти говорят грехи

Всякий делающий грех есть раб греха - раб диявола

Потому перестать грешить есть выход от власти греха -от власти диявола над тобой

Перестать грешить без крови Христа не получится

--
                    Ты говоришь о том что делать - не могу заставить себя любить

Я говорю о том что нужно не делать - не грешить

Заставить грешника делать добро?

Или сделать грешника не грешником и тогда заставлять?

Сделай способным тогда заставляй

Неспособного надо изменить

Как?

Кровью Христа омыть шкуру свою- тогда пятна барса исчезнут

Итак доступ к крови Христа нужен

Кто будет пить Кровьь Мою тот победитель

Но сперва плоть прежде чем доберешься до крови

--
                    Если ешь плоть что есть результат?

А что есть результат питья крови

В природном законе метаболизма

--
                    Теперь ещё проще

В Библии описана система и как получить доступ к системе которая называется царство Божие или Христос по духу

То есть установить каналы или соединения чтобы пить по ним кровь Христа - сок или кровь системы и стать частью этой системы

В библии схематизирована система и вход в нее

Читая и присваивая думают что они уже часть системы что совсем не так

Что ты часть системы узнается из того что ты регулярно из системы получаешь информацию и регулируем и направляем системой

Чтобы это было ясно должна была быть часть и период адаптации тебя в систему

Моя академия учит как устроена система , как получить доступ к системе

Как получить доступ в систему

Как стать пассивным членом системы

Как стать активным членом системы

----
                    Manhunt launched as at least 11 killed in horror shooting after gunmen storm bar

А если кто пойдет на кладбище и 11 трупов прибывших на похороны воскресит будет в прессе?
                    Последний раз редактировалось piroma; Вчера, 07:47 AM.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1319

Сообщение от Вовчик
                      Вы упомянули "абсолют" - на него я и отреагировал.

Мой ответ - нет.

Но не будем спешить …иначе, как сказал мне однажды ангел, на большом "огне" можно и подгореть
                      Сначала выскажу общее предположение.
                      Я полагаю, Вы находитесь в состоянии "одержимости". Мое отношение к таковым, крайне настороженное.
                      Есть известный богослов Осипов А. И.
                      Олексій Ілліч О́сипов (рос. Алексе́й Ильи́ч О́сипов, нар. 31 березня 1938 р., м. Бельов, Тульська область, Росія) — російський православний богослов, педагог і публіцист, доктор богослов'я. Заслужений професор Московської духовної академії, апологет, проповідник, православний катехізатор.https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2_%D0%9E%D0%BB% D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%96%D0%B9_%D0%86%D0%BB%D0%BB%D 1%96%D1%87
                      В книге Посмертная жизнь Души, стр. 28 он написал:
                      Но чтобы правильно понимать всё, что связано с явлениями того мира, православному человеку необходимо прежде всего читать и изучать творения святителя Игнатия Брянчанинова (+1867) - в первую очередь его «Слово о чувственном и духовном видении духов», «Слово о смерти» и «Прибавление к слову о смерти» (т. III). Они в наше религиозно смутное время дают твердую святоотеческую основу для правильного понимания и оценки всех явлений духовного мира
                      Т.е. труды Брянчанинова, своего рода защита от возникновения ситуаций в которую Вы попали. Что говорит Брянчанинов о таком случае:
                      Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3
                      Посетил пресвитера странник-диакон. Пресвитер предложил диакону совершить с ним бескровное жертвоприношение. Когда они начали священнодействовать, диакон заметил пресвитеру, что он при молитвах произносит слова, в которых заключается еретическое богохульство. Поразило пресвитера замечание. Он обратился к Ангелу, который тут присутствовал, и спросил его: «Справедливы ли слова диакона?» Ангел отвечал: «Справедливы». — «Почему же, — возразил пресвитер, — ты, находясь при мне столько времени, не сказал мне этого?» — «Богу угодно, — отвечал Ангел, — чтоб человеки наставлялись человеками».
                      ​И это подтверждено в Библии, Деяния св. Апостолов 10:3-6
                      3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                      4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что́, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                      5. Итак, пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                      6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Как видите, Ангел не наставлял Корнилия, ибо «Богу угодно, чтоб человеки наставлялись человеками».

Ну а теперь по теме
                      Абсолют действительно очень сложный вопрос, чтобы о нем так, мимоходом. Ибо неизменен абсолютно только Бог; и потому Он вне времени.
                      С человеками ситуация сложнее. Следует понимать, что мы говорим о духовных параметрах человека. Там его рост, вес и прочее могут меняться как угодно, для Духовного мира, для духовного состояния человека, это значения не имеет. Кстати, относительно атомов. Православные старцы, называют Духовный мир, более тонким миром (тоньше элементарных частиц ☺). Здесь разговора на отдельную тему, наверное не будем углубляться?
                      Нов любом случае духовные параметры человека определяют его "положение" в конструкции Духовного мира.

Вера - не абсолют...
                      Нет конечно. Но, обретенное человеком в этом мире состояние Веры, остается у него на вечность.

Если Вы не против, я выделю так:

Критерий - признак, на основании которого производится оценка. Признак тоже широкое понятие, но, думаю, это слово мы понимаем одинаково.

Признак - это показатель, индикатор…

Показателем может быть число, явление, свойство.

Надеюсь на синхронизацию в духе Рене Декарта - Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений.
                      Пусть так.

Вот это (сверху) Вы ответили на моё -
                      Но критерий тот же: веришь - делаешь!​

признак/критерий истинной веры в Христа - делание Дел Христовых (обычно называемых чудесами)

в этом то и проблема - люди этого не видят/не понимают
                      Наверное люди понимают по словам Иисуса Христа, Св. Евангелие от Марка 10:17-19
                      17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      19. Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать».

Как видите, Господь не требует от человека делания чудес; все просто и понятно. Соблюдай Заповеди.​

У кого как - могу сказать только за себя - опираюсь на эти тезисы:

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                      (От Матфея 10:27)​

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      (От Матфея 5:15)​

Вы предлагаете скрывать то, что человек знает, называя передачу информации адской любовью к себе?

Нет, информацию выдавать надо. Лучше конечно, если Творец предлагает это делать. Ибо, Послание к Ефесянам 4:11
                      11. И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями…
                      Но, информировать - это одно
                      А "сравнивать" - другое.
                      Второе ведет к превознесению себя.​

Очень много зависит от Вашего "страннолюбия".

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                      (К Евреям 13:2)​

К сожалению, очень часто мои собеседники этого не понимают...
                      хорошо
                      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 35317

Сообщение от НовНик
                        Но, информировать - это одно
                        А "сравнивать" - другое.
                        Второе ведет к превознесению себя.
                        Однажды мы проводили исследования в области физики, …дружный целеустремлённый коллектив.

Будучи ограничены временем и финансированием, мы решили разделиться на несколько групп, чтобы провести работу разными методиками и затем, сравнив результаты, выбрать наиболее перспективное направление и сконцентрировать все свои усилия именно на нём.

Работа удалась.

А теперь подумайте, почему Вы выбрали "гнилой вариант".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35317

Сообщение от Werty1383
                          Во первых, естественнонаучные знания в духовном мире не применимы.
                          Это твоё понимание - далёкое от истины.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          (К Римлянам 1:20)

Рассматривание/исследование видимых творение помогает понять духовный мир.

Рассматриванием/исследованием видимых творений занимаются, в частности, естественные науки.

во вторых, адекватность, очень растяжимое понятие
                          Да, ты прав. Но в общих чертах люди понимают адекватность одинаково.

Есть, конечно, более сложные ситуации - тогда в действие вступает судебная система.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35317

Сообщение от Воздух
                            Тому що я спираюсь на всі слова істини від Бога, а ви спираєтесь тільки на ті слова Бога які не суперечать вашій гіпотезі.
                            Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                            (От Матфея 12:30)

я опираюсь только на те слова Писания, которые соответствуют Духу Христову

Лакмусовий папірець: які складові духу?
                            Поставьте вопрос более определённо - какого духа?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35317

Сообщение от piroma

Сперва кровь имеет прямое значение

Иначе Христа не было бы на кресте

Ты веришь что Христос был на кресте?
                              Конечно верю и даже видел распятие - мой дух был там тогда и потом во сне показал…небольшой эпизод - Христос уже распятый…и много народу.

Но физиологическая кровь того значения, которое придаёшь ей ты, не имеет.

PS. Буду отвечать по частям, чтоы увидеть твои конкретные ответы.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35317

Сообщение от piroma

Писание приводит к единству веры и познания Христа

Если твое познание не приводит к этому ты идешь не туда

А единство красиво описано апостолами
                                Бывает единство заблуждения.

Само по себе - единство - не гарантия истинности.

Единство признания Геоцентрической системы мира яркий тому пример.

Поэтому Христос и говорит:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                (От Матфея 10:34)

Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                                (От Луки 12:51)

Апостолы распространили информацию о Христе в те тяжелейшие времена, жертвуя своей жизнью - честь им и хвала за это.

Но цель пока не достигнута - смертельная рана зверя исцелела.

Комментарий

Обработка...