Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35419

Сообщение от Воздух
    Тільки не треба мені приписувати дірявість пам'яті як у вас - ми говоримо про дух Христа, а ви підставляєте дух сатани який протистояв духу Христа.
    Доказали, что дырявая у Вас...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 35419

Сообщение от Воздух
      Невже лжеХристос?
      Мне достаточно для понимания, что не Христос.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11312

Сообщение от Вовчик
        Приводишь текст из Писания, в котором сказано - никакой выкуп не поможет - и тут же говоришь - нужен выкуп.

Проверь настройки...
        Да, Христос говорит о недостаточности всего мира для искупления души, что не отменяет необходимости искупления.
        Мы снова подходим к вопросу: для чего умирал Христос?!
        Вовчик!!! Это АРХИВАЖНО!

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 11312

Сообщение от Вовчик
          Павлу явился не Христос - так понятно?
          Ты допускаешь, что у тебя может быть свой христос?

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5970

Сообщение от Вовчик
            Доказали, что дырявая у Вас...
            Та це вже наклеп, до того ж не вперше від вас.
            Сообщение от Вовчик
            я опираюсь только на те слова Писания, которые соответствуют Духу Христову
            Моя реакція на вашу заяву:
            Сообщение от Воздух
            Наведіть слова Писання які не відповідають духу Христа.
            Ваша відповідь на мою заяву:

Мої запитання на вашу відповідь:
            Сообщение от Воздух
            Це прикол такий від вас? І що відповів Христос сатані? Чи відповідає Його відповідь Його духу?
            Ваше запитання на мої запитання:
            Сообщение от Вовчик
            Вы уже забыли, что спросили?
            ​Ви не бачите контекст абзацу розділу, ви не бачите контексту розділу, книги, Біблії в цілому.
            Ви намагаєтесь нав'язати форумчанам віру у ваші дуже сумнівні пізнання в духовних питаннях - поки що зупинюсь, хоча маю що сказати.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11312

Сообщение от Вовчик
              Повторю вопрос, чуть изменив: ты утвердил в себе, что Отец восхотел в жертву себе Своего Сына?
              Ты не поймёшь, пока не увидишь, как Христос оказался на кресте
              это не было случайностью
              это не было ошибкой
              Христос намеренно шёл на крест
              Исполнить волю Отца!

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 11312

Сообщение от Вовчик
                Мы обсуждаем Библию и то, что в ней называется невидимым.

Гугл тебе в помощь:

В Библии "невидимым" называют Бога, Его Царство, духовный мир (ангелов, демонов) и вечные, нематериальные истины (веру, праведность), которые постигаются не глазами, а духом и верой, в противовес временным, видимым вещам этого мира; это концепция вечного, а не преходящего
                началось-то, вот с чего
                Сообщение от Вовчик
                Рассматривание/исследование видимых творение помогает понять духовный мир.
                Рассматриванием/исследованием видимых творений занимаются, в частности, естественные науки.
                Но нынче ты говоришь строго о духовных, науке недоступных
                Трансформация...

Способность понять "адекватность чему" - тоже входит в понятие "адекватность"…в понимание адекватности.

У тебя есть такая способность?
                Усумнился?
                ты здесь, как видно, не со мной одним развоевался
                Оглянись, друг...

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1327

Сообщение от Вовчик
                  Однажды мы проводили исследования в области физики, …дружный целеустремлённый коллектив.

Будучи ограничены временем и финансированием, мы решили разделиться на несколько групп, чтобы провести работу разными методиками и затем, сравнив результаты, выбрать наиболее перспективное направление и сконцентрировать все свои усилия именно на нём.

Работа удалась.

А теперь подумайте, почему Вы выбрали "гнилой вариант".
                  Это о чем?
                  типа обиделись?
                  Зря. Истина она всегда полезна.

Ну, и об ошибочности тезиса о наличие Веры, в зависимость от способности творить чудеса, мы закрываем?
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48910

Сообщение от Вовчик
                    Павлу явился не Христос - так понятно?
                    Голословные высказывания мне ни к чему

Мало что глупец скажет

Когда доказывать будешь заявы чтобы не было глупостью

--
                    Почему тебе Христос явился? Тогда?

Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте Евангелие от Матфея 24:23 — Мф 24:23: https://bible.by/verse/40/24/23/

---
                    А это не противоречит вышесказанному

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам Евангелие от Иоанна 14:21 — Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/

В связи с тем что не верьте что Он тут или там в это тоже нельзя верить тогда тоже ----

9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. 10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                    11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили.
                    12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                    13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                    14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили

Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/#9

Ты веришь что Христос воскрес кстати?

Раз Он не явился Павлу почему другим явился воскреснув должно верить?
                    Последний раз редактировалось piroma; 07 December 2025, 12:41 PM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48910

Сообщение от Вовчик
                      Ты утвердил в себе это понимание…взял за основу…строишь на нём - на этом утверждении…не лукавь

Повторю вопрос, чуть изменив: ты утвердил в себе, что Отец восхотел в жертву себе Своего Сына?
                      Оставь свой вопрос себе

Ты во что веришь?

Ты не знаком с системой от Бога называется священство

Клялся и не раскается - ты Священник во век по чину Мелхиседека

Я благодаря этому получил иные языки - жертва и священник Христос во век - это центр библии духовный

Без этого Христос не Христос - лжеХристос

Ну да ты вырезал Моисея и Послание к Евреям - Павла

Потому слепым остался

5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8Сказав прежде, что „ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, – которые приносятся по закону, – Ты не восхотел и не благоизволил", 9потом прибавил: „вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10По сей-то воле освящены мы единократным принесениемтела Иисуса Христа

--
                      Последний раз редактировалось piroma; 07 December 2025, 12:41 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48910

Сообщение от НовНик

Это о чем?
                        типа обиделись?

Ну, и об ошибочности тезиса о наличие Веры, в зависимость от способности творить чудеса, мы закрываем?
                        Идёт речь и наличии веры Божьей

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет Евангелие от Марка 11:23 — Мк 11:23: https://bible.by/verse/41/11/23/

Свою веру можете иметь и должно иметь ее для того чтобы вменилась в праведность

Но горы она не двигает

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35419

Сообщение от НовНик
                          Это о чем?
                          типа обиделись?
                          Неправильный вывод. Показываю Вам, с каким Вашим духом мы будем иметь дело, если продолжим общение.

Ибо от избытка сердца говорят уста.
                          (От Матфея 12:34)

Если Вы осознали, с каким Вашим духом мы будем иметь дело, то можем продолжить.

PS. Мы - это Вы и я…ну и те, кто читает наши сообщения.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 35419

Сообщение от piroma

Идёт речь и наличии веры Божьей

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет Евангелие от Марка 11:23 — Мк 11:23: https://bible.by/verse/41/11/23/

Свою веру можете иметь и должно иметь ее для того чтобы вменилась в праведность

Но горы она не двигает
                            Можешь, если хочешь!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48910

Сообщение от Вовчик
                              Можешь, если хочешь!
                              Безымянные фразы

Кто хочет не по воле Божией того искушает Сатана двигать горы

Если ты сын Божий сдвинь эту гору

Сейчас господин Сатана

А как узнается какую гору и когда можно и нужно сдвинуть?

У Господа духом Святым узнается

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35419

Сообщение от piroma

Оставь свой вопрос себе
                                Другими словами, ответа ты не знаешь - строишь на песке...

Ты во что веришь?

Ты не знаком с системой от Бога называется священство

Клялся и не раскается - ты Священник во век по чину Мелхиседека
                                я верю в Христа - верю Христу…как тебе понятнее

я оставлю себе вопрос, а ты оставь себе свою систему - мне она не нужна

Я благодаря этому получил иные языки - жертва и священник Христос во век - это центр библии духовный
                                Иные языки я получил с детства, когда не мог ещё осознавать Дух - сейчас иногда проскакивают - когда идёт мощный поток Духа и я не способен Его вместить. Но какой смысл об этом говорить, если ничего другого ты не можешь.

Без этого Христос не Христос - лжеХристос
                                Без чего Христос не Христос?

Ну да ты вырезал Моисея и Послание к Евреям - Павла

Потому слепым остался
                                Логика у тебя антиострая - как я мог вырезать, если слепой?

5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.

7Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                Яркий пример того, как из правильных слов можно сделать неправильный вывод.

Комментарий

Обработка...