Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Да, Христос говорит о недостаточности всего мира для искупления души, что не отменяет необходимости искупления.
Мы снова подходим к вопросу: для чего умирал Христос?!
Вовчик!!! Это АРХИВАЖНО!
Комментарий
-
Та це вже наклеп, до того ж не вперше від вас.
Моя реакція на вашу заяву:Сообщение от Вовчикя опираюсь только на те слова Писания, которые соответствуют Духу Христову
Ваша відповідь на мою заяву:Сообщение от ВоздухНаведіть слова Писання які не відповідають духу Христа.
Сообщение от Вовчики говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(От Матфея 4:9)
Мої запитання на вашу відповідь:
Ваше запитання на мої запитання:Сообщение от ВоздухЦе прикол такий від вас? І що відповів Христос сатані? Чи відповідає Його відповідь Його духу?
Ви не бачите контекст абзацу розділу, ви не бачите контексту розділу, книги, Біблії в цілому.Сообщение от ВовчикВы уже забыли, что спросили?
Ви намагаєтесь нав'язати форумчанам віру у ваші дуже сумнівні пізнання в духовних питаннях - поки що зупинюсь, хоча маю що сказати.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
началось-то, вот с чегоМы обсуждаем Библию и то, что в ней называется невидимым.
Гугл тебе в помощь:
В Библии "невидимым" называют Бога, Его Царство, духовный мир (ангелов, демонов) и вечные, нематериальные истины (веру, праведность), которые постигаются не глазами, а духом и верой, в противовес временным, видимым вещам этого мира; это концепция вечного, а не преходящего
Но нынче ты говоришь строго о духовных, науке недоступных
Трансформация...
Усумнился?Способность понять "адекватность чему" - тоже входит в понятие "адекватность"…в понимание адекватности.
У тебя есть такая способность?
ты здесь, как видно, не со мной одним развоевался
Оглянись, друг...
Комментарий
-
Это о чем?Однажды мы проводили исследования в области физики, …дружный целеустремлённый коллектив.
Будучи ограничены временем и финансированием, мы решили разделиться на несколько групп, чтобы провести работу разными методиками и затем, сравнив результаты, выбрать наиболее перспективное направление и сконцентрировать все свои усилия именно на нём.
Работа удалась.
А теперь подумайте, почему Вы выбрали "гнилой вариант".
типа обиделись?
Зря. Истина она всегда полезна.
Ну, и об ошибочности тезиса о наличие Веры, в зависимость от способности творить чудеса, мы закрываем?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Голословные высказывания мне ни к чему
Мало что глупец скажет
Когда доказывать будешь заявы чтобы не было глупостью
--
Почему тебе Христос явился? Тогда?
Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте Евангелие от Матфея 24:23 — Мф 24:23: https://bible.by/verse/40/24/23/
---
А это не противоречит вышесказанному
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам Евангелие от Иоанна 14:21 — Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/
В связи с тем что не верьте что Он тут или там в это тоже нельзя верить тогда тоже ----
9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. 10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили.
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили
Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/#9
Ты веришь что Христос воскрес кстати?
Раз Он не явился Павлу почему другим явился воскреснув должно верить?Последний раз редактировалось piroma; 07 December 2025, 12:41 PM.*****Комментарий
-
Оставь свой вопрос себе
Ты во что веришь?
Ты не знаком с системой от Бога называется священство
Клялся и не раскается - ты Священник во век по чину Мелхиседека
Я благодаря этому получил иные языки - жертва и священник Христос во век - это центр библии духовный
Без этого Христос не Христос - лжеХристос
Ну да ты вырезал Моисея и Послание к Евреям - Павла
Потому слепым остался
5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8Сказав прежде, что „ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, – которые приносятся по закону, – Ты не восхотел и не благоизволил", 9потом прибавил: „вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10По сей-то воле освящены мы единократным принесениемтела Иисуса Христа
--
Последний раз редактировалось piroma; 07 December 2025, 12:41 PM.*****Комментарий
-
Идёт речь и наличии веры Божьей
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет Евангелие от Марка 11:23 — Мк 11:23: https://bible.by/verse/41/11/23/
Свою веру можете иметь и должно иметь ее для того чтобы вменилась в праведность
Но горы она не двигает*****🙏 1Комментарий
-
Неправильный вывод. Показываю Вам, с каким Вашим духом мы будем иметь дело, если продолжим общение.
Ибо от избытка сердца говорят уста.
(От Матфея 12:34)
Если Вы осознали, с каким Вашим духом мы будем иметь дело, то можем продолжить.Ну, и об ошибочности тезиса о наличие Веры, в зависимость от способности творить чудеса, мы закрываем?
PS. Мы - это Вы и я…ну и те, кто читает наши сообщения.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можешь, если хочешь!
Идёт речь и наличии веры Божьей
имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет Евангелие от Марка 11:23 — Мк 11:23: https://bible.by/verse/41/11/23/
Свою веру можете иметь и должно иметь ее для того чтобы вменилась в праведность
Но горы она не двигает
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Другими словами, ответа ты не знаешь - строишь на песке...
я верю в Христа - верю Христу…как тебе понятнееТы во что веришь?
Ты не знаком с системой от Бога называется священство
Клялся и не раскается - ты Священник во век по чину Мелхиседека
я оставлю себе вопрос, а ты оставь себе свою систему - мне она не нужна
Иные языки я получил с детства, когда не мог ещё осознавать Дух - сейчас иногда проскакивают - когда идёт мощный поток Духа и я не способен Его вместить. Но какой смысл об этом говорить, если ничего другого ты не можешь.Я благодаря этому получил иные языки - жертва и священник Христос во век - это центр библии духовный
Без чего Христос не Христос?Без этого Христос не Христос - лжеХристос
Логика у тебя антиострая - как я мог вырезать, если слепой?Ну да ты вырезал Моисея и Послание к Евреям - Павла
Потому слепым остался
Яркий пример того, как из правильных слов можно сделать неправильный вывод.5Посему Христос , входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий