Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59996

Сообщение от Вовчик
    Он дал им Духа для работы
    Да Вы что?
    А по Павлу - для самоудовлетворения никак???
    Ой Вовчик, какой только .... от Вас не услышишь.
    Но прочитаем Павла:

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
    1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    1Кор.12:15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    1Кор.12:16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    1Кор.12:17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    1Кор.12:18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    1Кор.12:19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
    1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.
    1Кор.12:21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    1Кор.12:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    1Кор.12:23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    1Кор.12:24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Упс... оказывается что и у Павла - не для самоудовлетворения, а для работы в Церкви!
    Вау!!!!
    Это у пиромы - дары Духа, только для его личного самоудовлетворения, а по Библии - и по Христу и по Павлу - все только для работы духовной!
    Так что Вовчик, перестань писать то, чего обосновать не можешь в принципе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59996

Сообщение от Вовчик
      Если не считать жизненную составляющую Святого Духа и не думать о Суде - то многое...

- Вы рыбак?
      - Да!
      - И много ли рыбы наловили?
      - Ну, если не говорить про удочку и не про спиннинг, и не про сети, и не про глушить динамитом, и не про протыкание копьем, то много...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48711

Сообщение от Вовчик

Это всё теория.

Я могу также рассказать тебе, как ходить по воде.

Начинать нужно в летнее время…на неглубокой воде и лучше в плавках.

Сперва мысленно представляешь себе ожидаемое…итд итп

Покажите того, кто по твоему алгоритму начал делать Дела Христовы

Лично я таких не знаю и сам пока не делаю...

тебе нравятся плоды с того дерева, которое вырастили апостолы и их последователи…?

Разделение на конфессии…каждый присваивает себе первенство…три мировые войны начали страны с преимущественно христианским населением…мир сейчас на пороге ядерного самоуничтожения...

Коммунизм построили тоже на небе?

Смотри сюда:

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
        (Откровение 11:15)

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        (От Матфея 6:10)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        (Откровение 21:1)

На земле небо строят…чтобы соединились

И воля Отца должна быть исполняемая и на земле

поэтому Церковь Христова строится на земле...
        Нет

Царство приблизилось ,при дверях, откроется - тогда

Сеть сперва которая вытаскивает царевичей на небо

Потом придет царство с царевичами с неба

Царство в силе не строится на земле а церковь как овцы на заклание

-&-

Я тебе говорил что среди пятидесятников были люди которые делали силовые чудеса не только пророчествовали

Подул танк сдвинулся с дороги

Помимо изгнанний бесов и исцелений

Развиваться надо в пятидесятничестве дальше исправив некоторые ереси

Но начало всему - иные языки

Смирение души и чистка тела постоянно до и после

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9904

А это идея - выгнать пиромку и вована на середину моря и пустить по воде ходить
          Бульк
          Бульк
          Зато тут тише станет

Комментарий

• NewPoisk
            православный учёный
            • 27 March 2025
            • 291

Сообщение от Вовчик
            От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Кто может ходить по воде, расскажите, как Вы это делаете?
            Глубокий вопрос, с учетом Мф 17 20 и Ин 14 12 сводящийся к более общему "Почему среди верующих нет массовых примеров всевозможных явных чудес, пропорционально их вере?". Во-первых, следует отметить что примеры есть, но не массовые - т.к. святость не массова (1 Пет 1 16 & Мф 20 16). А, во-вторых, явные для кого? Мф 12 39,40. + смысл веры в том, чтобы... верить: Рим 8 24, Евр 11 1. Вот поэтому и нет.

Конкретный 100%-й ответ на Ваш вопрос: Икона Богородицы Иверская.
            Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
            Вам сюда:
            "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9904

Точно - Поиска тоже с ними на море вывезти
              Бульк

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48711

Сообщение от NewPoisk

Глубокий вопрос, с учетом Мф 17 20 и Ин 14 12 сводящийся к более общему "Почему среди верующих нет массовых примеров всевозможных явных чудес, пропорционально их вере?". Во-первых, следует отметить что примеры есть, но не массовые - т.к. святость не массова (1 Пет 1 16 & Мф 20 16). А, во-вторых, явные для кого? Мф 12 39,40. + смысл веры в том, чтобы... верить: Рим 8 24, Евр 11 1. Вот поэтому и нет.

Ответ прост

Нет силы Божией ни на ком

Потому изучать вопрос надо почему

Ответ в писании а не у людей

Комментарий

• NewPoisk
                  православный учёный
                  • 27 March 2025
                  • 291

Сообщение от piroma

Ответ прост

Нет силы Божией ни на ком

Потому изучать вопрос надо почему

Ответ в писании а не у людей
                  Вы поспешили с ответом. Не сочтите за труд найти и ознакомиться с историей обретения Иконы Богородицы Иверской. Ответ Вас удивит.
                  Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                  Вам сюда:

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9904

Сообщение от NewPoisk

Вы поспешили с ответом. Не сочтите за труд найти и ознакомиться с историей обретения Иконы Богородицы Иверской. Ответ Вас удивит.
                    Попы нарисовали - вот и вся история.
                    Беда с вами))))

Комментарий

• NewPoisk
                      православный учёный
                      • 27 March 2025
                      • 291

Мф 28 15 & 1 Тим 6 10 как истинная причина подобного рода умозаключений.
                      Вам сюда:

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9904

Сообщение от NewPoisk
                        Ты здесь ещё, брысь, козявка

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48711

Сообщение от NewPoisk

Зачем сказки читать

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48711

Сообщение от NewPoisk
                            Вброс чисел неуважение к читателям и недостаток интеграции мышления

Здесь работаем не с числами на цитаты и не с цитатами а с тем что в них

Потому в студию то что вы в них нашли

Работать надо с писанием а не с высокомерием

Сгибайтесь по линии рассуждения в темах
                            Последний раз редактировалось piroma; 06 November 2025, 03:47 AM.

Комментарий

• Jastin
                              Завсегдатай

• 14 December 2019
                              • 634

Сообщение от NewPoisk

Я бы хотел дар исцелений, так сочувствую людям которые мучаются от болезней и инвалидности. Но, что бы это было если бы у меня был такой дар? Ко мне бы постоянно стояла очередь из больных людей которых бы я исцелял. Бог ведь и без меня может исцелять людей если захочет.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 35140

Сообщение от Кадош
                                Да Вы что?
                                А по Павлу - для самоудовлетворения никак???
                                Ой Вовчик, какой только .... от Вас не услышишь.
                                Но прочитаем Павла:
                                Так что Вовчик, перестань писать то, чего обосновать не можешь в принципе...
                                Для работы - это не подарок - это как жене на 8 марта или День рождения кастрюли подарить.

Обосновать можно только тому, кто хочет понять и кто может понять…способен понять...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...