Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я уже ответил - это не разговор о наличии/отсутствии веры.
Это разговор о ее величине.
Если хотите - то пусть это будет критерием величины веры!
Но аппроксимируя это на предыдущий стих у Вас ничего не получится. почему?
Потому что там разговор об обетовании, что вера вообще может творить великие дела, а может и малые... и не более того.
А не о наличии/отсутствии оной вообще.
Иными словами - если Ваша вера слабая и Вы не можете сотворить прямо сейчас дела(Вы упираете на чудеса, а не на совокупность всех Его действий) такие, какие Христос творил - это не является критерием отсутствия у Вас веры как таковой.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё один человек, которому уже всё ясно.
б) Вы нужны себе, а не мне.
в) езжайте куда хотите. Зачем мне Ваши подробности?
ну и ещё, чтобы не думали, что загнали меня куда-то и я не знаю что ответить...
теперь учту все Ваши пожелания и заявления...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Типичная подмена понятий...
слабость - не является антонимом к слову ясно!
сказав - не слабый, я подразумевал - сильный! Причем тут ясный???
Главное, чтобы потом не отказывались от этих слов...
я, как нормально воспитанный человек, участвующий в диалоге, объясняю причину своего наступающего молчания...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Типичная подмена понятий...
слабость - не является антонимом к слову ясно!
сказав - не слабый, я подразумевал - сильный! Причем тут ясный???
а были прецеденты, когда я отказывался?
А выглядит со стороны, будто Вы себя Чацким представляете, типа: "В деревню, к тётке в глушь, в Саратов...." (с)
умножать было нечего...от слова совсем
ясно - функциональное подобие прогноза погоды - не в тумане и понятно что к чему
короче говоря...все всё знают - только не летают...
-
Комментарий
-
это если дождь...
зачем впихивать насильно?
если человеку комфортно в своём знании - зачем нарушать его комфорт?
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
(От Луки 17:5)
Ответ: так у вас умножать нечего...
-
это если дождь...
зачем впихивать насильно?
если человеку комфортно в своём знании - зачем нарушать его комфорт?
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
(От Луки 17:5)
Ответ: так у вас умножать нечего...
А потом?
Когда оковы на Петре сами собой упали...,
Или когда Павел сбросил змею с руки...,
Тоже нечего умножать было?
Или всё-же появилось - что умножать?
Только не умножилось как-то почему-то, чтобы встать в один ряд с Его чудесами???
Это хорошо, Вовчик, что Вы начали свою логику демонстрировать.
Хотя-бы становится понятным откуда у Вас то или иное появляется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И-и-и-и-и....
А потом?
Когда оковы на Петре сами собой упали...,
Или когда Павел сбросил змею с руки...,
Тоже нечего умножать было?
Или всё-же появилось - что умножать?
Только не умножилось как-то почему-то, чтобы встать в один ряд с Его чудесами???
Это хорошо, Вовчик, что Вы начали свою логику демонстрировать.
Хотя-бы становится понятным откуда у Вас то или иное появляется...
Вы вообще не в ту степь пошли и рассказываете мне о моей логике...
Неужели Вы не въехали в то, что мы не Апостолов обсуждаем...?
Понятно, почему с такой логикой как у Вас - Вы правильно Библию прочитать не можете...
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий