Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34177

Сообщение от Кадош
    Ленин писал: "Не всему прочитанному в интернете можно верить!"
    Очередной шедевр от Кадоша!!!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Вовчик
      Очередной шедевр от Кадоша!!!
      Ты первый начал.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34177

Сообщение от Воздух
        Переношу питання з теми, від якої ви відписалися:
        Може знаєте долю цих людей які були створені без порушення технології?
        "І Бог на Свій образ людину створив, на образ Божий її Він створив, як чоловіка та жінку створив їх. (Буття 1:27)".
        Не знаю так, как хотелось бы знать

Часто Дух отвечал мне на вопросы, которые задавали мне, но на этот Ваш вопрос удовлетворительного ответа я пока не услышал.

Базовая информация моего варианта понимания известна:

"два творения" - Каин и Авель - плевелы и пшеница - дети дьявола и дети Бога

Не понятно кто утонул в Потопе ...издревле славные люди тоже?

Где были "Твои"?

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
        (От Иоанна 17:6)

Пока, как через тусклое стекло:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        (1-е Коринфянам 13:12)​

Опять на днях еду в горы - может там "снизойдёт"?

Нужна добровольная совместная работа.

Сейчас тут не с кем...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34177

Сообщение от Кадош
          Ты первый начал.
          Первый начал Бог...

Эх, Кадош, а сколько можно было бы сделать при совместном творческом труде без наездов...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5151

Сообщение от Вовчик
            Сейчас тут не с кем...
            Скільки років повторюєте цю фразу? а головне - чому так довго?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34177

Сообщение от Воздух
              Скільки років повторюєте цю фразу? а головне - чому так довго?
              После начала войны...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5151

Сообщение от Вовчик
                После начала войны...
                Уточніть рік - російсько-українська війна почалась у 2014 році.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34177

Сообщение от Воздух
                  Уточніть рік - російсько-українська війна почалась у 2014 році.
                  2022... по разным причинам из разных мест многие не смогли работать на Форуме...в 2014 году активность даже возросла...

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5151

Сообщение от Вовчик
                    2022... по разным причинам из разных мест многие не смогли работать на Форуме...в 2014 году активность даже возросла...
                    Ви ж фізик? тоді гіпотетичне тлумачення творіння - самий початок:
                    1) "А земля була пуста та порожня" - первинний вакуум - нескінченна енергія від Бога - який згодом буде заповнений матеріальними формами;
                    2) "і темрява була над безоднею" - перше - прообраз часу, друге - прообраз простору;
                    3) "і Дух Божий ширяв над поверхнею води" - вода - з'являється праматерія - нескінченна кількість перших атомів - Бог створив простір;
                    4) "І сказав Бог: Хай станеться світло! І сталося світло." - Бог створює час, тобто циклічність (нагадаю вам про принцип циклічності).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34177

Сообщение от Воздух
                      Ви ж фізик? тоді гіпотетичне тлумачення творіння - самий початок:
                      1) "А земля була пуста та порожня" - первинний вакуум - нескінченна енергія від Бога - який згодом буде заповнений матеріальними формами;
                      2) "і темрява була над безоднею" - перше - прообраз часу, друге - прообраз простору;
                      3) "і Дух Божий ширяв над поверхнею води" - вода - з'являється праматерія - нескінченна кількість перших атомів - Бог створив простір;
                      4) "І сказав Бог: Хай станеться світло! І сталося світло." - Бог створює час, тобто циклічність (нагадаю вам про принцип циклічності).
                      Вопрос творения "пространства и времени" сам по себе интересен, но для нашего спасения не принципиален.

Единственное дополнение: Бог сотворил это небо и эту землю...то есть речь идёт скорее всего максимум о сотворении нашей Солнечной системы, а не всей Вселенной.

Принципиальна расстановка приоритетов при сотворении Богом и создании Господом Богом.

Бог творит небо и землю, а Господь Бог создаёт землю и небо.

Бог ставит на первое место небо, а Господь Бог землю.

Отсюда и начинаются реальные проблемы.

Собственно проблемы начались с момента сотворения человека Богом - но воплотились они с момента нарушения технологии творения Господом Богом.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5151

Сообщение от Вовчик
                        Единственное дополнение: Бог сотворил это небо и эту землю...то есть речь идёт скорее всего максимум о сотворении нашей Солнечной системы, а не всей Вселенной.
                        Не погоджуюсь -
                        "І Бог твердь учинив, і відділив воду, що під твердю вона, і воду, що над твердю вона. І сталося так. (Буття 1:7)".
                        Виділені слова про те що поза Сонячною системою.

Комментарий

Обработка...