Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Уважения на страхе строится не на улыбках
Но это первая фаза - примирение - дружба
Потом усыновление и любовь сына к Отцу в почтении
Если ты не боишься отца тебя наплевать на него будет легко в трудной ситуации
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне Евангелие от Матфея 10:28 — Мф 10:28: https://bible.by/verse/40/10/28/
*****Комментарий
-
Христос Отца не боялся и не учил бояться…
Наоборот, говорил - не бойтесь: А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
(От Луки 12:7)
О ненадёжности трусливого:
Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
(От Луки 9:62)
я сделал обобщающий вывод …Дух подсказал слова...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Підніміть очі та прочитайте Вiд Луки 12:5.Христос Отца не боялся и не учил бояться…
Наоборот, говорил - не бойтесь: А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
(От Луки 12:7)5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это была игра слов на противофазе для текущего момента…на языке чувств понятных ученикам
Христос Отца не боялся - и Он есть Путь
Боящийся - не благонадёжен
Любящий - благонадёжен
Боящийся - раб
Любящий - сын, друг
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(От Иоанна 15:15)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Страх - рабский дух…
Считаешь себя рабом - бойся
Считаешь себя сыном - люби
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Или Вы…
Боящийся не совершенен в любви
Богу надо поклоняться в духе и в истине
Бог есть любовь …Бог есть Дух
Бог есть Дух Любви
7. Бо не дав нам Бог духа страху, але сили, і любови, і здорового розуму.
(2 Тимофію 1:7)
Страх не есть истина…
-
Комментарий
-
Страх есть начало не конец
Когда в духе Святом тогда да нет страха
Страх отводит от греха
Бойтесь кто может погубить в генне огненной душу и тело
Пока есть грех есть страх этого
Когда все грехи прощены и не грешишь тогда нетуПоследний раз редактировалось piroma; 08 November 2025, 03:55 PM.*****Комментарий
-
я встречал разные варианты разворота/обращения в сторону Бога - и страх один из них - в этом согласен.
Другой вариант прихода к Богу - это понимание мироустройства и всего происходящего типа - свобода это осознанная необходимость…
я пришел к Богу через попытку понять мироустройство - астрономия, физика, астрофизика
но страх никогда не был движущей силой и не из-за гордыни, как ты обобщенно предположил
я понимал, что лишен возможности безошибочного выбора и Закон ничем мне не мог помочь
Закон/ заповеди - это перечень адекватных правил поведения в обществе
Следовать всем предписаниям и ритуалам Закона не было ни желания ни возможностей
А теперь, после знакомства с учением Христа, я понимаю что нет и необходимости
я не опирался ни на страх ни на скрупулезное следование Закону на своём к Христу

Комментарий