Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от УСИЛОК
    Пирома явно противится Воачику, Вовчик противится Пироме... кто же победит?)
    Евангелие......

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33931

Сообщение от piroma

А кто дал власть священникам Скевы?

Дал власть ученикам не дух Святой

Власть на время

Имя Христа будет действовать по благочестию и вере во Христа

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/#17
      Всё "завязано" на Отца - Всё-Держителя...

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      (От Иоанна 14:10)

Через Христа мы имеем связь с Отцом:

не станешь Сыном - не "получишь" Отца...

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (От Иоанна 14:6)​

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (От Иоанна 14:23)​

Тебя иные языки разучили нормальные понимать...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Он спас их баню возрождения духом Святым которого обильно излил через Христа

Все написано

Потом Сын и Отец

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33931

Сообщение от piroma

Он спас их баню возрождения духом Святым которого обильно излил через Христа

Все написано

Потом Сын и Отец
          Молодец: сначала Отец и Сын а потом Сын и Отец!- всё написано...

Но главное - надо сказать понапыщеннее - "баня возрождения" и понепонятнее "спас банею Духом Святым"

Зато всех успокоил - все спасены и можно больше ничего не делать - асе грехи пригвоздил - все теперь безгрешное...

Бальзам на рану зверя...

Добровольные помощники Сатаны...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33931

Сатане главное дотянуть до Суда

При том положении дел, которое наблюдается сейчас - он оказывается прав

Почему распался Союз? - убаюкивали себя ложью...

Мы самые самые самые...измы победили окончательно и бесповоротно...

Туда думать низзя туда тоже - только сюда...

политбюро знает всё - прямые наследники сиза-изма

есть одна вещь - которую ненавидит Сатана и все его сторонники и последователи сознательные и бессознательные...

интересно - кто-нибудь догадается?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5032

Сообщение от Вовчик
              я ещё не придумал, как Вам отвечать на Вашу логику, в которой нет логики...

На что опираться...?

Жду, что скажет Дух...
              я ещё не придумал (Жду, что скажет Дух..., тобто моя "придумалка" у моїй голові), как Вам отвечать на Вашу логику, в которой нет логики... яку не розумію своєю "придумалкой".
              Свої пояснення виділив і вам більше не потрібно нічого придумувати.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Вовчик
                Байдена я привлёк только для наглядности того факта, что информация, позволяющая говорить о двух творениях обсуждается на разных "уровнях и площадках"
                Ой, Вовчик...
                Повторяю - о двух творениях позволяет говорить не информация, а профанация!
                Давайте не будем путать...
                От отсутствия знаний по рассматриваемому предмету, язычники и пытаются переврать Библию под своё плотское понимание...
                Очень надеюсь, что "язычники", "переврать" и "плотское" - это все не про Вас!
                И Вы оставите, рано или поздно(надеюсь все-же рано), эту доктрину...
                Когда я дослушал до середины его объяснений - больше слушать не захотел.
                Это радует.
                Манеры...да
                Извините...
                Недавно Илья среагировал на мои обращения на откровенную ложь в мой адрес некоторых из участников... не Вас, а других...
                Мне показалось интересным то описание моей манеры, которое он там мне дал, цитирую:

"И в заключение скажу: часто в нашем общении на форуме возникают ситуации, когда лучше не входить в обсуждение кого- либо вопроса с человеком, который любит ставить окончательно точки над и (это я мягко выражаюсь).
                С которым вообще трудно дискутировать в силу его особой манеры разговора.
                "

Не сказать что она лестная, но и не сказать что сильно отрицательная... Хотя да, я сам страдаю от своей мании непременно всегда ставить точки над "i".
                Я знаю - это многих раздражает тут.
                Но поверьте, меня не меньше раздражает, манера некоторых, сказануть чего-то, а потом убегать от своих же слов, перекладывая свою вину за них на меня...
                И поэтому, иногда, мой накопленный негатив и на Вас выплескивается...
                Повторяю, меня не радует это... но... как пишет Павел - есть что есть!
                Последний раз редактировалось Кадош; Сегодня, 02:25 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5032

Сообщение от Кадош
                  Мне показалось интересным то описание моей манеры, которое он там мне дал...
                  Не сказать что она лестная, но и не сказать что сильно отрицательная... Хотя да, я сам страдаю от своей мании непременно всегда ставить точки над "i".
                  Я знаю - это многих раздражает тут.
                  Но поверьте, меня не меньше раздражает, манера некоторых, сказануть чего-то, а потом убегать от своих же слов, перекладывая свою вину за них на меня...
                  И поэтому, иногда, мой накопленный негатив и на Вас выплескивается...
                  Повторяю, меня не радует это... но... как пишет Павел - есть что есть!
                  Багато особистих займенників 1-ї особи.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Это не критерий!
                    Это обетование!
                    Перестаньте путать.
                    Я Вам по пунктам привел три варианта выводов, из такого Вашего понимания!
                    И все они не в Вашу пользу!
                    Ну перестаньте же продолжать отстаивать то, что уже обосновано признано негодным!
                    Могу напомнить те три варианта:
                    1) апостолы не являются верующими.
                    2) Христос нам солгал.
                    3) Вы не прав.

Ну увидьте же наконец правду-то!
                    Да она горькая!
                    Но это правда... Вы - неправ!

И это неоднократно уже мной доказано!
                    Откройте же свои глаза на правду!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Воздух
                      Багато особистих займенників 1-ї особи.
                      Завидуйте, завидуйте... только помните, зависть - плохое чувство!
                      Лучше Вам раскаяться и перестать завидовать.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5032

Сообщение от Кадош
                        Завидуйте, завидуйте... только помните, зависть - плохое чувство!
                        Лучше Вам раскаяться и перестать завидовать.
                        Зозуля відлетіла.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Сообщение от Вовчик
                          Молодец: сначала Отец и Сын а потом Сын и Отец!- всё написано...

Но главное - надо сказать понапыщеннее - "баня возрождения" и понепонятнее "спас банею Духом Святым"

Зато всех успокоил - все спасены и можно больше ничего не делать - асе грехи пригвоздил - все теперь безгрешное...

Бальзам на рану зверя...

Добровольные помощники Сатаны...
                          Оживит духом Отца

В бане возрождения

Я просто уточнил

А баня возрождения вторая часть крещения во Христа духом Отца

Доступ к Отцу потом в духе постоянно или во время духовных контактов в духе в течение крещения во Христа

Точность процессов и что появляется основа знания и построения системы

--
                          --
                          Отец везде

Но в какой форме

Сперва от Отца к Сыну потом от Сына к Отцу

От Отца в законе ко Христу и во Христе к Отцу крещением во Христа

Все на своих местах но терминология многозначная что и нужно понять

Где какая однозначность в многозначности

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33931

Сообщение от piroma

Оживит духом Отца

В бане возрождения
                            Расскажи в двух словах, как эта баня работает и где Христос всех посылает в баню...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33931

Сообщение от Воздух
                              я ещё не придумал (Жду, что скажет Дух..., тобто моя "придумалка" у моїй голові), как Вам отвечать на Вашу логику, в которой нет логики... яку не розумію своєю "придумалкой".
                              Свої пояснення виділив і вам більше не потрібно нічого придумувати.
                              Так о том и речь - Вы же уже ничего не ищите, - уже всё знаете, как должно знать...

Думаете, что знаете...

Логика построения Ваших доказательств объективно не логичная без привязки к любой теории или гипотезе

Сама в себе не логичная...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33931

Сообщение от Кадош
                                Это не критерий!
                                Это обетование!
                                Перестаньте путать.
                                И это неоднократно уже мной доказано!
                                Откройте же свои глаза на правду!
                                А это критерий или тоже обетование: (?)

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                                (От Матфея 17:20)

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                                (От Луки 17:6)​

Комментарий

Обработка...