Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33937

Сообщение от Воздух
    А доведеться розібратися, бо я не дозволю писати отаке "Логический абсурд с элементами клеветы на Бога".
    Якщо ви хоча б чоловік - про християнина помовчу - потрібно детально показати моє(ї) слово(а) які несуть елементи наклепу на Бога.
    Чекаю, якщо хоча б чоловік.
    Не конкретные слова - а распространённый с подачи Павла подход надежды на дармовщину...и бравирование "дарами"...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5034

Сообщение от Вовчик
      Если Дух захочет - объясню, когда скажет - но точно не сейчас...
      Сообщение от Вовчик
      Не конкретные слова - а распространённый с подачи Павла подход надежды на дармовщину...и бравирование "дарами"...
      Ну що ж, підсумуємо: маємо нікчемність з ім'ям "Вовчик".
      Жорстко, але справедливо.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9841

Сообщение от Вовчик
        Так дары даются только после понимания что человек не может достичь их без Бога.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33937

Сообщение от Caleb

Так дары даются только после понимания что человек не может достичь их без Бога.
          13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
          14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
          15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
          16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
          17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
          18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
          19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
          20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
          21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
          22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
          23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
          24. Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
          25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
          26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
          27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
          28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
          29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
          30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Св. Евангелие от Матфея 25:13-30)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47843

Сообщение от Вовчик

Вот алгоритм, если поймёшь:

1) условие спасения:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (К Римлянам 8:11)

это Дух Отца.

2) кто делает дела во всех - и в Христе и в нас:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (От Иоанна 14:10)

Отец делает.

Сравниваем 1) и 2):

в обоих случаях Отец...

Вывод - делаешь дела - спасён...
            Утешитель дух Отца потому что исходит от Отца

Никто не даёт свой дух кому то но дух от духа Своего

Утешитель дух Отца исшедший от Отца то есть не является собственным духом Отца

Дух Отца имеет двойной смысл как и дух Христа

И Сатана тоже - две сатаны

Дух отца и дух отца данный кому то и пребывающий в том

Дела делаются духом данным

Получить его надо

Если дела Христа то дух Христа или дух Отца который был в духе Христа

Потому Утешитель есть дух и Отца и дух Христа по принадлежности, происхождению и свойствам

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47843

Сообщение от Вовчик
              13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
              14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
              15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
              16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
              17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
              18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
              19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
              20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
              21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
              22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
              23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
              24. Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
              25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
              26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
              27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
              28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
              29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
              30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
              (Св. Евангелие от Матфея 25:13-30)
              Духовные дары не умножаются и не можешь его отдать в оборот чтобы пять даров было от одного

Что умножается и может человек крутить этим как хочет?

Дарами не покрутишь

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33937

Сообщение от piroma

Утешитель дух Отца потому что исходит от Отца

Никто не даёт свой дух кому то но дух от духа Своего

Утешитель дух Отца исшедший от Отца то есть не является собственным духом Отца

Дух Отца имеет двойной смысл как и дух Христа

И Сатана тоже - две сатаны

Дух отца и дух отца данный кому то и пребывающий в том

Дела делаются духом данным

Получить его надо

Если дела Христа то дух Христа или дух Отца который был в духе Христа

Потому Утешитель есть дух и Отца и дух Христа по принадлежности, происхождению и свойствам
                Ты не понял - повторю:

1) условие спасения:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

это Дух Отца.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Отец делает.

Сравниваем 1) и 2):

в обоих случаях Отец...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47843

Сообщение от Вовчик

Ты не понял - повторю:

1) условие спасения:

это Дух Отца.

Отец делает.

Сравниваем 1) и 2):

в обоих случаях Отец...

Нет

Не можешь вскоре злословить Христа

Потом можешь

Кто делает дела Христовы не обязательно Христов

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы

Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/#14

Делать надо духом Божиим живущим в тебе

Чтобы было так нужно принять дух Божий и чтобы обитал в тебе

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5034

Сообщение от Вовчик
                    в обоих случаях Отец...

Це ви погано розумієте навіть те про що кажете.
                    А що можна не робити діла якщо Бог обрав?
                    Мойсей не дуже хотів і що? Йона намагався сховатися від Бога і що?
                    Бог робить Свої діла через тих кого Він обрав.
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33937

Сообщение от piroma

Нет

Не можешь вскоре злословить Христа

Потом можешь
                      Делает и спасает - Отец!

Пока злой - силу не получишь...

Если глупый - тоже

Выбирай...если понял из чего...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47843

Сообщение от Вовчик
                        Делает и спасает - Отец!

Пока злой - силу не получишь...

Если глупый - тоже

Выбирай...если понял из чего...
                        Чудеса ученики делали не силой Божьей а властью имени Христа

На них силы не было ни духа Святого

Благочестие и вера во Христа и имя Его

Тоже самое сегодня

Если бывает что то то просто по вере и благочестию

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33937

Сообщение от Воздух
                          Це ви погано розумієте навіть те про що кажете.
                          А що можна не робити діла якщо Бог обрав?
                          Мойсей не дуже хотів і що? Йона намагався сховатися від Бога і що?
                          Бог робить Свої діла через тих кого Він обрав.
                          я ещё не придумал, как Вам отвечать на Вашу логику, в которой нет логики...

На что опираться...?

Жду, что скажет Дух...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33937

Сообщение от piroma

Чудеса ученики делали не силой Божьей а властью имени Христа

На них силы не было ни духа Святого
                            Ещё один "логик"...

А кто дал власть имени Христа...

Это кошмар....

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Пирома явно противится Воачику, Вовчик противится Пироме... кто же победит?)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47843

Сообщение от Вовчик
                                Ещё один "логик"...

А кто дал власть имени Христа...

Это кошмар....
                                А кто дал власть священникам Скевы?

Дал власть ученикам не дух Святой

Власть на время

Имя Христа будет действовать по благочестию и вере во Христа

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/#17

Комментарий

Обработка...