Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Сообщение от ВовчикНе конкретные слова - а распространённый с подачи Павла подход надежды на дармовщину...и бравирование "дарами"...
Жорстко, але справедливо.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
24. Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 25:13-30)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вот алгоритм, если поймёшь:
1) условие спасения:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(К Римлянам 8:11)
это Дух Отца.
2) кто делает дела во всех - и в Христе и в нас:
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(От Иоанна 14:10)
Отец делает.
Сравниваем 1) и 2):
в обоих случаях Отец...
Вывод - делаешь дела - спасён...
Никто не даёт свой дух кому то но дух от духа Своего
Утешитель дух Отца исшедший от Отца то есть не является собственным духом Отца
Дух Отца имеет двойной смысл как и дух Христа
И Сатана тоже - две сатаны
Дух отца и дух отца данный кому то и пребывающий в том
Дела делаются духом данным
Получить его надо
Если дела Христа то дух Христа или дух Отца который был в духе Христа
Потому Утешитель есть дух и Отца и дух Христа по принадлежности, происхождению и свойствам
*****Комментарий
-
13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
24. Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Св. Евангелие от Матфея 25:13-30)
Что умножается и может человек крутить этим как хочет?
Дарами не покрутишь*****Комментарий
-
Утешитель дух Отца потому что исходит от Отца
Никто не даёт свой дух кому то но дух от духа Своего
Утешитель дух Отца исшедший от Отца то есть не является собственным духом Отца
Дух Отца имеет двойной смысл как и дух Христа
И Сатана тоже - две сатаны
Дух отца и дух отца данный кому то и пребывающий в том
Дела делаются духом данным
Получить его надо
Если дела Христа то дух Христа или дух Отца который был в духе Христа
Потому Утешитель есть дух и Отца и дух Христа по принадлежности, происхождению и свойствам
1) условие спасения:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
это Дух Отца.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Отец делает.
Сравниваем 1) и 2):
в обоих случаях Отец...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ты не понял - повторю:
1) условие спасения:
это Дух Отца.
Отец делает.
Сравниваем 1) и 2):
в обоих случаях Отец...
Не можешь вскоре злословить Христа
Потом можешь
Кто делает дела Христовы не обязательно Христов
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. 14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы
Деяния апостолов 19 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/19/#14
Делать надо духом Божиим живущим в тебе
Чтобы было так нужно принять дух Божий и чтобы обитал в тебе
*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
На них силы не было ни духа Святого
Благочестие и вера во Христа и имя Его
Тоже самое сегодня
Если бывает что то то просто по вере и благочестию*****Комментарий
-
На что опираться...?
Жду, что скажет Дух...
-
Комментарий
-
А кто дал власть священникам Скевы?
Дал власть ученикам не дух Святой
Власть на время
Имя Христа будет действовать по благочестию и вере во Христа
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/#17
*****Комментарий
Комментарий