Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Воздух
    Ви дійсно не розумієте навіщо Бог дарує людині віру, пророцтво, знання, милосердя, мудрість...?
    Вашего понимания у меня точно нет...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от piroma

Критерии верующего для спасения своего

Критерии верующего для спасения других

Вера твоя спасла тебя

И что там было?

Верующий чудеса Христовы творил или получил одно чудо от Христа для себя?

Вера для спасения других другая нужна
      Понимай как хочешь/можешь:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      (От Иоанна 14:12)

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
      (От Матфея 17:20)​
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Может ли эта вера его спасти?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от piroma

Может ли эта вера его спасти?
          Вот алгоритм, если поймёшь:

1) условие спасения:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (К Римлянам 8:11)

это Дух Отца.

2) кто делает дела во всех - и в Христе и в нас:

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (От Иоанна 14:10)​

Отец делает.

Сравниваем 1) и 2):

в обоих случаях Отец...

Вывод - делаешь дела - спасён...

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Вовчик
            Вашего понимания у меня точно нет...
            Тоді поділюсь: задля того аби творити волю Свою через синів Своїх.
            Творити волю Бога це не про "лежу на печи, жую калачи", це про праведні дії.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Воздух
              Тоді поділюсь: задля того аби творити волю Свою через синів Своїх.
              Творити волю Бога це не про "лежу на печи, жую калачи", це про праведні дії.
              Надейтесь на дары и дальше...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5027

Сообщение от Вовчик
                Надейтесь на дары и дальше...
                Не розумієте? Наведу приклад: людина має дар мудрости від Бога який дозволяє їй розуміти істину Божого Слова і застосовувати її (істину) на практиці у своєму житті, а також у житті оточуючих, даючи їм біблійні поради і тим самим заохочуючи їх приймати богобоязливі рішення.
                Це про дії людини яка має дар Божий чи про балачки?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Воздух
                  Не розумієте? Наведу приклад: людина має дар мудрости від Бога який дозволяє їй розуміти істину Божого Слова і застосовувати її (істину) на практиці у своєму житті, а також у житті оточуючих, даючи їм біблійні поради і тим самим заохочуючи їх приймати богобоязливі рішення.
                  Це про дії людини яка має дар Божий чи про балачки?
                  Похоже, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, что говорите...

Это просто "логический ужас"...не соответствия тому, чему учит Христос

Продолжайте надеяться на дары...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Логический абсурд с элементами клеветы на Бога и тщетными попытками успокоить себя и других - что с верой и спасением всё в порядке...

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Вовчик
                      Похоже, что Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, что говорите...

Это просто "логический ужас"...не соответствия тому, чему учит Христос

Продолжайте надеяться на дары...
                      Не так, дуже схоже що ви здатні сприймати тільки вибірково і тільки те що не суперечить вашій гіпотезі - шлях в нікуди.
                      "5 А якщо кому з вас не стачає мудрости, нехай просить від Бога, що всім дає просто, та не докоряє, і буде вона йому дана.
                      6 Але нехай просить із вірою, без жадного сумніву. Бо хто має сумнів, той подібний до морської хвилі, яку жене й кидає вітер. (Якова 1:5,6)".
                      Про що каже апостол Яков?
                      Дивуюсь вам - ви як не мали дарів від Бога, так і не маєте, спираєтесь на свої сили, на постійне своє духовне зростання. Яке зростання, які водоходи - елементарне не розумієте, бо не змирились перед Богом.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5027

Сообщение от Вовчик
                        Логический абсурд с элементами клеветы на Бога и тщетными попытками успокоить себя и других - что с верой и спасением всё в порядке...
                        Ці ваші слова стосуються мене?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Воздух
                          Не так, дуже схоже що ви здатні сприймати тільки вибірково і тільки те що не суперечить вашій гіпотезі - шлях в нікуди.
                          "5 А якщо кому з вас не стачає мудрости, нехай просить від Бога, що всім дає просто, та не докоряє, і буде вона йому дана.
                          6 Але нехай просить із вірою, без жадного сумніву. Бо хто має сумнів, той подібний до морської хвилі, яку жене й кидає вітер. (Якова 1:5,6)".
                          Про що каже апостол Яков?
                          Дивуюсь вам - ви як не мали дарів від Бога, так і не маєте, спираєтесь на свої сили, на постійне своє духовне зростання. Яке зростання, які водоходи - елементарне не розумієте, бо не змирились перед Богом.
                          Повторю и добавлю:

Логический абсурд с элементами клеветы на Бога и на меня и тщетными попытками успокоить себя и других - что с верой и спасением у Вас/вас всё в порядке...

Разбирать подробно Ваш ответ нецелесообразно: я не завишу от Вашего мнения обо мне - Вы не зависите от моего мнения о Вас...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Воздух
                            Ці ваші слова стосуються мене?
                            Теперь - да...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5027

Сообщение от Вовчик
                              Повторю и добавлю:

Логический абсурд с элементами клеветы на Бога и на меня и тщетными попытками успокоить себя и других - что с верой и спасением у Вас/вас всё в порядке...

Разбирать подробно Ваш ответ нецелесообразно: я не завишу от Вашего мнения обо мне - Вы не зависите от моего мнения о Вас...
                              А доведеться розібратися, бо я не дозволю писати отаке "Логический абсурд с элементами клеветы на Бога".
                              Якщо ви хоча б чоловік - про християнина помовчу - потрібно детально показати моє(ї) слово(а) які несуть елементи наклепу на Бога.
                              Чекаю, якщо хоча б чоловік.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Воздух
                                А доведеться розібратися, бо я не дозволю писати отаке "Логический абсурд с элементами клеветы на Бога".
                                Якщо ви хоча б чоловік - про християнина помовчу - потрібно детально показати моє(ї) слово(а) які несуть елементи наклепу на Бога.
                                Чекаю, якщо хоча б чоловік.
                                На Суде будете меня обвинять, что ещё мало "ругал"...типа, если знал "как всё", почему не "уговаривал" больше...

Если Дух захочет - объясню, когда скажет - но точно не сейчас...

Комментарий

Обработка...