Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет. Вы просто поймались на удочку гностиков... И теперь не можете мыслить вне их шаблонов...
Хотя видите, что аргументов которые подтвержджали бы гностицизм у Вас нет.
А то видео... я разгромил, не побоюсь этого слова...
СкАжите нет?
То есть запрет на ДПДЗ - это и есть наилучший, в Вашем понимании, путь познания Добра и Зла...?
А он(запрет), по-Вашему, был тотальным, т.е. навсегда???
С чего Вы взяли?
Может ли новорожденный есть шашлык?
Нет не может, поэтому шашлыка - новорожденному не дают.
Почему?
Неужели запрет на едение шашлыка новорожденным - это навсегда?
Неужели новорожденному никогда нельзя будет есть шашлык?
Вы-же понимаете смысл этих риторических вопросов...
Что случится, если новорожденному дать шашлык?
В лучшем случае - он будет его сосать и высосет из него - такие соки, которых не сможет переварить его ЖКТ!
И у него начнутся колики.
Которые надо будет как-то купировать...
А в худшем - он заглотит целый кусок, или оторвется какой-нить кусочек, поджаренный через-чур сильно, и попадет ему в дыхательные пути, и тогда, промыванием ЖКТ вряд ли можно будет обойтись...
Объяснять, как это выглядит на примере с Адамом, который в духовном смысле - был новорожденным, как и его жена???
Объясняю:
Адам таки съел. Что с ним произошло?
Ну, во-первых, само непослушание активизировало грех, ну или как апостол пишет - непослушанием в наш мир вошел грех, а грехом и смерть.
А, во-вторых Адам не смог "переварить" полученную информацию. И она не стала полезной для него. Т.е. он не получил оружия борьбы со смертью, а вместо этого ощутил стыд.
Почему?
Потому что, "знание добра и зла" - имеет три аспекта:
1) просто знание того, что есть добро и есть зло.
2) совокупление со злом(совокупление с добром - некорректный термин, потому что Адам изначально только в области добра и пребывал, т.е. он совокупился с добром одновременно с моментом своего сотворения).
3) ПОНИМАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ того, чем добро отличается от зла!
первый аспект - Адаму был известен с того самого момента, как Бог ему дал заповедь.
Т.е. он понимал уже, да где-то помимо категории добра, есть еще какая-то категория... но, для Адама - это было нечто вроде Баренцева моря, для большинства из нас...
Ну, т.е. мы все понимаем что оно есть, но мало кто из нас его реально видел...
второй аспект произошел с ним именно в момент вкушения... Адам не смог переварить полученные данные, грубо говоря - с ним случилось "несварение желудка". И бесценная информация - просто, через одно место вытекла из него став хаотичным смешением добра и зла... тем самым гав.... удобрением.
Т.е. как в сказке в ним произошло: "я там был, и пиво пил, по усам стекало, в рот ни капли не попало"!
Так и с Адамом произошло... Можно представить себе это в виде каких-то ярких картинок, по типу того как Лилу Даллас изучала наш мир, помните, в пятом элементе? Только она там их осознала, а вот Адам - нет... Просто какие-то картинки... и он не понимает, что они означают... И таким образом бесценная инфа превратилась в навоз.
И Господь саркастично подытоживает случившееся: "Вот, Адам, стал как один из нас, зная добро и зло!"....
Так и хочется продолжить словами из того анекдота: "і що воно йому дало?"
Правда в данном случае это не смешно... Т.е. да, Адам познал добро и зло! Но стал ли он способным отличать одно от другого????
Нет...
В каких-то общих случаях - может и да... но в частностях...
Каин ведь даже не осознавал, что помыслы появившиеся в голове у него - это зло, и приведут к совершению зла в действии.
Бог попытался его остановить а значит Каин мог послушаться и не допустить эти помыслы в сердце, но допустил, и таким образом умножил непослушание и грех, а за ними и смерть.
И вот третьего аспекта мы достигаем сейчас.
Могло ли всё пойти по другому сценарию?
Да могло!
Каждый раз, Бог ставит нас перед моральным выбором, в котором у каждого из нас есть выбор, реальный выбор - 50/50!
Другое дело, что когда мы впадаем в грех, то следующий наш выбор уже не настолько равный... и постепенно скатывается к 99/1, а то и к 100/0, как у фараона, например.
Поэтому, если отказываемся от греха - сохраняем свободу выбора, а если согрешаем, то впадаем в более сильную зависимость, т.е. рабство.
Кстати, именно в этом и заключена сила греха.
Но Бог дал решение и этой проблемы - Христос. Он освобождает нас, каждый раз, когда мы исповедуем свой грех!
Возвращая нас на уровень 50/50!!! И это добрая, для нас, весть.
Для чего Он это делает?
Правильно, Он это нам открыл: "Иди и впредь не греши!" Это принцип того времени, в котором живем мы сейчас - времени под названием "Лето Господне благоприятное"!
И всё это Он делает для того, чтобы мы наконец достигли третьего аспекта - достигли уровня осознания что грех, а что не грех, от чего следует удаляться, а к чему прилепляться...
Это путь, который мы должны пройти в связи с тем непослушанием Адама, которое он явил в Эдеме.
Но... мог ли он остаться послушным?
Да мог! И тогда история пошла бы по совершенно иному пути!
Младенец Адам мог бы достичь на пути послушания уровня(в самом оптимистичном сценарии), когда он смог бы совершенно без "заворота кишок", уже вкушать плоды с того древа!
Так что да...
Это - метод нашего обучения! А других-то и нет!
Вот как, к примеру Вас отвадить от гностицизма?
Правильно - пустить Вас идти по этому пути пока не упретесь в глухую стену и сам, так сказать своей ...опой не прочувствуете, что надо было идти по другому.
Ведь моих причитаний Вы не желаете слышать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Нет. Вы просто поймались на удочку гностиков... И теперь не можете мыслить вне их шаблонов...
Хотя видите, что аргументов которые подтвержджали бы гностицизм у Вас нет.
Повторю ещё раз - я не знаком с гностицизмом. Не знаю основных тезисов, не знаю авторов, не знаю истории зарождения и развития гностицизма.
А то видео... я разгромил, не побоюсь этого слова...
СкАжите нет?
я ни видео толком не смотрел ...ни Вашего разгрома этого видео...пока в планах...если не спать вообще или спать хотя бы не более двух часов...
А он(запрет), по-Вашему, был тотальным, т.е. навсегда???
С чего Вы взяли?
Может ли новорожденный есть шашлык?
Нет не может, поэтому шашлыка - новорожденному не дают.
Почему?
Неужели запрет на едение шашлыка новорожденным - это навсегда?
Неужели новорожденному никогда нельзя будет есть шашлык?
Просто замечательный аргумент с "новорожденными"!!!!!!!!!! Отдельное спасибо!!!!! Не забудьте только его!!!
Вы-же понимаете смысл этих риторических вопросов...
Что случится, если новорожденному дать шашлык?
В лучшем случае - он будет его сосать и высосет из него - такие соки, которых не сможет переварить его ЖКТ!
И у него начнутся колики.
Которые надо будет как-то купировать...
А в худшем - он заглотит целый кусок, или оторвется какой-нить кусочек, поджаренный через-чур сильно, и попадет ему в дыхательные пути, и тогда, промыванием ЖКТ вряд ли можно будет обойтись...
с новорожденным прекрасно понимаю - по вхождению в земную жизнь полностью зависит от родителя/родителей...на 99,9999...%
Объяснять, как это выглядит на примере с Адамом, который в духовном смысле - был новорожденным, как и его жена???
с новорожденными так не поступают - вот один из примеров Вашей "ошибки". Тем более, что всевидящий и всезнающий Бог всё знал наперёд.
Здесь узел и одно из начал всех проблем неправильного толкования Писания...
Я Вас прекрасно понимаю, когда Вы говорите о дефиците времени...может ближе к зиме его будет больше...
Постараюсь сегодня ответить на вторую часть Вашего классного сообщения!!!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Ну как-же - два разных бога... один строит, а другой - ломает, ну или в другой версии узурпирует то что другим создано....
, не знаю авторов, не знаю истории зарождения и развития гностицизма.
Тю... дурное дело - нехитрое... там особых умений и не надо...
я ни видео толком не смотрел
Стопэ... а зачем Вы тогда тему открыли про два сотворения и два потопа???
..ни Вашего разгрома этого видео..
всё страннее и страннее.
А кто мне тогда отвечал на тот мой постинг? Не Вы?
А кто??? Ваша вторая личность, что-ли?
пока в планах...если не спать вообще или спать хотя бы не более двух часов...
Да что вы... я на Ваш сон не покушаюсь...
Просто замечательный аргумент с "новорожденными"!!!!!!!!!! Отдельное спасибо!!!!! Не забудьте только его!!!
абизатильна...
с новорожденным прекрасно понимаю - по вхождению в земную жизнь полностью зависит от родителя/родителей...на 99,9999...%
А теперь представьте что родителям самим еще учиться надо, ибо им лет по 12-13 и в голове один ветер...
И что новорожденный Адам, сочетал в самом себе качества слабого ЖКТ от новорожденного, и "ветер в голове" от родителей.
А рядом стоят умудренные возрастом дедушки и бабушки - прообразуя собой Творца небес, Который учит-учит - этих недотёп, а они слушают Его по принципу - в одно ухо влетело, а в другое - вылетело...
Здесь узел и одно из начал всех проблем неправильного толкования Писания...
У Вас - да! Ибо Вы гностицизмом заражены.
Повторяю - это не логическая болезнь, а духовная...
Вы ведь никаких контраргументов мне не приводите... просто убегаете от столкновения доводов...
Потому что знаете заранее, что все ваши доводы - заведомо обречены.
Но не желаете оставлять эту парадигму...
Я Вас прекрасно понимаю, когда Вы говорите о дефиците времени...может ближе к зиме его будет больше...
А разве я Вам что-то говорил про дефицит времени? Впрочем выделенное показывает что Вы либо не понимаете, либо не к месту сарказм приводите...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Те, кто ходють по воде - водоходы.
те, кто изучают ходящих по воде - водоходоведы.
Те, кто обожает изучающих ходящих по воде - водоходоведофилы.
Те, кто не переносит тех, кто обожает изучающих ходящих по воде - водоходоведофилофобы.
Те, кто ходють по воде - водоходы.
те, кто изучают ходящих по воде - водоходоведы.
Те, кто обожает изучающих ходящих по воде - водоходоведофилы.
Те, кто не переносит тех, кто обожает изучающих ходящих по воде - водоходоведофилофобы.
Те кто разводит тех, кто не переносит тех, кто обожает изучающих ходящих по воде - водоходоведофилофобоводы...
А вот секта, копирующая поведение разводящих -
псевдоводоходоведофилофобоведы
А вот ученые, которые отрицают наличие этой секты - апсевдоводоходоведофилофобоведы
А вот ученые, подкрепляющие мнение этих ученых - супраапсевдоводоходоведофилофобоведы
А вот общество опровергающее доводы этих ученых - антисупраапсевдоводоходоведофилофобоведы
А вот научное сообщество, полагающее, что все это учение уже в прошлом, называет их -
постантисупраапсевдоводоходоведофилофобоведы
а вот движение среди ученых, которые полагают что, то научное сообщество появилось само собой - автопостантисупраапсевдоводоходоведофилофобоведы
А вот группа ученых, считающих, что это явление появится только в новом тысячелетии -
постмиллениумавтопостантисупраапсевдоводоходоведоф илофобоведы
А вот комбайнеры, которые выращивают хлеб на полях, на основании их достижений - постмиллениумавтопостантисупраапсевдоводоходоведоф илофобоведо-робы
А вот комбайнеры, которые выращивают хлеб на полях, на основании их достижений - постмиллениумавтопостантисупраапсевдоводоходоведоф илофобоведо-робы
А при том группа ученых, полагающих, что все это явление было таки до наступления нового тысячелетия -
препостмиллениумавтопостантисупраапсевдоводоходове дофилофобоведоробы
Комментарий