Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы считаете, что Христос Вас спас обманом, а богохульствую я? Не надо перекладывать вину с больной головы на здоровую.
Оставьте уже свои советы при себе. Страна Советов умерла, и они никому не нужны. Да и раздавать их налево и направо Вам никто не поручал.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.👍 1Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 16 July 2025, 05:34 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
жертва есть цена греха
Без нее нельзя выкупить церковь у Диявола
есть грехи принадлежишь Дияволу и Диявол не отпустит
сняты грехи - выкуплены- освобожден
это законы неба духовные
что связано на небе в Храме и что развязано
--
жертва оказалась сперва в руках Диявола
потом кровь в Храме небесном*****Комментарий
-
В Писании вообще есть много интересного, например это:
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
(1-е Коринфянам 14:10)
Значение слова "интерес"...?! Для меня "интересно"= "полезно" и теперь нужно определять слово "полезно" ...
"Свобода"...саме интересное - о ней позже.
Подготовка к постановке осмысленной задачи полезного существования...
свобода - необремененность
интерес - в любви
все вместе - Царство Небесное
Суета...хаос...о Теории Хаоса слышали?
что воспринимаю скорее интуитивно, поскольку сам не математик, мозги не так затесаны
однако в цифрах нахожу параллель с философией
Была проведена интересная работа - в мощный комп загрузили множество произведений мировой литературы и сценариев фильмов...после обработки оказалось, что мы имеем дело всего лишь с 12 сюжетами и все они есть в Библии.
а по мне, так понимать надо сухо ДА-НЕТ "истина" (true) и "ложь" (false)
тот же совмещаемый принцип, математический он же философский
однако человек подвержен эмоциям, что делает его восприятие более красочным, но мене точным
поскольку точность в простоте, ибо сам Бог простКомментарий
-
Вас - нет... Вам еще придется за все свои мысли, слова и поступки отвечать самостоятельно...
Но Он и Вам предлагает - переложите на Него ответственность, получите возможность продолжить жизнь для того чтобы уже научиться не повторять своих грехов мерзостей и жестоких слов и поступков.
сожалеть в душе, что своими поступками вынуждаешь кого то страдать
это и будет раскаянием, без которого никак нельзя👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше замечание о пребывании "во Свете, где Бог, и где нет власти дьявола" само по себе верно, но этот стих говорит именно о лишении силы дьявола, а не о положении верующих. Поэтому ваше замечание совсем не к месту.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Извините, но в данном контексте основная мысль — победа Христа над смертью и дьяволом, а не описание нашего состояния.
Ваше замечание о пребывании "во Свете, где Бог, и где нет власти дьявола" само по себе верно, но этот стих говорит именно о лишении силы дьявола, а не о положении верующих. Поэтому ваше замечание совсем не к месту.
вне Христа есть власть диявола на земле еще
на небе нету*****Комментарий
Комментарий