Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

Сообщение от Двора

Да!
    Мало этого, читаем грех мира прибит ( проклят всяк висящий на древе, это о грехе) и еще это означает, что все живущие на планете от Начала до Конца принадлежат Христу, потому Он Судья над всеми и принявшими Благую весть и отвергшие Ее: одних Он оправдывает, а других осуждает, хотя на суде белого престола окажется что среди представших на него найдутся записанные в книгу жизни и они найдут милость.
    Потому ОН Ходатай за грехи наши, уточнено: за грехи неведения, они покрыты Жертвой и вот тут к месту наставление
    С грехами прибитыми к дереву понятно, как образ - но что это образ означает - я плохо понимаю...грехи омыты...грехи прибиты

Это Христос рассказывал про грехи на дереве?

И логика перехода мне непонятна от проклят висящий на дереве до вывода, что поэтому все живущие на планете от Начала до Конца принадлежат Христу

Чем запутаннее объяснение - тем легче управлять...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7576

Сообщение от Вовчик
      Ответ уже прозвучал - дать умереть немногим/одному, чтобы спасти многих

но возник другой вопрос - как смерть Христа спасает людей?
      поправ слова Бога "не ешь", человек не в состоянии искупить свой грех, цена для человека слишком высока
      искупить грех можно лишь кровья Самого Господа
      и Бог жертвеует Словом Своим ..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от elektricity
        поправ слова Бога "не ешь", человек не в состоянии искупить свой грех, цена для человека слишком высока
        искупить грех можно лишь кровья Самого Господа
        и Бог жертвеует Словом Своим ..
        Творение человека описанное в первой главе Бытия и создание человека описанное во второй главе Бытия - разные процессы.

Христос пришёл спасти род второго человека - Адама.

К этой мысли приходят все те, кто внимательно исследует оба эти процесса.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7576

Сообщение от Вовчик
          Творение человека описанное в первой главе Бытия и создание человека описанное во второй главе Бытия - разные процессы.

Христос пришёл спасти род второго человека - Адама.

К этой мысли приходят все те, кто внимательно исследует оба эти процесса.
          ну вот, разные процессы, а углубиться в эти процессы сможете

сизифов труд ..

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Вовчик
            Как смерть Христа спасает человечество?
            Ну, так на этот вопрос очень ясно отвечает пророк Исайя в 53-й главе — думаю, лучшего ответа вам не найти.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от elektricity

ну вот, разные процессы, а углубиться в эти процессы сможете

сизифов труд ..
              Вот один из Гугловских вариантов:

В чем суть мифа о Сизифе?
              Итак, история Сизифа отражает абсурдность человеческой жизни и борьбу с непредсказуемой судьбой. Она показывает, что, несмотря на жестокость и бессмысленность, человек может находить радость и смысл в собственных усилиях и самоопределении.

Углубился - кладезь сокровищ...столько интересного, что аж не верится.

Сериал "Доктор Кто" смотрели?

Как Тардис -телефонная будка: с виду маленькая, а зайдёшь - внутри целый стадион!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от kLeonid
                Ну, так на этот вопрос очень ясно отвечает пророк Исайя в 53-й главе — думаю, лучшего ответа вам не найти.
                1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                (Исаия 53:1-12)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Пророки, своими пророчествами, чаще всего соответствовали вопросу "что?" или "как?"

но я не помню пророчеств, соответствующих вопросу "почему?".

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7576

Сообщение от Вовчик
                    Вот один из Гугловских вариантов:

В чем суть мифа о Сизифе?
                    Итак, история Сизифа отражает абсурдность человеческой жизни и борьбу с непредсказуемой судьбой. Она показывает, что, несмотря на жестокость и бессмысленность, человек может находить радость и смысл в собственных усилиях и самоопределении.

Углубился - кладезь сокровищ...столько интересного, что аж не верится.

Сериал "Доктор Кто" смотрели?

Как Тардис -телефонная будка: с виду маленькая, а зайдёшь - внутри целый стадион!
                    человек может много найти для себя интересного, но речь то о богословии и тут уже интерес души
                    то, о чем находите в гугле о Сизифе, находим и в Писании

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
                    Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? (Еккл.1:1,2)

и осознавая все это невольно утрачиваешь интерес, тот интерс, о котором говорится, к суете
                    и так как свято место пусто не бывает, начинаешь приобретать уже иной интерес, Божий
                    а для этого необходимо уловить, так сказать, функциональную схему Божьего Домосторительства
                    и тогда становится легче укладывать пазлы, создавая общую картину, и сами процессы становятся понятными ..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от elektricity

человек может много найти для себя интересного, но речь то о богословии и тут уже интерес души
                      то, о чем находите в гугле о Сизифе, находим и в Писании
                      В Писании вообще есть много интересного, например это:

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      (1-е Коринфянам 14:10)

Значение слова "интерес"...?! Для меня "интересно"= "полезно" и теперь нужно определять слово "полезно" ...

"Полезно" - то что ведёт к "свободе"...

"Свобода"...саме интересное - о ней позже.

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
                      Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? (Еккл.1:1,2)
                      Подготовка к постановке осмысленной задачи полезного существования...

Суета...хаос...о Теории Хаоса слышали?

и осознавая все это невольно утрачиваешь интерес, тот интерс, о котором говорится, к суете

и так как свято место пусто не бывает, начинаешь приобретать уже иной интерес, Божий
                      этапы развития сознания

а для этого необходимо уловить, так сказать, функциональную схему Божьего Домосторительства
                      и тогда становится легче укладывать пазлы, создавая общую картину, и сами процессы становятся понятными ..
                      я называю это "сквозными функциями" и выделением немногих принципов из множества форм.

Была проведена интересная работа - в мощный комп загрузили множество произведений мировой литературы и сценариев фильмов...после обработки оказалось, что мы имеем дело всего лишь с 12 сюжетами и все они есть в Библии.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Вовчик

С грехами прибитыми к дереву понятно, как образ - но что это образ означает - я плохо понимаю...грехи омыты...грехи прибиты

Это Христос рассказывал про грехи на дереве?

И логика перехода мне непонятна от проклят висящий на дереве до вывода, что поэтому все живущие на планете от Начала до Конца принадлежат Христу

Чем запутаннее объяснение - тем легче управлять...

Разделить одно от другого можете?
                        Раз грех мира, мира прибит, то все жители планеты от первого до последнего куплены, все принадлежат Тому, Кто заплатил высокую цену выкупа.
                        Что это означает?
                        Дальше все от вашего интереса: вникать искать просить стучать: есть интерес разобраться будете обращать внимание при чтении Писаний.
                        Нет, забросите за спину или отложите до времени поиск.
                        Считаете что я ищу повод вами управлять?
                        Это ваши мысли, я с ними не борюсь.
                        Поделилась непонятным?
                        Бывает.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Вовчик
                          Пророки, своими пророчествами, чаще всего соответствовали вопросу "что?" или "как?"

но я не помню пророчеств, соответствующих вопросу "почему?".
                          Да ответ на поверхности.

Вспоминается один случай: дочь ехала с отцом, и вдруг она врезалась в другую машину. Отец, не раздумывая, пересел за руль, тем самым взяв вину на себя — как будто это он, а не она управляла машиной.

Как вы думаете, почему он так поступил? я думаю — из-за любви к дочери.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от kLeonid
                            Вспоминается один случай: дочь ехала с отцом, и вдруг она врезалась в другую машину. Отец, не раздумывая, пересел за руль, тем самым взяв вину на себя — как будто это он, а не она управляла машиной.
                            Молодец папа. Всех обманул и помог любимой дочери.
                            Вы полагаете, Христос нас тоже обманом спас?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от kwalery
                              Вы полагаете, Христос нас тоже обманом спас?
                              Вас - нет... Вам еще придется за все свои мысли, слова и поступки отвечать самостоятельно...
                              Но Он и Вам предлагает - переложите на Него ответственность, получите возможность продолжить жизнь для того чтобы уже научиться не повторять своих грехов мерзостей и жестоких слов и поступков.
                              Мой Вам совет - не отказывайтесь.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от Кадош
                                Вас - нет...
                                Иисус Христос, перелогинься.

Комментарий

Обработка...