Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59165

Сообщение от kLeonid
    Ну вы же привели в пример Павла
    Потому что он это написал.
    А в подтверждение своих слов Писанием, так я и не услаышал...
    А я причем? Слух свой проверьте...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33931

Сообщение от piroma

воззвал к Богу и Он ответил- вот Я
      Есть четыре варианта:

- никто не ответил;

- ответил Истинный Бог;

- ответил бог века сего;

- ответил лукавый дух;

Как определишь - кто ответил?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33931

Сообщение от piroma

слушать кто имеет кроме иных языков еще один дар
        тех, кто имеет дар иных языков вообще слушать не надо по трём причинам:

- через них может говорить любой дух;

- они не способны удержать плазму Истинного Духа и их рвёт, как беснующихся;

- если постоянно кичатся иными языками - то это соработники сатаны - "благодаря" которым смертельная рана исцелила;

дар слово знания

дар пророчества

и т д
        когда будешь хотя-бы на 1% тем, кого критикуешь - тогда обсудим твоё знание;

дух Божий раздается через апостолов по сей день - послан с неба на апостолов и от них переходит от одного к другому поколению в поколении каждом на достойных
        Апостолы к "раздаче СД никакого отношения не имеют.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33931

Сообщение от piroma

это я спросил чтобы не тратить время на узнавание чтением

обычно не возможно узнать без чтения ибо человек далеко

можем разобрать произведение до первых противоречий с писанием

после двух трёх на свалку истории
          То, что ты сказал сейчас - ещё хуже того, что ты пытаешься оправдать: ты судишь о ком-то/чём-то по чужому мнению, ставя их мнение выше СД.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33931

Сообщение от piroma

на земле деревья не есть деревья в саду

в первой главе нету сада еще - или не упомянут

и еще

создать землю вперед неба невозможно

водораздел нужен

иначе соберётся вся бездна в одну землю огромадную и не останется на звезды воды
            Сад - это плантация по выращиванию плевел за счёт переориентации спина небо-земля на земля небо.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33931

Сообщение от мигрант
              Запросто, во сне. А если сон коллективный, то вообще интересно, кто по воде ходит, а кто-то летает без крыльев. Главное - договорится встретиться во сне. А ещё бывает сон наяву, называется видением.
              Ещё курят травку - тогда вообще нет предела возможностям...ходить летать нырять...))

Но если серьёзно, то Христос всё делал в реале и поэтому Его слова тоже относятся к реалу.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33931

Сообщение от Искупленный
                есть и другой критерий,

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
                Вы правы - но как убедиться, что это та любовь, о которой говорит Христос?

Плевелы тоже имеют "любовь" между собою и даже могут жизнь отдать за соратников своих.

Есть вариант?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5032

Сообщение от Вовчик
                  Сад - это плантация по выращиванию плевел за счёт переориентации спина небо-земля на земля небо.
                  Це ви про сад Господній?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33931

Сообщение от Воздух
                    Це ви про сад Господній?
                    Пейте пока вино старое - для нового ещё не готовы.

Кто такой Господь в Саду на Земле, если Отец на небе?

Вы вообще когда-нибудь задумывались над этим вопросом?

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5032

Сообщение от Вовчик
                      Пейте пока вино старое - для нового ещё не готовы.
                      Це ви так вирішили? Ви ж не знаєте що таке старе вино, а що таке нове, але надаю вам можливість доказати що все ж таки знаєте.
                      Кто такой Господь в Саду на Земле, если Отец на небе?

Вы вообще когда-нибудь задумывались над этим вопросом?
                      Навіть знаю відповідь на ваше запитання, але надам її якщо ви погодитесь теж відповісти на своє ж запитання.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33931

Сообщение от Воздух
                        Це ви так вирішили? Ви ж не знаєте що таке старе вино, а що таке нове, але надаю вам можливість доказати що все ж таки знаєте.
                        Что слышу - то и говорю ...скажет Дух доказывать - буду доказывать.

Кому надо - тот возьмёт.

Отец показал нам Отца Истинного - в противовес тому, кого считали отцом.

Старое и Новое.

Навіть знаю відповідь на ваше запитання, але надам її якщо ви погодитесь теж відповісти на своє ж запитання.
                        Это не Отец, не Христос и не Дух Святой. В Саду был посланник Христа, но сатана из 999 сделал 666, поменяв направление небо-земля на земля-небо.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9898

Сообщение от Искупленный
                          мир.
                          да.
                          просто версия о том, что Адам до вкушения не понимал хорошо-плохо,, делает Адама дураком.
                          просто не смог вместить, один плод содержит два. типа добро и зло одно.
                          Мы сейчас понимаем
                          и все равно делаем
                          А????

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5032

Сообщение от Вовчик
                            Что слышу - то и говорю ...скажет Дух доказывать - буду доказывать.

Кому надо - тот возьмёт.

Отец показал нам Отца Истинного - в противовес тому, кого считали отцом.

Старое и Новое.
                            Тобто, як я і припускав, ви не знаєте смисл слів "старе вино" та "нове вино", а ці слова використовував Христос і Він вкладав конкретний смисл.
                            Не знаю якого духа ви маєте, але це точно не Дух Божий.
                            Это не Отец, не Христос и не Дух Святой. В Саду был посланник Христа, но сатана из 999 сделал 666, поменяв направление небо-земля на земля-небо.
                            Повна дурня. Ви не ображайтесь, але ваша "наука" іншої характеристики не заслуговує.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от Вовчик
                              Ты "натягиваешь сову на глобус" и при этом говоришь мне, что я не хочу видеть.
                              Я не хочу видеть то, что видишь ты - потому что абсолютно понятно, что речь идёт о разных событиях с участием различных действующих лиц.
                              Там есть ещё два десятка различий, которые открываются при тщательном исследовании.
                              Но тебе оно не надо - взял, что на поверхности и доволен...что Солнце вокруг Земли, что Земля вокруг Солнца - тебе одновалентно...ещё и математику для своего оправдания за уши притянул.
                              Так же и с "двумя творениями"...
                              Нет не натягиваю, это называется парафраз, изложение своими словами
                              все жти "противоречия", таковыми не являются, но вписываются в общую картину
                              с другой стороны, твое мировоззрение приводит к двоебожию, поди разберись, который из них настоящий
                              и при чем тут математика?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Werty1383
                                Мы сейчас понимаем
                                и все равно делаем
                                А????
                                ну так как Павел,

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                (Рим.7:24)

воззовите к Господу и да избавит вас Господь от привязке к силе грешить!

да и что мы понимаем? зло служит добру, понимаем?

сначала надо увидеть зло в себе и возненавидеть его. ведь пока чел. считает, что в нем что то хорошее, он не верит Йешуа,

Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                                (Матф.7:11)​

ведь чел. сам по себе зол, как исчадие ада, для которого озеро огня награда. вот только не все это осознают и ломают комедию.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...