Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Кадош
    То что ты имеешь:
    а) не является тем даром, какой имели апостолы. Ты заблуждаешься! Обоснования и различия между тем что имеешь ты и тем что Дух Святой дал апостолам я уже не раз и не два тут приводил.
    б) я такое тоже имею: - шдцугшап цсукс игшщ цжуген кагрсц цжущгшацж укаг!
    Только это ни разу не дар Святого Духа, а просто набор букв, или звуков, издаваемых устами, клавиатурой и чем угодно, но не Духом!

Нет дара у человека не рожденного свыше.
    Если ты не рожден свыше, то и дар некуда вкладывать!
    Понимаешь?
    Чтобы положить в себя пищу - нужен пишевод!
    Чтобы положить в себя воздух - нужны лёгкие!
    Чтобы положить в себя Дух - нужно возродить твой, который возрождается при рождении свыше!
    Это простые вещи, которым Вас - Ваши учителя не научили, потому что сами не понимают этого.
    И Вы, пирома, несете их пургу тут.
    Поэтому, я бы мог согласиться с тем что в Вас живет Дух Святой, только в одном случае - если Вы рождены свыше. В противном случае - Вы врете самому себе.
    А насчет Вашего шыкытыкания... я уже устал Вам писать - такое и я имею... только это вовсе не дар иных языков, который был у апостолов!
    пирома, ты где?

Это не мои определения, а Библейские. Это раз.
    И второе - я в предыдущем постинге вообще опирался на твои слова, а не на свое определение, но даже согласно твоих слов ты заблуждаешься... Перестань обманывать себя, наберись мужества, и посмотри правде в глаза! пирома, ты где?

Возможно, хотя в приведенных словах Павла вообще не о ветхом человеке, а о его внешних проявлениях, плодах плоти!

А теперь возвращаемся к моим вопросам:
    Напоминаю:
    "А "смертное тело" и "тело греха" - что это такое? Разные ли это тела? и если да, то чем различаются между собой?"
    Когда дашь определения этим терминам?

пирома, ты понимаешь, что ты оперируешь абычевошными словами, и терминами без определения???
    пирома, ты где? Ты заблудился...

1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий

всякий любящий от Бога рожден - любовью Божьей

означает что говорящий на иных языках тоже еще не рожден свыше

кто не говорит подавно

дары духовные даются духу человека чтобы оживить его и через него научить душу

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от piroma
      это есть ветхий человек
      Возможно, хотя в приведенных словах Павла вообще не о ветхом человеке, а о его внешних проявлениях, плодах плоти!

Напоминаю:
      "А "смертное тело" и "тело греха" - что это такое? Разные ли это тела? и если да, то чем различаются между собой?"

пирома, ты понимаешь, что ты оперируешь абычевошными словами, и терминами без определения???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от piroma
        дары духовные даются духу человека чтобы оживить его и через него научить душу
        дары духовные даёт Бог не для этого!
        Ты опять проповедуешь не Библию, а то чему тебя научили твои "учителя".
        Перечитай Библию.

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.

На пользу кому даётся дар от Духа?
        На пользу мне или пироме???
        Нет. Мы лишь члены одного Тела - ЦЕРКВИ!!!!
        И дары Дух даёт НА ПОЛЬЗУ ВСЕГО ТЕЛА, т.е. ЦЕРКВИ!!!!
        а не для того чтоб душу научить...
        душу свою ты учишь приучая ее к безгрешной жизни, умерщвляя свои похоти!
        А дар Духа - НА ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!!!! а не для твоего личного самоудовлетворения!

Вот поэтому ты и спотыкаешься во всем дальнейшем, чего пытаешься проповедовать!
        Потому что не знаешь основ и даже не замечаешь, как Библии противоречишь!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47941

Сообщение от Кадош

Напоминаю:

земные члены

это и есть проявление греха в беззакониях - духа в членах которые он воспроизводит когда действует в членах тела душевного

духовная структура

--
          давно дал

тело смерти есть душевное тело

тело греха есть тело ветхого человека

ветхий человек есть одежда духовная для внутреннего

потому одевается или снимается а внутренний остаётся

дальше возможно будет одеть в нового человека- но его надо получить - всеоружие Божие другая аллегория нового

а в этом новом откроется Христос

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от Кадош
            дары духовные даёт Бог не для этого!
            Ты опять проповедуешь не Библию, а то чему тебя научили твои "учителя".
            Перечитай Библию.

1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            1Кор.12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            1Кор.12:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.

На пользу кому даётся дар от Духа?
            На пользу мне или пироме???
            Нет. Мы лишь члены одного Тела - ЦЕРКВИ!!!!
            И дары Дух даёт НА ПОЛЬЗУ ВСЕГО ТЕЛА, т.е. ЦЕРКВИ!!!!
            а не для того чтоб душу научить...
            душу свою ты учишь приучая ее к безгрешной жизни, умерщвляя свои похоти!
            А дар Духа - НА ПОЛЬЗУ ЦЕРКВИ!!!! а не для твоего личного самоудовлетворения!

Вот поэтому ты и спотыкаешься во всем дальнейшем, чего пытаешься проповедовать!
            Потому что не знаешь основ и даже не замечаешь, как Библии противоречишь!
            на пользу - возрастать в любви

как?

пророчество - обличать грехи

слово знание и мудрости - как достигнуть рождения свыше и совершенства

и потом изливать любовь в сердце через дар любви когда достигнем его

на пользу личную потом на пользу церкви действие дара

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10839

Сообщение от Кадош
              в подтверждение чего?
              Вы уточните! А то как всегда начнете выкручивать наизнанку.
              Итак - укажите точно - что именно я должен Вам подтвердить???
              Я выделил...
              Сообщение от Кадош
              Могу добавить еще - ИМЕННО!
              Так вот Павел боролся с самим собой, и когда он делал это то был с мире с Богом.

А вот когда грешил - тогда воевал с Богом.
              Можете привести хотя бы одно место в подтверждение?
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33995

Сообщение от kLeonid
                Апостолы так и делали, учили соблюдать только то что Христос им повелел.

Для этого Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолов, во-вторых, пророков, в-третьих, учителей; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                Вы лично проверяли/исследовали, что "Апостолы так и делали, учили соблюдать только то что Христос им повелел".?

Или поверили на слово тем, кто знакомил Вас с текстами Писания?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33995

Сообщение от piroma

на земле разрешается жить праведникам

кто разрушает землю исчезнет

земля существует ещё из за праведников которые были есть и которые будут

как только полное число наполнено будет будет конец

они придут судить землю

все написано в писании - планы Бога во Христе заложенные

кровь праведников очищает небеса и придет на род неправедный
                  Посмотри на мой вопрос и посмотри на свой ответ...и это не в первый раз.

Я тебе об одном, а ты совершенно о другом...

Если это склероз - я пойму...а если лень работать - то хватит неадекватить...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33995

Сообщение от Воздух
                    "А Він відповів і сказав: Усяка рослина, яку насадив не Отець Мій Небесний, буде вирвана з коренем. (Вiд Матвiя 15:13)". Нагадав вам слова Господа і ставлю 2 запитання:
                    1. Хто є Отцем Небесним Господу?
                    2. Хто вириває рослини з коренем?
                    Не хочу усугублять Ваше положение - если Христа не видите, то и мой ответ не поймёте.

Знаю.
                    Не знаете, если такие вопросы задаёте.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5053

Сообщение от Вовчик
                      Не хочу усугублять Ваше положение - если Христа не видите, то и мой ответ не поймёте.
                      Цікава, але не вірна у вас манера ухилятися від відповідей - це проходить тільки обмежену кількість разів і з кожним разом ви будете тільки слабнути.
                      Не знаете, если такие вопросы задаёте.
                      Якщо написав "знаю" це треба сприймати буквально, але мої знання поза вашої філософської теорії.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

Сообщение от Воздух
                        Цікава, але не вірна у вас манера ухилятися від відповідей - це проходить тільки обмежену кількість разів і з кожним разом ви будете тільки слабнути.
                        Мою силу Вы считаете моей слабостью.

Ответы на Ваши вопросы лежат на поверхности, но Вы их не видите - и тому есть причина. Если причину не устранить, то и мой ответ Вы не поймёте и он только обозлит Вас...

Но так как Вы не перестаёте искать, то обязательно найдёте! - я об ответах...

Внешнего Христа Вы уже нашли и слова правильные научились говорить.

Якщо написав "знаю" це треба сприймати буквально, але мої знання поза вашої філософської теорії.
                        Те, кто считал Землю плоской, тоже думали, что знали...

У каждого своя философия.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от kLeonid
                          Я выделил...Можете привести хотя бы одно место в подтверждение?
                          Вот этому - "А вот когда грешил - тогда воевал с Богом." - Вы спрашиваете подтверждения???
                          Странно. Ну ладно...
                          Вот, например:

Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                          ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

или вот:

Евр.6:6 и отпадших, опять
                          обновлять покаянием, когда они снова
                          распинают в себе Сына Божия и
                          ругаются [Ему]
                          .

или вот:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники от
                          имени Христова, и как бы Сам Бог
                          увещевает через нас; от имени
                          Христова просим: примиритесь с
                          Богом
                          .

​Я думал - Вы читали Библию, и знали это...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

Сообщение от piroma

на пользу - возрастать в любви
                            Именно!
                            Но важно не совсем это а вот что: на пользу ЦЕРКВИ!!!! а не для самоудовлетворения пиромы...
                            Вот это до тебя никак не доходит. Потому что тебя изначально не тому учили.

Сообщение от piroma

земные члены
                            я спрашивал тебя не про земные члены.
                            Ты придумал два термина.
                            ""А "смертное тело" и "тело греха" - что это такое? Разные ли это тела? и если да, то чем различаются между собой?"

Дай наконец определение им!!!!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10839

Сообщение от Кадош
                              Так вот Павел боролся с самим собой, и когда он делал это то был с мире с Богом.
                              А вот когда грешил - тогда воевал с Богом.
                              Вот этому - "А вот когда грешил - тогда воевал с Богом." - Вы спрашиваете подтверждения???
                              Странно. Ну ладно...
                              Вот, например:

Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                              ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

или вот:

Евр.6:6 и отпадших, опять
                              обновлять покаянием, когда они снова
                              распинают в себе Сына Божия и
                              ругаются [Ему]
                              .

или вот:

2Кор.5:20 Итак мы - посланники от
                              имени Христова, и как бы Сам Бог
                              увещевает через нас; от имени
                              Христова просим: примиритесь с
                              Богом
                              .
                              И это об Ап.Павле?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10839

Сообщение от Вовчик
                                Вы лично проверяли/исследовали, что "Апостолы так и делали, учили соблюдать только то что Христос им повелел".?
                                Или поверили на слово тем, кто знакомил Вас с текстами Писания?
                                Поверил, а если бы не соблюдали, то мы с вами сейчас не разговаривали, потому что истина от нас была бы сокрыта.
                                Поверьте и вы, Христос знал кому поручить начатое Им дело...
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 30 May 2025, 09:38 AM.

Комментарий

Обработка...