Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47832

Сообщение от Кадош
    молодец!
    Вот Авраам - родился свыше, но не видел ЦБ... только знал что оно есть...
    Ну, если пирома - лучше и духовнее Авраама, то таки да - он видит, хотя Авраама не видел...
    А по факту - все как и у Христа: Рождение свыше бывает так - услышал Голос Бога но не знаешь откуда Он и куда Он...
    Вот критерий, оставленный нам Христом!
    И Ваш личный критерий - оставьте себе и не позорьтесь!
    этот критерий неверный потому что перевод русский неверный

английский лучше -- вот этот ближе к греческому--

World English Bible

The wind blows where it wants to, and you hear its sound, but don't know where it comes from and where it is going. So is everyone who is born of the Spirit

рожденный от духа как рожденный от ветра и ветер есть

ветер дует а ты не знаешь откуда он -голос ветра только слышишь- ты который не ветер есть

вот вникни в аллегорию ветра и кто слышит ветер

ветер рожденный а не ветер не рожденный который слышит ветер

--
    Авраам видел день Мой

царство Божие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от piroma
      этот критерий неверный потому что перевод русский неверный
      Сам ты - неверный...

английский лучше -- вот этот ближе к греческому--

World English Bible The wind blows where it wants to, and you hear its sound, but don't know where it comes from and where it is going. So is everyone who is born of the Spirit

рожденный от духа как рожденный от ветра и ветер есть

ветер дует а ты не знаешь откуда он -голос только слышишь- ты который не ветер есть
      Если хотел дословно перевести с англицкого, то не надо было умничать.
      Буквально там так:
      Ветер дует где хочет, и ты слышишь его звук, но не знаешь откуда он пришел и куда уходит...

Так что критерий - СЛЫШИШЬ, а не ВИДЕТЬ, как у тебя... Это раз
      И второе - нет про голос в английском варианте, то ты ведь не знаешь английского, потому и написал чушь.
      вот вникни в аллегорию ветра и кто слышит ветер
      Ты сперва буквальный текст осознай... умник...
      смотрим подстрочник греческого:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	17
Размер:	127.7 Кб
ID:	10670558
      Так что если первое слово - пневма - ты хочешь переводить как ветер,
      То и второе - переводи - рожденный из ветра!
      А вот так пытаться переврать и греческий и английский и русский вариант ...

пирома - перестань себя на посмешище выставлять!
      Ну, не знаешь ты Писания,
      Не посылал тебя никто - вот эту всю чушь тут городить.
      Ты сам себя послал, желая быть хоть кем-то...

​Начни уже вести себя в соответствии с тем что ты из себя представляешь и я первый стану уважать тебя!
      Проснись уже!!!!
      Вложения
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47832

Сообщение от Кадош
        Сам ты - неверный...

Если хотел дословно перевести с англицкого, то не надо было умничать.
        Буквально там так:
        Ветер дует где хочет, и ты слышишь его звук, но не знаешь откуда он пришел и куда уходит...

Так что критерий - СЛЫШИШЬ, а не ВИДЕТЬ, как у тебя... Это раз
        И второе - нет про голос в английском варианте, то ты ведь не знаешь английского, потому и написал чушь.

Ты сперва буквальный текст осознай... умник...
        смотрим подстрочник греческого:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	127.7 Кб ID:	10670558
        Так что если первое слово - пневма - ты хочешь переводить как ветер,
        То и второе - переводи - рожденный из ветра!
        А вот так пытаться переврать и греческий и английский и русский вариант ...

пирома - перестань себя на посмешище выставлять!
        Ну, не знаешь ты Писания,
        Не посылал тебя никто - вот эту всю чушь тут городить.
        Ты сам себя послал, желая быть хоть кем-то...

Начни уже вести себя в соответствии с тем что ты из себя представляешь и я первый стану уважать тебя!
        Проснись уже!!!!
        я о том что голос слышишь рожденного от духа

слышишь того кто родился от Духа а самого рожденного не видишь он дух есть уже и телом отсутствует

это есть рожденный -дух который дышит где хочет

оставь видит не видит

теперь слышит и кого -нерожденный рожденного если рожденный отсутствует

ты не можешь мыслить в пространстве цитаты?

рожденный и нерожденный который не видит рожденного но слышит дух его

это как бы ты явился сейчас мне и поговорил бы со мной в духе телом отсутствуя

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от piroma
          я о том что голос слышишь рожденного от духа
          Ну вот, а Христос утверждает, что слышишь голос Духа, а не рожденного из Духа.
          ты не можешь мыслить в пространстве цитаты?
          Не смеши... Ты не понимаешь Писания!
          Перестань чушь нести...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47832

Сообщение от Кадош
            Ну вот, а Христос утверждает, что слышишь голос Духа, а не рожденного из Духа.

Не смеши... Ты не понимаешь Писания!
            Перестань чушь нести...
            прочитай всю фразу внимательно-

дух дышит где хочет и голос его слышишь и не знаешь откуда приходит и уходит-это есть рожденный

а не рождённый сидит и слышит но не видит

чушь у вас всех не у меня
            я выколачиваю у вас вашу чушь греческой палкой

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от piroma

прочитай всю фразу внимательно-

дух дышит где хочет и голос его слышишь и не знаешь откуда приходит и уходит-это есть рожденный
              Вот и прочитай уже наконец!!!!!!!!!!
              Голос Духа, а не голос рожденного от Духа...
              Покайся в своем безумии...
              Ты не понимаешь Писания. Но упрямо раз за разом пытаешься оправдать себя.
              И каждый раз еще глубже себя опускаешь!
              АУ!!!! Проснись уже...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                Сатана позавидовал людям
                Ага, а кофемолка - от ненависти к зернам кофе - их перемалывает!
                С чего Вы взяли, что Вам известен мотив поступков сатана?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47832

Сообщение от Кадош
                  Вот и прочитай уже наконец!!!!!!!!!!
                  Голос Духа, а не голос рожденного от Духа...
                  Покайся в своем безумии...
                  Ты не понимаешь Писания. Но упрямо раз за разом пытаешься оправдать себя.
                  И каждый раз еще глубже себя опускаешь!
                  АУ!!!! Проснись уже...
                  этот дух дышит где хочет и есть рожденный от духа

рожденный от духа есть дух

дух дышит где хочет потому что рожденный

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47832

Сообщение от Кадош
                    пришел украсть убить и погубить

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33917

Сообщение от Кадош
                      Почему от ненависти? - от любви!

Перемелет зёрна, кофеварка сварит кофе, человек выпьет кофе и кофе станет человеком...и войдёт кофе в Жизнь Вечную...!!!)))

Дух мне многое рассказывает...очень многое...иногда записывать не успеваю...

Тогда вспоминаю Петра:

1. Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
                      2. увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
                      3. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
                      4. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова.
                      5. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
                      6. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
                      7. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
                      8. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
                      (Св. Евангелие от Луки 5:1-8)

Приходит...уходит...опять приходит...разве Вам это незнакомо?))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33917

Сообщение от piroma

пришел украсть убить и погубить
                        тебе чувство зависти знакомо? знаешь эти духовные частоты? имя зависти знаешь...узнаёшь её в себе? в других?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33917

Сообщение от piroma

зачем мне чушь ?
                          тебе виднее

свойства без духа не бывают

чтобы у души были свойства надо дух ей дать соответствующий

и тогда согласно действию духа в душе имя открывается в душе духом
                          вот этот набор духов/ частот и есть имя

дух несет в себе имя

и там где действует открывается это имя
                          дух может и просто назвать своё имя

--
                          как тебе имя?

вот и ответ дает что такое имя

легион духов имя мне ?!?!?!?!?
                          набор различных духов/качеств

имя дух имеющий свойства согласно смыслу имени - смыслу слова имя
                          с ног на голову поставил

Бог даёт имя - даёт набор духов или уже видит рэндомный набор и тогда называет его

новое имя
                          --
                          призвать имя Господа зачем?

кто приходит?

какое имя ?

в каком виде?

а обычно призывают имя Иисуса никто не приходит

вот это и есть беда христианства
                          потому что духовное имя Иисуса не Иисус

надо быть хотя бы в части имени, чтобы призвать его

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            Христос объяснил ученикам что такое пшеница и что такое плевелы - зачем мне что-то пробовать самому?
                            Точно!

Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

Итак, плевелы - это сыны лукавого!
                            Откуда-же они берутся?

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

И тут есть два варианта понимания:
                            1) языческо-гностический​, мол иудеи - все поголовно сатанинское отродье(да простят меня иудеи, это не моя т.з. а их), от рождения и до смерти.
                            2) нормальная, согласно которой любой человек может попасть под влияние диавола-сатаны. И "сын лукавого" - это временная характеристика человека, который в данный момент находится под влиянием сатана-диавола.
                            Другое дело, что у некоторых, это влияние перерастает в перманентную зависимость, и тогда он уже не годен к ЦБ...
                            Тут Важно понимать, что все мы, рождающиеся в этот мир, все поголовно рождаемся в рабстве у греха!!!!
                            Нет ни одного, кто бы родился вне этого рабства.
                            Мы поработились греху, через нашего праотца - Адама!
                            Он впал в грех, Образ Бога в нем исказился, и после этого он, как написано:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

​Т.е. мы, приходим в этот мире уже с сломанным Образом Бога, искаженным в человеческий образ Адама!
                            Евреи, как потомки Авраама, получили освобождение от этого рабства, потому что Бог обещал это Аврааму!
                            Именно поэтому, Павел обращает наше внимание на сына обетования - Исаака!
                            Израиль назван первенцем Бога.
                            Т.е. евреи по сути своей - рождены от Бога.
                            Никодим(как потомок Иакова) этого не знал, хотя и был рожден свыше.
                            А вот мы с Вами, те кто пришел к Богу из неевреев, получаем усыновление через Иисуса Христа, и таким образом обретаем рождение свыше.
                            Но, в том-то и дело, что, как и рождение физическое не гарантирует нам что все мы поголовно станем нобелевскими лауреатами,
                            Так и рождение свыше не гарантирует нам автоматическое понимание духовных взаимосвязей.
                            Да, предрасположение к тем или иным наукам у каждого из нас различное, но если мы не прилагаем, со своей стороны, усилий по духовному росту, то никогда и не достигнем никаких духовных высот.
                            Поэтому Павел и пишет что мы не должники плоти и поэтому не должны слушаться требований плоти!!!
                            Но, пока мы во плоти, даже будучи рожденными свыше, мы все еще сильно зависим от своей плоти.
                            Поэтому Павел и восклицает: "бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?"
                            Причем Павел знает Кто!!!
                            Он понимает что Иисусом Христом он получает свободу от похотей плоти, но тем не менее констатирует:
                            " Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
                            И этот закон неизменен!
                            Всё что остаётся нам в сложившихся условиях - приближаться к Богу, через Иисуса Христа, расти духовно!
                            А что такое духовный рост?
                            Духовный рост это способность противостоять греху, и в конечном счете противостоять лукавому!
                            Так что фактически, все люди поголовно рождаются рабами греха, ну т.е. теми самыми сынами лукавого.
                            Это рабство искупается Жертвой Иисуса Христа. Вот что такое сеяние доброго семени!
                            И вот, в среде этих добрых семян, опять начинается сеяние плевел сатаном, т.е. некоторые их рожденных свыше, периодически начинают опять подпадать под влияние лукавого.
                            Т.е. опять, в среде рожденных свыше, появляются те кто временно подпал под влияние сатана-диавола.
                            Вот как выглядит эта ситуация в контексте Писания, а не по вырванным из контекста, слов Иисуса Христа.
                            Для примера, у нас тут на форуме, присутствуют три различных категории:
                            1) не рожденные свыше(не о них разговор в притче).
                            2) рожденные свыше, но в какой-то момент оказывающиеся под влиянием - сатана-диавола.
                            3) рожденные свыше, и не находящиеся под влиянием - сатана-диавола.

вторая и третья категория людей - часто пересекаются. Потому что нет ни одного, кто не грешил бы, даже после рождения свыше.
                            Однако, рожденные свыше - могут расти духовно!
                            И тогда, они все меньше и меньше становятся зависимы от влияния сатана-диавола.
                            Наконец, они в принципе могут "победить лукавого"!
                            Кто это такие?
                            Что является ключом к их победе над лукавым?
                            Опять-же, читаем у апостолов:

1Иоан.2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                            1Иоан.2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            1Иоан.2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Итак - четыре духовных возраста:
                            1) дети(младенцы новорожденные) - чем они отличаются от нерожденных?
                            Правильно - ничем, кроме того что они уже рождены. А это означает, что они прощены, во Имя Иисуса Христа. Видите? У них нет личных заслуг, все что у них есть - это прощение во Имя Господа, и сие не от них - а Божий дар, дабы никто не гордился!
                            2) отроки - чем они отличаются от детей? Тем что они уже чуть-чуть подросли и уже знают Творца небес, как любящего Отца! Они еще не понимают, что Он не только любящий Отец, но и грозный судия! Они пока радуются тому что смогли осознать что спасены! Вот и все заслуги.
                            3) юноши - чем они отличаются от отроков?
                            А-а-а-а-а-а-а!!!! А вот тут и начинается самое интересное - они оказывается победили лукавого!!!!
                            Т.е, в отличие от нерожденных, а так-же младенцев и отроков, они уже научились побеждать лукавого!
                            И как-же они это делают?
                            Правильно - Слово Божие находится внутри них, в их сердцах!
                            И именно Словом Божиим они и получают способность, побеждать лукавого!
                            А иначе он и не побеждается никак!
                            Что-же это за Слово Божие?
                            Ну, как известно, многие тут уверяют, что это исключительно то что Бог им прямо в ушки им говорит...
                            А то что в Библии написано - это все не есть Слово Божие.

Считают они так по совершенно разнообразным мотивам, разбирать их не буду, ибо их много, я лично минимум двоих тут знаю, кто уверяет всех в этом.
                            Главное что сама Библия утверждает, что все получаемые видения свои, рожденные свыше, должны сверять с ЗАПИСАННЫМ СЛОВОМ БОЖИИМ:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если
                            они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Так что это как Воплощенное, так и записанное СЛОВО БОГА! И одно - другому никогда не будет противоречить! А если у некоторых и противоречит - то это значит лишь что у них плотской ум и им еще надо расти и расти, чтобы понять...
                            4) отцы - чем-же они отличаются от юношей? Правильно - тем что познали БЕЗНАЧАЛЬНОГО!
                            Т.е. в тличие от отроков, они уже увидели в Нем не только доброго любящего папочку, но и грозного судию всех людей!
                            И вот это уже дает им способность порождать, т.е. стать отцами.
                            Но на этом пути духовного роста они не раз и не два будут впадать в искушения и совершать грехи, становясь на время - "детьми лукавого"!
                            Это если совсем вкратце...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33917

Сообщение от Кадош

Это если совсем вкратце...
                              Мне понравилось/срезонировало Ваше объяснение ....честно-пречестно...!!!)))

Позже отвечу развёрнуто.

Сейчас короткое типа замечание: пшеница и плевелы высажены практически одновременно и единоразово - это надо учесть в толковании.

Интересно рассмотреть, чем плевелы генетически отличаются от пшеницы и можно ли плевелы генномодифицировать, чтобы они стали пшеницей?

Есть "левостороннние" и "правосторонние" молекулы одних и тех же веществ.

«Хиральность — одна из основных концепций в современной науке. Типичным хиральным объектом является молекула ДНК или, например, правая и левая руки, которые не могут быть совмещены со своим зеркальным отражением операциями вращения или перемещения.

хиральность — свойство молекулы или объекта быть несовместимым со своим зеркальным отображением при любых комбинациях перемещений и вращений в трёхмерном пространстве.​

Думаю, что пшеницу можно сделать плевелами, а плевелы пшеницей....но это пока только догадки.

И ещё вопрос - зачем "плохишу" понадобилось подсеивать к пшенице плевелы? Что "плохиш" хотел доказать? Какую цель преследовал?

Форум глючит.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47832

Сообщение от Вовчик
                                тебе чувство зависти знакомо? знаешь эти духовные частоты? имя зависти знаешь...узнаёшь её в себе? в других?
                                не пожелай дома ни жены ближнего

чувство желания?

Комментарий

Обработка...