Водоходы, отзовитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 37443

Сообщение от piroma

прими дух Святой тогда поговорим о различении
    Говори - я пойму.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 50748

Сообщение от ][QTE=petr123

мир Вам Роберт
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Роберт, Вы можете объяснить как Вы пришли к этому Вашему выводу :

ведь в этих словах Иисуса Христа нет прямого утверждения что водой живой является Дух Святой как Вы утверждаете
      есть

сие сказал о Духе Святом

что есть сие?

Роберт, если Вы упорствуете иному Евангелию, тогда почему Вы отвергаете водное крещение во имя Иисуса Христа?
      почему Вы считаете за дар Духа Святого иной язык которого сам верующий не понимает, тогда, когда этот верующий считает что молится на ином языке даре Духа Святого
      ?

Иоанна пророчество отвергает его крещение когда Христос вводит крещение водой живой

Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
      видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,
      вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
      ваше я говорит здесь

потому не Христос живёт в вас а вы сами и когда грешите грех живет в вас

вы не умертвили свое я

обрезание Христово умерщвляет его

Роберт, мертвый, или близкий к смерти духовной как Вы пишите это не одно и тоже

естественно разное

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. 6Помышления плотские суть смерть

живущие по плоти живые или мертвые?

и живущий по духу начал помышлять по плоти то мертвый сразу же?

Роберт, это Вы о чем? данное утверждение не касается младенцев во Христе, а касается тех кто живет в исполнении Закона Божия
      13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете Римлянам, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/52/8/#13

это тем кто распинает свое я плотское

это младенцы

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 6601

Сообщение от piroma
        кто освящен кровью Христа не имеет в сознании греха более- не может грешить
        Ви цю думку вже тисячі разів висловлювали, а чи правдива вона? Розумію, що наведете слова апостола Івана, але ж і я наведу цитату від нього:
        "7 Коли ж ходимо в світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один із одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.
        8 Коли ж кажемо, що не маєм гріха, то себе обманюємо, і немає в нас правди! (1-е Iвана 1:7,8)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 50748

Сообщение от Воздух
          Ви цю думку вже тисячі разів висловлювали, а чи правдива вона? Розумію, що наведете слова апостола Івана, але ж і я наведу цитату від нього:
          "7 Коли ж ходимо в світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один із одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.
          8 Коли ж кажемо, що не маєм гріха, то себе обманюємо, і немає в нас правди! (1-е Iвана 1:7,8)".
          ну думайте

если очищены кровью то имеете грех?

после очищения?

кровь не смыла грех?

значит чисты до следующего греха - когда сатана подножку поставит другую и согрешите

потому ходя во свете очищение идёт и облечение во Христа - когда облекся больше не грешишь

иначе надо снять Христа с себя чтобы согрешить

одежда не даёт грешить

точно как сейчас греховная одежда заставляет грешить

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 50748

Сообщение от Werty1383

Не путай деян,15 с Быт 9,3
            исходник, все же, Бытие
            закон Моисея источник

все ранее скрыто

нету подробностей

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 50748

Сообщение от Вовчик

Говори - я пойму.
              двое одна плоть

но нога не становится головой

а что именно надо говорить?

дух Святой приходит и внутрь даёт дар духовный не Сам там

там живёт грех - в сердце

начинается погружение в смерть греха духом Святым и Его проявлениями- дарами

Когда грех перестанет действовать и приносить смерть дух человека оживет

начнется общение духа человека с духом Божиим при входе в сердце его

и построение нового

до этого общение духа Святого через дары с душой человека

это и есть фазы духовные две- будет с вами и в вас будет

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6601

Сообщение от piroma

ну думайте

если очищены кровью то имеете грех?

после очищения?

кровь не смыла грех?
                Кров Христа змила всі гріхи і це абсолютна істина.
                значит чисты до следующего греха - когда сатана подножку поставит другую и согрешите

потому ходя во свете очищение идёт и облечение во Христа - когда облекся больше не грешишь

иначе надо снять Христа с себя чтобы согрешить

одежда не даёт грешить

точно как сейчас греховная одежда заставляет грешить
                Читаємо До галатiв 2:11-14 і даємо відповідь на просте запитання:
                якщо вже Апостоли грішили то невже сучасний християнин може бути вище їх?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 50748

Сообщение от Воздух
                  Кров Христа змила всі гріхи і це абсолютна істина.

Читаємо До галатiв 2:11-14 і даємо відповідь на просте запитання:
                  якщо вже Апостоли грішили то невже сучасний християнин може бути вище їх?
                  может

высший в ком Христос открылся как в апостоле Павле

15Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, – я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск

Павел был выше Петра и всех вместе взятых апостолов до него

Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. 12Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами

22Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. 23Христовы служители?(в безумии говорюя больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти

--
                  Петр был несовершенный в любви еще во Христе как Павел когда Павел обличил его

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви 1 Иоанна 4:18 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/48/4/18/

12Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных

Петр боялся служанки позже боялся обрезанных будучи апостолом

позже он стал таким как Павел

всио в движении

нельзя смотреть на все как застывшее

---
                  Когда человек попадает во Христа начинается открытие Христа в нем

Когда совершенство достигнуто в вере и любви то начинается открытие Христос в силе и в мудрости

в Петре была сила но мудрости не было еще

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6601

Сообщение от piroma
                    Когда совершенство достигнуто в вере и любви то начинается открытие Христос в силе и в мудрости

в Петре была сила но мудрости не было еще
                    Аби сказати щось що співпадає зі своїм розумінням мудрості Бога - Господь поставив Петра старшим пастирем Своєї отари і забув дарувати йому мудрість? чи ви плутаєте мудрість людську та Божу?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 50748

Сообщение от Воздух
                      Аби сказати щось що співпадає зі своїм розумінням мудрості Бога - Господь поставив Петра старшим пастирем Своєї отари і забув дарувати йому мудрість? чи ви плутаєте мудрість людську та Божу?
                      апостолу Петру дана была сила для свидетельства воскресения Христа

Евангелие Царствия не есть мудрость для совершенных

мудрость есть тайна Божия - как она реализуется на небе и на земле и состоит из многих тайн

тайна спасение язычников например

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 6601

Сообщение от piroma
                        апостолу Петру дана была сила для свидетельства воскресения Христа

Евангелие Царствия не есть мудрость для совершенных
                        Не треба розділяти силу та мудрість від Бога - читаємо 1-е до коринтян 1:22-24.
                        Ще читаємо Дiї 6:8-10. Степан говорим Духом Божим, а значить мав і віру і сили і мудрість.
                        Апостол Петро говорив Духом Божим?

І ще читаємо 1-е до коринтян 12:8.
                        Не треба плутати мудрість та знання хоча вони й пов'язані.
                        мудрость есть тайна Божия - как она реализуется на небе и на земле и состоит из многих тайн

тайна спасение язычников например
                        Простіше - "Страх Господній початок премудрости, а пізнання Святого це розум, (Приповiстi 9:10)".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 37443

Сообщение от piroma

двое одна плоть

но нога не становится головой
                          И у одного голова не нога.

Про двое - одна плоть - отдельный разговор.

Я говорю о замене духа на Дух - уже не я живу…это говорит твой Павел

дух Святой приходит и внутрь даёт дар духовный не Сам там

там живёт грех - в сердце

начинается погружение в смерть греха духом Святым и Его проявлениями- дарами

Когда грех перестанет действовать и приносить смерть дух человека оживет

начнется общение духа человека с духом Божиим при входе в сердце его

и построение нового

до этого общение духа Святого через дары с душой человека

это и есть фазы духовные две- будет с вами и в вас будет
                          Значит они сосуществуют …твой/мой дух и Дух Святой

Бери свой дух/крест и следуй за мною!
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 50748

Сообщение от Вовчик
                            И у одного голова не нога.

Про двое - одна плоть - отдельный разговор.

Я говорю о замене духа на Дух - уже не я живу…это говорит твой Павел

Значит они сосуществуют …твой/мой дух и Дух Святой

Бери свой дух/крест и следуй за мною!
                            сосуществуют когда оживлен дух человека на период соединения в Тело

и потом соединяются в один

на то и тайна - Я в Отце вы во Мне - одно

в теле Христа один Дух - Дух Христов

замены духа человека нету

есть передача власти

от греха к духу Святому - тут замена духа

--

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 50748

Сообщение от Воздух
                              мудость от мудрости отличается

и имплантация мудрости тоже

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам 2 Петра 3:15 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/47/3/15/

Петр подчеркнул зачем если всем апостолам якобы дана мудрость?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 50748

Сообщение от Воздух
                                Не треба розділяти силу та мудрість від Бога - читаємо 1-е до коринтян 1:22-24.
                                Ще читаємо Дiї 6:8-10. Степан говорим Духом Божим, а значить мав і віру і сили і мудрість.
                                Апостол Петро говорив Духом Божим?

І ще читаємо 1-е до коринтян 12:8.
                                Не треба плутати мудрість та знання хоча вони й пов'язані.

Простіше - "Страх Господній початок премудрости, а пізнання Святого це розум, (Приповiстi 9:10)".
                                Христос есть сила и мудрость

дары духовные - есть сила а есть мудрость в них но не во всех
                                кроме того ограничена сила и мудрость в них

то есть дары пропускают часть Христа и Самого Христа нету в них

кто говорит духом Святым ничего не имеет имеет дух Святой и то что взял у Христа

возьмёт от Моего и возвестит вам

чтобы говорить мудростью надо ее иметь в духе своем

знание есть информация а мудрость ключ как понимать ее

мудрость как верить не есть мудрость как любить

мудрость что проведывать или мудрость как родиться от Бога

и мудрость небесного не есть мудрость земного

Комментарий

Обработка...