Водоходы, отзовитесь!
Свернуть
X
-
я освящён словом и частично Духом Святым
но не кровью - это впереди когда подсоединён буду к крови - тогда все грехи будут смыты
освящен и грязный опять - много согрешаем- это не есть освящение кровью Христа
кто освящен кровью Христа не имеет в сознании греха более- не может грешить
*****Комментарий
-
Одно, только одно у тебя по существу
иное наречие знамение моей веры
к чему ?
покажи веру из дел Божиих
какие дели Божии у тебя?
ходишь по воде?
ты неверующий - понимаешь?
нету знамения веры- дел веры - из которых видна вера твоя или вера Божья что гораздо больше
откуда видна вера?
от чтения библии?
это не Богом подтвержденная вера
потому липовая обычно- ничего не знаешь по этой вере и ничего не получишь от Бога по ней
или это вера ждущая- ожидающая совершиться - когда ее совершенствуешь с помощью любви
это вера, действщая любовью
Дела веры, дела любви, и именно этим, ты прав, скуден
И каюсь
В остальном, белый шумКомментарий
-
Комментарий
-
двое одна плоть
два духа один дух - дух мой и дух Святой
- это утвердился-- начал жить в тебе - не заходит как гость на один день но живёт постоянно - обитает в тебе
не исполняться духом но исполнен духом всегда
*****Комментарий
-
у меня нет ничего
все из писания мальчик
у них есть не у тебя
у них я учусь и всем повелеваю учиться от них не от себя или дяди Васи
учиться от тех кто ходит по воде
почему не нравится?
иного дух чем они
станьте одного духа с ними
--
у тебя черный шум*****Комментарий
-
Но ведь кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха!
я освящён словом и частично Духом Святым
но не кровью - это впереди когда подсоединён буду к крови - тогда все грехи будут смыты
освящен и грязный опять - много согрешаем- это не есть освящение кровью Христа
кто освящен кровью Христа не имеет в сознании греха более- не может грешить
я ж уже приводил
Безгрешных нет, но есть очищающиеся, становящиеся под кровь
Безгрешен новый человек, ЗАЛОГ Духа, данный нам, а не мы во плоти
Так мог только Господь наш, Иисус Христос!Комментарий
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, Вы можете объяснить как Вы пришли к этому Вашему выводу :
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен
От Иоанна, 7 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/43/7/#39
ведь в этих словах Иисуса Христа нет прямого утверждения что водой живой является Дух Святой как Вы утверждаете
Роберт, если Вы упорствуете иному Евангелию, тогда почему Вы отвергаете водное крещение во имя Иисуса Христа?
почему Вы считаете за дар Духа Святого иной язык которого сам верующий не понимает, тогда, когда этот верующий считает что молится на ином языке даре Духа Святого?
Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как духовный это тот — кто живет по духу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8:9)
видите Роберт? я как и все верующие во Христе живу по духу потому что во мне как и во всех верующих во Христе живет Христос, а мое я умерло,
вера действующая любовью, вот, свидетельство верующего во Христе что он живет по духу
Роберт, мертвый, или близкий к смерти духовной как Вы пишите это не одно и тоже
Роберт, это Вы о чем? данное утверждение не касается младенцев во Христе, а касается тех кто живет в исполнении Закона Божия
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит
....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Есть водород и есть кислород - при "комнатной" температуре оба в газообразном состоянии
Но когда соединяются - образуют воду - при "комнатной" температуре жидкость - третья молекула
Одно дело, когда твой дух идёт на зов Святого Духа
И другое дело, когда не я живу, а вместо меня Святой Дух
Не различаешь?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
прими дух Святой тогда поговорим о различенииЕсть водород и есть кислород - при "комнатной" температуре оба в газообразном состоянии
Но когда соединяются - образуют воду - при "комнатной" температуре жидкость - третья молекула
Одно дело, когда твой дух идёт на зов Святого Духа
И другое дело, когда не я живу, а вместо меня Святой Дух
Не различаешь?
*****Комментарий
-
всякий на ком рука Господня
Он сказал: пойди, скажи Ахаву: «запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь». 45 Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошёл большой дождь. Ахав же сел в колесницу и поехал в Изреель.
46 И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля
3 Царств, 18 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/11/18/#46
*****Комментарий
-
императив тем кто ещё не исполнен
процесс меняет духовные состояния и их очень много
принятие ,исполняйтесь ,исполнен
принять, наполняться ,наполнился и переполнился
кто будет пить воду живую из него потечёт
два процесса- пить самому и поить других
поить других не можешь если не течет из тебя
найди кто поит и начни пить
*****Комментарий
-
если грех очищен то не грешишь этим грехом
очищает тех в ком не живет грех и если бы согрешил опять по ошибке грехом которым не грешил никогда*****Комментарий

Комментарий