Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Володя77
    .
    И н ф о р м а ц и я. .к. .р а з м ы ш л е н и ю

Вот.., размышляю над одним жизненно важным библейским словосочетанием и практическими последствиями, по части касающейся.
    Иисус говорит:
    «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»
    (Мф 10:37,38).

Апостол Павел, как бы в унисон Христу, говорит:
    «но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор 9:27).

Как думаете.., что будет с душой верующего, который, как написано окажется не достоин Христа?
    (интересует аспект вечности таковой души - каковы у нее перспективы?).

Полагаю, было бы хорошо и назидательно выслушать мнение друг друга, конечно же, с опорой на слово Библии (голословно произвольных то есть, не подтвержденных Библией высказываний, просил бы, не допускать).
    «Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо» (Иов 34:4)
    Мф:8.12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
    3Езд:8.59 Как вас ожидает то, о чем сказано прежде, так и их жажда и мучение, которые приготовлены. Бог не хотел погубить человека, Кто не жаждет познания истины Всевышнего, тот будет жаждать физически.
    Иер:9.23 Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
    24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
    Если знание о Всевышнем недостаточно, он делает не правду, а значит он не праведный. А если знаний достаточно, делая правду он праведный.
    Мф:25.33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Если следовать учению ап.Павла, то недостойных христиан нет вовсе, потому что не найдётся во всём христианском мире ни одного кто грешит произвольно, но все грешат не потому что хотят грешить, а потому что не грешить не могут.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Сергей Доця
        для людей, которые в этой жизни не имели возможности познать Бога.
        Выдумки, потому что однажды умереть, а потом суд и никакого второго шанса после воскресения на суд белого престола.
        И еще читаем
        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Сергей Доця
          А... а для чего тогда воскресать?

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (Рим.6:23)

Возмездие за грех - это уже суд, приговор. Смерть есть исполнение приговора. И воскресение - это как освобождение от тюрьмы, где человек уже отсидел положенный срок за свои грехи, т.е. умер и был мёртв.
          Или Вы думаете, что Бог за одно и то же судит дважды?
          А как Вы думаете кто эти:
          Воскресают ВСЕ, и верующие, и неверующие, и духовные, и плотские, и мудрые, и не очень. Воскресение в новом (духовном) теле - это такая же данность, как и смерть телесная всех потомков Адама, которую невозможно избежать. Именно по этой причине САМОосудятся все, кто воскреснет не примиренным с Богом. Это самоосуждение - есть искренне раскаивание. Искреннее оно потому, что в тот момент наступает ПОЛНОЕ, а не частичное, как в этом мире, прозрение. Смысл жизни всем станет ясен. И с этой ясностью придет самоосуждение за безрассудные поступки. Это и есть тот Божий Суд. Да, этот Суд не вечен. И быть судимым - это не значит быть осужденным. Будут биты много и мало, но в ограниченной норме. А потом будут помилованы, ибо все искренне раскаются. Но плод будет разный. Одни будут сиять больше в ЦН, а иные меньше.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ольга К.
            Ненавидящий брата своего погибнет. Такие, как, например, сураз - с самого начала готов был убивать всех, кто не с Россией по его мнению - но этого не видно тому, кто не хочет этого видеть из-за своих приоритетов.
            Хочу извиниться перед @Евлампия. Сураз высказывался в другой теме, О Советском Союзе - наподобие таких -
            Сообщение от сураз
            мы внатури готовы уничтожить вас...
            уберите ракеты от наших границ, заткните свои подлые рты и мы (и вы и мы) заживем мирно...
            Сообщение от сураз
            смешно...
            я скажу вам больше...
            как только Украина вступит в НАТО - это будет ее последний день...
            понятно?...
            Извини, Ольга, просто это в ушах все еще звучит, а в теме о футболе так не писал, нет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Ольга К.
              Хочу извиниться перед @Евлампия. Сураз высказывался в другой теме, О Советском Союзе - наподобие таких -

Извини, Ольга, просто это в ушах все еще звучит, а в теме о футболе так не писал, нет.
              Эти речи вам не по вкусу, а страшилки, что приехавшие на ЧМ в Россию повередили своим душам, вам понравились...
              Если до этого я, по своей тупости, думала что ваши речи чтобы пробудить среди российских верующих сознание не одобрять несправедливость по отношению к вашему государству,
              то после этого вашего одобрения, ах пелена упала с глаз, да вы все темы про любовь к миру открыли чтобы обличать любящих Россию и всего того что там происходит ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Эти речи вам не по вкусу, а страшилки, что приехавшие на ЧМ в Россию повередили своим душам, вам понравились...
                Если до этого я, по своей тупости, думала что ваши речи чтобы пробудить среди российских верующих сознание не одобрять несправедливость по отношению к вашему государству,
                то после этого вашего одобрения, ах пелена упала с глаз, да вы все темы про любовь к миру открыли чтобы обличать любящих Россию и всего того что там происходит ...
                эмм..что с Вами, Двора? У меня полсемьи в России живет. При чем тут страна?
                и что я там одобрила-то, Бог мой...

Ну, я думаю, все со временем рассосется.
                Вот это поворот, что за одобрение, не пойму..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                а, поняла. Речи сураза о том, что ему по вкусу уничтожить все вокруг - конечно мне не понравились - а Вам понравились?

А про страшилки - так это не я, я услышала у пророчицы, которая в том числе про футбол сказала. Мое дело сказать - Ваше дело - спросить у Господа, Вы же крещены Духом - в чем проблема??

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Нет, речи Певчего вам понравились и вы благодарны ему за них...

В теме о футболе...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Двора

В теме о футболе...
                    Вы не должны обижаться на слова того, кого назвали "конченным идиотом". Если он таков, то глупо обижаться на его речи. Ведь действительно, сказать, что всякий, поощряющий грех, вредить своей душе, это не нормально... для многих... считающих себя верующими... и признающих, что называть человека "конченным идиотом" - это норма. Но тема эта о другом. Я же ответил на реплику, где упомянули Певчего.
                    Последний раз редактировалось Певчий; 12 July 2018, 07:16 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алексей1984
                      люди, скажите на милость, как вы определяете ваше достоинство Тела и Крови Христовой
                      Достойным можно быть только тогда, когда будешь помилован Господом. А Господь с милостивыми поступает Милостиво.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                      Где именно так написано?

Матфея 25 глава, там описаны все варианты недостойных, но суть одна, не имеющие заповеданной Христом Любви к ближнему.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Ольга К.

Да не за что извиняться, Оля. Этот участник действительно часто переходит границы... Спасибо за бдительность.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора

В теме о футболе...
                          Вот эту?
                          Нет, это не просто футбол. Это футбол в государстве-Преступник, пребывающем под санкциями за международные преступления. Проводить в таких странах международные соревнования НЕЛЬЗЯ! Но только потому, что в жтом безбожном мире часто правят деньги, этот чемпионат не отняли у преступников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Устоите в этом суде, когда политика правителей переменится?

Моя позиция не зависит от мнения политиков.
                          Или эту?
                          Сообщение от Двора

Вспомнила анекдот из прошлой жизни: праздник нового года и в детском саду готовятся к утреннику ...учат песенку а кто прыгает вокруг елочки и один малышь кричит: Ленин.
                          Тогда все во всем был Ленин,
                          а у вас хозяева ЧМ.
                          Вы же христианин, а христиане никого не винят, кроме себя, с вами поступили несправедливо?
                          Ищите почему Бог допустил вам это, не вините кого то, вы в этом все пределы каприз перешли, вините себя.
                          В за что, есть за что.
                          Апостол Павел для Вас тоже не христианин, ведь он не соответствует поидуманным Вами критериям. Помните, как он о критянах писал? Да и сами Вы не соответствуете нормам своих критериев, коль взялись обо мне говорить, а не о себе. Сами же Ваши критерии от лукавого. Вы придумали глупость и захотели возложить ее как бремя на других. В Писании так поступали фарисеи.
                          А тема данная с самого начала провокационная. Футбол в РФ - это вызов морали и нравственности. Как по мне, то справедливо было бы, чтобы никто не стал чемпионом, потому что все проиграли. Все, кто поехал в россию на этот турнир, в проигрыше. Они душам своим навредили.
                          Так я и снова бы поставила лайк. Потому что я также отрицательно отношусь к государству Россия, как совокупности лживого и агрессивного пропагандистко-политического устройства, страна, которая пропозорилась государственной организацией использования допинга в спорте, не прекратив практику еще СССР, а усилив и обнаглев от безнаказанности, не имеет права проводить такой чемпионат - что говорит как о моральной, мягко скажем, неразборчивости участников, так и коррумпированности организаторов этого чемпионата. Не говоря уже о наглой войне.

И это было бы так по отношению любого чемпионата мира любого вида спорта.

А что касается войны нечестивой в данной момент России против Украины - нечестивой в своем, как любое мирское государство,то тут уже - у кого как совесть направит. Это дело личного выбора, так сказать.

И да, если так дорога тема, что так хочется даже оправдать войну и обвинить неизвестного человека в лжепророчестве - можно ведь попросить открыть ее, разве это не бывало раньше - открывали вновь.

Насчет открытых тем - они есть следствие моих взглядов и слов Христа и Апостолов. Я там же и написала, что начала с музыки, а теперь развернула вопрос. Не пишу почти - просто для этого надо настроение, а у меня все меньше его. Уж простите.

Двора, а, может, это таки проблема, что Вы так яростно про это пишите - именно проблема по отношения к футболу.
                          Двора, я не обижаюсь на Вас, думаю, все станет на свои места в вопросе приоритетов для христианина и просто здравого человека..

пс. Прошу прощения за оффтоп в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                          Да не за что извиняться, Оля. Этот участник действительно часто переходит границы... Спасибо за бдительность.
                          да не хотелось бы вообще бдить такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Вы не должны обижаться на слова того, кого назвали "конченным идиотом".
                          А разве не Garik Pesahov так написал?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE=Ольга К.;57

да не хотелось бы вообще бдить такое.[/QUOTE]

Согласна. Но что имеем, то имеем. Поэтому я часто вместо ответов просто молюсь за ту или иную сложную ситуацию на форуме.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Ольга К.
                              А разве не Garik Pesahov так написал?
                              Я не стал уточнять, кто именно так сказал, чтобы не переходить на обсуждение личностей. Я только лишь указал на то, что так позаоляют себе обращаться к оппонентам некоторые и это нисколько не смущает других верующих. Я не думаю, что с таким душевным устроением кто-то может войти в ЦН в этом веке. Такие люди извержены во тьму внешнюю, почему и ведут себя таким образом.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Олег Дэш
                                Как один брат сегодня сказал очень правильно : «Только невежественные люди постоянно требуют подтвердить им всё Писанием...
                                ...Только плотские христиане постоянно требуют подтверждения Словом, будучи невеждами...
                                ...мне жаль того брата, о котором Вы говорите... - он и сам в большой опасности, и других ведет туда же.

Комментарий

Обработка...