Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Ольга К.
    Вот эту?

Или эту?
    Так я и снова бы поставила лайк. Потому что я также отрицательно отношусь к государству Россия, как совокупности лживого и агрессивного пропагандистко-политического устройства, страна, которая пропозорилась государственной организацией использования допинга в спорте, не прекратив практику еще СССР, а усилив и обнаглев от безнаказанности, не имеет права проводить такой чемпионат - что говорит как о моральной, мягко скажем, неразборчивости участников, так и коррумпированности организаторов этого чемпионата. Не говоря уже о наглой войне.

И это было бы так по отношению любого чемпионата мира любого вида спорта.

А что касается войны нечестивой в данной момент России против Украины - нечестивой в своем, как любое мирское государство,то тут уже - у кого как совесть направит. Это дело личного выбора, так сказать.

И да, если так дорога тема, что так хочется даже оправдать войну и обвинить неизвестного человека в лжепророчестве - можно ведь попросить открыть ее, разве это не бывало раньше - открывали вновь.

Насчет открытых тем - они есть следствие моих взглядов и слов Христа и Апостолов. Я там же и написала, что начала с музыки, а теперь развернула вопрос. Не пишу почти - просто для этого надо настроение, а у меня все меньше его. Уж простите.

Двора, а, может, это таки проблема, что Вы так яростно про это пишите - именно проблема по отношения к футболу.
    Двора, я не обижаюсь на Вас, думаю, все станет на свои места в вопросе приоритетов для христианина и просто здравого человека..

пс. Прошу прощения за оффтоп в теме.

- - - Добавлено - - -

да не хотелось бы вообще бдить такое.

- - - Добавлено - - -

А разве не Garik Pesahov так написал?
    Оль, что государство Россия, что Украина, что весь мир, всё сгорит синим пламенем. Забудь обо всём мире, он больше вам не нужен. Он болше вам не принадлежит и никакого отношения больше к вам не имеет. Думайте о Нём и о Его Царстве. Никакая политика не должны нас больше интересовать. Мы ждём Город святой и Страну святую, а этот уродливый мир и это уродливое христианство должно в забвение уйти. Ищите Господа и жаждайте исполнения Его замысла больше всего на свете, приближайте Его пришествие, разве вы не устали от всей этой системы. Поэтому мы должны день и ночь заниматься построением Невесты, чтобы положить конец этому миру и сменить век. Помните, как только был построен ковчег, сразу пришёл конец миру и был сменён век.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      Сергей, я считаю, что самого понятия как какой-то шанс при воскресении просто не будет. Мы все прозреем во мгновение ока. А при полном прозрении шанса выбрать грех просто не может быть. Это только при отсутствии полноты ведения и духовной незрелости появляется шанс на выбор греха. Но в зрелости приходит полнота ведения, при которой сама мысль избрать грех является абсурдной. Это как Вам сегодня предложить: засуньте пальцы в розетку под током. Вы же этого не сделаете. Адам сделал, потому что был младенцем умом, не имел опыта различения добра и зла. А дети воскреснут во Христе, а не в Адаме. Потому и зрелыми там явятся. Тем детяи уже не нужен будкт никакой шанс. Они получают Божий дар во Христе.
      Согласен со всем сказанным, но что будет с падшими ангелами?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Двора
        Не надо ...не разворачивайте ответ, позаботьтесь о себе, не за Россию и не за то что ей было позволено совершить и за что ей еще предстоит платить...нам нести ответ перед Богом,
        а что лично мы чувствовали и как судили ближних в этих обстоятельствах,
        и как жили в Украине когда дана была воля всем воровать, не платить в казну налоги, пользовались ли этим правом, или переживали что вот такое беззаконие в стране, повальное,
        и как переживаете все что надо терпеть Украине и ее населению.
        Помните?
        3 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
        14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
        15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
        16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
        17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
        18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
        19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
        20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
        21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
        22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
        23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.

- - - Добавлено - - -

Что вам до этого?
        Кто дал вам право судить мир?
        Вы поставили себя богом над миром, не только над Росией, а теми государствами что принимают участие в ЧМ и над всеми народами кто смотрит этот ЧМ.
        Вы себе дали это право, вам и нести ответ.
        Двора, ну что вы такая религиозная? Ни за кого вы ответ не будете нести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Ты лучше думай, в каком ты дерьме окажешься, когда придёт Господь, а не о ангелах падших . Ой, мляяя, это что за клоуны кругом Вавилонские окружают по всюду!!!
        Ну, и понятно, падший беспокоится о падших!
        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 13 July 2018, 10:03 AM.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Сергей Доця
          Саша, думаю, что мы говорим о разных вещах. Человек родился на земле и у него не было шанса пожить, услышать о Боге, почитать Библию и тд. Смерть забрала человека. Это несправедливо. Воскресение - второй шанс жизни, а не шанс для покаяния. С другой стороны, я уже спрашивал, кто эти народы, которые потом соблазнит сатана после тысячелетнего заточения? Это же будет после воскресения! Как же они выберут грех и огонь с неба пожрёт их?
          И как Вы видите спасение через озеро огненное без других шансов?
          Сергей, Вы подняли сразу много вопросов, требующих каждый много времени для ответов. На смартфоне мне очень неудобно писать. Самому неловко за много опечаток. Но на редактирование текста уже просто не остается времени. Но я попробую Вам ответить. Без цитат и ссылок, мне сейчас технически проблематично это делать.
          1) Христос есть во всех людях. Даже в самом последнем мерзавце. Христос в человеке - это то сокровище, закопанное на его земельном участке, которое нужно найти. Это духовная природа. Ее нужно найти и начать питать, чтобы она росла и развивалась. Одни люди находят Его и узнают даже по имени, что Он - это их Господь Иисус Христос. Другие находят, но не кормят Его, продолжая оставаться плотскими. Третьи чтут Его неведая Его по имени, что Чтимый ими - это Бог христиан. Он назовет таких Своими потом, по воскресении, и они очень удивятся, что оказывается чтили именно Его, когда творили бескорысно дела милосердия и любви. Он обращается к людям через совесть. А совесть всегда руководствуется уровнем просвещения разума и сердца. То, что не все люди становятся христианами в этом мире, не трагедия. Если они будут верны тому малому, что им вверяет каждому Он Сам Лично, то эта верность вменится им в праведность. Ну а те дети, которые умирают не познав Господа, воскресают также в Его природе и в тот день полностью прозревают. Они входят в ЦН в Нем, Он подарил им блаженство в Себе просто так, даром, по любви и благодати Своей. Им не нужен никакой второй шанс. Сердцеведцу ничего доказывать не нужно.
          2) Слова Писания об окончании Царства Его на земле - это свидетельство о том, что в конце охладеет вера на земле настолько, что жаждущих Духа Святого более не останется. Даже христиане станут мирскими, занятыми заботами века сего. Тогда и восстанут по всему миру на саму веру христианскую. Но это будет гонение на плотских христиан. Тогда в гонениях многие из них начнут лишь просыпаться и страданиями своими искупать свои грехи, что игнорировали Духа. И только в двух маслинах явится Он. Но и их убьют.
          3) Первое воскресение - это пробуждение к вере, обретение духовной жизни. Такие люди называются блаженными не красного словца ради, а потому что они подлинно уже в этом веке вкушают блаженство будущего века. Вот они и царствуют в Царстве Христа уже на земле. Христос в них сотворил обитель, ибо они отказались от всего земного ради Него. Это они распяли плоть свою со страстями - жители Царства Христа на земле.
          4) Воскресение второе - это переход из этого мира в мир Вечный в момент физической смерти. Те, кто воскрес первым воскресением, безболезненно переживают второе воскресение. Все остальные (кроме не осознаюших детей и больных умственно) не минуют суда и огня Его. Но "биты" будут по разному. Кому много было вверено, с тех много и спросится. Но сам Суд этот не бесконечен...

Пока все. Извините еще раз за опечатки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          У меня пока есть две теории, так что какой-то одной из них я еще не избрал. Я не созрел еще до того уровня, чтобы уверенно принять, какая из них истинная. Больше склоняюсь к версии, что ангельские силы имеют свободу выбора и часть из них однажды рала. При жтой версии я верю в то, что и они однажды уврачуются. Есть и другая версия. Ангельские силы не имеют свободы, а являются просто программами, доносящими информацию. При таком варианте программы функции зла однажды будут просто безболезненно уничтожены. Но первая версия все же мне ближе.
          Последний раз редактировалось Певчий; 13 July 2018, 12:50 PM.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Больше склоняюсь к версии, что ангельские силы имеют свободу выбора и часть из них однажды рала. При жтой версии я верю в то, что и они однажды уврачуются.
            Я думаю. что если бы Бог не сковал их узами мрака, то они давно бы раскаялись в содеянном. но вот это самое в Божьи планы и не входит пока не сбудется всё. А когда сбудется всё, тогда и узы мрака с падших снимутся, потому что Крест Христов , если не спасёт хотя бы единственной падшей души или единственно падшего духа не исполнит задуманного Крестом, а такого быть не может.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Алексей1984
              Противоречите Писанию.

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, тонеужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

1Кор.6:3. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
              Будущее время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Пустобрёхство.
              Мы призваны судить мир и не говорите обратного от "ветра головы своея".
              Не «мы», а святые.
              В их число ещё надо попасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              А когда христиане не могут объяснить этого, тогда люди идут в другие религии и им там объясняют, что в реинкарнации, к примеру, проблем с шансами нет, и люди идут туда, где они находят для себя ответы на вопросы.
              Есть объяснения, просто многих христиан они не устраивают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              так дитя и так уже там ...
              Это как, автоматом что ли?
              Грешную природу человек получает лет эдак в 10?
              А ещё говорят, что аборты зло...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от somekind

Это как, автоматом что ли?
                Грешную природу человек получает лет эдак в 10?
                А ещё говорят, что аборты зло...
                Есть обьяснения, например: что даже в семье где один верующий супруг дети рождаются святыми...
                следующий: речи Учителя не препятствовать приходить к нему детям, ибо их есть ЦН... а кто как понимает...вот что понимает на том и настаивает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Сообщение от Сергей ДоцяА когда христиане не могут объяснить этого, тогда люди идут в другие религии и им там объясняют, что в реинкарнации, к примеру, проблем с шансами нет, и люди идут туда, где они находят для себя ответы на вопросы.

Есть объяснения, просто многих христиан они не устраивают.
                Сергей, так чтобы удержать принимающих реинкарнацию, надо самому принять неправду и сеять ее?
                Или эта неправда просто полюбилась вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Я думаю. что если бы Бог не сковал их узами мрака, то они давно бы раскаялись в содеянном. но вот это самое в Божьи планы и не входит пока не сбудется всё. А когда сбудется всё, тогда и узы мрака с падших снимутся, потому что Крест Христов , если не спасёт хотя бы единственной падшей души или единственно падшего духа не исполнит задуманного Крестом, а такого быть не может.
                Наши мысли не мысли Бога.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Володя77
                  .

Как думаете.., что будет с душой верующего, который, как написано окажется не достоин Христа?
                  (интересует аспект вечности таковой души - каковы у нее перспективы?).
                  1. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  2. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  3. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  4. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  5. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                  6. Будучи же судимы, наказываемся от Господа , чтобы не быть осуждёнными с миром.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от нинапри
                    Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                    Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                    Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                    Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    Будучи же судимы, наказываемся от Господа , чтобы не быть осуждёнными с миром.
                    И?
                    Что будет в вечности с теми, кто недостоин Христа, согласно Мф 10:37,38 ?
                    Они войдут в Царство Небесное, или нет?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Володя77
                      И?
                      Что будет в вечности с теми, кто недостоин Христа, согласно Мф 10:37,38 ?
                      Они войдут в Царство Небесное, или нет?
                      Думаю, что все недостойны . Как Павел говорил о себе - "ничего на знаю за собой, но Судия мне Бог". Все верующие грешат. Кто по незнанию, кто по беспечию, кто -то находится в обольщении, заблуждении и так далее. Но если в них живёт Дух Святой, то Бог очистит таких ещё на земле, проведя через физические страдания, чтобы дух был спасён. Потому что страдающий плотью перестаёт грешить.
                      Я так разумею. Самое главное - не отречься от Господа. А это уже немало.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        1) Христос есть во всех людях. Даже в самом последнем мерзавце
                        ... однако, написано: «Пришел к своим и свои Его не приняли» (Ин 1:11) не приняли, то есть, остались без Христа.
                        Значит, таки не во всех людях есть Христос, а только в тех, которые приняли Его!
                        «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин 1:12,13) те, которые приняли Его родились от Бога (родились свыше, см. Ин 3:3,7).

И еще о тех, которые оправдываются законом (Моисея), Апостол пишет:
                        «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Гал 5:4). То есть, еще раз подтверждается, что те иудеи (равно, как и обратившиеся к закону Моисея, Христиане), которые не приняли Христа остались без Христа.

Значит не во всех людях есть Христос (и это ясно видно из Библии). Что и внятно подтверждает Апостол:
                        "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире" (Еф 2:11,12).

Сообщение от Певчий
                        Христос в человеке - это то сокровище, закопанное на его земельном участке, которое нужно найти
                        Исходя из сказанного выше это не Христос в человеке Ведь, как мы могли убедится Христос далеко не в каждом человеке, а только в том, кто Его принял.

Сокровище, закопанное в поле (именно так написано в Библии) это слово Евангелия, указывающее на путь спасения души: это Сам Христос!
                        А то, что человек продает все и покупает ЭТО поле, указывает на то, что уверовавшие в Евангелие Христа, отдают ВСЕ, что имеют (земной почет, славу, высокую зарплату, карьерный рост, интересы семьи, свои личные интересы и т.д., и т.п.), ради того, чтобы обрести Христа, о чем и Апостол говорит:
                        «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп 3:8).

Сообщение от Певчий
                        То, что не все люди становятся христианами в этом мире, не трагедия
                        .не трагедия? О чем Вы говорите?!!
                        Если человек при жизни в теле, откажется от Христа (не примет Христа Своим Господом и Богом) - не крестится в Его имя, как и велит Апостол и не будет выполнять слово Нового Завета.., его жизнь бессмысленна, а вечность УЖАСНА!!

Сообщение от Певчий
                        Если они будут верны тому малому, что им вверяет каждому Он Сам Лично, то эта верность вменится им в праведность
                        Но, как же они могут быть верны тому, что Он им вверяет, если они даже Его Самого (Сына Божьего, в муках умершего за их грехи) не приняли?
                        Таковые ведь и слово Библии то не признают за слово Божье

Сообщение от Певчий
                        2) Слова Писания об окончании Царства Его на земле - это свидетельство о том, что в конце охладеет вера на земле настолько, что жаждущих Духа Святого более не останется
                        Но, слово Писания вообще ни разу не говорит, что ныне, ЯКОБЫ, уже Царство Христа на земле читаем внимательно:
                        «Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
                        15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков»
                        (Отк 11:14,15) итак, Царство Господа придет лишь при трубе 7-го Ангела (одновременно с восхищением Церкви с земли, см. 1Кор 15:52, 1Фесс 4:16).
                        А, пока что, на земле царство мира сего (см. выше).., в котором диавол ходит: «как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет 5:8).
                        Отсюда ясно видно, что ныне диавол еще не скован цепью в бездне это произойдет уже лишь после трубы 7-го Ангела (см. Отк 20:1-3) после восхищения Церкви: тогда Христос явится в Свое Царство на земле.., в котором диавола (его зла) не будет! (оный будет скован на 1000 лет в бездне).

Сообщение от Певчий
                        3) Первое воскресение - это пробуждение к вере, обретение духовной жизни
                        Но, Писание говорит иначе о 1-м воскресении, а именно:
                        «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                        Это - первое воскресение»
                        (Отк 20:4,5) - итак, хорошо видно, что 1-е воскресение будет перед приходом Христа для 1000-него Царства на земле.

При этом, участвовать в этом Его Царстве будут те души, тела которых до этого будут убиты зверем (антихристом) пока же антихрист еще и не явился
                        Значит, пока что, никакого «Царства Христа» на земле еще нет - время еще не пришло. Пока что, земля это царство мира сего (так учит Библия, см. Отк 11:14,15).
                        И первое воскресение, согласно написанному в Библии, еще не состоялось.

Сообщение от Певчий
                        Вот они и царствуют в Царстве Христа уже на земле
                        они пока что, никак не могут царствовать они даже еще и не убиты зверем! И сам зверь (антихрист) пока еще не явлен

Сообщение от Певчий
                        4) Воскресение второе - это переход из этого мира в мир Вечный в момент физической смерти
                        Сам момент физической смерти ничего более, чем физическая смерть (после смерти Бог определяет душу: либо на судилище Христово (если оная удостоилась этого).., либо в ад (до Суда Божьего).

А воскресение второе это воскресение мертвых тел грешных людей, которые пойдут на Божий Суд:
                        «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» (Отк 20:11-13).
                        И будет оное уже лишь после 1000-него Царства Христа на земле после того, как диавол будет ввержен в озеро огненное (Отк 20:10).

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Двора
                          Есть обьяснения, например: что даже в семье где один верующий супруг дети рождаются святыми...
                          Так и неверующий супруг освящается верующим.
                          Но путь спасения в христианстве один.
                          следующий: речи Учителя не препятствовать приходить к нему детям, ибо их есть ЦН... а кто как понимает...вот что понимает на том и настаивает
                          Не «их», а «таковых», и здесь это уточнение может быть существенным.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от somekind
                            Не «их», а «таковых», и здесь это уточнение может быть существенным.
                            И в чем оно?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Двора
                              И в чем оно?
                              Что речь не о буквальных детях, а о том, что раз «кто не станет как дитя, не войдёт в Царствие Божие», то именно тех, кто уподобился детям, и есть Царствие.
                              Повторюсь, если «все согрешили», если первородный грех распространяется на всех людей, то спасение нужно одинаково всем.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Приносили Ему детей, чтобы Он прикоснулся к ним - здесь о буккальных детях,
                                когда ученики не допускали это было плохо в глазах Его,
                                и сказал им: пусть маленькие дети приходят ко Мне.
                                Не мешайте из них
                                А вот дальше ...то когда они Царство Божие.
                                Дословный перевод: когда приходящие дети эти, Царство Божие.

Комментарий

Обработка...