Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Евлампия
    Так в том-то и дело, что осуждение обоюдное. Чья чаша перевесит?
    Чаша тех, кто осознает, что он немощен, будет легче, потому что он будет нуждающимся в исцелении. Чаша же тех, кто осуждает грешников, пуста в глазах их, тем и перевешивает, что становится тяжелой ношей. Осуждением, они возвышаются над ними, чувствуют себя более достойными. Это путь в бездну... Обольщение - одно из величайших орудий сатаны.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от 4еловек
      Чаша тех, кто осознает, что он немощен, будет легче, потому что он будет нуждающимся в исцелении. Чаша же тех, кто осуждает грешников, пуста в глазах их, тем и перевешивает, что становится тяжелой ношей. Осуждением, они возвышаются над ними, чувствуют себя более достойными. Это путь в бездну... Обольщение - одно из величайших орудий сатаны.
      Евлампия обличила грех к чему нас и Церковь призывает, поэтому всё вышесказанное к осуждающим грех никаким образом не относится.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Володя77
        ...понимаю, что можно во всем искать (и, даже находить) зацепки, лишь бы не рассуждать по конкретному направлению... - похвально, что Вы всегда готовы противоречить, однако, прошу, все же, не уходить от поставленной задачи.
        Дело в том,что "конкретное направление", указанное вами ,ведёт в никуда. Спасибо за "похвалу".Если я и противоречу,то лично вам,а вы -Писанию.
        Если Вас не устраивает вечность жизни души - это вполне можно обсудить в соответствующей теме форума... - лады?
        Ни в какой теме не пришлось встретить такой лукавой формулировки "вечность жизни души"..неужели такая есть в Библии?
        Вопрос темы обозначен достаточно конкретно: в данном случае, Ваши инсинуации - флуд.
        Вы можете воспринимать как угодно,но я -то открыто призываю оставить языческое мышление.
        А по -библейскому , с так называемой "душой" ничего не будет ,так как вы имеете ввиду вылетающую после смерти субстанцию,так как её не существует,Бог её просто не создавал.

Стихи же ,приведённые вами ,говорят о личности живого человека ,кто поверив в сына Божьего ,не исполняет возложенных на него обязанностей:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»
        (Мф 10:37,38).

«но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным»(1Кор 9:27).

Такой человек , судя по притче о талантах, оказывается вычеркнутым из памяти Бога навсегда.

""30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. ( Мф25)"

И ,по смерти этого человека ,его не ждёт воскрешение не только в духовной сфере ,какое обещано было избранным братьям Христа,усыновлённых Богом,но и не ждёт воскрешение на земле ,которое могут получить нынешние обычные люди,поверившие в Христа.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Алексей1984
          Вот это и говорит или это не учение?
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)

- - - Добавлено - - -

Если Вы осуждаете грех, то в чём Вам каяться?
          Вы не поняли о чем я.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от Алексей1984
            Вот это и говорит или это не учение?
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)
            Я напишу ответ, а вы его не примите..., собственно уже писала и не приняли.
            Вы думаете, что это постоянное пребывание человека в грехе и человек оправдывается что не он его делает, а живущий в нем грех?
            Узнайте так ли это, убедитесь, потому что что это ... не так, ибо кто кем побежден тот тому и раб ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Я напишу ответ, а вы его не примите..., собственно уже писала и не приняли.
              Вы думаете, что это постоянное пребывание человека в грехе и человек оправдывается что не он его делает, а живущий в нем грех?
              Узнайте так ли это, убедитесь, потому что что это ... не так, ибо кто кем побежден тот тому и раб ...
              Я всего лишь спрашиваю у Вас, верно ли на Ваш взгляд учит апостол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Вы не поняли о чем я.
              Простите, а о чём Вы на самом деле?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Алексей1984

Простите, а о чём Вы на самом деле?
                О теоретическом знании и практическом поведении.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Евлампия
                  О теоретическом знании и практическом поведении.
                  ..........И?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Алексей1984
                    ..........И?
                    Вопрос был именно Певчему. И по поводу закрытия мной темы о футболе.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Евлампия
                      Но Вы согласны с тем, что Христос и Церковь призывают христиан обличать грех мира?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от Алексей1984
                        Евлампия обличила грех к чему нас и Церковь призывает, поэтому всё вышесказанное к осуждающим грех никаким образом не относится.
                        Кому обличила, мне, вам? По-моему это очевидно, весь мир во грехе. Обличить нужно не нас, а их и не здесь, а там, иначе это будет не обличение, а осуждение.
                        Она мудрая, все поняла. Это я пишу вам.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Евлампия
                          Так вы закрыли тему о футболе?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Евлампия
                            И как ты считаешь, кого Он посчитает достойным? Хотя бы из тех христиан, кто сейчас злорадствует друг на друга в теме о футболе, с головой погрязнув в политику?
                            Ненавидящий брата своего погибнет. Такие, как, например, сураз - с самого начала готов был убивать всех, кто не с Россией по его мнению - но этого не видно тому, кто не хочет этого видеть из-за своих приоритетов.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Евлампия
                              И как ты считаешь, кого Он посчитает достойным? Хотя бы из тех христиан, кто сейчас злорадствует друг на друга в теме о футболе, с головой погрязнув в политику?
                              По степени верности Богу в том, что Он лично им вверил. Для кого-то тема про футбол в стране агрессоре, наказанной мировым сообществом санкциями за международные поеступления, это всего лишь спор о политике. А для других это вопрос ЖИЗНИ и СМЕРТИ духовной, ибо им в грех будет не осудить порок. Каждый за свое поведение перед Господом держать будет. Вот и я не на людей в таких вопросах смотреть хочу...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Володя77
                                .

Как думаете.., что будет с душой верующего, который, как написано окажется не достоин Христа?
                                (интересует аспект вечности таковой души - каковы у нее перспективы?).
                                Конечный итог: они не будут записаны в книгу жизни и брошены в озеро огненное.
                                Но после тысячи лет правления Христа многие неправедные воскреснут и им будет дан второй шанс...

Комментарий

Обработка...