Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от Евлампия
    Так в том-то и дело, что осуждение обоюдное. Чья чаша перевесит?
    Чаша тех, кто осознает, что он немощен, будет легче, потому что он будет нуждающимся в исцелении. Чаша же тех, кто осуждает грешников, пуста в глазах их, тем и перевешивает, что становится тяжелой ношей. Осуждением, они возвышаются над ними, чувствуют себя более достойными. Это путь в бездну... Обольщение - одно из величайших орудий сатаны.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от 4еловек
      Чаша тех, кто осознает, что он немощен, будет легче, потому что он будет нуждающимся в исцелении. Чаша же тех, кто осуждает грешников, пуста в глазах их, тем и перевешивает, что становится тяжелой ношей. Осуждением, они возвышаются над ними, чувствуют себя более достойными. Это путь в бездну... Обольщение - одно из величайших орудий сатаны.
      Евлампия обличила грех к чему нас и Церковь призывает, поэтому всё вышесказанное к осуждающим грех никаким образом не относится.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Володя77
        ...понимаю, что можно во всем искать (и, даже находить) зацепки, лишь бы не рассуждать по конкретному направлению... - похвально, что Вы всегда готовы противоречить, однако, прошу, все же, не уходить от поставленной задачи.
        Дело в том,что "конкретное направление", указанное вами ,ведёт в никуда. Спасибо за "похвалу".Если я и противоречу,то лично вам,а вы -Писанию.
        Если Вас не устраивает вечность жизни души - это вполне можно обсудить в соответствующей теме форума... - лады?
        Ни в какой теме не пришлось встретить такой лукавой формулировки "вечность жизни души"..неужели такая есть в Библии?
        Вопрос темы обозначен достаточно конкретно: в данном случае, Ваши инсинуации - флуд.
        Вы можете воспринимать как угодно,но я -то открыто призываю оставить языческое мышление.
        А по -библейскому , с так называемой "душой" ничего не будет ,так как вы имеете ввиду вылетающую после смерти субстанцию,так как её не существует,Бог её просто не создавал.

Стихи же ,приведённые вами ,говорят о личности живого человека ,кто поверив в сына Божьего ,не исполняет возложенных на него обязанностей:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня»
        (Мф 10:37,38).

«но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным»(1Кор 9:27).

Такой человек , судя по притче о талантах, оказывается вычеркнутым из памяти Бога навсегда.

""30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. ( Мф25)"

И ,по смерти этого человека ,его не ждёт воскрешение не только в духовной сфере ,какое обещано было избранным братьям Христа,усыновлённых Богом,но и не ждёт воскрешение на земле ,которое могут получить нынешние обычные люди,поверившие в Христа.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от Алексей1984
          Вот это и говорит или это не учение?
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)

- - - Добавлено - - -

Если Вы осуждаете грех, то в чём Вам каяться?
          Вы не поняли о чем я.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Алексей1984
            Вот это и говорит или это не учение?
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)
            Я напишу ответ, а вы его не примите..., собственно уже писала и не приняли.
            Вы думаете, что это постоянное пребывание человека в грехе и человек оправдывается что не он его делает, а живущий в нем грех?
            Узнайте так ли это, убедитесь, потому что что это ... не так, ибо кто кем побежден тот тому и раб ...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Я напишу ответ, а вы его не примите..., собственно уже писала и не приняли.
              Вы думаете, что это постоянное пребывание человека в грехе и человек оправдывается что не он его делает, а живущий в нем грех?
              Узнайте так ли это, убедитесь, потому что что это ... не так, ибо кто кем побежден тот тому и раб ...
              Я всего лишь спрашиваю у Вас, верно ли на Ваш взгляд учит апостол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Вы не поняли о чем я.
              Простите, а о чём Вы на самом деле?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Алексей1984

Простите, а о чём Вы на самом деле?
                О теоретическом знании и практическом поведении.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Евлампия
                  О теоретическом знании и практическом поведении.
                  ..........И?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Алексей1984
                    ..........И?
                    Вопрос был именно Певчему. И по поводу закрытия мной темы о футболе.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Евлампия
                      Но Вы согласны с тем, что Христос и Церковь призывают христиан обличать грех мира?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Сообщение от Алексей1984
                        Евлампия обличила грех к чему нас и Церковь призывает, поэтому всё вышесказанное к осуждающим грех никаким образом не относится.
                        Кому обличила, мне, вам? По-моему это очевидно, весь мир во грехе. Обличить нужно не нас, а их и не здесь, а там, иначе это будет не обличение, а осуждение.
                        Она мудрая, все поняла. Это я пишу вам.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от Евлампия
                          Так вы закрыли тему о футболе?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Евлампия
                            И как ты считаешь, кого Он посчитает достойным? Хотя бы из тех христиан, кто сейчас злорадствует друг на друга в теме о футболе, с головой погрязнув в политику?
                            Ненавидящий брата своего погибнет. Такие, как, например, сураз - с самого начала готов был убивать всех, кто не с Россией по его мнению - но этого не видно тому, кто не хочет этого видеть из-за своих приоритетов.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Евлампия
                              И как ты считаешь, кого Он посчитает достойным? Хотя бы из тех христиан, кто сейчас злорадствует друг на друга в теме о футболе, с головой погрязнув в политику?
                              По степени верности Богу в том, что Он лично им вверил. Для кого-то тема про футбол в стране агрессоре, наказанной мировым сообществом санкциями за международные поеступления, это всего лишь спор о политике. А для других это вопрос ЖИЗНИ и СМЕРТИ духовной, ибо им в грех будет не осудить порок. Каждый за свое поведение перед Господом держать будет. Вот и я не на людей в таких вопросах смотреть хочу...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Володя77
                                .

Как думаете.., что будет с душой верующего, который, как написано окажется не достоин Христа?
                                (интересует аспект вечности таковой души - каковы у нее перспективы?).
                                Конечный итог: они не будут записаны в книгу жизни и брошены в озеро огненное.
                                Но после тысячи лет правления Христа многие неправедные воскреснут и им будет дан второй шанс...

Комментарий

Обработка...