Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Двора
    Приносили Ему детей, чтобы Он прикоснулся к ним - здесь о буккальных детях,
    Здесь да.
    когда ученики не допускали это было плохо в глазах Его,
    и сказал им: пусть маленькие дети приходят ко Мне.
    Конечно, имея в виду, что детям, как и взрослым, нужен Иисус.
    А вот дальше ...то когда они Царство Божие.
    Дословный перевод: когда приходящие дети эти, Царство Божие.
    Не знаю, где Вы взяли этот перевод.
    Использованное слово обозначает именно «таких».
    В любом случае, отсюда никак не следует идея, что дети автоматически, в обход основного пути, попадают в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от somekind
      Здесь да.

Конечно, имея в виду, что детям, как и взрослым, нужен Иисус.

Не знаю, где Вы взяли этот перевод.
      Использованное слово обозначает именно «таких».
      В любом случае, отсюда никак не следует идея, что дети автоматически, в обход основного пути, попадают в Царствие Божие.
      А вы уточните перевод как это вам возможно и мне помогите понять приходящие дети эти ЦБ.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Двора
        А вы уточните перевод как это вам возможно и мне помогите понять приходящие дети эти ЦБ.
        Тут не надо уточнять, Синодального перевода достаточно:
        «...таких, как дети, есть Царствие Божие».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

На иврите с арамейского эти дети ЦБ, эти дети Царство БОжие, а не их есть ЦБ.
          Но если вам не интересно уточнять, не смею навязывать.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Двора
            На иврите с арамейского
            Вроде же на греческом писалось, нет?
            Значение греческого слова в Синодальном переводе передано верно.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Братья и сестры, понятно, что мы люди и потому можем уклоняться от сути того или другого.., однако напоминаю название этой темы:

Что будет с не достойными Христа

То есть, хотелось бы рассмотреть (исключительно на основании слова Библии), что будет с теми верующими (акцентирую - ВЕРУЮЩИМИ), которые подпадают под вот эти слова Христа:
              "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня"
              (Мф 10:37,38).

То есть, аспект достаточно важный и, одновременно - довольно "тонкий"...
              Посудите сами - речь идет о том, что верующие, принявшие Христа своим Господом и Богом, и отдавшие свои жизни в распоряжение Христу (в крещении водою).., и служащие Ему, выполняя то и другое слово Писания.., могут быть НЕ ДОСТОЙНЫМИ Христа, если только в их жизни имеется что-то такое, что для них БОЛЬШЕ, чем Христос!

То есть, если таковые ЛЮБЯТ что-то или кого-то БОЛЬШЕ, чем Христа!!
              ...а ведь так очень даже может быть.., даже и для тех, кто служит Христу...

Так вот, вопрос - что будет с таковыми?
              Войдут ли таковые (НЕ ДОСТОЙНЫЕ ХРИСТА) в Царство Небесное?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Володя77
                Братья и сестры, понятно, что мы люди и потому можем уклоняться от сути того или другого.., однако напоминаю название этой темы:

То есть, хотелось бы рассмотреть (исключительно на основании слова Библии), что будет с теми верующими (акцентирую - ВЕРУЮЩИМИ), которые подпадают под вот эти слова Христа:
                "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Посудите сами - речь идет о том, что верующие, принявшие Христа своим Господом и Богом, и отдавшие свои жизни в распоряжение Христу (в крещении водою).., и служащие Ему, выполняя то и другое слово Писания.., могут быть НЕ ДОСТОЙНЫМИ Христа, если только в их жизни имеется что-то такое, что для них БОЛЬШЕ, чем Христос!

Иисус сказал не о верующих, а о тех, кто не принял его. Нужно читать этот стих в контексте.
                Мф. 10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                Иисус говорит о двух категориях людей, исповедующих Христа и не исповедующих Его. Это относится ко всему миру, а не к верующим только.

Любить ближних больше чем Христа, значит не исповедовать Христа, чтобы не огорчить близких.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от dameerv
                  Иисус сказал не о верующих, а о тех, кто не принял его. Нужно читать этот стих в контексте.
                  Мф. 10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  Иисус говорит о двух категориях людей, исповедующих Христа и не исповедующих Его. Это относится ко всему миру, а не к верующим только.

Любить ближних больше чем Христа, значит не исповедовать Христа, чтобы не огорчить близких.

А Иисус что, разве запрещал любить ближних что ли? Дело тут в другом. Видите, Иисус как говорит: ..." более нежели Меня..." Он ведь не сказал : " ...более , нежели Отца" . Значит нужно отвечать на вопрос : кто такой Иисус и почему он так сказал... По Писанию Иисус- Слово Ин.1:
                  «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Значит Бог через Иисуса Христа (ставшего человеком) дал людям Слово (учение, наказ приказ, завет, повеление итд), чтобы мы , выполняя его указания, могли не только спастись , но и имели бы в будущем жизнь вечную :
                  " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки (1 Иоан5:3). То есть учение , данное Христом мы должны ставит выше человеческих, выше напутствий родителей и близких людей, которых мы любим и порой зависим от них.Потому что человеческие напутствия далеки от совершенства , часто от таких советов и учений бывают ссоры, распри , вражда. Любить Христа Больше, чем кого-то - это не значит сидеть сложа руки, абстрагироваться от всех , говоря : " Я люблю Бога..." Наоборот, любовь к Богу проявляется через поступки к ближним, к врагам... От Иоан.4: 20 "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит...". Иисус нам дал образец жертвенной любви : отдал свою жизнь за нас.И мы должны жертвовать собой , пусть не своей жизнью, но своим личным временем, своими добрыми делами , поступками ради ближнего и даже ради врага( в Писании много об этом сказано). «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

«по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)

Последний раз редактировалось Романтичная; 15 July 2018, 04:32 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от dameerv

Да.., фразы Писания нужно читать в контексте.., не теряя здравый смысл.

При этом, в данном случае, речь однозначно идет именно о верующих в Христа:

На это указывает словосочетание "более, нежели Меня".
                    Из этого словосочетания ясно видно, что оный любящий, таки любит Христа (а это уже верующий человек - неверующий, не может любить Христа) - но любит Его меньше, чем что-то другое.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Почему что будет с таковыми, когда можно видеть что есть.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Двора
                        Почему что будет с таковыми, когда можно видеть что есть.
                        а, что есть?
                        и, почему даже зная о том, что есть, мы не можем икать того что будет...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Володя77
                          а, что есть?
                          и, почему даже зная о том, что есть, мы не можем икать того что будет...
                          Да можно и что будет искать, но когда знать про нас то что сейчас, то и забота о нас будет предметной,
                          а что с нами не так,
                          а то что мы не делаем дела которые делал Христос, которые по обетованию ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Володя77

Так я же уже ответил, что такие В ЭТОМ ВЕКЕ не войдут в Царство Христа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              Так я же уже ответил, что такие В ЭТОМ ВЕКЕ не войдут в Царство Христа.
                              Ну да.., Вы ответили...
                              Однако, реальность такова, что душа определяется в вечности, в определенной мере, уже сразу по выходу из тела (это к тому, что в данном случае, рассуждения "в ЭТОМ ВЕКЕ" или в "другом веке" - Писанием не обоснованы).

Согласно тому, что написано в Библии, понятно, что по выходу из физ.тела душа уходит:
                              - или в ад (и там до Суда Божьего);
                              - или на судилище Христово, чтобы получить соответственно тому, что делала живя в теле: доброе или худое.

А на судилище уже может быть два варианта:
                              - или награда за дело Христово на земле, с последующим ожиданием воскресения своего тела - момента восхищения Церкви с земли;
                              - или тьма внешняя (см. Мф 25:30).

...все это уже по выходу души из тела - после физической смерти человека.

Поэтому, хотелось бы понять, что будет с теми, кто НЕ ДОСТОИН ХРИСТА (касательно Мф 10:37,38) - абстрагируясь от рассуждений относительно "ЭТОГО ВЕКА", потому что другого варианта ("в ЭТОМ или не в ЭТОМ веке"), просто не будет!

Еще раз напомню, что оценка качества жизни души, происходит ТОЛЬКО ЛИШЬ УЖЕ по окончании жизни в теле - т.е., по смерти тела человека (или, непосредственно в преддверии этого.., как, например, было с разбойником на кресте). Никак не ранее сего - и пример с разбойником на кресте хорошо это показывает: еще вчера он был преступник в очах Божьих.., а сегодня - оправдан и взят в рай.

...также и любому другому человеку... - Бог, под конец жизни такового (по великой милости Своей... и по молитвам за этого человека (неважно: верующего или неверующего) - других верующих), может открыть духовные очи, чтобы он (будучи, даже и верующим) увидел свою негодную для Бога жизнь... и, если это происходит - то таковой слезно раскаивается и, осознавая свою вину, умоляет Бога о прощении...
                              Бог его прощает.., а завтра (или ТУТ ЖЕ), таковой может умереть физически и уйти в вечность.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 15 July 2018, 11:11 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

В Писании Сам Господь говорит о возможности прощения грешников не только в этом веке, но и в будущем веке. Едиественное уточнение делая - если нет хулы на Духа Святого, то простится. Но это уже вопрос другого направления. На вопрос же о том, войдут ли в ЦН плотские верующие, я ответил, указав при этом на два сопособа вхождения: в этом и в будущем веке. В этом веке не войдут плотские. Они самоозвержены во тьму внешнюю. Да они и сами не хотят в Царство. Так что тут все справедливо.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...