Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Двора
    Приносили Ему детей, чтобы Он прикоснулся к ним - здесь о буккальных детях,
    Здесь да.
    когда ученики не допускали это было плохо в глазах Его,
    и сказал им: пусть маленькие дети приходят ко Мне.
    Конечно, имея в виду, что детям, как и взрослым, нужен Иисус.
    А вот дальше ...то когда они Царство Божие.
    Дословный перевод: когда приходящие дети эти, Царство Божие.
    Не знаю, где Вы взяли этот перевод.
    Использованное слово обозначает именно «таких».
    В любом случае, отсюда никак не следует идея, что дети автоматически, в обход основного пути, попадают в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от somekind
      Здесь да.

Конечно, имея в виду, что детям, как и взрослым, нужен Иисус.

Не знаю, где Вы взяли этот перевод.
      Использованное слово обозначает именно «таких».
      В любом случае, отсюда никак не следует идея, что дети автоматически, в обход основного пути, попадают в Царствие Божие.
      А вы уточните перевод как это вам возможно и мне помогите понять приходящие дети эти ЦБ.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Двора
        А вы уточните перевод как это вам возможно и мне помогите понять приходящие дети эти ЦБ.
        Тут не надо уточнять, Синодального перевода достаточно:
        «...таких, как дети, есть Царствие Божие».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

На иврите с арамейского эти дети ЦБ, эти дети Царство БОжие, а не их есть ЦБ.
          Но если вам не интересно уточнять, не смею навязывать.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Двора
            На иврите с арамейского
            Вроде же на греческом писалось, нет?
            Значение греческого слова в Синодальном переводе передано верно.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Братья и сестры, понятно, что мы люди и потому можем уклоняться от сути того или другого.., однако напоминаю название этой темы:

Что будет с не достойными Христа

То есть, хотелось бы рассмотреть (исключительно на основании слова Библии), что будет с теми верующими (акцентирую - ВЕРУЮЩИМИ), которые подпадают под вот эти слова Христа:
              "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня"
              (Мф 10:37,38).

То есть, аспект достаточно важный и, одновременно - довольно "тонкий"...
              Посудите сами - речь идет о том, что верующие, принявшие Христа своим Господом и Богом, и отдавшие свои жизни в распоряжение Христу (в крещении водою).., и служащие Ему, выполняя то и другое слово Писания.., могут быть НЕ ДОСТОЙНЫМИ Христа, если только в их жизни имеется что-то такое, что для них БОЛЬШЕ, чем Христос!

То есть, если таковые ЛЮБЯТ что-то или кого-то БОЛЬШЕ, чем Христа!!
              ...а ведь так очень даже может быть.., даже и для тех, кто служит Христу...

Так вот, вопрос - что будет с таковыми?
              Войдут ли таковые (НЕ ДОСТОЙНЫЕ ХРИСТА) в Царство Небесное?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Володя77
                Братья и сестры, понятно, что мы люди и потому можем уклоняться от сути того или другого.., однако напоминаю название этой темы:

То есть, хотелось бы рассмотреть (исключительно на основании слова Библии), что будет с теми верующими (акцентирую - ВЕРУЮЩИМИ), которые подпадают под вот эти слова Христа:
                "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Посудите сами - речь идет о том, что верующие, принявшие Христа своим Господом и Богом, и отдавшие свои жизни в распоряжение Христу (в крещении водою).., и служащие Ему, выполняя то и другое слово Писания.., могут быть НЕ ДОСТОЙНЫМИ Христа, если только в их жизни имеется что-то такое, что для них БОЛЬШЕ, чем Христос!

Иисус сказал не о верующих, а о тех, кто не принял его. Нужно читать этот стих в контексте.
                Мф. 10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                Иисус говорит о двух категориях людей, исповедующих Христа и не исповедующих Его. Это относится ко всему миру, а не к верующим только.

Любить ближних больше чем Христа, значит не исповедовать Христа, чтобы не огорчить близких.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от dameerv
                  Иисус сказал не о верующих, а о тех, кто не принял его. Нужно читать этот стих в контексте.
                  Мф. 10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                  а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                  Иисус говорит о двух категориях людей, исповедующих Христа и не исповедующих Его. Это относится ко всему миру, а не к верующим только.

Любить ближних больше чем Христа, значит не исповедовать Христа, чтобы не огорчить близких.

А Иисус что, разве запрещал любить ближних что ли? Дело тут в другом. Видите, Иисус как говорит: ..." более нежели Меня..." Он ведь не сказал : " ...более , нежели Отца" . Значит нужно отвечать на вопрос : кто такой Иисус и почему он так сказал... По Писанию Иисус- Слово Ин.1:
                  «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Значит Бог через Иисуса Христа (ставшего человеком) дал людям Слово (учение, наказ приказ, завет, повеление итд), чтобы мы , выполняя его указания, могли не только спастись , но и имели бы в будущем жизнь вечную :
                  " Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки (1 Иоан5:3). То есть учение , данное Христом мы должны ставит выше человеческих, выше напутствий родителей и близких людей, которых мы любим и порой зависим от них.Потому что человеческие напутствия далеки от совершенства , часто от таких советов и учений бывают ссоры, распри , вражда. Любить Христа Больше, чем кого-то - это не значит сидеть сложа руки, абстрагироваться от всех , говоря : " Я люблю Бога..." Наоборот, любовь к Богу проявляется через поступки к ближним, к врагам... От Иоан.4: 20 "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит...". Иисус нам дал образец жертвенной любви : отдал свою жизнь за нас.И мы должны жертвовать собой , пусть не своей жизнью, но своим личным временем, своими добрыми делами , поступками ради ближнего и даже ради врага( в Писании много об этом сказано). «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13)

«по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)

Последний раз редактировалось Романтичная; 15 July 2018, 04:32 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от dameerv

Да.., фразы Писания нужно читать в контексте.., не теряя здравый смысл.

При этом, в данном случае, речь однозначно идет именно о верующих в Христа:

На это указывает словосочетание "более, нежели Меня".
                    Из этого словосочетания ясно видно, что оный любящий, таки любит Христа (а это уже верующий человек - неверующий, не может любить Христа) - но любит Его меньше, чем что-то другое.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Почему что будет с таковыми, когда можно видеть что есть.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Двора
                        Почему что будет с таковыми, когда можно видеть что есть.
                        а, что есть?
                        и, почему даже зная о том, что есть, мы не можем икать того что будет...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Володя77
                          а, что есть?
                          и, почему даже зная о том, что есть, мы не можем икать того что будет...
                          Да можно и что будет искать, но когда знать про нас то что сейчас, то и забота о нас будет предметной,
                          а что с нами не так,
                          а то что мы не делаем дела которые делал Христос, которые по обетованию ...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Володя77

Так я же уже ответил, что такие В ЭТОМ ВЕКЕ не войдут в Царство Христа.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              Так я же уже ответил, что такие В ЭТОМ ВЕКЕ не войдут в Царство Христа.
                              Ну да.., Вы ответили...
                              Однако, реальность такова, что душа определяется в вечности, в определенной мере, уже сразу по выходу из тела (это к тому, что в данном случае, рассуждения "в ЭТОМ ВЕКЕ" или в "другом веке" - Писанием не обоснованы).

Согласно тому, что написано в Библии, понятно, что по выходу из физ.тела душа уходит:
                              - или в ад (и там до Суда Божьего);
                              - или на судилище Христово, чтобы получить соответственно тому, что делала живя в теле: доброе или худое.

А на судилище уже может быть два варианта:
                              - или награда за дело Христово на земле, с последующим ожиданием воскресения своего тела - момента восхищения Церкви с земли;
                              - или тьма внешняя (см. Мф 25:30).

...все это уже по выходу души из тела - после физической смерти человека.

Поэтому, хотелось бы понять, что будет с теми, кто НЕ ДОСТОИН ХРИСТА (касательно Мф 10:37,38) - абстрагируясь от рассуждений относительно "ЭТОГО ВЕКА", потому что другого варианта ("в ЭТОМ или не в ЭТОМ веке"), просто не будет!

Еще раз напомню, что оценка качества жизни души, происходит ТОЛЬКО ЛИШЬ УЖЕ по окончании жизни в теле - т.е., по смерти тела человека (или, непосредственно в преддверии этого.., как, например, было с разбойником на кресте). Никак не ранее сего - и пример с разбойником на кресте хорошо это показывает: еще вчера он был преступник в очах Божьих.., а сегодня - оправдан и взят в рай.

...также и любому другому человеку... - Бог, под конец жизни такового (по великой милости Своей... и по молитвам за этого человека (неважно: верующего или неверующего) - других верующих), может открыть духовные очи, чтобы он (будучи, даже и верующим) увидел свою негодную для Бога жизнь... и, если это происходит - то таковой слезно раскаивается и, осознавая свою вину, умоляет Бога о прощении...
                              Бог его прощает.., а завтра (или ТУТ ЖЕ), таковой может умереть физически и уйти в вечность.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 15 July 2018, 11:11 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

В Писании Сам Господь говорит о возможности прощения грешников не только в этом веке, но и в будущем веке. Едиественное уточнение делая - если нет хулы на Духа Святого, то простится. Но это уже вопрос другого направления. На вопрос же о том, войдут ли в ЦН плотские верующие, я ответил, указав при этом на два сопособа вхождения: в этом и в будущем веке. В этом веке не войдут плотские. Они самоозвержены во тьму внешнюю. Да они и сами не хотят в Царство. Так что тут все справедливо.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...