Что будет с недостойными Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Алексей1984
    люди, скажите на милость, как вы определяете ваше достоинство Тела и Крови Христовой
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5298

Сообщение от Володя77
      что будет с душой верующего, который, как написано окажется не достоин Христа?
      (интересует аспект вечности таковой души - каковы у нее перспективы?).
      Понятное дело. Кто не скажет - "Я За Престол Бога" - а лукаво уйдёт от ответа, тот - За престол зверя 666, ведь третьего не дано. Эти пойдут в гиену, ведь там им и место.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Что за вопрос...достоинство видно из далека....нимб вокруг головы....на работу летает по воздуху....почти не ест...распространяет вокруг благоухания.....пугет адовыми муками недостойных...таких сразу в рай....ну а все остальные должны из ада смотреть и завидовать - вот он ад.....они то понятно грешники - женщин любили, ели, что хотели, посты не блюли...таких и не жалко....а достойный колени стирал в молитве, ел нипойми что, как женщина устроена и не догадывался - такому только в рай
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          А кто грешит по принуждению, кого насильно в грех тащат?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Алексей1984
            А кто грешит по принуждению, кого насильно в грех тащат?
            Плоть, еще называют наше эго, наши желания ... похоть плоти, похоть очей, гордость житейская.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Плоть, еще называют наше эго, наши желания ... похоть плоти, похоть очей, гордость житейская.
              И всё - таки, кто грешит по - принуждению, кого насильно в грех тащат, что он может сослаться на подневольность совершаемого греха и этим оправдаться перед Богом?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Алексей1984
                И всё - таки, кто грешит по - принуждению, кого насильно в грех тащат, что он может сослаться на подневольность совершаемого греха и этим оправдаться перед Богом?
                Грех, нашел место в человеке и делает свои дела ... он насильник, похоть хуже неволи...
                НО если вы желаете кого то обвинить, например Бога, ибо за непокорность и не почтение Бога, Бог предает превратному уму и такие делают непотребства...то не Бог виноват ...познав Бога надо Его прославлять ...Никак не свалить свою вину на Бога, даже если избавившись от власти греха, вновь впадаем в него, то сами себя делаем преступниками...
                Так что сказать то желаете?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  Грех, нашел место в человеке и делает свои дела ... он насильник, похоть хуже неволи...
                  По Павлу, если я делаю грех, который не хочу делать, то это не я делаю грех, а сам грех делает грех во мне он и виноват с него и спрос. Я верно понял богословскую, вероучительную формулу Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  ..Никак не свалить свою вину на Бога, даже если избавившись от власти греха, вновь впадаем в него, то сами себя делаем преступниками...
                  Павел свалил, поэтому я и спрашиваю, верна ли его точка зрения на грех совершаемый им же?
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Алексей1984
                    По Павлу, если я делаю грех, который не хочу делать, то это не я делаю грех, а сам грех делает грех во мне он и виноват с него и спрос. Я верно понял богословскую, вероучительную формулу Павла?

- - - Добавлено - - -

Павел свалил, поэтому я и спрашиваю, верна ли его точка зрения на грех совершаемый им же?
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)
                    Вы получили свободу от власти греха и смерти, и опять попали в сети греха, что об этом говорит учение?
                    Первое и самое важное, надо судить самого себя, что дали место греху, плоть одолела ...
                    Правильно поняли первое, важно понять и второе.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Певчий
                      То, как люди понимают то "согласно Писанию" очень часто является лишь толкованием Писания в духе какого-то предания. Я же понимаю иначе. Христос регулярно призодит в этот мир к людям. Посетив достойных вводит их в Царство в этом веке. А недостойных оставляет и дальше во тьме внешней.
                      И как ты считаешь, кого Он посчитает достойным? Хотя бы из тех христиан, кто сейчас злорадствует друг на друга в теме о футболе, с головой погрязнув в политику?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Если получив освобождение вновь запутываемся, то второе бывает хуже первого состояния.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Евлампия
                          И как ты считаешь, кого Он посчитает достойным? Хотя бы из тех христиан, кто сейчас злорадствует друг на друга в теме о футболе, с головой погрязнув в политику?
                          Больше шансов у них, чем у осуждающих их.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от 4еловек
                            Больше шансов у них, чем у осуждающих их.
                            Так в том-то и дело, что осуждение обоюдное. Чья чаша перевесит?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от beta
                              Определенно ясно написано, что такая еще до суда попадет в геенну огненную, лучше бы ей было не знать о Христе, нежели узнав остаться не достойной.
                              Где именно так написано?

Возможно, Вы имеет ввиду вот это место:
                              "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди" (2Пет 2:21).

Однако, это не совсем то, о чем Иисус сказал в Мф 10:37,38 ("Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня"... и т.д.).

В месте, на которое Вы (как мне видится) ссылаетесь, Апостол Петр говорит об отступниках - о тех, кто оставив Христа, ушли обратно в мир.., читаем:
                              "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого...
                              ...Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет 2:20-22).

Но Иисус говорит о других - о тех, которые, ЛЮБЯ ЕГО (т.е., идя за Ним), БОЛЕЕ ЛЮБЯТ другое или других, чем Его (!!!)... - вот такая мысль.

Еще раз - Иисус говорит о духовно живых верующих, идущих путем совершения спасения души (и, при этом, более привязанных к тому или другому, чем к Нему Самому).., а, вовсе не о тех, кто оставив Христа, ушел в греховный мир.
                              То есть, в Мф 10:37,38 Господь указывает на опасность иметь в сердце нечто большее, чем Сам Иисус Христос.

Отсюда и вопрос - что будет с таковыми? (в основном - в вечности).., для которых Христос, до конца их жизни, так и останется на вторых ролях...
                              (да, любимым!!! но, менее любимым, чем кто-то или что-то другое).

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                Вы получили свободу от власти греха и смерти, и опять попали в сети греха, что об этом говорит учение?
                                Вот это и говорит или это не учение?
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Так в том-то и дело, что осуждение обоюдное. Чья чаша перевесит?
                                Если Вы осуждаете грех, то в чём Вам каяться?

Комментарий

Обработка...