Что есть ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Арпель
    да при чем тут устраивает его или нет , это его бог .лжец
    Ух ты... Как здорово... Начал с клеветы а закончишь сплетнями? Обоснуй... Или вы выше этого?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Раввин

Мне Бог не лжёт, потому что я хочу видеть Его, а не будущие блага и уважения людей.
      Разбирайтесь со своими богами сами. Это не ко мне. Для меня нет разделения на ветхозаветного Бога и новозаветного.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Арпель
        я вам могу сказать честно ,он притворялся искренне
        Если можно, сразу - о результате: Анхус обманут?

"вводить в заблуждение" - ложь? А грех?

"Ваш ответ очень важен для нас!" (с)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Мама Эля
          Так они не узнали Его и не знали, что распинают Начальника жизни. Пётр же говорит:"впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши сделали это по неведению;" Деяния 3:14-19

Как это - не узнали? Он их из Египта вывел, закон дал, ковчег со скрижалями... Что-то тут не так... Не находите? Или не знали никогда, или знать не хотели...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Арпель
            ну так , они же как то верят в существование лжи которая во благо
            Ну и пусть верят. А мы тут причем?

в приведенном тексте вообще нет никакой лжи. Иди соверши жертвоприношение. ОК. Пошел и совершил. В чем ложь? В сокрытии другой информации? Это уже не ложь.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Viktor.o
              Допустима ради хорошего дела. Например, пытают враги, хотят правду знать, а им или врёшь, или скрываешь правду.
              Смотря для кого. Для лукавых существ допустима, как для хорошего дела, так и для плохого. Для честных людей недопустима.

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Jewe
                Разбирайтесь со своими богами сами. Это не ко мне. Для меня нет разделения на ветхозаветного Бога и новозаветного.
                А последствий тех или иных событий вы тоже видеть не желаете? Для вас главное - ярлыки? Любите ходить за людьми? Но ведь это же глупо - верить людям... Почему не хотите спросить у Отца, как на сомом деле было? Или вы из той же компании, что считают текст богодухновенным и не нуждаются в живом Боге? А довольствуются чьими-то искажёнными свидетельствами о Нём? Так вас тогда ждёт судьба евреев, ведь они тоже довольствовались тем, что Моисей им передавал... Они все - умерли....

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Смирна
                  Если можно, сразу - о результате: Анхус обманут?

"вводить в заблуждение" - ложь? А грех?

"Ваш ответ очень важен для нас!" (с)
                  ну вот сами задайтесь вопрос ,в чем согрешил Давид в данной ситуации ? Может быть в слове или в деле ?
                  Вводить в заблуждение это плохо , заведомо вводить в заблуждение еще хуже .

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ден 2014
                    Смотря для кого. Для лукавых существ допустима, как для хорошего дела, так и для плохого. Для честных людей недопустима.
                    Значит честным правды лучше не знать, а то предадут, как тот Иуда? Только Иуда за деньги предал, а эти задаром?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Раввин
                      -Мне Бог не лжёт, потому что я хочу видеть Его, а не будущие блага и уважения людей.
                      Хотеть можно что угодно, но...люди Бога видеть не могут.

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Ден 2014
                        Хотеть можно что угодно, но...люди Бога видеть не могут.
                        Я вижу, ведь для меня Иисус - Путь , Истина и Жизнь... В чём трудности?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Jewe
                          Ну и пусть верят. А мы тут причем?

в приведенном тексте вообще нет никакой лжи. Иди соверши жертвоприношение. ОК. Пошел и совершил. В чем ложь? В сокрытии другой информации? Это уже не ложь.
                          ну людям хочется писания под себя настроить , что тут нового ? ничего

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Арпель
                            ну вот сами задайтесь вопрос ,в чем согрешил Давид в данной ситуации ? Может быть в слове или в деле ?
                            Вводить в заблуждение это плохо , заведомо вводить в заблуждение еще хуже .
                            Ну евреев же вводил и не раз... Они ведь были уверены, что с ними не приключиться зла, ведь они живут рядом с домом Божьим. Но вот и дом Божий - разрушен не один раз, а они в третий хотят приступить к строительству... Сами обманываются или Бог обманул? )

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ден 2014
                              А Вы что стали бы говорить врагу правду, открывать чью то тайну?

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Viktor.o
                                Значит честным правду лучше не говорить, а то предадут, как тот Иуда? Только Иуда за деньги предал, а эти задаром?
                                Вообще речь шла о том, что честные люди не дложны говорить ложь. Про чьё-то предательство, про Иуду, про деньги в моём посте ничего написано не было.

Комментарий

Обработка...