Что есть ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Раввин
    Похоже? У вас всё - похоже? Всё подозрения и домыслы? Вы хоть что-то конкретно знаете? Ну да откуда вам что-то знать, ведь чтобы об этом что-то точно знать, нужно общаться с Богом, Он ответил бы вам...
    Общаетесь с Отцом? Нет? А с кем общаетесь? Со своими домыслами и лукавыми подозрениями, которые и высказываете, нисколько не смущаясь...
    Зря... Лучше бы у Отца спросили, как Он поступает с лукавыми. Я вот спросил и Он мне ответил и мне нет нужды лукаво подозревать кого-либо и притягивать за уши сатану и провокации и ложь... Вы же живёте этим... Ваша суть это, а уж никак не доверие людям и любовь к ним... Ну да и Бога вы никогда не любили, ибо вы любите отца своего - лжеца и провокатора, оттого и вставляете его где только возможно.
    Ну, Вы уже и про суть все знаете.)) Вы не лукаво подозреваете - Вы просто сам лжете и о Боге и о Его воле.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Ольга К.
      Ну, Вы уже и про суть все знаете.)) Вы не лукаво подозреваете - Вы просто сам лжете и о Боге и о Его воле.
      Обоснуйте... А если нет, то вы и есть Дьявол и Сатана... Начали с подозрений и заканчиваете сплетнями...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Манад
        Смотрите, как все скоро и просто объясняется -
        Вот вам объяснение заповеди: всякая неправда есть грех, но есть грех,(тоже вранье) - не ко смерти.
        С праздником всех! Шабат-шалом.
        шалом . У вас же на картинке написано ищите правду .

как вы умудряетесь ложь , разделять на ложь такую ,сякую ,правую,левую?

человек либо лжет во всем либо не лжет вообще .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от ВВладим
          1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
          2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
          (1Цар.16:1,2)

О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?

а САМУИЛ не совершил жетвоприношение когда пришел ?

какая ложь и где ?

если я считаю что не следует знать кое что кое кому по времени и не говорю - какая ложь здесь ?

с искренним - искренно - с лукавым по лукавству его

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@ВВладим

1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
            2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
            (1Цар.16:1,2)

О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду?
            Является ли это ложью? Допустима ли ложь?

12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
            13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
            14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
            15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
            1Цар.21

Ложь?
            Во спасение???

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Смирна
              @
              Ложь?
              Во спасение???

Мир!
              где тут ложь ?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Арпель
                шалом . У вас же на картинке написано ищите правду .

как вы умудряетесь ложь , разделять на ложь такую ,сякую ,правую,левую?

человек либо лжет во всем либо не лжет вообще .
                А ...сказка -ложь? да в ней намёк -добрым молодцам-урок.
                А притчи Христа -это тоже не репортаж с места события.
                Так что оно и есть и такое ,и сякое ,и правое, и левое.
                Нужно иметь мудрость,чтобы разделять это.
                А Библия и учит,что ложь перед Богом.
                Потому что в человеческом понимании всё относительно.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Батёк
                  Когда ребёнок вам лжёт радуйтесь за него он умнеет.☺
                  А когда Вас мошенник обманет, тоже будете радоваться радостью неизречимой?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Пломбир
                    А Библия и учит,что ложь перед Богом.
                    Потому что в человеческом понимании всё относительно.
                    ну так это мои проблемы что вы не пред Богом ходите ?

И при чем тут сказки и притчи ? Сказка это вымесел ,притча это иносказание ,где тут ложь ?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Арпель
                      ну так это мои проблемы что вы не пред Богом ходите ?

И при чем тут сказки и притчи ? Сказка это вымесел ,притча это иносказание ,где тут ложь ?
                      Вам надо об этом поразмыслить.Возможно,это дело не одного года жизни.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Арпель

где тут ложь ?
                        "Притворился верующим" - ложь?
                        "Притворился любящим" - ложь? Сострадающим... милующим...

"Притворился": ложь?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Смирна
                          @Арпель

"Притворился верующим" - ложь?
                          "Притворился любящим" - ложь? Сострадающим... милующим...

"Притворился": ложь?
                          ну если вы не видите разницу между ложью и притворством ,шо я вам могу сказать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вам надо об этом поразмыслить.Возможно,это дело не одного года жизни.
                          да ладно ? О чем поразмыслить ? Попробуйте не лгать вообще ,тогда поговорим

Я уже тут наслышан , о том что есть ложь во благо итд...

Хорошая тема .

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Арпель
                            да ладно ? О чем поразмыслить ? Попробуйте не лгать вообще ,тогда поговорим
                            Я уже тут наслышан , о том что есть ложь во благо итд...
                            Это же ваши наблюдения,и вы различаете:
                            ну если вы не видите разницу между ложью и притворством ,шо я вам могу сказать....И при чем тут сказки и притчи ? Сказка это вымесел ,притча это иносказание ,где тут ложь ?
                            а ведь всё это -сказки, притчи,притворство -ложь,т.е не правда и это вас не смущает.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Пломбир

а ведь всё это -сказки, притчи,притворство -ложь,т.е не правда и это вас не смущает.
                              то есть , по вашему мнению Иисус нагло лгал ,когда говорил притчами?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Раввин
                                Человек один подозревал другого неизвестно в чём, хотя оба члены одной деноминации, вечеря одна да ещё в губы целуются, братья ведь... Так в очередной раз, когда служитель этот пришёл выискивать грех за братом, Бог говорит - "Дай ему то, что он ищет, нельзя оставить его разочарованным..."

Ну так служитель этот аж подпрыгнул от радости, когда получил от брата "чистосердесчное" признание в грехе, которого тот не совершал...
                                Такие вот есть братья вокруг нас, которые не Бога ищут, а грех за братом... Ну так пусть питаются тем, что их насыщает, ведь кто что любит и чем наполнен, тем и живёт. Одного обманывают явно, а он не видит, ведь сам никогда никого не обманывал, чистый он и всё для него чисто. А второй только и делает, что подозревает всех и вся, ведь он и сам лжец по жизни... Так для него всё вокруг нечистое и сам он живёт страхом и лукавством.
                                Один случай не отвечает на вопрос "всегда ли надо правду говорить, или иногда можно и даже нужно соврать?". В одном случае это плохо, а в другом хорошо, смотря какой мотив (намерение сердца).

Комментарий

Обработка...