Что есть ложь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
как вы умудряетесь ложь , разделять на ложь такую ,сякую ,правую,левую?
человек либо лжет во всем либо не лжет вообще .Комментарий
-
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
(1Цар.16:1,2)
О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
а САМУИЛ не совершил жетвоприношение когда пришел ?
какая ложь и где ?
если я считаю что не следует знать кое что кое кому по времени и не говорю - какая ложь здесь ?
с искренним - искренно - с лукавым по лукавству его*****Комментарий
-
@ВВладим
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
(1Цар.16:1,2)
О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского.
13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей.
14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне?
15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой? 1Цар.21
Ложь?
Во спасение???
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А притчи Христа -это тоже не репортаж с места события.
Так что оно и есть и такое ,и сякое ,и правое, и левое.
Нужно иметь мудрость,чтобы разделять это.
А Библия и учит,что ложь перед Богом.
Потому что в человеческом понимании всё относительно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@Арпель
где тут ложь ?
"Притворился любящим" - ложь? Сострадающим... милующим...
"Притворился": ложь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@Арпель
"Притворился верующим" - ложь?
"Притворился любящим" - ложь? Сострадающим... милующим...
"Притворился": ложь?
- - - Добавлено - - -
да ладно ? О чем поразмыслить ? Попробуйте не лгать вообще ,тогда поговорим
Я уже тут наслышан , о том что есть ложь во благо итд...
Хорошая тема .Комментарий
-
ну если вы не видите разницу между ложью и притворством ,шо я вам могу сказать....И при чем тут сказки и притчи ? Сказка это вымесел ,притча это иносказание ,где тут ложь ?Комментарий
-
Человек один подозревал другого неизвестно в чём, хотя оба члены одной деноминации, вечеря одна да ещё в губы целуются, братья ведь... Так в очередной раз, когда служитель этот пришёл выискивать грех за братом, Бог говорит - "Дай ему то, что он ищет, нельзя оставить его разочарованным..."
Ну так служитель этот аж подпрыгнул от радости, когда получил от брата "чистосердесчное" признание в грехе, которого тот не совершал...
Такие вот есть братья вокруг нас, которые не Бога ищут, а грех за братом... Ну так пусть питаются тем, что их насыщает, ведь кто что любит и чем наполнен, тем и живёт. Одного обманывают явно, а он не видит, ведь сам никогда никого не обманывал, чистый он и всё для него чисто. А второй только и делает, что подозревает всех и вся, ведь он и сам лжец по жизни... Так для него всё вокруг нечистое и сам он живёт страхом и лукавством.Комментарий
Комментарий