Что есть ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Двора
    Если слепой утверждает что он видит, то его не переубедить ничем.
    Он все равно упадет в яму.
    Потому не слушать его не противиться ему не соглашаться с ним, не вступать а разговор, оставить,
    после двух трех раз вразумить.
    Распять ещё... Вы забыли упомянуть про успешный опыт Израиля в пресечении всякого инакомыслия и неловкости от возможного троллинга. Ну да и христиане успешно практиковали физические уничтожения всего неудобного и острого.

А зачем переубеждать слепого? Иисус вот делал брение из плюновения, мазал глаза и человек прозревал... А ещё ведь можно светом стать для слепого... Ведь слепота бывает по причине плохого освещения... В любом случае, если вы обладаете разумом Христа, а не разумом апостолов, то Он сподвигнул бы вас именно к исцелению или освещению пути, а уж никак не к игнорированию и тем более объявлению еретиком с последующей ликвидацией... Этому только апостолы учили, а Иисус учил противоположному.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от Раввин
      Распять ещё... Вы забыли упомянуть про успешный опыт Израиля в пресечении всякого инакомыслия и неловкости от возможного троллинга. Ну да и христиане успешно практиковали физические уничтожения всего неудобного и острого.

А зачем переубеждать слепого? Иисус вот делал брение из плюновения, мазал глаза и человек прозревал... А ещё ведь можно светом стать для слепого... Ведь слепота бывает по причине плохого освещения... В любом случае, если вы обладаете разумом Христа, а не разумом апостолов, то Он сподвигнул бы вас именно к исцелению или освещению пути, а уж никак не к игнорированию и тем более объявлению еретиком с последующей ликвидацией... Этому только апостолы учили, а Иисус учил противоположному.
      не читаю.............

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Арпель

ненадо эти сказки мне рассказывать .лживый хренов воин
        Давай проверим, кто из нас воин, а кто обычный, наглый, НИЧЕГО НЕ ВЕДУЮЩИЙ, ибо, по Христу:..НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,в христианстве, Духа Святого не имеющий, обычный клеветник и конечно не лживый вояка диавола; так и что, ты согласен или как и все твои предшественники в кустиках пожелаешь отсидется?

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от духовный турнир
          Давай проверим, кто из нас воин, а кто обычный, наглый, НИЧЕГО НЕ ВЕДУЮЩИЙ, ибо, по Христу:..НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,в христианстве, Духа Святого не имеющий, обычный клеветник и конечно не лживый вояка диавола; так и что, ты согласен или как и все твои предшественники в кустиках пожелаешь отсидется?
          Да вы одного поля ягода... Не надо вам ничего проверять! И так всё ясно. Хе-хе... Можете лбы разбить друг об друга, однако и тот и другой - Голиафы всего лишь... Ибо если Давиды, то ведь он не воин, да и Иисус не воин... А вот Голиафы - те всегда за меч хватались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          не читаю.............
          Резковат свет? Ну вы очки тёмные оденьте, раз привыкли к полумраку, полусвету, полувере, полунадежде, полудоверию...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ВВладим
            Что есть ложь?
            Это смотря в отношении чего и кого. Например в отношении пророков Ахава ложь стала исполнением Божьей воли, есть ложь во спасение и просто ложь, когда человек лжёт даже тогда, когда не имеет к этому никакой нужды.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Раввин
              Да вы одного поля ягода... Не надо вам ничего проверять! И так всё ясно. Хе-хе... Можете лбы разбить друг об друга, однако и тот и другой - Голиафы всего лишь... Ибо если Давиды, то ведь он не воин, да и Иисус не воин... А вот Голиафы - те всегда за меч хватались...

- - - Добавлено - - -

Резковат свет? Ну вы очки тёмные оденьте, раз привыкли к полумраку, полусвету, полувере, полунадежде, полудоверию...
              Слепой...уверенный что видит.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Раввин

- - - Добавлено - - -

Эт ты свет? да, ладно, разве что от адского огня, раз сатане служишь не воюя с ним, как например Христос в пустыне, будучи искушаем от сатаны, а сие противостояние и есть ДУХОВНАЯ БРАНЬ и Христос в этой брани был ВОИНОМ, ибо был не только Бог, но и человек( причем безгрешный), потому и напал на него сатана, как нападает на всякого человека, что-же говорить о обычных людях всеми страстями обладающих, через рабство греху, ну того от которого и пришел избавить Христос человечество и которые(страсти), ХУЖЕ и всех бесов вместе с сатаной, что подобные воины сатаны, вроде тебя, лжехристианство, не воюющее с сатаной и страстями, проповедующих, всячески прикрывают, впрочем что и требуется от вояк диавола; свет он, ага, разве что красный, как и глаза диавольские.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48253

[QUOTE]
                  Сообщение от ВВладим
                  3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.
                  (1Цар.16:3)
                  5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. И освятил Иессея и сыновей его и пригласил их к жертве.

И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Эт ты свет? да, ладно, разве что от адского огня, раз сатане служишь не воюя с ним, как например Христос в пустыне, будучи искушаем от сатаны, а сие противостояние и есть ДУХОВНАЯ БРАНЬ и Христос в этой брани был ВОИНОМ, ибо был не только Бог, но и человек( причем безгрешный), потому и напал на него сатана, как нападает на всякого человека, что-же говорить о обычных людях всеми страстями обладающих, через рабство греху, ну того от которого и пришел избавить Христос человечество и которые(страсти), ХУЖЕ и всех бесов вместе с сатаной, что подобные воины сатаны, вроде тебя, лжехристианство, не воюющее с сатаной и страстями, проповедующих, всячески прикрывают, впрочем что и требуется от вояк диавола; свет он, ага, разве что красный, как и глаза диавольские.
                    Ехххаахааааххееее... Сколько слов плохих для меня вы нашли... Старались? Только ведь это всё ни о чём... Обосновать-то вы не можете ничего, только пар выпускаете... Облака множите...
                    Сильно не тужтесь, опасно... Лопнуть можете.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

тебе нужно? проверяй

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

1. Господи! Кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может обитать на святой горе Твоей?2. Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                        3. кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
                        4. тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                        5. кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                        (Псалтирь 14:1-5)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Раввин
                          Ехххаахааааххееее... Сколько слов плохих для меня вы нашли... Старались? Только ведь это всё ни о чём... Обосновать-то вы не можете ничего, только пар выпускаете... Облака множите...
                          Сильно не тужтесь, опасно... Лопнуть можете.
                          Да, ладно, не мечтай о себе, никакие силы для тебя и таких как ты, например, вон, Арпель, не нужны, стоит лишь задать вам вопрос о Духе Святом, типа: при первом вхождении Духа Святого в человека, поверившего в Христа, как сие воспринимается сердцем, а как умом, уточняю, в первое мгновение вхождения? кто из вас знатоков первым ответит?

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Да, ладно, не мечтай о себе, никакие силы для тебя и таких как ты, например, вон, Арпель, не нужны, стоит лишь задать вам вопрос о Духе Святом, типа: при первом вхождении Духа Святого в человека, поверившего в Христа, как сие воспринимается сердцем, а как умом, уточняю, в первое мгновение вхождения? кто из вас знатоков первым ответит?
                            Мне не важно, что вы там выкруживаете и какое учение пытаетесь навязать... Это в любом случае детали, издержки производства, вам они только и важны, но ведь я не пред вами ходить собираюсь...Я хожу пред Богом, а иначе стал бы я перечить вам? Соглашался бы со всем и поддакивал...
                            Ну и опишу я нечто иное, чем у вас было и что? Как будто вы - эталон духовности, чуть ли не Путь, Истина и Жизнь... Хе-хе...
                            Я вообще не претендую на Духовного или христианина... Я могу быть и ложью и дьяволом... Зовите как хотите, я свободен от вас...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62957

Сообщение от ВВладим
                              1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                              2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
                              (1Цар.16:1,2)

О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
                              А где здесь Вы усмотрели ложь? Недосказанность - это не ложь. Бог не предложил Самуилу лгать. Он предложил акцентировать внимание на другом вопросе. Это стратегическая хитрость, которая не есть грех. В Спасении мира была также стратегическая хитрость - Христу надлежало умереть по плоти, чтобы духом сойти в ад. Это тоже стратегия.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Раввин
                                Мне не важно, что вы там выкруживаете и какое учение пытаетесь навязать... Это в любом случае детали, издержки производства, вам они только и важны, но ведь я не пред вами ходить собираюсь...Я хожу пред Богом, а иначе стал бы я перечить вам? Соглашался бы со всем и поддакивал...
                                Ну и опишу я нечто иное, чем у вас было и что? Как будто вы - эталон духовности, чуть ли не Путь, Истина и Жизнь... Хе-хе...
                                Я вообще не претендую на Духовного или христианина... Я могу быть и ложью и дьяволом... Зовите как хотите, я свободен от вас...
                                Ничего ты не опишешь, ибо то, о чем, я спрашиваю, АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО для всех поверивших, в первые мгновения вхождения Духа Святого в сердце человеческое, потому и очень легко обличить лжеца, впрочем и последуюющее, непрестающее общение с Духом Святым, мало чем отличается, в чувствах и уме, всех христиан, ну разве, что временем и глубиной общения, у преуспевающих, однако, чувства ТЕ-ЖЕ и уж тем более в начале; свободен говоришь?, ну, разве, что от Духа Святого, так я об этом и так знаю, как и обличаю тебя в этом.

Комментарий

Обработка...