Что есть ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Двора
    Если слепой утверждает что он видит, то его не переубедить ничем.
    Он все равно упадет в яму.
    Потому не слушать его не противиться ему не соглашаться с ним, не вступать а разговор, оставить,
    после двух трех раз вразумить.
    Распять ещё... Вы забыли упомянуть про успешный опыт Израиля в пресечении всякого инакомыслия и неловкости от возможного троллинга. Ну да и христиане успешно практиковали физические уничтожения всего неудобного и острого.

А зачем переубеждать слепого? Иисус вот делал брение из плюновения, мазал глаза и человек прозревал... А ещё ведь можно светом стать для слепого... Ведь слепота бывает по причине плохого освещения... В любом случае, если вы обладаете разумом Христа, а не разумом апостолов, то Он сподвигнул бы вас именно к исцелению или освещению пути, а уж никак не к игнорированию и тем более объявлению еретиком с последующей ликвидацией... Этому только апостолы учили, а Иисус учил противоположному.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Раввин
      Распять ещё... Вы забыли упомянуть про успешный опыт Израиля в пресечении всякого инакомыслия и неловкости от возможного троллинга. Ну да и христиане успешно практиковали физические уничтожения всего неудобного и острого.

А зачем переубеждать слепого? Иисус вот делал брение из плюновения, мазал глаза и человек прозревал... А ещё ведь можно светом стать для слепого... Ведь слепота бывает по причине плохого освещения... В любом случае, если вы обладаете разумом Христа, а не разумом апостолов, то Он сподвигнул бы вас именно к исцелению или освещению пути, а уж никак не к игнорированию и тем более объявлению еретиком с последующей ликвидацией... Этому только апостолы учили, а Иисус учил противоположному.
      не читаю.............

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Арпель

ненадо эти сказки мне рассказывать .лживый хренов воин
        Давай проверим, кто из нас воин, а кто обычный, наглый, НИЧЕГО НЕ ВЕДУЮЩИЙ, ибо, по Христу:..НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,в христианстве, Духа Святого не имеющий, обычный клеветник и конечно не лживый вояка диавола; так и что, ты согласен или как и все твои предшественники в кустиках пожелаешь отсидется?

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от духовный турнир
          Давай проверим, кто из нас воин, а кто обычный, наглый, НИЧЕГО НЕ ВЕДУЮЩИЙ, ибо, по Христу:..НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,в христианстве, Духа Святого не имеющий, обычный клеветник и конечно не лживый вояка диавола; так и что, ты согласен или как и все твои предшественники в кустиках пожелаешь отсидется?
          Да вы одного поля ягода... Не надо вам ничего проверять! И так всё ясно. Хе-хе... Можете лбы разбить друг об друга, однако и тот и другой - Голиафы всего лишь... Ибо если Давиды, то ведь он не воин, да и Иисус не воин... А вот Голиафы - те всегда за меч хватались...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          не читаю.............
          Резковат свет? Ну вы очки тёмные оденьте, раз привыкли к полумраку, полусвету, полувере, полунадежде, полудоверию...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ВВладим
            Что есть ложь?
            Это смотря в отношении чего и кого. Например в отношении пророков Ахава ложь стала исполнением Божьей воли, есть ложь во спасение и просто ложь, когда человек лжёт даже тогда, когда не имеет к этому никакой нужды.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Раввин
              Да вы одного поля ягода... Не надо вам ничего проверять! И так всё ясно. Хе-хе... Можете лбы разбить друг об друга, однако и тот и другой - Голиафы всего лишь... Ибо если Давиды, то ведь он не воин, да и Иисус не воин... А вот Голиафы - те всегда за меч хватались...

- - - Добавлено - - -

Резковат свет? Ну вы очки тёмные оденьте, раз привыкли к полумраку, полусвету, полувере, полунадежде, полудоверию...
              Слепой...уверенный что видит.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Раввин

- - - Добавлено - - -

Эт ты свет? да, ладно, разве что от адского огня, раз сатане служишь не воюя с ним, как например Христос в пустыне, будучи искушаем от сатаны, а сие противостояние и есть ДУХОВНАЯ БРАНЬ и Христос в этой брани был ВОИНОМ, ибо был не только Бог, но и человек( причем безгрешный), потому и напал на него сатана, как нападает на всякого человека, что-же говорить о обычных людях всеми страстями обладающих, через рабство греху, ну того от которого и пришел избавить Христос человечество и которые(страсти), ХУЖЕ и всех бесов вместе с сатаной, что подобные воины сатаны, вроде тебя, лжехристианство, не воюющее с сатаной и страстями, проповедующих, всячески прикрывают, впрочем что и требуется от вояк диавола; свет он, ага, разве что красный, как и глаза диавольские.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

[QUOTE]
                  Сообщение от ВВладим
                  3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.
                  (1Цар.16:3)
                  5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. И освятил Иессея и сыновей его и пригласил их к жертве.

И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Эт ты свет? да, ладно, разве что от адского огня, раз сатане служишь не воюя с ним, как например Христос в пустыне, будучи искушаем от сатаны, а сие противостояние и есть ДУХОВНАЯ БРАНЬ и Христос в этой брани был ВОИНОМ, ибо был не только Бог, но и человек( причем безгрешный), потому и напал на него сатана, как нападает на всякого человека, что-же говорить о обычных людях всеми страстями обладающих, через рабство греху, ну того от которого и пришел избавить Христос человечество и которые(страсти), ХУЖЕ и всех бесов вместе с сатаной, что подобные воины сатаны, вроде тебя, лжехристианство, не воюющее с сатаной и страстями, проповедующих, всячески прикрывают, впрочем что и требуется от вояк диавола; свет он, ага, разве что красный, как и глаза диавольские.
                    Ехххаахааааххееее... Сколько слов плохих для меня вы нашли... Старались? Только ведь это всё ни о чём... Обосновать-то вы не можете ничего, только пар выпускаете... Облака множите...
                    Сильно не тужтесь, опасно... Лопнуть можете.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

тебе нужно? проверяй

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

1. Господи! Кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может обитать на святой горе Твоей?2. Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
                        3. кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
                        4. тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
                        5. кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
                        (Псалтирь 14:1-5)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Раввин
                          Ехххаахааааххееее... Сколько слов плохих для меня вы нашли... Старались? Только ведь это всё ни о чём... Обосновать-то вы не можете ничего, только пар выпускаете... Облака множите...
                          Сильно не тужтесь, опасно... Лопнуть можете.
                          Да, ладно, не мечтай о себе, никакие силы для тебя и таких как ты, например, вон, Арпель, не нужны, стоит лишь задать вам вопрос о Духе Святом, типа: при первом вхождении Духа Святого в человека, поверившего в Христа, как сие воспринимается сердцем, а как умом, уточняю, в первое мгновение вхождения? кто из вас знатоков первым ответит?

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Да, ладно, не мечтай о себе, никакие силы для тебя и таких как ты, например, вон, Арпель, не нужны, стоит лишь задать вам вопрос о Духе Святом, типа: при первом вхождении Духа Святого в человека, поверившего в Христа, как сие воспринимается сердцем, а как умом, уточняю, в первое мгновение вхождения? кто из вас знатоков первым ответит?
                            Мне не важно, что вы там выкруживаете и какое учение пытаетесь навязать... Это в любом случае детали, издержки производства, вам они только и важны, но ведь я не пред вами ходить собираюсь...Я хожу пред Богом, а иначе стал бы я перечить вам? Соглашался бы со всем и поддакивал...
                            Ну и опишу я нечто иное, чем у вас было и что? Как будто вы - эталон духовности, чуть ли не Путь, Истина и Жизнь... Хе-хе...
                            Я вообще не претендую на Духовного или христианина... Я могу быть и ложью и дьяволом... Зовите как хотите, я свободен от вас...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от ВВладим
                              1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                              2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
                              (1Цар.16:1,2)

О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
                              А где здесь Вы усмотрели ложь? Недосказанность - это не ложь. Бог не предложил Самуилу лгать. Он предложил акцентировать внимание на другом вопросе. Это стратегическая хитрость, которая не есть грех. В Спасении мира была также стратегическая хитрость - Христу надлежало умереть по плоти, чтобы духом сойти в ад. Это тоже стратегия.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Раввин
                                Мне не важно, что вы там выкруживаете и какое учение пытаетесь навязать... Это в любом случае детали, издержки производства, вам они только и важны, но ведь я не пред вами ходить собираюсь...Я хожу пред Богом, а иначе стал бы я перечить вам? Соглашался бы со всем и поддакивал...
                                Ну и опишу я нечто иное, чем у вас было и что? Как будто вы - эталон духовности, чуть ли не Путь, Истина и Жизнь... Хе-хе...
                                Я вообще не претендую на Духовного или христианина... Я могу быть и ложью и дьяволом... Зовите как хотите, я свободен от вас...
                                Ничего ты не опишешь, ибо то, о чем, я спрашиваю, АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО для всех поверивших, в первые мгновения вхождения Духа Святого в сердце человеческое, потому и очень легко обличить лжеца, впрочем и последуюющее, непрестающее общение с Духом Святым, мало чем отличается, в чувствах и уме, всех христиан, ну разве, что временем и глубиной общения, у преуспевающих, однако, чувства ТЕ-ЖЕ и уж тем более в начале; свободен говоришь?, ну, разве, что от Духа Святого, так я об этом и так знаю, как и обличаю тебя в этом.

Комментарий

Обработка...