Что есть ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Раввин
    А что, нельзя?
    Прежде чем будете снова утверждать, что Иисус это Бог-Дух, вырежьте ножницами из Библии вот эти его слова о нём самом: ...А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал...Посмотрите на руки мои и на ноги мои; это я сам; осяжите меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у меня.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от ВВладим
      Что есть ложь?
      ... ложь - противоположность Истине
      ... ложь это дух дьявола...
      ... ложь это грех
      вся ложь от дьявола, так как именно дьявол - отец лжи...

44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Евангелие от Иоанна 8:44)

... от дьявола абсолютно вся ложь, независимо от целей и намерений...
      ... лгать - означает грешить или служить дьяволу..., быть рабом греха...

34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:34)

17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      (Первое послание Иоанна 5:17)

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Ден 2014
        Прежде чем будете снова утверждать, что Иисус это Бог-Дух, вырежьте ножницами из Библии вот эти его слова о нём самом: ...А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал...Посмотрите на руки мои и на ноги мои; это я сам; осяжите меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у меня.

Нууу... батенька, как вы плохо о Боге думаете... Рамок Ему наставили, ограничили какой-то там книгой... Не стыдно? Такое впечталение, что ы О нём больше Него самого знаете...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Смирна
          @Арпель

Нет, нет, уважаемый! Мы же не просто так тут ведём беседу, а на глазах у многих: дайте ответ: хитрость, "введение в заблуждение" - ложь?
          конечно не просто так , хитрость это хитрость ,ввести в заблуждение это ввести в заблуждение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          @Арпель

Громче: спасая жизнь свою можно солгать? Не свою? ... не солгать, а "притвориться безумным"?

Можно? Это ЛОЖЬ?

Да или нет???
          притворится безумным это не ложь .Вы же актеров в фильмах не обвиняете во лжи ,верно ?

евреи они такие ,талантливые во всем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          как воинская хитрость(мудрая ложь) на ВСЯКОЙ войне, применяемая, победы ради, весьма часто, без кровопролития и всяких жертв, вам и знакома быть не может.
          ненадо эти сказки мне рассказывать .лживый хренов воин

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Демагогический приём "подмена тезиса":
            Сообщение от Раввин
            Нууу... батенька, как вы плохо о Боге думаете... Рамок Ему наставили, ограничили какой-то там книгой... Не стыдно? Такое впечталение, что ы О нём больше Него самого знаете...
            Стыдно должно быть вам, противоречащему Иисусу. Это были его слова, а не мои, больше не лукавьте.
            Последний раз редактировалось Ден 2014; 24 February 2018, 12:41 PM.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Раввин
              Да, Он меня устраивает. Ведь Он лгал тем, кто не хотел видеть Его даже...
              У вас извращённое представление и о Боге и о Его народе.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от beta
                Есть зло ( грех - не любвь), есть правда ( Любовь), других критериев нет. Если кто судит себя по делам, тот еще ничего не понял.
                Интересный ответ. Но разве наши дела не являются итогом нашей сути?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от ama
                  Конечно, по любому врать нехорошо. И конечно, лучше было бы, если бы, Самуил просто пошел с Богом, Который дал ему такую заповедь.
                  Наверное поэтому именно Авраам назван отцом веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Не только допустима, но и благословляется Самим Богом.
                  20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                  23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
                  3Цар.22: 20
                  Тут надо новую тему открывать... Хотя тут таких тем уже было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  друг мой, что бы не тревожить умы здравых христиан иследуйте все писание, воизбежание проволочек в будущем, при всем уважении.
                  26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
                  27. с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
                  (Вторая книга Царств 22:26,27)
                  Хочется почитать ответы на вопрос, касающийся каждого сердца. Назидаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  а САМУИЛ не совершил жетвоприношение когда пришел ?
                  3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.
                  (1Цар.16:3)

какая ложь и где ?
                  Я задал вопрос.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    Есть зло ( грех - не любвь), есть правда ( Любовь), других критериев нет. Если кто судит себя по делам, тот еще ничего не понял.
                    А как себя судить, по словам что ли ?
                    Если бы вы судили самих себя, то не были бы судимы с миром.
                    Например : ты думаешь о себе - я не то делаю, а надо бы делать то. Сравнивая это с Библией.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от vikkor
                      ... ложь - противоположность Истине
                      ... ложь это дух дьявола...
                      ... ложь это грех
                      вся ложь от дьявола, так как именно дьявол - отец лжи...

44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Евангелие от Иоанна 8:44)

... от дьявола абсолютно вся ложь, независимо от целей и намерений...
                      ... лгать - означает грешить или служить дьяволу..., быть рабом греха...

34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 8:34)

17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                      (Первое послание Иоанна 5:17)
                      Совершенно верно.
                      Отец лжи, т.е. дьявол и сатана сделал этот мир миром лжи.
                      Он начал этот мир ложью ("нет, не умрёте") и заканчивает его тем же (это он уже говорит в деноминациях "нет не умрёте", тогда как все уже мертвы духовной смертью). " ... и детей её поражу духовной смертью ".
                      Кто говорит ложь, тот от дьявола, ибо дьявол первый солгал.
                      Кто не говорит как Это Слово (Слово Всевышнего Бога сказанное на этот день, а это Слово не противоречит Слову написанному, Библии) , тот говорил ложь.
                      Ложь спасти не может, спасает Правда Божия, т.е. Истина, Которая есть Христос в нас Надежда Славы Божьей.
                      Иисус Христос сказал : кто от Истины, тот слушает Меня (Слово сказанное сегодня).
                      Кто говорит ложь, тот говорит своё (т.е. не Божье Слово, не Слово дня, не Слово сезона).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
                        А как себя судить, по словам что ли ?
                        Если бы вы судили самих себя, то не были бы судимы с миром.
                        Например : ты думаешь о себе - я не то делаю, а надо бы делать то. Сравнивая это с Библией.
                        Ник, Иисус сказал, что на двух заповедях зиждется весь Закон. Ты их знаешь. Это Любовь. Ты не сделаешь другому, чего не хочешь себе. Много есть людей, которые рискуя жизнью прятали евреев во время оккупации. Они лжецы? Бог научил Моисея обмануть фараона, когда призвал его вывести Израиль из Египта, выходит, Он лжец? Лжец тот, кто лжесвидетельствует против невинного, из корыстных побуждений, из каких-либо коварных соображений, и кто извращает Слово Божие.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от ВВладим
                          1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                          2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
                          (1Цар.16:1,2)

О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
                          Я не вижу здесь никакой лжи...

1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                          2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
                          3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.
                          4 И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой?
                          5 И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. И освятил Иессея и сыновей его и пригласил их к жертве.
                          (1Цар.16:1-5)

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                          2 вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, [и] на которой не было ярма;
                          3 и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана, и заколют ее при нем;
                          4 и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;
                          5 и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут;
                          6 и пусть возьмет священник кедрового дерева и иссопа и нить из червленой шерсти и бросит на сожигаемую телицу;
                          7 и пусть вымоет священник одежды свои, и омоет тело свое водою, и потом войдет в стан, и нечист будет священник до вечера.
                          8 И сожигавший ее пусть вымоет одежды свои водою, и омоет тело свое водою, и нечист будет до вечера;
                          9 и кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для воды очистительной: это жертва за грех;
                          10 и собиравший пепел телицы пусть вымоет одежды свои, и нечист будет до вечера. Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным.
                          (Чис.19:1-10)

По сути дела, если размышлять о значении этой жертвы, то она в целом указывает на грех общества перед Богом. Этот грех был совершён Израилем, когда тот затребовал себе царя вместо Бога. Саул был отвергнут, по его отношению к Богу и его непослушанию к Его повелениям, поэтому жертва рыжей телицы была к месту. Она являлась ответом на молитву и сокрушение Моисея по отношению к управителю страны. Если первый царь был избран по сердцу людей, то следующий должен будет избранным по сердце Божьему. Без этой жертвы нереально было избрание нового царя при жизни царя...

По сути дела Господь в Своих словах подчеркнул смысл и значение этой жертвы по уставу Торы... Самуилу не нужно было объяснять это другим, потому что они были закрыты от Духа Божьего своим неверным выбором... Им достаточно было сказать о жертве за станом рыжей телицы..... Да и момазание Давила было прилюдным. Пусть что хотят, то и думают о происходящем событии...

PS Я просмотрел ответы участников темы. И не одобряю ни одного, ибо никто так мыслящий не войдёт в вечность, ибо написано:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                          (Откр.21:8)

Всем необходимо пересмотреть свой взгляд на ложь...

Благословений и всего доброго...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Что есть ложь?
                            Ложь равно обман равно обольщение равно неправда и открывается когда человек прибавляет к слову Божьему или убавляет от него.
                            Всегда ли надо говорить правду?
                            находим ответ в общении Учителя с желающими уловить Его: если вы не говорите правду(а они не ответили боясь народа), то и Я не отвечу вам...
                            С искренним искренне, а с лукавым по лукавству его...
                            И еще...и знание правды у одного может помешать немощному в вере
                            10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                            11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от ilya481
                              У вас извращённое представление и о Боге и о Его народе.
                              Может быть, но это заявление ведь нужно обосновать. Без обоснований - клевета или сплетни всего лишь...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Раввин
                                Может быть, но это заявление ведь нужно обосновать. Без обоснований - клевета или сплетни всего лишь...
                                Если слепой утверждает что он видит, то его не переубедить ничем.
                                Он все равно упадет в яму.
                                Потому не слушать его не противиться ему не соглашаться с ним, не вступать а разговор, оставить,
                                после двух трех раз вразумить.

Комментарий

Обработка...