Что есть ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Арпель
    здрасти , это же вы постом раньше писали что ,сказки и притчи это ложь . Забыли уже?
    Сказка- ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Jewe
      Помазание всегда сопровождалось жертвоприношением. Жертвоприношение было совершено. Какие проблемы? Сокрытие информации? Сокрытие информации не является ложью.
      Является... Вот Моисей не сказал же народу, что и ковчег и скрижали и закон - всё к смерти... Всё, что передал Моисей от Бога - всё было к смерти... Но он не сказал об этом и до сих пор Израиль служит идолу в лице закона... Бог посмеялся над идолопоклонниками... Дал им то, что они искали... Солгал им... Они сорок лет ходили с ковчегом кругами, но не один из вышедших из Египта (кроме Халева и Иисуса) не вошёл в обетованную землю... Бог вывел их, чтобы умертвить в пустыне... Моисей очень переживал по этому поводу и вроде как вымалил жизнь для народа... Но нет и тут Бог его обманул... Он лишь отсрочил приговор. Все умерли.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Раввин
        Является... Вот Моисей не сказал же народу, что и ковчег и скрижали и закон - всё к смерти... Всё, что передал Моисей от Бога - всё было к смерти... Но он не сказал об этом и до сих пор Израиль служит идолу в лице закона... Бог посмеялся над идолопоклонниками... Дал им то, что они искали... Солгал им... Они сорок лет ходили с ковчегом кругами, но не один из вышедших из Египта (кроме Халева и Иисуса) не вошёл в обетованную землю... Бог вывел их, чтобы умертвить в пустыне... Моисей очень переживал по этому поводу и вроде как вымалил жизнь для народа... Но нет и тут Бог его обманул... Он лишь отсрочил приговор. Все умерли.
        Кто солгал? Бог солгал? Слушайте, ну вы сами то как к такому богу будете относится? К богу который лжет. Вы считаете это нормальным?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Jewe
          Кто солгал? Бог солгал? Слушайте, ну вы сами то как к такому богу будете относится? К богу который лжет. Вы считаете это нормальным?
          Да, Он меня устраивает. Ведь Он лгал тем, кто не хотел видеть Его даже... Они хотели лишь попользоваться Им и применяя некоторые усилия, вынудить Его дать им блага... Сейчас всё так же, есть куча людей именующие себя Его именем с одной лишь целью - получить блага и будущность... Он им не нужен, они блага для себя любят.
          Если человек сам избрал для себя бога и этот бог - маммона (блага), то он и получает от маммоны... В ситуации с евреями в пустыне можно чётко увидеть, кто повёл их по пустыне после того, как они отказались от Бога.
          Что с того, что Моисей уверял всех, что Бог ведёт их? Он и сам уже не с Ним общался, ведь и он избрал не Его волю, а свои заслуги, ведь погибни народ и Моисея никто бы и не вспомнил... А ведь он чудеса в Египте творил и с фараоном беседовал... Неужели он мог допустить, чтобы всё это кануло в лету и все его труды были бы напрасны?!

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Смирна
            @Арпель

Вы можете мне сказать, что "притворство" - это "честность", или "искренность".

? Да?
            я вам могу сказать честно ,он притворялся искренне

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Раввин
              Да, Он меня устраивает. Ведь Он лгал тем, кто не хотел видеть Его даже... Они хотели лишь попользоваться Им и применяя некоторые усилия, вынудить Его дать им блага... Сейчас всё так же, есть куча людей именующие себя Его именем с одной лишь целью - получить блага и будущность... Он им не нужен, они блага для себя любят.
              А что люди должны любить то, что им во вред что ли? А почему же Он им не нужен, если всякое даяние доброе от Бога? Где они ещё найдут благо, как не у Него?

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Мама Эля
                А что люди должны любить то, что им во вред что ли?
                Ну так Иисус любил... Всё, что Он не говорил и не делал, заставляло верующих того времени, имеющих власть и авторитет - скрежетать зубами на Него...

Ну а то, что невозможно служить благам и Богу одновременно - ни для кого не секрет.
                Не надо любить того, что во вред, Отца можно любить... Но тут есть некоторые разночтения, ведь Он нас выбирает,а не мы Его. Одно знаю точно, за двумя зайцами не угонишься, либо доверяешься Ему, либо выкруживаешь себе членство в церкви, любовь служителя и уважение авторитетных братьев... А ведь если доверишься Ему, то Он займёт тебя и станет говорить через тебя такое, что братья начнут зубами скрежетать и погонят тебя из церкви...

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Арпель
                  я вам могу сказать честно ,он притворялся искренне
                  Да, многие говорят, что если они и заблуждаются, то искренне Что Вы об этом думаете?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Раввин
                    Если человек сам избрал для себя бога и этот бог - маммона (блага), то он и получает от маммоны... В ситуации с евреями в пустыне можно чётко увидеть, кто повёл их по пустыне после того, как они отказались от Бога.
                    Что с того, что Моисей уверял всех, что Бог ведёт их? Он и сам уже не с Ним общался, ведь и он избрал не Его волю, а свои заслуги, ведь погибни народ и Моисея никто бы и не вспомнил... А ведь он чудеса в Египте творил и с фараоном беседовал... Неужели он мог допустить, чтобы всё это кануло в лету и все его труды были бы напрасны?!
                    У вас какое то извращенное понимание Бога и Библии. Верите в бога лжеца? Если вас это устраивает - дело ваше.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Мама Эля
                      Да, многие говорят, что если они и заблуждаются, то искренне Что Вы об этом думаете?
                      все мы блуждали как овцы не имеющие пастыря .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      У вас какое то извращенное понимание Бога и Библии. Верите в бога лжеца? Если вас это устраивает - дело ваше.
                      да при чем тут устраивает его или нет , это его бог .лжец

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Арпель

да при чем тут устраивает его или нет , это его бог .лжец
                        при том что это его устраивает. Человека устраивает когда ему лгут. Вот в чем парадокс. Как он может такому богу верить - непонятно.

«

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Jewe
                          Почему же? У меня другой Бог... Не тот, что взваливает на плечи гробы с камнями, а тот, что крестит Духом святым и приобщает меня к Себе, а не к закону и мёртвым буквам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          при том что это его устраивает. Человека устраивает когда ему лгут. Вот в чем парадокс. Как он может такому богу верить - непонятно.
                          Мне Бог не лжёт, потому что я хочу видеть Его, а не будущие блага и уважения людей.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Раввин
                            Почему же? У меня другой Бог... Не тот, что взваливает на плечи гробы с камнями, а тот, что крестит Духом святым и приобщает меня к Себе, а не к закону и мёртвым буквам...
                            Угу. Еще один гностик. Понятно.
                            Слушайте, мне до ваших богов дела нет.

«

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Jewe
                              ну так , они же как то верят в существование лжи которая во благо

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Раввин
                                Ну так Иисус любил... Всё, что Он не говорил и не делал, заставляло верующих того времени, имеющих власть и авторитет - скрежетать зубами на Него...
                                Так они не узнали Его и не знали, что распинают Начальника жизни. Пётр же говорит:"впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши сделали это по неведению;" Деяния 3:14-19

Комментарий

Обработка...