Что есть ложь?
Свернуть
X
-
Является... Вот Моисей не сказал же народу, что и ковчег и скрижали и закон - всё к смерти... Всё, что передал Моисей от Бога - всё было к смерти... Но он не сказал об этом и до сих пор Израиль служит идолу в лице закона... Бог посмеялся над идолопоклонниками... Дал им то, что они искали... Солгал им... Они сорок лет ходили с ковчегом кругами, но не один из вышедших из Египта (кроме Халева и Иисуса) не вошёл в обетованную землю... Бог вывел их, чтобы умертвить в пустыне... Моисей очень переживал по этому поводу и вроде как вымалил жизнь для народа... Но нет и тут Бог его обманул... Он лишь отсрочил приговор. Все умерли.Комментарий
-
Является... Вот Моисей не сказал же народу, что и ковчег и скрижали и закон - всё к смерти... Всё, что передал Моисей от Бога - всё было к смерти... Но он не сказал об этом и до сих пор Израиль служит идолу в лице закона... Бог посмеялся над идолопоклонниками... Дал им то, что они искали... Солгал им... Они сорок лет ходили с ковчегом кругами, но не один из вышедших из Египта (кроме Халева и Иисуса) не вошёл в обетованную землю... Бог вывел их, чтобы умертвить в пустыне... Моисей очень переживал по этому поводу и вроде как вымалил жизнь для народа... Но нет и тут Бог его обманул... Он лишь отсрочил приговор. Все умерли.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если человек сам избрал для себя бога и этот бог - маммона (блага), то он и получает от маммоны... В ситуации с евреями в пустыне можно чётко увидеть, кто повёл их по пустыне после того, как они отказались от Бога.
Что с того, что Моисей уверял всех, что Бог ведёт их? Он и сам уже не с Ним общался, ведь и он избрал не Его волю, а свои заслуги, ведь погибни народ и Моисея никто бы и не вспомнил... А ведь он чудеса в Египте творил и с фараоном беседовал... Неужели он мог допустить, чтобы всё это кануло в лету и все его труды были бы напрасны?!Комментарий
-
Да, Он меня устраивает. Ведь Он лгал тем, кто не хотел видеть Его даже... Они хотели лишь попользоваться Им и применяя некоторые усилия, вынудить Его дать им блага... Сейчас всё так же, есть куча людей именующие себя Его именем с одной лишь целью - получить блага и будущность... Он им не нужен, они блага для себя любят.Комментарий
-
Ну так Иисус любил... Всё, что Он не говорил и не делал, заставляло верующих того времени, имеющих власть и авторитет - скрежетать зубами на Него...
Ну а то, что невозможно служить благам и Богу одновременно - ни для кого не секрет.
Не надо любить того, что во вред, Отца можно любить... Но тут есть некоторые разночтения, ведь Он нас выбирает,а не мы Его. Одно знаю точно, за двумя зайцами не угонишься, либо доверяешься Ему, либо выкруживаешь себе членство в церкви, любовь служителя и уважение авторитетных братьев... А ведь если доверишься Ему, то Он займёт тебя и станет говорить через тебя такое, что братья начнут зубами скрежетать и погонят тебя из церкви...Комментарий
-
Да, Он меня устраивает. Ведь Он лгал тем, кто не хотел видеть Его даже... Они хотели лишь попользоваться Им и применяя некоторые усилия, вынудить Его дать им блага... Сейчас всё так же, есть куча людей именующие себя Его именем с одной лишь целью - получить блага и будущность... Он им не нужен, они блага для себя любят.
Если человек сам избрал для себя бога и этот бог - маммона (блага), то он и получает от маммоны... В ситуации с евреями в пустыне можно чётко увидеть, кто повёл их по пустыне после того, как они отказались от Бога.
Что с того, что Моисей уверял всех, что Бог ведёт их? Он и сам уже не с Ним общался, ведь и он избрал не Его волю, а свои заслуги, ведь погибни народ и Моисея никто бы и не вспомнил... А ведь он чудеса в Египте творил и с фараоном беседовал... Неужели он мог допустить, чтобы всё это кануло в лету и все его труды были бы напрасны?!Верите в бога лжеца? Если вас это устраивает - дело ваше.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да при чем тут устраивает его или нет , это его бог .лжецКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне Бог не лжёт, потому что я хочу видеть Его, а не будущие блага и уважения людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Так они не узнали Его и не знали, что распинают Начальника жизни. Пётр же говорит:"впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши сделали это по неведению;" Деяния 3:14-19Комментарий
Комментарий