Что есть ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Helg
    Ложь во благо есть мудрость.
    Апостола поправьте. Бывает.

....... всякая ложь не от истины.
    (1Иоан.2:21)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от ВВладим
      О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
      Просто есть те, кто имеет право знать всю правду, и те, кто такого права не имеет. И их нужно уметь различать.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от shantis
        Просто есть те, кто имеет право знать всю правду, и те, кто такого права не имеет. И их нужно уметь различать.
        Че уж там, есть те кто считает, что он имеет право брехать как сивый мерен, тем кому он посчитает нужным, по своим личным предпочтениям.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Pinochet
          Че уж там, есть те кто считает, что он имеет право брехать как сивый мерен, тем кому он посчитает нужным, по своим личным предпочтениям.
          По личным, но не по шкурным. Есть разница. Это должна подсказать обученная христианская совесть.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от ВВладим
            А как насчет заповеди не лгать7
            Смотрите, как все скоро и просто объясняется -
            Вот вам объяснение заповеди: всякая неправда есть грех, но есть грех,(тоже вранье) - не ко смерти.
            С праздником всех! Шабат-шалом.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ama
              Участник

• 13 December 2017
              • 115

Сообщение от ВВладим
              1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
              2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
              (1Цар.16:1,2)

О чем идет речь?
              Я думаю, дело было так. Самуил уже обдумывал, как бы ему выполнить заповедь, и выбирал лучший вариант из тех, которые способен был видеть. Но не мог решиться взять на себя ответственность за выбор,положившись на Господа в остальном. Поэтому, Господь взял ношу того выбора, который уже сделал Самуил, на Себя.
              Конечно, по любому врать нехорошо. И конечно, лучше было бы, если бы, Самуил просто пошел с Богом, Который дал ему такую заповедь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от ВВладим
                Допустима ли ложь?
                Не только допустима, но и благословляется Самим Богом.
                20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
                3Цар.22: 20

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Helg
                  Ложь во благо есть мудрость.
                  И сия мудрая ложь во благо, есть самый лучший способ победить врага и на войне обычной, между людьми, и в брани духовной, а именуется сия ложь воинской хитростью, коей и одной бывает достаточно для победы.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от ВВладим
                    1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                    2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";

О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
                    друг мой, что бы не тревожить умы здравых христиан иследуйте все писание, воизбежание проволочек в будущем, при всем уважении.
                    26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
                    27. с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
                    (Вторая книга Царств 22:26,27)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от ВВладим

Речь о сокрытии правды.

Ведь так же скрывается правда от дьявола - когда Дух Святой молится через человека на ином языке, понятном только Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                      Человек один подозревал другого неизвестно в чём, хотя оба члены одной деноминации, вечеря одна да ещё в губы целуются, братья ведь... Так в очередной раз, когда служитель этот пришёл выискивать грех за братом, Бог говорит - "Дай ему то, что он ищет, нельзя оставить его разочарованным..."

Ну так служитель этот аж подпрыгнул от радости, когда получил от брата "чистосердесчное" признание в грехе, которого тот не совершал....
                      Какое-то мутное у Вас "свидетельство", похоже на дела сатаны. Провокатора и лжеца.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Ольга К.
                        Какое-то мутное у Вас "свидетельство", похоже на дела сатаны. Провокатора и лжеца.

Похоже? У вас всё - похоже? Всё подозрения и домыслы? Вы хоть что-то конкретно знаете? Ну да откуда вам что-то знать, ведь чтобы об этом что-то точно знать, нужно общаться с Богом, Он ответил бы вам...
                        Общаетесь с Отцом? Нет? А с кем общаетесь? Со своими домыслами и лукавыми подозрениями, которые и высказываете, нисколько не смущаясь...
                        Зря... Лучше бы у Отца спросили, как Он поступает с лукавыми. Я вот спросил и Он мне ответил и мне нет нужды лукаво подозревать кого-либо и притягивать за уши сатану и провокации и ложь... Вы же живёте этим... Ваша суть это, а уж никак не доверие людям и любовь к ним... Ну да и Бога вы никогда не любили, ибо вы любите отца своего - лжеца и провокатора, оттого и вставляете его где только возможно.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от духовный турнир
                          И сия мудрая ложь во благо.
                          Из той же оперы про "благие намерения", и главное не краснея, после того как прочитали
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                          Это должна подсказать обученная христианская совесть.
                          Скорее сожженная.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от духовный турнир
                            И сия мудрая ложь во благо, есть самый лучший способ победить врага и на войне обычной, между людьми, и в брани духовной, а именуется сия ложь воинской хитростью, коей и одной бывает достаточно для победы.
                            мудрая ложь во благо ) жгите еще

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от ВВладим
                              Тут лжи нет.Когда мы на уроке в школе,подняв руку,просились "выйти",мы же не докладывали в подробностях учителю и классу для какой нужды нам это надо.Или надо было отчитаться?Точно и так же и тут .Самуил "попросился",что пошел по надобности жертвоприношения ,чтобы не возбуждать лишних вопросов.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Батёк
                                Когда ребёнок вам лжёт радуйтесь за него он умнеет.
                                Умный родитель научит ребёнка, что родителям врать не следует. Если же родитель вообще имеет привычку поступать несправедливо и поэтому ребёнок лжёт, то это совсем другой вопрос.

Комментарий

Обработка...