Что есть ложь?
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
(1Цар.16:1,2)
О чем идет речь?
Конечно, по любому врать нехорошо. И конечно, лучше было бы, если бы, Самуил просто пошел с Богом, Который дал ему такую заповедь.Комментарий
-
Не только допустима, но и благословляется Самим Богом.
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих
3Цар.22: 20
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу";
О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
27. с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
(Вторая книга Царств 22:26,27)Комментарий
-
О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?
Ведь так же скрывается правда от дьявола - когда Дух Святой молится через человека на ином языке, понятном только Богу.
- - - Добавлено - - -
Человек один подозревал другого неизвестно в чём, хотя оба члены одной деноминации, вечеря одна да ещё в губы целуются, братья ведь... Так в очередной раз, когда служитель этот пришёл выискивать грех за братом, Бог говорит - "Дай ему то, что он ищет, нельзя оставить его разочарованным..."
Ну так служитель этот аж подпрыгнул от радости, когда получил от брата "чистосердесчное" признание в грехе, которого тот не совершал....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Похоже? У вас всё - похоже? Всё подозрения и домыслы? Вы хоть что-то конкретно знаете? Ну да откуда вам что-то знать, ведь чтобы об этом что-то точно знать, нужно общаться с Богом, Он ответил бы вам...
Общаетесь с Отцом? Нет? А с кем общаетесь? Со своими домыслами и лукавыми подозрениями, которые и высказываете, нисколько не смущаясь...
Зря... Лучше бы у Отца спросили, как Он поступает с лукавыми. Я вот спросил и Он мне ответил и мне нет нужды лукаво подозревать кого-либо и притягивать за уши сатану и провокации и ложь... Вы же живёте этим... Ваша суть это, а уж никак не доверие людям и любовь к ним... Ну да и Бога вы никогда не любили, ибо вы любите отца своего - лжеца и провокатора, оттого и вставляете его где только возможно.Комментарий
-
Из той же оперы про "благие намерения", и главное не краснея, после того как прочитали
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
- - - Добавлено - - -
Скорее сожженная.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
О чем идет речь? Говорить одно, а делать другое? Или не договаривать всю правду? Является ли это ложью? Допустима ли ложь?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий