ИОВ
Свернуть
X
-
Если творец рассказал нам это все и в выводе сказал, что эти лизоблюдские песнопения друзей Иова Ему просто противны, а вот именно Он Иова, что искал ответы на здравые вопросы отчего такая несправедливость в мире сем, отчего мы якобы учимся здесь добродетели и Любви, а нам говорят, что Бог действует как хочет и любыми средствами - не считаясь с нормами морали.,
Ткк может это и есть обращение к нам теперешним задать себе эти вопросы и искать их не во многолетнем "песнопении" богословов, что в унисон с друзьями Иова, а все же почитать Писание и еще раз оглянуться вокруг и немножечко дать себе труд подумать.....Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, эта книга порождает много вопросов. Я полностью согласна с Вами, что Иов не заслужил тех бед, которые обрушились на него. Тогда в чём смысл описанных событий? Сатана на протяжении всего существования человечества старался очернить его в глазах Бога и ангелов. В этой ситуации он праведного Иова так же старается уничижить в глазах Бога. «разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его, и дом его,и всё, что у него?...»(Иова 1:10). Фактически, в лице Иова Сатана заявил, что любой несовершенный человек будет верен Богу только пока Бог опекает его, и соответственно, этот «брак творения» должен быть уничтожен и уж вовсе не достоин того, чтобы Бог, посредством Сына спас человечество. Иов, отказавшись проклясть Бога после всех бед, которые Сатана обрушил на него, дал ответ всем духовным созданиям, следящим за ситуацией, что Сатана лжец и люди достойны избавления от плена греха и смерти. Иов несовершенный человек за всех нас дал ответ, что будущая жертва совершенного человека Иисуса не будет напрасной. Мы в гораздо меньших масштабах на протяжении жизни тоже оказываемся в ситуациях когда именно к нам обращены слова Бога: «Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня» (Притчи 27:11).Комментарий
-
Много раз перечитывал книгу Иова.
Ну никак не мог понять, за что Бог так жестко с Иовом.
- Убил всех детей.
- Отобрал все имение
- Поразил страшнейшей болезнью.
- Напоил унижением ото всех.
Какие только версии не слышал.
Одна была - поспорил с дьяволом.
Но это вообще ни в какие ворота не шло.
Вторая была - что, его постигло то, чего он боялся.
Но это тоже как то глупо. Я вот тоже, боюсь детей потерять, и что Богу теперь убивать и моих детей ?
Третье было - какое то духовное возрастание . Тут много всяких версий ходило.
Но меня все таки смущал метод возрастания. Больно уж жестко.
И только сегодня мне Господь открыл.
Элементарная гордыня завладела Иовом.
А уже был такой, совершенный в путях, в мудрости, в богатстве, в славе, подобный Иову. И один грех гордости, привел к ужасному падению. И мудрость погибла и сам погиб став - сатаной.Комментарий
Комментарий