ИОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Kolosok
    Так почему Вы не допускаете мысли, что и у Иова была миссия... к примеру, стать образцом стойкости и непорочности в любви к Богу и разрушить все обвинения сатаны к людям и к Богу... Разве для всех выпадают такие испытания?
    И мы знаем, что Христос пострадал невинно, то почему не можем такую мысль допустить по отношению к Иову, если у него в глазах Бога была такая миссия перед человечеством...
    Ну потому что Христос был совершенным, а Иов при всей своей праведности нет. И доказательством тому его неправильные слова о Боге. Которые он произнес в страданиях. Его никто не укоряет, даже Бог. Но слова были сказаны. А Иисус в страданиях ничего против Отца не произнес. Тут даже никакого сравнения быть не может. Слишком большая дистанция между ними.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Jewe
      Ну потому что Христос был совершенным, а Иов при всей своей праведности нет. И доказательством тому его неправильные слова о Боге. Которые он произнес в страданиях. Его никто не укоряет, даже Бог. Но слова были сказаны. А Иисус в страданиях ничего против Отца не произнес. Тут даже никакого сравнения быть не может. Слишком большая дистанция между ними.
      А чем ты измеряешь совершенство? Собой?))
      Ты не понимаешь что совершенство Христа это совершенство Христа. А совершенство Павла совершенство Павла. И так далее. А совершенство Иова это совершенство Иова.
      Потому и сказано: духи праведников,достигших совершенства. В послании Евреям. Но они все жили ДО Христа рождения.

Ты не понимаешь в чем смысл совершенства. Эно ЛИЧНОЕ. Никто не будет буквально как Христос, а каждый в своем совершенстве.Это не инкубатор. А разные личности.
      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
      И это все разные категории совершенства. Первенцы подобны Сыну Божьему. А духи праведников имеют свое совершенство.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Илияху
        А чем ты измеряешь совершенство? Собой?))
        .
        я же вам говорю. Иисус даже на кресте не сказал ничего неправильного об Отце. А Иов сказал.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Jewe
          я же вам говорю. Иисус даже на кресте не сказал ничего неправильного об Отце. А Иов сказал.
          И что с этого? Ну сказал и что? Христос знал свою миссию. А Иову не повезло. Он втемную шел. Верой. ВЕРОЙ. Но тоже свою миссию. Как и Моше и все пророки. Они все жили ВТЕМНУЮ. Верой. 11 глава Евврем
          За кого ты Бога тогда считаешь? Бог ли не знает их совершенство и веру? Бог им дал это и Он их считает совершенными. Я тебе сказал уже: духи праведников, достигших совершенства. Об Иове несколько раз сказано: праведник. И через пророков и так. Значит совершенный

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Jewe
            Так разве не тем более? Совершенный пострадал невинно, а что же говорить о несовершенном в плане справедливости?
            Почему менее совершенный не может пострадать невинно за что-то, что он не делал, не заслужил такого?
            Но, даже, мне кажется, что Христос так не страдал, как Иов... А многие ли в Библии так страдали неправедники?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Kolosok
              Так разве не тем более? Совершенный пострадал невинно, а что же говорить о несовершенном в плане справедливости?
              Почему менее совершенный не может пострадать невинно за что-то, что он не делал, не заслужил такого?
              Но, даже, мне кажется, что Христос так не страдал, как Иов... А многие ли в Библии так страдали неправедники?
              У Христа была миссия пострадать за грешников. Это не испытание. Это миссия такая. Предназначение.

«

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Jewe
                У Христа была миссия пострадать за грешников. Это не испытание. Это миссия такая. Предназначение.
                Думаю, что и испытание тоже... Недаром он был в пустыне для искушения от Диавола... В вариантах перевода искушение - это испытание...
                И у Иова, скорее, была миссия... А зачем, Вы думаете, эта книга и пример Иова в Библии?
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Kolosok
                  Думаю, что и испытание тоже... Недаром он был в пустыне для искушения от Диавола... В вариантах перевода искушение - это испытание...
                  И испытания, но о Иисусе мы знаем что в Нем не было греха. То есть испытания было допущено не в целях духовного совершенствования. Иисус был совершенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  И у Иова, скорее, была миссия... А зачем, Вы думаете, эта книга и пример Иова в Библии?
                  В Библии не только Иов служит примером. У всех свои миссии. И у Авраама, и у Моисея, и у Давида и т.д. Да и у каждого из нас своя миссия. Зачем эта книга? А зачем другие книги? Чтобы человек читал и размышлял над темами в них затронутыми.

Какой тут пример относительно Иова? Любого могут постичь испытания. Иов их достойно выдержал. Дай Бог каждому в таких страданиях устоять в вере.

«

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Jewe
                    И испытания, но о Иисусе мы знаем что в Нем не было греха. То есть испытания было допущено не в целях духовного совершенствования. Иисус был совершенным.
                    Ну пусть будет так, но у каждого может быть своя миссия и свои испытания и цели... Почему нет?
                    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                    13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                    (Иов.1:9-13)

Вот почему Бог так сказал сатане? Почему позволил? Разве это не миссия Иова в планах Бога послужить ответом на вопросы поднятые сатаной?

В Библии не только Иов служит примером. У всех свои миссии. И у Авраама, и у Моисея, и у Давида и т.д. Да и у каждого из нас своя миссия. Зачем эта книга? А зачем другие книги? Чтобы человек читал и размышлял над темами в них затронутыми.
                    Верно... вот и у Иова своя миссия...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Kolosok
                      Ну пусть будет так, но у каждого может быть своя миссия и свои испытания и цели... Почему нет?
                      9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                      13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
                      (Иов.1:9-13)

Вот почему Бог так сказал сатане? Почему позволил? Разве это не миссия Иова в планах Бога послужить ответом на вопросы поднятые сатаной?
                      я уже свое мнение озвучил. Миссия здесь ни причем, имхо. В планах Бога было послать испытание Иову. А просто так Бог человека не испытывает. Пример Иисуса особый. Я имею в виду испытание обыкновенных людей.

«

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Jewe
                        я уже свое мнение озвучил. Миссия здесь ни причем, имхо. В планах Бога было послать испытание Иову. А просто так Бог человека не испытывает. Пример Иисуса особый. Я имею в виду испытание обыкновенных людей.
                        Вы пишете, что у всех свои миссии, но Иову почему-то в этом отказываете... думаю, что Вам решать , как считать, и не мне менять Ваше мнение (это Божье дело)... Я только высказал свой взгляд...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Kolosok
                          Вы пишете, что у всех свои миссии, но Иову почему-то в этом отказываете... думаю, что Вам решать , как считать, и не мне менять Ваше мнение (это Божье дело)... Я только высказал свой взгляд...
                          почему? Не отказываю. Я имею в виду что у него не было такой именно миссии что страдания допущены для того чтобы он был примером для других в последствии. Я вас так понял. Поэтому в этом смысле говорил, что ТАКАЯ миссия здесь нипричем, имхо. Не в этом причина испытаний, на мой взгляд.

«

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Ник, ты хоть читал книгу Иова? А может быть, через строчку или также находишься под влиянием сатаны, как и Агатон?
                            и тебе здраствовать
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

намой взгляд книга Иова точная книга, в плане того что помысли Иов высокомерно и с гордыней то это бы в книге отразилось. а так сам Иов говорит что то чего боялся то и произошло. Почему у Агатона сомнения на этот счет?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55152

Сообщение от Goodvin
                                намой взгляд книга Иова точная книга, в плане того что помысли Иов высокомерно и с гордыней то это бы в книге отразилось. а так сам Иов говорит что то чего боялся то и произошло. Почему у Агатона сомнения на этот счет?
                                Так говорит что молился и что у него такое откровение про Иова, вот как понимает Иова такое и откровение получил.

Комментарий

Обработка...