Ну потому что Христос был совершенным, а Иов при всей своей праведности нет. И доказательством тому его неправильные слова о Боге. Которые он произнес в страданиях. Его никто не укоряет, даже Бог. Но слова были сказаны. А Иисус в страданиях ничего против Отца не произнес. Тут даже никакого сравнения быть не может. Слишком большая дистанция между ними.
ИОВ
Свернуть
X
-
Ну потому что Христос был совершенным, а Иов при всей своей праведности нет. И доказательством тому его неправильные слова о Боге. Которые он произнес в страданиях. Его никто не укоряет, даже Бог. Но слова были сказаны. А Иисус в страданиях ничего против Отца не произнес. Тут даже никакого сравнения быть не может. Слишком большая дистанция между ними.
Ты не понимаешь что совершенство Христа это совершенство Христа. А совершенство Павла совершенство Павла. И так далее. А совершенство Иова это совершенство Иова.
Потому и сказано: духи праведников,достигших совершенства. В послании Евреям. Но они все жили ДО Христа рождения.
Ты не понимаешь в чем смысл совершенства. Эно ЛИЧНОЕ. Никто не будет буквально как Христос, а каждый в своем совершенстве.Это не инкубатор. А разные личности.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
И это все разные категории совершенства. Первенцы подобны Сыну Божьему. А духи праведников имеют свое совершенство.Комментарий
-
Комментарий
-
За кого ты Бога тогда считаешь? Бог ли не знает их совершенство и веру? Бог им дал это и Он их считает совершенными. Я тебе сказал уже: духи праведников, достигших совершенства. Об Иове несколько раз сказано: праведник. И через пророков и так. Значит совершенныйКомментарий
-
Почему менее совершенный не может пострадать невинно за что-то, что он не делал, не заслужил такого?
Но, даже, мне кажется, что Христос так не страдал, как Иов... А многие ли в Библии так страдали неправедники?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Так разве не тем более? Совершенный пострадал невинно, а что же говорить о несовершенном в плане справедливости?
Почему менее совершенный не может пострадать невинно за что-то, что он не делал, не заслужил такого?
Но, даже, мне кажется, что Христос так не страдал, как Иов... А многие ли в Библии так страдали неправедники?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И у Иова, скорее, была миссия... А зачем, Вы думаете, эта книга и пример Иова в Библии?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какой тут пример относительно Иова? Любого могут постичь испытания. Иов их достойно выдержал. Дай Бог каждому в таких страданиях устоять в вере.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
(Иов.1:9-13)
Вот почему Бог так сказал сатане? Почему позволил? Разве это не миссия Иова в планах Бога послужить ответом на вопросы поднятые сатаной?
В Библии не только Иов служит примером. У всех свои миссии. И у Авраама, и у Моисея, и у Давида и т.д. Да и у каждого из нас своя миссия. Зачем эта книга? А зачем другие книги? Чтобы человек читал и размышлял над темами в них затронутыми."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Ну пусть будет так, но у каждого может быть своя миссия и свои испытания и цели... Почему нет?
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
(Иов.1:9-13)
Вот почему Бог так сказал сатане? Почему позволил? Разве это не миссия Иова в планах Бога послужить ответом на вопросы поднятые сатаной?
Комментарий
-
Вы пишете, что у всех свои миссии, но Иову почему-то в этом отказываете... думаю, что Вам решать , как считать, и не мне менять Ваше мнение (это Божье дело)... Я только высказал свой взгляд..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
почему? Не отказываю. Я имею в виду что у него не было такой именно миссии что страдания допущены для того чтобы он был примером для других в последствии. Я вас так понял. Поэтому в этом смысле говорил, что ТАКАЯ миссия здесь нипричем, имхо. Не в этом причина испытаний, на мой взгляд.
Комментарий
-
Комментарий
-
намой взгляд книга Иова точная книга, в плане того что помысли Иов высокомерно и с гордыней то это бы в книге отразилось. а так сам Иов говорит что то чего боялся то и произошло. Почему у Агатона сомнения на этот счет?Комментарий
-
Так говорит что молился и что у него такое откровение про Иова, вот как понимает Иова такое и откровение получил.Комментарий
Комментарий