ИОВ
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Так а вы помните о чем говорил Иов о Боге? Иов обвинял Бога в несправедливости. Это нормально вы считаете?
1 Опротивела душе моей жизнь моя; предамся печали моей; буду говорить в горести души моей. 2 Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься? 3 Хорошо ли для Тебя, что Ты угнетаешь, что презираешь дело рук Твоих, а на совет нечестивых посылаешь свет? 4 Разве у Тебя плотские очи, и Ты смотришь, как смотрит человек? 5 Разве дни Твои, как дни человека, или лета Твои, как дни мужа, 6 что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне, 7 хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей?
Кстати: мы читаем просите ищите стучите, так вот глагол просите по сути требуйте в повелительном наклонении, равно и ищите и стучите, это по сути приказ так действовать нам.
Что мы знаем как должно?
А надо знать и к нам требование искать просить и стучать, чтобы найти получить и было открыто.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы разбираем книгу Иова, а не Бога. Не надо в кучу подгребать разные темы. И не надо меня успокаивать. Лучше не пишите мне. Это будет лучше ваших успокоений.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
это дур дом какой то...
Святой, праведный человек, удаляющийся от зла , доходит в своей праведности до того, что обвиняет Бога в неправедном суде.
Говорит о себе , что он непорочный.
Что он не видит за собой ни одного греха.
Ищет Бога, что бы судиться с Ним и обвинить Бога в неправедном суде.
И форумчане говорят - нет, это не гордость... это смирение.
Моих грешных нервов не хватит больше выслушивать ваши Коментарии.
Раньше я ушел из этой темы, теперь убегаю без оглядки.Комментарий
-
Мнение любого человека опровергается Писанием, если оно не соответствует истине. А про Иова упоминали не только пророки, но даже Новый Завет:Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.Комментарий
-
Именно это Бог и сказал Иову в последних главах.
Иов даже прослезился от умиления. Что он по мимо непорочного и святого, стал еще и мучеником.Комментарий
-
это дур дом какой то...
Святой, праведный человек, удаляющийся от зла , доходит в своей праведности до того, что обвиняет Бога в неправедном суде.
Говорит о себе , что он непорочный.
Что он не видит за собой ни одного греха.
Ищет Бога, что бы судиться с Ним и обвинить Бога в неправедном суде.
И форумчане говорят - нет, это не гордость... это смирение.
Моих грешных нервов не хватит больше выслушивать ваши Коментарии.
Раньше я ушел из этой темы, теперь убегаю без оглядки.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вот тут он сказал - Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
и вот тут - Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
и вот тут - Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.
и вот тут - Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
Иов хотел обличить Бога в неправедном суде к нему. Т.е сказал, что Бог произвел неправедный суд. По другому , что Бог согрешил неправдой.
На это ему и отвечал Елиуй - Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
Да и Бог ему сказал - Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Вы вообще, книгу Иова то читали ?
Вот разные и что?
да ничего такого, кто как понял, потому мы и делимся мнениями чтобы и свое открыть и проверить и другого также...
А вы взяли на себя право обвинить Иова в чем Бог его не обвиняет...
Задумайтесь, если боитесь Бога.
У Иова нужда великая, он требует обьяснения, он доказывает свою праведность, он список дел своих готов носить открыто на спине своей,
что открывает что он письмо читаемое и всеми узнаваемое,
и это все так.
Великий человек...праведник и ему Бог отвечает, что доказывает что совесть Иова чиста.Комментарий
-
Читала и вы читали, но почему у нас разные выводы?
Вот разные и что?
да ничего такого, кто как понял, потому мы и делимся мнениями чтобы и свое открыть и проверить и другого также...
А вы взяли на себя право обвинить Иова в чем Бог его не обвиняет...
Задумайтесь, если боитесь Бога.
У Иова нужда великая, он требует обьяснения, он доказывает свою праведность, он список дел своих готов носить открыто на спине своей,
что открывает что он письмо читаемое и всеми узнаваемое,
и это все так.
Великий человек...праведник и ему Бог отвечает, что доказывает что совесть Иова чиста.
Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
Такие слова о Боге вас не смущают? Он смеется над пыткой невиновных?
Комментарий
-
Да никто не сомневается в праведности Иова. Но и наличие духовных проблем отрицать у него нельзя.
Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
Такие слова о Боге вас не смущают? Он смеется над пыткой невиновных?
Комментарий
Комментарий