ИОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Jewe
    Так а голову надо включать или будем как страусы в песок ее прятать?

Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
    Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
    Бог, в отличии от Вас милостивый, и понимает, что человек в отчаянии, не зная причины наказания. А наказания не было ни до, ни после. Как был праведником, так и остался в глазах Бога. Успокойтесь и Вы.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Valentina Koret
      А смиренному не надо себя возносить... Его Сам Бог прославляет.
      Про Иова тоже сказал Сам Бог, упоминая его Богобоязненность и непорочность.
      Сам Бог же и осудил его, поразив как последнего грешника.
      То же наверно не без причины.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от агатон
        Ну так, а кому нужно показывать, что он пустой горшок ??
        Только возгордившемуся.

мне вот не нужно это показывать.
        Я и так знаю, что я прах.
        Это на словах - прах. А в действии - гордость.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Jewe
          Так а вы помните о чем говорил Иов о Боге? Иов обвинял Бога в несправедливости. Это нормально вы считаете?

1 Опротивела душе моей жизнь моя; предамся печали моей; буду говорить в горести души моей.
          2 Скажу Богу: не обвиняй меня; объяви мне, за что Ты со мною борешься?
          3 Хорошо ли для Тебя, что Ты угнетаешь, что презираешь дело рук Твоих, а на совет нечестивых посылаешь свет?
          4 Разве у Тебя плотские очи, и Ты смотришь, как смотрит человек?
          5 Разве дни Твои, как дни человека, или лета Твои, как дни мужа,
          6 что Ты ищешь порока во мне и допытываешься греха во мне,
          7 хотя знаешь, что я не беззаконник, и что некому избавить меня от руки Твоей?
          Бог разрешает требовать от НЕго ответов, только при условии что совесть наша не осуждает нас, совесть Иова не осуждала его и он требовал обьяснения почему с ним так, он не сомневался что это от Бога, Бог допустил эти страдания и у Бога он требовал ответ.
          Кстати: мы читаем просите ищите стучите, так вот глагол просите по сути требуйте в повелительном наклонении, равно и ищите и стучите, это по сути приказ так действовать нам.
          Что мы знаем как должно?
          А надо знать и к нам требование искать просить и стучать, чтобы найти получить и было открыто.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от агатон
            А причина была той, чтобы показать возгордившимся верующим, что они не до крови сражаются против греха, потому что не хватает терпения Иова.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от lubow.fedorowa
              Бог, в отличии от Вас милостивый, и понимает, что человек в отчаянии, не зная причины наказания. А наказания не было ни до, ни после. Как был праведником, так и остался в глазах Бога. Успокойтесь и Вы.
              Мы разбираем книгу Иова, а не Бога. Не надо в кучу подгребать разные темы. И не надо меня успокаивать. Лучше не пишите мне. Это будет лучше ваших успокоений.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

это дур дом какой то...

Святой, праведный человек, удаляющийся от зла , доходит в своей праведности до того, что обвиняет Бога в неправедном суде.
                Говорит о себе , что он непорочный.
                Что он не видит за собой ни одного греха.
                Ищет Бога, что бы судиться с Ним и обвинить Бога в неправедном суде.

И форумчане говорят - нет, это не гордость... это смирение.

Моих грешных нервов не хватит больше выслушивать ваши Коментарии.
                Раньше я ушел из этой темы, теперь убегаю без оглядки.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Мама Эля
                  Нигде больше, как в книге Иова нет такой ереси, как то что праведный Бог изобрёл такой жестокий метод испытания, через человекоубийцу дьявола. Потому я и считаю Иова Вымышленным героем, а Даниила и Ноя реальными.
                  Мнение любого человека опровергается Писанием, если оно не соответствует истине. А про Иова упоминали не только пророки, но даже Новый Завет:Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Valentina Koret
                    А причина была той, чтобы показать возгордившимся верующим, что они не до крови сражаются против греха, потому что не хватает терпения Иова.
                    Ага...
                    Именно это Бог и сказал Иову в последних главах.
                    Иов даже прослезился от умиления. Что он по мимо непорочного и святого, стал еще и мучеником.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от агатон
                      это дур дом какой то...

Святой, праведный человек, удаляющийся от зла , доходит в своей праведности до того, что обвиняет Бога в неправедном суде.
                      Говорит о себе , что он непорочный.
                      Что он не видит за собой ни одного греха.
                      Ищет Бога, что бы судиться с Ним и обвинить Бога в неправедном суде.

И форумчане говорят - нет, это не гордость... это смирение.

А вы что первый раз что ли сталкиваетесь с шаблонами?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от агатон
                        Конечно... Вы же не Иов, чтобы потерпеть хоть немного.)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от агатон
                          Да, на редкость... тупой "суперпророк".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от агатон
                            Вот тут он сказал - Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?

и вот тут - Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?

и вот тут - Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.

и вот тут - Обличающий Бога пусть отвечает Ему.

Иов хотел обличить Бога в неправедном суде к нему. Т.е сказал, что Бог произвел неправедный суд. По другому , что Бог согрешил неправдой.

На это ему и отвечал Елиуй - Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

Да и Бог ему сказал - Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?

Вы вообще, книгу Иова то читали ?
                            Читала и вы читали, но почему у нас разные выводы?
                            Вот разные и что?
                            да ничего такого, кто как понял, потому мы и делимся мнениями чтобы и свое открыть и проверить и другого также...
                            А вы взяли на себя право обвинить Иова в чем Бог его не обвиняет...
                            Задумайтесь, если боитесь Бога.
                            У Иова нужда великая, он требует обьяснения, он доказывает свою праведность, он список дел своих готов носить открыто на спине своей,
                            что открывает что он письмо читаемое и всеми узнаваемое,
                            и это все так.
                            Великий человек...праведник и ему Бог отвечает, что доказывает что совесть Иова чиста.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора
                              Читала и вы читали, но почему у нас разные выводы?
                              Вот разные и что?
                              да ничего такого, кто как понял, потому мы и делимся мнениями чтобы и свое открыть и проверить и другого также...
                              А вы взяли на себя право обвинить Иова в чем Бог его не обвиняет...
                              Задумайтесь, если боитесь Бога.
                              У Иова нужда великая, он требует обьяснения, он доказывает свою праведность, он список дел своих готов носить открыто на спине своей,
                              что открывает что он письмо читаемое и всеми узнаваемое,
                              и это все так.
                              Великий человек...праведник и ему Бог отвечает, что доказывает что совесть Иова чиста.
                              Да никто не сомневается в праведности Иова. Но и наличие духовных проблем отрицать у него нельзя.

Такие слова о Боге вас не смущают? Он смеется над пыткой невиновных?

«

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Jewe
                                Да никто не сомневается в праведности Иова. Но и наличие духовных проблем отрицать у него нельзя.

Такие слова о Боге вас не смущают? Он смеется над пыткой невиновных?

Иов был честным перед Богом. Конечно, он не отрицал, что имеет грехи, но понять те испытания, которые постигли его сверх меры??? - именно эти испытания были недоступны его пониманию. Он хорошо знал и видел, что все люди грешат, но не все наказываются так, как он. Вот это он и хотел понять... вот из-за этого он попытался судиться с Богом, что было неправильно с его стороны.

Комментарий

Обработка...