ИОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Jewe
    клевещете.
    вас хлебом не корми, дай кого обвинить в клевете и оскорблении.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от агатон
      Сам Бог же и осудил его, поразив как последнего грешника.
      То же наверно не без причины.
      Кого Бог осудил?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Павел_17
        Кого Бог осудил?
        Агатона.Кого ж еще. Шо мы и видим. Разум замутился полностью.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от агатон
          И только сегодня мне Господь открыл.
          Элементарная гордыня завладела Иовом.
          А уже был такой, совершенный в путях, в мудрости, в богатстве, в славе, подобный Иову. И один грех гордости, привел к ужасному падению. И мудрость погибла и сам погиб став - сатаной.

Грех гордости - действительно заслуживает такого наказания.
          И падению всегда предшествует - гордость.

Много праведников пало от гордости.

Думаю, что если бы у Иова была эта гордыня, то сатана первый бы уличил его в этом перед Богом, как ищущий изъяны в служителях Божьих, и пытающийся опорочить их в глазах Бога. Но, сатана, говорил другое: разве даром богобоязнен Иов?
          Всеми страданиями и стойкостью Иова было показано, что напрасно сатана обвинял Иова и Бога...

Теперь же, на мой взгляд, когда проверить мы не можем, начались обвинения Иова в гордости... Но, теперь, думаю, это испытание не для Иова, а для нас, насколько мы верны Богу и Его слову... будем ли слушать очередные обвинения на праведников Божьих?

И это не первая ласточка обвинений в сторону Иова и Бога... вплоть до обвинений Бога в жестокости, несправедливости...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не нашла грехов Иова, и признания в своих грехах. Бог также не нашел, но Валентина узрила.
            А я выше приводила слова Иова:Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей....
            Как можно вменить то, чего нет. Но Иов признается в грехах юности и не отрицает того, что все люди нечисты...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Kolosok
              Думаю, что если бы у Иова была эта гордыня, то сатана первый бы уличил его в этом перед Богом, как ищущий изъяны в служителях Божьих, и пытающийся опорочить их в глазах Бога. Но, сатана, говорил другое: разве даром богобоязнен Иов?
              Всеми страданиями и стойкостью Иова было показано, что напрасно сатана обвинял Иова и Бога...

Теперь же, на мой взгляд, когда проверить мы не можем, начались обвинения Иова в гордости... Но, теперь, думаю, это испытание не для Иова, а для нас, насколько мы верны Богу и Его слову... будем ли слушать очередные обвинения на праведников Божьих?

И это не первая ласточка обвинений в сторону Иова и Бога... вплоть до обвинений Бога в жестокости, несправедливости...
              Оставим обвинения и укоры в адрес Иова пока в стороне. Я лично не укоряю Иова, а наоборот говорю, что в страданиях человек может наговорить что угодно. И Бог наверное относится к таким людям с снисхождением.

Но как вы оцениваете сам смысл слов Иова? Вы считаете что Иов абсолютно всё о Боге сказал правильно? Или что то он неправильное говорил? Например то что Бог посмевается над страданием невиновного - это Иов правильно сказал или нет? Ваше мнение хотелось бы услышать.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                А я выше приводила слова Иова:Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей....
                Как можно вменить то, чего нет. Но Иов признается в грехах юности и не отрицает того, что все люди нечисты...
                Ну-ну, "друзей" у Иова стало больше?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Jewe
                  Оставим обвинения и укоры в адрес Иова пока в стороне. Я лично не укоряю Иова, а наоборот говорю, что в страданиях человек может наговорить что угодно. И Бог наверное относится к таким людям с снисхождением.

Но как вы оцениваете сам смысл слов Иова? Вы считаете что Иов абсолютно всё о Боге сказал правильно? Или что то он неправильное говорил? Например то что Бог посмевается над страданием невиновного - это Иов правильно сказал или нет? Ваше мнение хотелось бы услышать.
                  Конечно, человек не может говорить настолько правильно, чтобы удивить Бога. Разве что верой можно удивить Господа. А когда еще человек начинает судиться с Господом, тогда не избежать греха.
                  Сам Господь сказал:Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Ну-ну, "друзей" у Иова стало больше?
                  Люба. Я не пойму суть ваших вопросов. То вы одно спрашиваете, то сразу на другое переключаетесь... Зачем?
                  Если спросили о грехах Иова, тогда я вам ответила согласно вопроса. Вот кстати еще:Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                  А если о друзьях, то это уже другой контекст... И ответ будет другой.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Jewe

Я об этом много писал в другой теме... Конечно же, думаю, Иов много говорил неправильно о Боге, в том числе и в том, что Бог смеётся над отчаянием невинных, и, действительно, он нуждался в снисхождении... И именно в этом Иов раскаялся... И не гордость или самоправедность были причиной таких мыслей, а именно сильные страдания и горе, и непонимание причин, (за что?) когда любой человек может просто не выдержать и вообще сойти с ума...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Kolosok
                      Я об этом много писал в другой теме... Конечно же, думаю, Иов много говорил неправильно о Боге, в том числе и в том, что Бог смеётся над отчаянием невинных, и, действительно, он нуждался в снисхождении... И именно в этом Иов раскаялся... И не гордость или самоправедность были причиной таких мыслей, а именно сильные страдания и горе, и непонимание причин, (за что?) когда любой человек может просто не выдержать и вообще сойти с ума...
                      Ну так о чем и речь. А то мне начали здесь переводы приводить, что дескать и не раскаивался Иов ни в чем. Понятно что он не от хорошей жизни говорил о Боге нечто неправильное. Но говорил же.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Kolosok
                        Им мало, что Бог признал его праведником, продолжают докапываться, придираться к словам... Бог-то не заметил, оказывается, но Валентина и Jewe подсказывают Ему.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Valentina Koret
                          Конечно, человек не может говорить настолько правильно, чтобы удивить Бога. Разве что верой можно удивить Господа. А когда еще человек начинает судиться с Господом, тогда не избежать греха.
                          Сам Господь сказал:Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
                          .
                          Я убежден что Бог не допускает испытания для человека без причины. Я не знаю точно какие, но духовные проблемы у Иова были и Бог допускает испытания чтобы он возрос духовно. А не просто так - посмотреть будет ли Иов верен и насколько.

Ну смотрите, к примеру дети Иова. Почему о них сказано что они пиршествовали, то есть вели веселый образ жизни. А может даже разгульный. Потому что Иов же боялся - а вдруг они дескать похулили Бога. Разве богобоязненные дети могли бы хулить Бога. Мог бы отец о своих богобоязненных детях такое думать? Вряд ли. Поэтому на мой взгляд дети - это явная проблема у Иова была в семье. Почему не мог он оказать правильного влияния на детей? Вопрос.

«

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Jewe
                            Я убежден что Бог не допускает испытания для человека без причины. Я не знаю точно какие, но духовные проблемы у Иова были и Бог допускает испытания чтобы он возрос духовно. А не просто так - посмотреть будет ли Иов верен и насколько.
                            Т.е. и Христос не без причины пострадал, и апостолы имели какие-то духовные проблемы, что многие погибли в муках за имя Христа?
                            Мне кажется, что причина конечно есть, но она может лежать далеко за пределами личности самого Иова, потому что сатана поднял мировой вопрос, касающихся всех любящих Бога, насколько они искренни и бескорыстны в этой любви, ведь по сути сатана утверждал, что такой любви к Богу не может быть, или что Он не достоин такой любви, что у людей есть только страх и какой-то интерес... и сами люди недостойны Божьей любви, если даже праведники не любят Бога бескорыстно...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Kolosok
                              Т.е. и Христос не без причины пострадал, и апостолы имели какие-то духовные проблемы, что многие погибли в муках за имя Христа?
                              Во всем есть причина. Но в книги Иова там конкретно речь идет о испытании. А пример с Христом и апостолами - это скорее вопрос судьбы. У Христа такая миссия была - пострадать за людей. А у апостолов такая судьба - умереть за Христа.

Все люди смертны. Бывают такие смерти что ужаснешься. Но смерть это данность для всех. Через нее все проходят. Смерть можно назвать испытанием. Но речь все таки идет о испытании которое допускается Богом для того чтобы человек духовно возрос.

«

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Jewe
                                Во всем есть причина. Но в книги Иова там конкретно речь идет о испытании. А пример с Христом и апостолами - это скорее вопрос судьбы. У Христа такая миссия была - пострадать за людей. А у апостолов такая судьба - умереть за Христа.

Все люди смертны. Бывают такие смерти что ужаснешься. Но смерть это данность для всех. Через нее все проходят. Смерть можно назвать испытанием. Но речь все таки идет о испытании которое допускается Богом для того чтобы человек духовно возрос.
                                Так почему Вы не допускаете мысли, что и у Иова была миссия... к примеру, стать образцом стойкости и непорочности в любви к Богу и разрушить все обвинения сатаны к людям и к Богу... Разве для всех выпадают такие испытания?
                                И мы знаем, что Христос пострадал невинно, то почему не можем такую мысль допустить по отношению к Иову, если у него в глазах Бога была такая миссия перед человечеством...

Комментарий

Обработка...