ИОВ
Свернуть
X
-
Он своё сказал...Ордина, как можно противоречить Богу? Это бунт. Бог назвал Иова праведным, нет же, надо спорить, что это не так. Агатон умнее Бога? Как и сатана думал, что Бог недотепа, не знает Иова... Бог дал испытать его, для нас, а не для того, чтобы убедиться самому или доказать сатане. Бог знает все, конец от начала. И назвал Иова праведным и даже через Иезекииля сказал, что при любых катаклизмах спастись своей праведностью могут только три человека: Ной, Иов и Даниил. О чем спорить, что перетирать ещё?
Иов, искренне вопрошал Бога, в чем я грешен, если исполняю все Твои святые заповеди, скажи? Никакой человек не может сравниться с Божьей святостью, потому что, он плоть. Но Иов жил так, что удостоился от Бога похвалы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати говоря интересный момент, что не сатана первым заговорил о Иове, а Бог.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог знает, что Иов праведен. И вопросы к Богу не были грехом. Бог осудил друзей Иова, а Иову сказал принести за них жертву.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Он своё сказал...Ордина, как можно противоречить Богу? Это бунт. Бог назвал Иова праведным, нет же, надо спорить, что это не так. Агатон умнее Бога? Как и сатана думал, что Бог недотепа, не знает Иова... Бог дал испытать его, для нас, а не для того, чтобы убедиться самому или доказать сатане. Бог знает все, конец от начала. И назвал Иова праведным и даже через Иезекииля сказал, что при любых катаклизмах спастись своей праведностью могут только три человека: Ной, Иов и Даниил. О чем спорить, что перетирать ещё?
Иов, искренне вопрошал Бога, в чем я грешен, если исполняю все Твои святые заповеди, скажи? Никакой человек не может сравниться с Божьей святостью, потому что, он плоть. Но Иов жил так, что удостоился от Бога похвалы.
Если не было греха, так что же ему Бог несколько глав - мозг вправлял, что он ничего не знает и не понимает ?
Пришел бы и сказал - молодец Иов. Я выиграл спор с сатаной. На тебе все обратно в двойне.
вы клоуны.Комментарий
-
Иов, искренне вопрошал Бога, в чем я грешен, если исполняю все Твои святые заповеди, скажи? Никакой человек не может сравниться с Божьей святостью, потому что, он плоть. Но Иов жил так, что удостоился от Бога похвалы.
"7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "
Не так верно как раб Мой Иов.....
"8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "
И опять повторено у кого с ушами плохо - не так верно как раб Мой Иов...
"9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова. "
И господь принял лице Иова, что по Вашим словам (противоречил Богу) В чем Вы обвиняете и Агатона. А Он то ставил вопросы верно, ну эмоционально.... ну значит не есть тот, что в Откровении "ни холоден ни горяч"....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Только Вы чуть прохладнее, а то "бить" будут. Я уж знаю это по себе . Бьют порой нещадно, а так как не справедливо и не хотят думать - вот и возбуждаешься. Ну у меня уже крокодилья (а может даже черепашья) шкура. Раньше огорчалась....
- - - Добавлено - - -
А как определиться? Ведь Любовь четко "шпарит" по цековным канонам и все вот как у тех друзей - виноват, греховен, смирись не задавай вопросов, прими - это все справедливо, не может быть не справедливо, значит ты не просветленный....Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Конечно друзья Иова говорили верно о Боге, а не Иов. Грех друзей Иова был в том что они обвиняли его в смертных грехах, которые он не совершал. У Иова были духовные проблемы. А у кого их нет? Но Иов все таки не был нечестивцем. А друзья его именно обвиняли в нечестии - и сироту он дескать притеснял и вдов обижал и т.п.
Не случайно гностики так любят речи Иова о Боге. Их прям колбасит от счастья от подобных речей.
Комментарий
Комментарий