ИОВ
Свернуть
X
-
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их.
Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. (Иов.1:4.5)19 если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.(Иез.14:19.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- знаю..
христианский менталитет таков: читать еврейские Писания,
и одновременно отвергать толкования иудейских мудрецов,
а применять, исключительно свои.. не зная ни особенностей языка, ни культуры, ни традиций этого народа.
но зато, исключительно в рамках своего, личного воображения. )
вот яркий пример,
уже и праведника Йова - в гордецы записали.
и пофих, что Б-г - его праведником назвал,
у них своё мнение на этот счёт, отличное от Б-га.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Братья, посмотрите еще раз мои доводы.
Это же элементарно.
1 довод.
Какой был первый грех сатаны ?
Это была гордость.
До гордости у сатаны так же не было ни пятна не порока. Он был так же гордостью Бога - ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Так же и Иов.
Гордость и берется от праведности и величия и славы.
А у Иова была и праведность и величие и слава.
2 довод
Представьте, что я начну сейчас говорить про себя, что у меня нет греха.
И буду говорить правду.
Но как вы отнесетесь к моим словам ???
Не скажете ли вы, что я возгордился ???
Так и у Иова.
Гордость Иова очевидна в его праведности.
довод 3
Братья, что делает смиренный человек, когда Бог его поражает ни за что ?
Разве он вызывает Бога на суд ?
Разве он хочет судиться с Богом ?
Разве он подсчитывает все свои праведные дела и заслуги ?
Разве он доказывает Богу, что он праведен, а Бог не праведен ?
В страданиях, смиренный ведет себя смиренно.
У него и мысли в голове не возникнет, что он святой и непорочный и нет в нем ни единого греха - даже если это святая правда.
Как вел себя праведник Христос, когда воля Божия велела Ему идти на крест ? - Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
довод 4
Если бы не было смертного греха у Иова, Бог бы не стал его так наказывать.
Бог же не беззаконник на самом деле.
довод 5
Вы сами посмотрите , что говорил Бог Иову.
Он не называл его грехи. Он его по сути унижал, доказывая ему, что он слишком много о себе возомнил:
- кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
- где был ты, когда Я полагал основания земли?
- Кто положил меру ей, если знаешь?
- На чем утверждены основания ее
- Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
- Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
- Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
- Обозрел ли ты широту земли?
- Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
- Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
- Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
- Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
- Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах
- Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
- Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
- будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
Странно, что вы не видите очевидного.
Хотя, и я 20 лет читая эту книгу не видел.
Только сегодня, перечитывая и возмущаясь жесткостью Бога - Господь указал мне на единственный смертный грех Иова , грех который уже погубил одного непорочного - ГОРДЫНЯ.Комментарий
-
Читать и..."дочитаться до ручки".
Поэтому конфессий и сект внутри христианства как грибов в хороший год после дождя.Комментарий
-
Только гордый сердцем, начнет подсчитывать все свои праведные дела и заслуги, да еще бежать судиться с Богом за это.Комментарий
-
тогда Вы и будете противопоставлять себя праведнику Йову.
а пока, видна за версту - только Ваша гордыня,
причём, огромная... как воздушный шар!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
И отвечал Иов Господу и сказал:знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.(Иов.42:1-6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ИОВ ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ИЕГОВЕ.
Ему его жена (водимая сатаной) в момент полного отчаяния советовала - прокляни Всевышнего и умри!
А Иов и не проклял и не умер.
Знал Всевышний Иова. Знал что не предаст и не продаст. Знал что на Иова можно положиться. И когда пришёл момент, допустил сатане такое вот жуткое надругание произвести над праведником. Чтоб убедился сатана - не из за денег почета уважения и значимость в обществе, не из за кучи детей и толп рабов служит Иегове Иов. А потому что любит Бога. Хоть и не до конца понимает Его.
И не подвел Бога Иов. Остался верен даже в пепле и в струпьях, за милиметр от смерти. Когда ВСЕ от него отвернулись. Когда родная жена сказала ему - прокляни Бога и умри.
А он был верен.
Он с Всевышним на пару СДЕЛАЛИ сатану, УДЕЛАЛИ его по полной программе. УМЫЛИ. ПОКАЗАЛИ ЧТО ОН ЛЖЕЦ И КЛЕВЕТНИК.
И даже в Писаниях эту историю нам преподнесено. Для научения.
А Всевышний компенсировал Иову все его злоключения.
И детей его погибших в раю воскресит. Уж будьте уверены.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Иов был праведником, но какие то духовные проблемы у него были однозначно. Бог без причины никого не испытывает.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
''Пришли Сыны Божии, между ними пришел и сатана. Бог внял подозрениям или клевете сатаны и по его слову решил таки испытать Иова. Ни по чему не видно что Он Сам был инициатором этого. Яхве и сатана там, как будто очень близкие приятели. Вот встретились, и тет-а-тет спокойно беседуют и общаются о земных и небесных делах, как приятели. И.... затевают спор, как друзья. Сатана, конечно же, проигрывает, но ничего в отношениях не меняется.
Иов и его жизнь как игрушка развлечения для высших сил. Яхве, довольный праведностью и богобоязненностью Иова, ни на секунду не задумывается о том, чтобы доверять Иову, и спокойно так идет на спор с сатаной, ибо Самому стало интересно. Ну не получилось бы у Иова выдержать, ну что такого, ну и ничего страшного. Подумаешь, проиграл. Главное - игра!
И вот вопрос:
''Какое общение у Света со тьмой? Какое общение у Праведного с неправедным? Верно, никакого! А ведь это самые яркие и наивысшие вроде представители Света и Тьмы! Не простые какие-то праведники и грешники, а Сам Бог и сам сатана. Между кем и кем контраст может быть еще ярче? Но в их общении как раз и нет никакого контраста. Намеренно рисуется картина: Друзья-приятели, любящие поспорить.
И что там в конце Яхве такого удивительного явил Иову? Чем же Он его покорил? Как Он выкрутился от требования Иовом суда и оправдания? Да очень просто! До сих пор никто этого не хочет четко видеть, хотя это лежит на поверхности. Он просто показал Иову, ''кто в доме хозяин''. Кто, мол, ты такой, человечишко, а Кто такой Я? Посмотри, говорит Яхве, на Мои способности: можешь ли ты, как Я делать, творить, и имеешь ли ты такую силу? Иов, естесСсно, молчит, ведь понимает, что у Яхве дубина крепкая, и машет Он ею здорово, а вот Иов так не умеет, да и нет такой у него никакой дубины против Яхве. Он верил, доверял, боялся и любил Яхве. Далее, посмотри, говорит Яхве, какой я мудрый. И вот, Иов перед ним чувствует себя полным идиотом, и с болью вспоминает свои оправдания. Естественно, после этой демонстрации силы и возможностей Яхве, все вопросы Иова исчезают, как дым, и он затыкается. Просто выбора другого нет. Аргумент силы побеждает все аргументы правды и истины. Это всегда был и есть основной козырь Яхве и Его прислужников. Сила и мощь! Правда Ему нужна, но только тогда, когда Ему ее не хватает, то тогда Он имеет козырь! Это - Аргумент силы. Безотказно работает! Иов заткнулся сразу и заскулил. Ну, Яхве, конечно, доволен! Ладно, говорит, молодец, вот тебе новая семья и вот тебе новое богатство. И все - ништяк. И Иов забывает старое. Все до идиотизма весьма просто. Нет там никакой глубины и мистики. Метод Яхве - кнут и пряник. Обычная дрессировка. Яхве - это мастер дрессировки.
Мораль басни такова - ты всего лишь раб и вещь Яхве, своего Творца. Что Он хочет, то Он и делает''.
Опыт неблагоговейного прочтения книги Иова.Комментарий
-
А почему у меня гордыня ?
Потому что я сказал - что Бог мне открыл.
Но так же и Иов говорил - я, который взывал к Богу, и которому Он отвечал,
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий