Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от DENNY79
    "(1) И сказал Г-сподь Моше: вытеши себе две скрижали каменные, как прежние, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил."(Шмот 34:1)
    опять мимо

и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё
    Ваша тора началась с убийства а не с милости . Ну как не в том смысле что я Тору письменную отвергаю . а говорю о той Торе которая началась с дурного пути

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Арпель
      опять мимо

Если слова Торы мимо,не вижу смысла продолжать дискуссию.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79
        Если слова Торы мимо,не вижу смысла продолжать дискуссию.
        не слова Торы мимо . А то о чем вы судите мимо .

разве первые скрижали были каменные?

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от Арпель
          не слова Торы мимо . А то о чем вы судите мимо .

разве первые скрижали были каменные?
          Приветствую!!!

Право, очень любопытно, а какие они тогда были, если не каменные?
          ведь тут более чем ясно написано:

"И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исх. 31;18)

ведь даже если допустить, что первые скрижали могли быть какими-либо нематериальными, тогда непонятно становится - каким образом
          Моисей мог их разбить, в порыве своего гнева - "бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою" (Исх. 32;19)
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от stardust
            Приветствую!!!

Право, очень любопытно, а какие они тогда были, если не каменные?
            ведь тут более чем ясно написано:

"И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим" (Исх. 31;18)

ведь даже если допустить, что первые скрижали могли быть какими-либо нематериальными, тогда непонятно становится - каким образом
            Моисей мог их разбить, в порыве своего гнева - "бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою" (Исх. 32;19)
            приветствую . Само собой если судить по материи ,то они были из камня . Но суть в другом. Одни скрижали рукотворные а другие нет и это факт . Или нет?

в Торе Моше ясно описано о скрижалях которые были делом Божьим и о подобных скрижалях . А Христос ясно сказал
            Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

У Бога просто такт ничего не бывает .
            все зависит от того как вы рассуждаете

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
            В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег

понимаете разницу?
            Последний раз редактировалось Арпель; 27 September 2017, 01:10 PM.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Не совсем так...
              первые скрижали - были дела Божии, а вторые - хотя и человеком вытесанные - Моисеем, но тем не менее, то что на них было написано - было нерукотворным, ибо Господь сказал так: "и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх. 34;1)

Так и в чем разница?
              в материале - не думаю - и там - камень и тут...
              в смысловом содержании написанного - думаю, снова нет - и там и тут одни и те же слова.

разница только в том, что первые - оригинальные, а вторые - дублированные...
              Но, как и на что этот факт влияет?

Последний раз редактировалось stardust; 27 September 2017, 01:20 PM.
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от stardust
                Не совсем так...
                первые скрижали - были дела Божии, а вторые - хотя и человеком вытесанные - Моисеем, но тем не менее, то что на них было написано - было нерукотворным, ибо Господь сказал так: "и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх. 34;1)
                Писал уже об этом.
                Товарищ то ли не понял,то ли не хочет понимать.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от stardust
                  Не совсем так...
                  ну если для вас скрижали изготовленные Богом и скрижали изготовленные человеком это одно и тоже . То смысл говорить об этом дальше?

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь.
                  не в скрижалях дело а в самом деле Божьем

вы же ковчег реальный ,сотворенный по откровению и ковчег сотворенный по образу ,не считаете одним и тем же

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Арпель
                    ну если для вас скрижали изготовленные Богом и скрижали изготовленные человеком это одно и тоже . То смысл говорить об этом дальше?

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь.
                    не в скрижалях дело а в самом деле Божьем

вы же ковчег реальный ,сотворенный по откровению и ковчег сотворенный по образу ,не считаете одним и тем же
                    Не совсем мне ясно, какова взаимосвязь между делами Божиими и ковчегом...

Ибо тот ковчег, в котором находились скрижали - не более чем переносной ящик...
                    А вот Ноев ковчег - это совсем иное дело...
                    Поясните...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от stardust
                      Не совсем мне ясно, какова взаимосвязь ....
                      Поясните...
                      Оставьте.
                      Вы вряд ли разберётесь в этих "духовных" дебрях.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от stardust
                        Не совсем мне ясно, какова взаимосвязь между делами Божиими и ковчегом...

Ибо тот ковчег, в котором находились скрижали - не более чем переносной ящик...
                        А вот Ноев ковчег - это совсем иное дело...
                        Поясните...
                        Вы выше написали сами ответ ,разница в дублировании . Есть дело Божье(оригинал) а есть подобное (человеческое )
                        к тому же о первых скрижалях сказано что это скрижали откровения . Потому слова могут быть одни и те же , только толк совершенно разный

ковчег я привел в пример как оригинал который спасает и образ который носили . Суть в этом совершенно разное . одно спасает другое нет .
                        может так ясней будет .

вот еще пример . Вход в землю обетованную . Была бы совершенно иная история если бы Господь лично ввел народ в землю . а так "посредник" в очередной раз
                        при том что речь не о Моше а о Ангеле

хотя это уже не имеет отношения к настоящему ,но что еще тут делать ,кроме как говорить об этом
                        Последний раз редактировалось Арпель; 28 September 2017, 01:31 AM.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

lubow.fedorowa
                          А почему мы уверовали в Него, потому что, как пишет Павел, Бог избрал нас в Нем уже прежде сотворения мира:
                          Здесь говорится исключительно про апостолов. Ефес гл.1.4,5,9-11,1,14.
                          "Павел, ... находящимся в ефесе СВЯТЫМ и ВЕРНЫМ... Благословен БОГ ... так как ОН избрал нас (святых и верных) прежде создания мира,... предопределив усыновить нас... ОТКРЫВ нам ТАЙНУ своей воли..." ... Волю свою БОГ открыл апостолам...

А про нас сказано: ... в НЕМ и ВЫ (язычники)услышавши СЛОВО ИСТИНЫ (через писание) благовествование вашего спасения и уверовавши в НЕГО, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ обещаным ДУХОМ СВ. Который ЕСТЬ ЗАЛОГ наследия...
                          Вы, в частности, запечатлены Св. ДУХОМ?! Вспомните Алана Чумак пример запечатленного. Он, как апостолы, ЗАПЕЧАТЛЕН СВ. Духом, исцеляет возложением рук (Марка гл.16:17,18) и СЛЫШИТ голос ДУХА , (ИН.3:8) ... Это голос ДУХА научил его исцелять...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от lubow.fedorowa
                            8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                            (Деяния св. Апостолов 4:8)

Разве Петр не получил Духа Святого в 50-цу? Почему же иногда так пишется в Библии? Я думаю, потому что, в это время через него говорил Бог.
                            То, что уверовавший истине, запечатлел, что Бог истинен и, в свою очередь, запечатляется Духом Святым нам известно из Библии:
                            Духа имеет, а говорит по вдохновлении.

Комментарий

Обработка...