Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от А судьи кто

Для этого нужно чистое и любящее Богу сердце.А пробовать будет означать искушать Господа .И Духа она не получит.

Мар.12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем
    разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    Так обетование изливается на всякую плоть, на всякую...и любовь изливается в нас Духом Святым, есть любовь Христова в человеке значить есть Дух Святой, или наоборот: получил Духа Святого получил и любовь, в первую очередь учению...и хорошо что Федорова обращает внимание на обетование жизни вечной, меня так это утешает, все в учебе начинается с вопроса,
    спрашивает ...будет и ответ.
    И почему это не получит?
    Что ...другие получили будучи другими?
    Ищущий найдет, даже если и претыкается, главное не говорить и не наставать что человек видит, когда вопросы есть...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
      ... самая главная истина в данном вопросе такова:

Матфея 3:11,12 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

- это самое ПЕРВОЕ новозаветное упоминание о крещении Духом Святым
      - из этих слов ясно видно, что Иоанн Креститель отождествляет крещение Духом Святым - с процессом собирания Христом пшеницы (верующих, избранных Божьих) в житницу Свою (в Царство Небесное).а крещение огнем с процессом сожигания соломы (неверующих, непокорных) огнем неугасимым (в озере огненном)

- каким образом Иисус будет собирать Своих людей в Свое Царство? Посредством крещения (погружения) их Духом Святым в Свое Царство
      Отсюда ВЫВОД если человек НЕ крещен Духом Святым, то он и НЕ в Царстве Божьем и еще не спасен от огня неугасимого.
      Да, это так. Но если не крещен, то не обязательно, что он приготовлен к озеру огненному... Если человек избран прежде создания мира, то рано или поздно он будет призван.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от lubow.fedorowa
        Да, это так. Но если не крещен, то не обязательно, что он приготовлен к озеру огненному... Если человек избран прежде создания мира, то рано или поздно он будет призван.
        Бог знает Своих... и знает как их спасать...
        но спастись как-то иначе (не войдя в Царство Небесное) НЕВОЗМОЖНО.
        это Факт.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
          Бог знает Своих... и знает как их спасать...
          но спастись как-то иначе (не войдя в Царство Небесное) НЕВОЗМОЖНО.
          это Факт.
          Естественно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от А судьи кто
            Это вам надо,автоНЕответчик. Солома это часть всего стебля ,на котором зародилось зерно.
            Один человек не может ,как в вашей великой мудрости ,быть верующим и неверующим одновременно.

- - - Добавлено - - -

Бог увидит ,что в вашем сердце.Если нет любви к Богу,то и прошение ваше есть искушение Бога.Не даст Духа.
            Уверены?
            Есть опыт, ваш опыт - вы просили и не получили?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
              (Деяния св. Апостолов 4:8)

Разве Петр не получил Духа Святого в 50-цу? Почему же иногда так пишется в Библии? Я думаю, потому что, в это время через него говорил Бог.
              То, что уверовавший истине, запечатлел, что Бог истинен и, в свою очередь, запечатляется Духом Святым нам известно из Библии:

32. и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.
              33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен
              (Св. Евангелие от Иоанна 3:32,33)

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
              (Послание к Ефесянам 1:13,14)

А почему мы уверовали в Него, потому что, как пишет Павел, Бог избрал нас в Нем уже прежде сотворения мира:

4. так как, Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
              (Послание к Ефесянам 1:4,5)

Тут я немного отвлеклась от основной темы, чтобы еще раз показать, что овцы Его - это предопределенные прежде сотворения мира.

Пришло время - Бог призвал нас, отверз нам сердце для принятия истины и запечатлел Духом Святым или крестил Духом Святым, а это значит, что мы можем мыслить категориями Христа, то есть, нам записаны заповеди Христа в нашем духе и мы уже отличаем Духа истины от духа заблуждения. Примеры из Библии:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
              (Деяния св. Апостолов 16:14)

14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              (Первое послание к Коринфянам 2:14-16)

Поэтому, когда говорится о людях, что они исполнились Духа Святого и говорили к людям, или отвечали перед синедрионом или судом, например, другой религии, это значит, что непосредственно Дух Святой (то есть, Бог) вкладывает слова в их уста. Поэтому, Иисус говорит:

11. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
              (Св. Евангелие от Марка 13:11)
              Дух Святои ЗАПЕЧЕТЛЯЕТЬ нас не толко Самим Собою а СВИДЕТЕЛЬСТВОМ Христовым и ЭТО надо понимать буквално в том смысле что это СВИДЕТЕЛЬСТВО надо получить непосредственно от Самого Христа ,ибо на Нем положил Свою ПЕЧАТЬ Бог Отец то есть Сам Дух Святои это СЛОВО и есть Христос в нас .В СЛОВЕ том наше избрание и призвание ,наше МЕСТО в Теле ,каторым мы и ВО Христе. ЭТО СЛОВО и есть СЛОВО Истины то есть Христа . Надо Его услышать .

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от А судьи кто
                Это вам надо,автоНЕответчик. Солома это часть всего стебля ,на котором зародилось зерно.
                Один человек не может ,как в вашей великой мудрости ,быть верующим и неверующим одновременно..
                зачем мне ваша земная мудрость в понимании этих богдухновенных слов?

ведь в богодухновенном повествовании Иоанн Креститель явно ....предостерегал определенную группу людей (фарисеев и саддукеев) о том, что они будут брошены в огонь...

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                8 сотворите же достойный плод покаяния
                9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                (Матф.3:7-13)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от janzen
                  Дух Святои ЗАПЕЧЕТЛЯЕТЬ нас не толко Самим Собою а СВИДЕТЕЛЬСТВОМ Христовым и ЭТО надо понимать буквално в том смысле что это СВИДЕТЕЛЬСТВО надо получить непосредственно от Самого Христа ,ибо на Нем положил Свою ПЕЧАТЬ Бог Отец то есть Сам Дух Святои это СЛОВО и есть Христос в нас .В СЛОВЕ том наше избрание и призвание ,наше МЕСТО в Теле ,каторым мы и ВО Христе. ЭТО СЛОВО и есть СЛОВО Истины то есть Христа . Надо Его услышать .
                  Зачем Вы размещаете все мое сообщение, я не поняла на какую часть сообщения Вы отвечаете. Я должна догадываться? Прошу всех участников продумывать ответ и отвечать конкретно.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

awdij А в ВЗ что было, объяснить можете? Что даже Саул ходил в пророках?
                    Вывод только один: исполнение Духом и крещение Духом не одно и то же.

Иисус Сам сказал Петру, что не плоть и кровь открыли ему истину, а Бог. Избранным Своим Бог отверзает уши.
                    Да. И избранные Его исполнялись Духом еще далеко до Пятидесятницы.

Что произошло в 50-цу мы читаем в Деяниях:

4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    (Деяния св. Апостолов 1:4,5)

8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    (Деяния св. Апостолов 1:8)

4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    (Деяния св. Апостолов 2:4)

Авдий, от себя мне добавить нечего.

Пример выше.
                    Так что же произошло в Пятидесятницу? Ведь ученики приняли Духа, непосредственно от Иисуса, еще до этого.

Почерк узнаваемый, не находите?
                    Да, конечно ашотовский и почерк и дух.
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Зачем Вы размещаете все мое сообщение, я не поняла на какую часть сообщения Вы отвечаете. Я должна догадываться? Прошу всех участников продумывать ответ и отвечать конкретно.
                      Я дополнаю к вами написанному выше ,это просто продолжение вами начатого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Да. И избранные Его исполнялись Духом еще далеко до Пятидесятницы.

Так что же произошло в Пятидесятницу? Ведь ученики приняли Духа, непосредственно от Иисуса, еще до этого.

Да, конечно ашотовский и почерк и дух.
                      Исполняться Духом Святым можеть толко уже крешенныи Духом Святым ,имею виду НАСТОЯШЕЕ время . В 50-цу ученики , уже имеющие в себе Христа ,СЛОВОМ из усть Воскрешего и ЭТИМ залог Духа Святого( залог Духа всегда в СЛОВЕ ) .,приняли благодать на благодать и ЭТИМ силу Божею для служения по ранее уже полученному призванию и избранию . В 50-цу ученики Христа вошли через КДС ВО! Христа ,так как имели уже в себе СЛОВО то есть Христа . Сеичас вначале КДС а затем Дух Святои даеть СЛОВО и ЭТИМ водить нас ВО Христа .

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от janzen
                        Исполняться Духом Святым можеть толко уже крешенныи Духом Святым ,имею виду НАСТОЯШЕЕ время .
                        А Писанием подтвердить?

И до рождения Христа избранные Божии исполнялись Духом, но нигде и никогда мы не читаем, что они были Духом крещены.

В 50-цу ученики , уже имеющие в себе Христа ,СЛОВОМ из усть Воскрешего и ЭТИМ залог Духа Святого( залог Духа всегда в СЛОВЕ ) .,приняли благодать на благодать и ЭТИМ силу Божею для служения по ранее уже полученному призванию и избранию
                        С чем я здесь соглашусь, так это с тем, что ученики в день Пятидесятницы приняли силу по ранее уже полученному призванию и избранию; то есть, Духа Святого они получили еще до дня Пятидесятницы.

В 50-цу ученики Христа вошли через КДС ВО! Христа ,так как имели уже в себе СЛОВО то есть Христа .
                        Вообще-то непонятно, что именно Вы хотите сказать? До Пятидесятницы ученики уже имели Христа в себе, но во Христе еще не были? Это как? Христос в них, а они еще не во Христе?

Сеичас вначале КДС а затем Дух Святои даеть СЛОВО и ЭТИМ водить нас ВО Христа .
                        Раньше было так, а сейчас наоборот? С чего бы это?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от awdij
                          Ну, откуда Вы сделали такой вывод?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Йицхак
                            Ну, откуда Вы сделали такой вывод?
                            А другой вывод сделать просто невозможно. Александр, если есть чем возразить возражайте.

А идея эта, будто "исполнение" и "крещение" одно и то же, выдумана пятидесятниками и иже с ними, чтобы оправдать свои глоссолалии.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от awdij
                              А другой вывод сделать просто невозможно.
                              Вот я и спрашиваю: откуда такой безапелляционный вывод? Где аргументы?
                              если есть чем возразить возражайте.
                              Возражу аргументированно, когда услышу аргументы.
                              А идея эта, будто "исполнение" и "крещение" одно и то же, выдумана пятидесятниками и иже с ними, чтобы оправдать свои глоссолалии.
                              А причем "говорения" к погружению в св.дух?
                              (я не говорю уже о том, что пятидесятники убивают себя ап стену, кто крещение св.духом может быть только одно)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от awdij
                                А другой вывод сделать просто невозможно. Александр, если есть чем возразить возражайте.

Не наговаривайте на пятидесятников, если группа Ашота что придумывает, то это не означает что другие так же понимают.
                                Есть крещение получение обетования вечной жизни, а есть исполнение, по сути наполнение...читаем не упиваться вином а исполняться Духом Святым, сужу по себе не редко это происходит...особенно когда молитва по острой нужде.

Комментарий

Обработка...