Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от корнелий
    Вы прямо неисчерпаемый кладезь глупости.

Сначала исполняются Духом,а потом всегда бывают им наполнены.
    А Вы потрудитесь посчитать, сколько раз ученики исполнялись Духом? Или Ваша "мудрость" этого не позволяет?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

корнелий
      А разве я начал тему ? Я дал вам поправку ,справку на вашу идею. Могли бы и воспользоваться.
      plhsyeЬw
      4130 V-APP-NSM
      наполненный (2) Деян 4;Деян 13;

¤pl®syhsan4130 V-API-3P
      были исполнены (9) Лк 1;Лк 2;Лк 4;Лк 5;Лк 6;Деян 5;Деян 13;

они были исполнены (3)Деян 2;Деян 3;Деян 4;
      Корнелий, зачем мне Ваши ссылки, я же не приводила ссылки Вам, чтобы Вы копались в них, я приводила сами цитаты и подробно объясняла. Вы согласны с моим первым сообщением?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от awdij
        А Вы потрудитесь посчитать, сколько раз ученики исполнялись Духом? Или Ваша "мудрость" этого не позволяет?
        Вы в очередной раз подтвердили ,что кладезь глупости. Неоднократно повторенная глупость -это уже хроническая тупость приписывать Богу челночные проникновения ,вселения в человека и выселения из него .Перманентный челночный Новый Завет -
        буду вселяться в них и выселяться из них говорит ваш г-подь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

корнелий
          Вы прямо неисчерпаемый кладезь глупости.
          Давайте без оскорблений.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

Сообщение от lubow.fedorowa
            корнелий Корнелий, зачем мне Ваши ссылки, я же не приводила ссылки Вам, чтобы Вы копались в них, я приводила сами цитаты и подробно объясняла. Вы согласны с моим первым сообщением?
            Я привел вам значения греческих слов в ваших догматных ссылках,чтобы вы воспользовались ими. Петр ,когда шел у Корнилию,был наполнен Духом,которым он исполнился на Пятидесятницу на веки вечные, как и остальные. Там и копаться не надо, а просто принять с любовью.Федоровой.

- - - Добавлено - - -

корнелий Давайте без оскорблений.
            Надо просто перестать оскорблять Бога и Божье. А глупость и глупец слово библейское.

Прит.17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.

Этих у вас в теме двое,пока .Второй еще и ослов крестит. Ну , а вы в теме пока ни рыбачка,ни мясник.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

корнелий
              Я привел вам значения греческих слов в ваших догматных ссылках,чтобы вы воспользовались ими. Петр ,когда шел у Корнилию,был наполнен Духом,которым он исполнился на Пятидесятницу на веки вечные, как и остальные. Там и копаться не надо, а просто принять с любовью.Федоровой.
              То есть, Вы согласны со мной... и Авдий согласен, просто неточно выразился, и это не повод обзываться.

Комментарий

• корнелий
                Отключен

• 06 June 2017
                • 298

корнелийТо есть, Вы согласны со мной... и Авдий согласен, просто неточно выразился, и это не повод обзываться.
                Это вы сами согласны с собой,а с Авдием вас объединяет при недостатке знаний устраивать провокационные шоу,мол пионеры ваших бьют.

У самой же в подписи Р.S. на еретический пост могу ответить, но на явную глупость и богохульство - нет.
                А Бог требует

Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его,
                чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его,
                чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

Писание ясно говорит,что Духом исполняются один раз.Это то же выражение,которое определяет крещение Духом,точно также ,как "сошел Дух Святый". Петр вам свидетель :

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою,
                а вы будете крещены Духом Святым".
                (Деян.11:15,16)

Вот ваша идея :

Разве Петр не получил Духа Святого в 50-цу? Почему же иногда так пишется в Библии? Я думаю, потому что, в это время через него говорил Бог.
                Вот так вы определяете ,почему так пишется в Библии. А крещенный Духом,
                то есть исполненный Духом в день крещения ,всегда им наполнен,до скончания века.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

корнелий
                  Писание ясно говорит,что Духом исполняются один раз.Это то же выражение,которое определяет крещение Духом,точно также ,как "сошел Дух Святый".
                  Я разве против?

Вот Ваша идея:
                  Свою идею я подробно объяснила в первом сообщении. Прочитайте внимательно.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от корнелий
                    Писание ясно говорит,что Духом исполняются один раз.
                    А Вы когда в последний раз Писание читали?

4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)

31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4)

Это то же выражение,которое определяет крещение Духом,точно также ,как "сошел Дух Святый".
                    В таком случае, сколько же раз ученики были крещены Духом?

Комментарий

• корнелий
                      Отключен

• 06 June 2017
                      • 298

Сообщение от awdij
                      А Вы когда в последний раз Писание читали?

4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)

31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4)

В таком случае, сколько же раз ученики были крещены Духом?
                      А не шли бы вы дорогой длинною в казенный дом ?
                      Писание читаете в первый раз ? Все хотите ковырнуть и выковырнуть под основание свое невежество ,злобу и гниль к Богу ?

Два апостола пришли к множеству уверовавших,сказали им слово наставления,помолились ,и множество крестилось Духом Святым. Вы же читать по-русски не умеете,обнемчурились в мышлении.В своей ненависти к Богу не успокоитесь ? Дырку от бублика.Читайте весь контекст и стих ниже.
                      И всегда помните,только идиоты крестятся несколько раз. А вы их глашатай и промоутер.
                      32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от корнелий
                        А не шли бы вы дорогой длинною в казенный дом ?
                        Писание читаете в первый раз ? Все хотите ковырнуть и выковырнуть под основание свое невежество ,злобу и гниль к Богу ?
                        Ну, опять помои полились. Неужели ничего другого нету? Вы же думаете о себе, что исполнены Духом Святым, а такое выливается. Как такое может быть?

Я привел конкретные места из Писания, где ученики не один раз исполнялись Духом. Но Вы, как всегда, только отгавкиваетесь.

Два апостола пришли к множеству уверовавших,сказали им слово наставления,помолились ,и множество крестилось Духом Святым.
                        Это где же Вы такое прочитали, о крещении Духом? Да и когда в последний раз, вообще, читали Писание? Именно Писание, а не ваши переделывания синодальнего перевода?

8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! (Деян.4)

Петр еще раз "крестился" Духом?

А Павел здесь тоже "крестился" Духом:
                        9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор... (Деян. 13)
                        И который раз?

И всегда помните,только идиоты крестятся несколько раз. А вы их глашатай и промоутер.
                        Видите, Вы даже и меня не можете читать. Я где-нибудь говорил о крещении в несколько раз?
                        Да нет, крещение один раз. А вот исполнение Духом может быть много раз.

Но вы (мн.ч) специально всё запутали, чтобы людям мозги было легче пудрить...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от awdij

Да, вначале, в 50-цу, они были крещены Духом Святым (дословно: исполнились все Духа Святого), а во втором Вашем примере - Апостолы по молитве также исполнились Духа Святого, но это уже не крещение, как верно Вы заметили.

Крещение Духом происходит один раз, когда Бог запечатлевает тебя, когда ты поверил истине. В книге Откровение это называется "положить печать на чело рабов Божиих" и "запечатление":

3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                          4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                          (Откровение Иоанна Богослова 7:3,4)

А после этого - исполнение Духом Святым - это особенные моменты в жизни верующего человека: это и пророчество, и говорение языками (истинное говорение), и вдохновенное благовествование, когда благовествуешь, то сразу приходят на ум все нужные места Библии, и перед лицом смерти, и исцеления и др.

Когда ты запечатлен, ты получил Залог Духа Святого и, отныне, начинается в тебе работа Божья по совершенствованию твоего духа, это как вкладывание в тебя новых лекал, по которым ты строишь дальнейшую свою жизнь. Когда ты поступаешь неправильно - Дух обличает тебя, когда читаешь Библию - Дух дает понимание богодухновенного произведения и т.д., одним словом, Бог тебя совершенствует, то есть внешний человек твой ветшает, а внутренний обновляется со дня на день, как сказал Павел.

Но, в Библии часто слово "исполнились" применяется и в случаях Крещения Духом Святым и в определенные моменты, когда уже в крещенных Духом Святым наблюдается особое проявление Божьей Силы. Здесь трудно точно выразиться, но на уровне интуиции, думаю, понятно.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 September 2017, 07:52 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

корнелий
                            Два апостола пришли к множеству уверовавших,сказали им слово наставления,помолились ,и множество крестилось Духом Святым.
                            Два Апостола пришли не к множеству уверовавших, а к своим, то есть, к Апостолам. Уверовавших-то были уже много тысяч.

23. Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
                            24. Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
                            25. Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                            ...
                            31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                            (Деяния св. Апостолов 4:23-31)

Знаете, прежде чем идти к тысячам (множеству уверовавших), они пришли к своим, чтобы рассказать, что с ними произошло и как они исцелили хромого от чрева матери и как первосвященники запретили говорить им об учении и имени Иисуса Христа.

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)
                            Корнелий, это уже начинается немного другая история

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от awdij
                              Да нет, крещение один раз. А вот исполнение Духом может быть много раз.
                              Да, именно так. А Корнелий, возможно, невнимательно читает сообщения...

Комментарий

• корнелий
                                Отключен

• 06 June 2017
                                • 298

Знаете, прежде чем идти к тысячам (множеству уверовавших), они пришли к своим, чтобы рассказать, что с ними произошло и как они исцелили хромого от чрева матери и как первосвященники запретили говорить им об учении и имени Иисуса Христа.
                                Ну и что ? Всегда по возвращении с благовестования апостолы держали отчет перед своими.
                                Вы же утверждаете глупейшее ,что можно придумать.А именно,что двое пришли к десяти и они все вместе снова крестились Духом и друг другу говорили слово Божье .А знаете почему ? Потому что крещение Духом и исполнение Духом вы считаете разным действиями Бога.Вот у вас и происходит каша.
                                Исполняются ,или наполняются Духом Святым,то есть крестятся Духом один раз .А потом крещенные Духом всегда бывают наполнены им.
                                Я же три раза привел вам из подстрочника,что исполняться и быть наполненным это разные слова,
                                а путаница из вашей веры тот лжи синодального ,который оба слова переводит исполнились.
                                Что важнее ? Божье или редакция текста под ложь?

Корнелий, это уже начинается немного другая история
                                Вот наполненные Духом апостолы,говорили слово с дерзновением к множеству уверовавшим ,которые крестившись Духом, стали верующими.Всегда апостолов окружало множество людей ,крещенных Духом и желающих креститься Духом. И не для апостолов сотрясалась место то.
                                Ваше грамматейство вас ведет к слепоте,потому что вы никогда не видели ,как происходит крещение Духом,потому проповедуете харизматские периодические заправки и освежения Духа в человеке,якобы у которого истек срок давности,произошла утечка,утряска.
                                Не люба вам Истина . Проповедуете чушь бездумно и с упоением.

Еще раз. Исполниться Духом означает вхождение ,схождение Духа в дух человека . Там нет меры,ведра или тазика,там Дух в духе человек и дух в Духе Святого ,в источнике беспредельном.

Всякий человек ,крещенный Духом, есть наполненный Духом -plhsyeЬw.

plhsyeЬw
                                4130 V-APP-NSM
                                наполненный (2) Деян 4:8;Деян 13:9;

¤pl®syhsan
                                4130 V-API-3P
                                были исполнены (9) Лк 1;Лк 2;Лк 4;Лк 5;Лк 6;Деян 5;Деян 13;

они были исполнены (3)Деян 2;Деян 3;Деян 4;

Во время Пятидесятницы Апостолы исполнились Духом
                                ¤pl®syhsan
                                Последний раз редактировалось корнелий; 02 September 2017, 09:27 PM.

Комментарий

Обработка...