Тогда Петр, исполнившись Духа Святого...
Свернуть
X
-
корнелий Корнелий, зачем мне Ваши ссылки, я же не приводила ссылки Вам, чтобы Вы копались в них, я приводила сами цитаты и подробно объясняла. Вы согласны с моим первым сообщением?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
буду вселяться в них и выселяться из них говорит ваш г-подь.Комментарий
-
корнелийВы прямо неисчерпаемый кладезь глупости.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
- - - Добавлено - - -
Надо просто перестать оскорблять Бога и Божье. А глупость и глупец слово библейское.
Прит.17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
Этих у вас в теме двое,пока .Второй еще и ослов крестит. Ну , а вы в теме пока ни рыбачка,ни мясник.Комментарий
-
корнелийЯ привел вам значения греческих слов в ваших догматных ссылках,чтобы вы воспользовались ими. Петр ,когда шел у Корнилию,был наполнен Духом,которым он исполнился на Пятидесятницу на веки вечные, как и остальные. Там и копаться не надо, а просто принять с любовью.Федоровой.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
У самой же в подписи Р.S. на еретический пост могу ответить, но на явную глупость и богохульство - нет.
А Бог требует
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его,
чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его,
чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
Писание ясно говорит,что Духом исполняются один раз.Это то же выражение,которое определяет крещение Духом,точно также ,как "сошел Дух Святый". Петр вам свидетель :
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою,
а вы будете крещены Духом Святым".
(Деян.11:15,16)
Вот ваша идея :
Разве Петр не получил Духа Святого в 50-цу? Почему же иногда так пишется в Библии? Я думаю, потому что, в это время через него говорил Бог.А крещенный Духом,
то есть исполненный Духом в день крещения ,всегда им наполнен,до скончания века.Комментарий
-
корнелийПисание ясно говорит,что Духом исполняются один раз.Это то же выражение,которое определяет крещение Духом,точно также ,как "сошел Дух Святый".
Вот Ваша идея:«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А Вы когда в последний раз Писание читали?
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)
31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4)
Это то же выражение,которое определяет крещение Духом,точно также ,как "сошел Дух Святый"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Вы когда в последний раз Писание читали?
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)
31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4)
В таком случае, сколько же раз ученики были крещены Духом?
Писание читаете в первый раз ? Все хотите ковырнуть и выковырнуть под основание свое невежество ,злобу и гниль к Богу ?
Два апостола пришли к множеству уверовавших,сказали им слово наставления,помолились ,и множество крестилось Духом Святым. Вы же читать по-русски не умеете,обнемчурились в мышлении.В своей ненависти к Богу не успокоитесь ? Дырку от бублика.Читайте весь контекст и стих ниже.
И всегда помните,только идиоты крестятся несколько раз. А вы их глашатай и промоутер.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)Комментарий
-
Я привел конкретные места из Писания, где ученики не один раз исполнялись Духом. Но Вы, как всегда, только отгавкиваетесь.
Два апостола пришли к множеству уверовавших,сказали им слово наставления,помолились ,и множество крестилось Духом Святым.
8. Тогда Петр, исполнившись Духа Святого, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! (Деян.4)
Петр еще раз "крестился" Духом?
А Павел здесь тоже "крестился" Духом:
9. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор... (Деян. 13)
И который раз?
И всегда помните,только идиоты крестятся несколько раз. А вы их глашатай и промоутер.
Да нет, крещение один раз. А вот исполнение Духом может быть много раз.
Но вы (мн.ч) специально всё запутали, чтобы людям мозги было легче пудрить......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Крещение Духом происходит один раз, когда Бог запечатлевает тебя, когда ты поверил истине. В книге Откровение это называется "положить печать на чело рабов Божиих" и "запечатление":
3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откровение Иоанна Богослова 7:3,4)
А после этого - исполнение Духом Святым - это особенные моменты в жизни верующего человека: это и пророчество, и говорение языками (истинное говорение), и вдохновенное благовествование, когда благовествуешь, то сразу приходят на ум все нужные места Библии, и перед лицом смерти, и исцеления и др.
Когда ты запечатлен, ты получил Залог Духа Святого и, отныне, начинается в тебе работа Божья по совершенствованию твоего духа, это как вкладывание в тебя новых лекал, по которым ты строишь дальнейшую свою жизнь. Когда ты поступаешь неправильно - Дух обличает тебя, когда читаешь Библию - Дух дает понимание богодухновенного произведения и т.д., одним словом, Бог тебя совершенствует, то есть внешний человек твой ветшает, а внутренний обновляется со дня на день, как сказал Павел.
Но, в Библии часто слово "исполнились" применяется и в случаях Крещения Духом Святым и в определенные моменты, когда уже в крещенных Духом Святым наблюдается особое проявление Божьей Силы. Здесь трудно точно выразиться, но на уровне интуиции, думаю, понятно.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 September 2017, 07:52 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
корнелийДва апостола пришли к множеству уверовавших,сказали им слово наставления,помолились ,и множество крестилось Духом Святым.
23. Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
24. Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
25. Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
...
31. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деяния св. Апостолов 4:23-31)
Знаете, прежде чем идти к тысячам (множеству уверовавших), они пришли к своим, чтобы рассказать, что с ними произошло и как они исцелили хромого от чрева матери и как первосвященники запретили говорить им об учении и имени Иисуса Христа.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вы же утверждаете глупейшее ,что можно придумать.А именно,что двое пришли к десяти и они все вместе снова крестились Духом и друг другу говорили слово Божье .А знаете почему ? Потому что крещение Духом и исполнение Духом вы считаете разным действиями Бога.Вот у вас и происходит каша.
Исполняются ,или наполняются Духом Святым,то есть крестятся Духом один раз .А потом крещенные Духом всегда бывают наполнены им.
Я же три раза привел вам из подстрочника,что исполняться и быть наполненным это разные слова,
а путаница из вашей веры тот лжи синодального ,который оба слова переводит исполнились.
Что важнее ? Божье или редакция текста под ложь?
Корнелий, это уже начинается немного другая история
Ваше грамматейство вас ведет к слепоте,потому что вы никогда не видели ,как происходит крещение Духом,потому проповедуете харизматские периодические заправки и освежения Духа в человеке,якобы у которого истек срок давности,произошла утечка,утряска.
Не люба вам Истина . Проповедуете чушь бездумно и с упоением.
Еще раз. Исполниться Духом означает вхождение ,схождение Духа в дух человека . Там нет меры,ведра или тазика,там Дух в духе человек и дух в Духе Святого ,в источнике беспредельном.
Всякий человек ,крещенный Духом, есть наполненный Духом -plhsyeЬw.
plhsyeЬw
4130 V-APP-NSM
наполненный (2) Деян 4:8;Деян 13:9;
¤pl®syhsan4130 V-API-3P
были исполнены (9) Лк 1;Лк 2;Лк 4;Лк 5;Лк 6;Деян 5;Деян 13;
они были исполнены (3)Деян 2;Деян 3;Деян 4;
Во время Пятидесятницы Апостолы исполнились Духом ¤pl®syhsan
Последний раз редактировалось корнелий; 02 September 2017, 09:27 PM.Комментарий
Комментарий