В чём Павел противоречит Иисусу Христу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от piroma
    ответов нету

твоя проблема ответить а не лить воду горькую на сладкое

обольщение что такое а?

знаешь что такое обольщение?

просвети тоже -точнее просветись сам
    Твоя проблема в том, что ты абсолютно глух и слеп к пониманию того, что тебе отвечают и я те не раз назвал причину сего; ты в ответах ищешь только то , что желаешь услышать, все остальное для тебя не существует; вот я, тебе, несколько раз сказал, что не получишь ты ответов на свои глупейшие вопросы, которые обнаруживают, в задаваемых оные, НЕВЕРУЮЩЕГО или ЛЖЕВЕРУЮЩЕГО человека, Духа Святого не имеющего и показал причину, почему и не собираюсь отвечать на оные, ибо ВЕРУЮЩИЕ подобных вопросов не задают, им и в голову сие не придет, а неверующим и лжеверующим отвечать на подобное, что бисер бросить и не поймут, и затопчат, так что, повторяю, ПОВЕРЬ, Духа Святого получи и сам все узнаешь; да, а на твой вопрос, тебе, НИ ОДИН христианин, имеющий Духа Святого, отвечать никогда НЕ БУДЕТ, даже и потому что объяснить действие Святого Духа в сердце НЕВОЗМОЖНО, слов человеческих не достанет, нет их в лексиконе человеческом, бледен очень для описания, ну и повторю, что подобные вопросы задают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО люди с Духом Святым не знакомые, неверия или лжеверия ради и вместо того, что-бы поверить задают нелепые вопросы, впрочем до тебя все равно не дойдет, коли с постоянством маньяка продолжаешь задавать свои лжехристианские вопросы.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47831

Сообщение от духовный турнир
      Твоя проблема в том, что ты абсолютно глух и слеп к пониманию того, что тебе отвечают и я те не раз назвал причину сего; ты в ответах ищешь только то , что желаешь услышать, все остальное для тебя не существует; вот я, тебе, несколько раз сказал, что не получишь ты ответов на свои глупейшие вопросы, которые обнаруживают, в задаваемых оные, НЕВЕРУЮЩЕГО или ЛЖЕВЕРУЮЩЕГО человека, Духа Святого не имеющего и показал причину, почему и не собираюсь отвечать на оные, ибо ВЕРУЮЩИЕ подобных вопросов не задают, им и в голову сие не придет, а неверующим и лжеверующим отвечать на подобное, что бисер бросить и не поймут, и затопчат, так что, повторяю, ПОВЕРЬ, Духа Святого получи и сам все узнаешь; да, а на твой вопрос, тебе, НИ ОДИН христианин, имеющий Духа Святого, отвечать никогда НЕ БУДЕТ, даже и потому что объяснить действие Святого Духа в сердце НЕВОЗМОЖНО, слов человеческих не достанет, нет их в лексиконе человеческом, бледен очень для описания, ну и повторю, что подобные вопросы задают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО люди с Духом Святым не знакомые, неверия или лжеверия ради и вместо того, что-бы поверить задают нелепые вопросы, впрочем до тебя все равно не дойдет, коли с постоянством маньяка продолжаешь задавать свои лжехристианские вопросы.

назови глупый вопрос хоть один из которых я задал тебе ?

обсудим глупость вопроса -в чем заключается

глупость во мне или в вопросе или в тебе

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от piroma
        назови глупый вопрос хоть один из которых я задал тебе ?

обсудим глупость вопроса -в чем заключается

глупость во мне или в вопросе или в тебе
        И назвал, и объяснил, что и почему, но только ты и до ныне все там-же, в своих вопросах, не видя или не желая, а всего вернее и не можешь, понять мои ответы; так, что все, что надо, уже не раз рассмотрено, только тобой не увидено и продолжать безперспективную беседу я не желаю, да, а глупость в твоих вопросах состоит в том, что ты не видишь ответы и продолжаешь, как заведенная, неодушевленная, испорченная пластинка, оные задавать.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47831

И назвал, и объяснил, что и почему, но только ты и до ныне все там-же, в своих вопросах, не видя или не желая, а всего вернее и не можешь, понять мои ответы; так, что все, что надо, уже не раз рассмотрено, только тобой не увидено и продолжать безперспективную беседу я не желаю, да, а глупость в твоих вопросах состоит в том, что ты не видишь ответы и продолжаешь, как заведенная, неодушевленная, испорченная пластинка, оные задавать.
          понял

радио вещает в одну сторону

а телефон позвонить не дает чтобы задать ему вопрос

офис закрыт не переучет

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от piroma
            понял

радио вещает в одну сторону

а телефон позвонить не дает чтобы задать ему вопрос

офис закрыт не переучет
            В том и беда, что и по радио, ты только себя слушаешь, и по телефону, сам с собой разговариваешь, а все прочие, лишь сторонние слушатели твоего наслаждения из радио самим собой и твоих разговоров по телефону с самим с собой.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47831

В том и беда, что и по радио, ты только себя слушаешь, и по телефону, сам с собой разговариваешь, а все прочие, лишь сторонние слушатели твоего наслаждения из радио самим собой и твоих разговоров по телефону с самим с собой.
              это ты в радио ?

ты не пониамешь мою речь потому как не познал писания речь

ты чужд писанию

потому и выброссил что непонимаешь

не поддалось уму -на свалку

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от piroma
                это ты в радио ?

ты не пониамешь мою речь потому как не познал писания речь

ты чужд писанию

потому и выброссил что непонимаешь

не поддалось уму -на свалку
                Верно чужд, потому, что мне и Духа Святого, Христом ЗАВЕЩАННОГО, на все предостаточно, а у тебя все НАОБОРОТ, ты чужд Духа Святого и читаешь писания, Христом для христиан НЕ ЗАВЕЩАННОЕ, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для еще НЕВЕРУЮЩИХ, каковым ты, на данный момент и ЯВЛЯЕШЬСЯ.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47831

Верно чужд, потому, что мне и Духа Святого, Христом ЗАВЕЩАННОГО, на все предостаточно, а у тебя все НАОБОРОТ, ты чужд Духа Святого и читаешь писания, Христом для христиан НЕ ЗАВЕЩАННОЕ, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для еще НЕВЕРУЮЩИХ, каковым ты, на данный момент и ЯВЛЯЕШЬСЯ.
                  ты не имеешь Духа святого -ты думаешь что имеешь

это не интересно

простое обольщение

и рот раскрываешь на пустоту

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Мф 28.19-20научите все народы, ... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
                    Сообщение от Helg
                    Правильно. Это Он сказал Апостолам. Кто же еще научит? Но Павла - то среди них не было.
                    Но тогда получается, что учить соблюдать, со времён смерти 12-ти апостолов, не кому. Или всё-же Господь и по ныне избирает и поставляет на служение?. В том числе и апостолов.

Иер 31.34 И уже не будут учить друг друга, брат брата,
                    Эта фраза, конечно интересна, но её произнёс не Христос.
                    А кто?

Между кем Христос призвал не создавать иерархий?
                    Если бы были исключения, то Он наверное бы их озвучил. Я думаю, что между теми, кто принял Его.
                    Да Он ведь кажется и озвучил, а вы процитировали - ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Пусть не на тот момент, но почему Христос в принципе не был послан к язычникам?
                    Наверно потому что там еще не была Отцом подготовлена почва для урожая.
                    Кажется для этого используются предтечи.

Если целью Бога и Христа, есть не ублажение, сон или даже утешение, но спасение погибающих в заблуждениях людей, то кажется Павел отвечает требованиям этой цели.
                    Я не оцениваю деятельность Павла, как однозначно негативную. Я против того, чтобы считать его слова равными словам Христа.
                    И Павел вроде с Вами согласен - ... не я повелеваю, а Господь:

...
                    я говорю, а не Господь: 1Кор 7.10, 12

Вероятно закономерное отличие, которое разрешает кажущееся противоречие между Христом и Павлом в том, что выражено здесь - Мф 15.24 Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Деян 22.21 Я пошлю тебя далеко к язычникам.

Впрочем у него не мало нежности.
                    Не знаю, не знаю... Я его лично не знал А говорить мы все мастера.
                    А кого из них мы знаем лично. Суть, находим ли что-то дурное и находи ли доброе

Насчёт общения я наверно не дока, но подразумеваю разбирать вопросы претыкания между Христианами посредством библейских аргументов, анализируя и сопоставляя тексты. Наблюдая при этом принципы здравого вероучения и не вдаваясь в крайности тоталитаризма или прелести, ибо цель - спасение. Лекарства же не всегда сладки
                    Все это было бы хорошо, если бы здравость учения была абсолютным понятием, а не относительным. Для того и пришел Христос, чтобы все наши "здравые" понятия привести к Истине.
                    Станем ли мы, относительное для мира, приводить в изначальный абсолют Истины или единство здравого Христианского вероучения, определённого основой - заповедями, стало для нас непосильно тяжко?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Редко, но встречаются Христиане, которые видят противоречие между Павлом Тарсянином и Иисусом Христом. В этой теме, хотелось бы обсудить доводы таких людей. Какие места Писания противоречивы?
                      Это в уме у некоторых слова Иисуса Христа и наставления Апостолов не сростаются.

Комментарий

Обработка...